diks
Legendary
Activity: 2632
Merit: 1450
|
|
December 04, 2018, 01:15:56 PM |
|
А вот когда ваш капитал станет эквивалентен, скажем, нескольким сотням килобаксов, тогда в очередную бессонную ночь возьмете с полки старый ноут и установите по-настоящему холодный кошелек. Потому что аппаратный кошелек он хоть вроде и очень надежный, но "бог их знает, что они туда плеснули", а провода-то к интернету есть... Другое дело старый ноут без вайфая, блютуза, эзернета и лучше даже без usb...
Так то да, если вдруг капитал станет таким, то конечно же нужно делать правильный холодный кошелек, для такого дела можно не только старый ноут приспособить, но и новенький, шустренький купить. Доверять старым ноутам сильно не стоит в плане работоспособности и надежности (диск может посыпаться или южный мост отгореть в любой момент), разве что только это не военный ноут или промышленный вариант для условий крайнего севера. )) Был у меня случай когда с ноутом, зажал так сказать немного денег и решил пользоваться старым ноутом, который вроде бы работал, но еле дышал, так вот в один прекрасный вечер он просто накрылся медным тазом и на этом все. Рассказывать что я чувствовал в тот момент и какие художественны слова вырывались..но мораль проста, не жмитесь на покупку нового ноута) вам ктот запретил делать бакапы и копии сидов\ключей на нескольких внешних носителях?? + снимок всей системы через acronis и восстанавливай на любую машину за 10 минут такое впечатление, что юзаете ibm 386 sx и в запасе 1 дискета на 1.44 ))
|
|
|
|
esmanthra
|
|
December 05, 2018, 02:50:40 AM |
|
вам ктот запретил делать бакапы и копии сидов\ключей на нескольких внешних носителях?? Кроме того, многие используют старые машины, даже никак их не подготавливая (банально пыль даже с железок не убирая). А потом печалятся, что компьютер, оказывается, "еле дышал" и быстро вышел из строя. Хотя любая машина может прослужить дольше, если перед "употреблением" как следует с ней повозиться - и в плане "физической" начинки, и в плане программной.
|
|
|
|
TADI
|
|
December 05, 2018, 01:19:48 PM |
|
Потому что аппаратный кошелек он хоть вроде и очень надежный, но "бог их знает, что они туда плеснули", а провода-то к интернету есть... Другое дело старый ноут без вайфая, блютуза, эзернета и лучше даже без usb...
В ноут вы точно также можете не знать, что туда запихали, в процессорах вон сколько уязвимостей найдено и не исправлено. Тоже самое с софтом большинства кошельков, что в них находится мало кто знает.
|
|
|
|
Asgar 9
|
|
December 05, 2018, 06:11:26 PM |
|
А вот когда ваш капитал станет эквивалентен, скажем, нескольким сотням килобаксов, тогда в очередную бессонную ночь возьмете с полки старый ноут и установите по-настоящему холодный кошелек. Потому что аппаратный кошелек он хоть вроде и очень надежный, но "бог их знает, что они туда плеснули", а провода-то к интернету есть... Другое дело старый ноут без вайфая, блютуза, эзернета и лучше даже без usb...
Так то да, если вдруг капитал станет таким, то конечно же нужно делать правильный холодный кошелек, для такого дела можно не только старый ноут приспособить, но и новенький, шустренький купить. Доверять старым ноутам сильно не стоит в плане работоспособности и надежности (диск может посыпаться или южный мост отгореть в любой момент), разве что только это не военный ноут или промышленный вариант для условий крайнего севера. )) Был у меня случай когда с ноутом, зажал так сказать немного денег и решил пользоваться старым ноутом, который вроде бы работал, но еле дышал, так вот в один прекрасный вечер он просто накрылся медным тазом и на этом все. Рассказывать что я чувствовал в тот момент и какие художественны слова вырывались..но мораль проста, не жмитесь на покупку нового ноута) вам ктот запретил делать бакапы и копии сидов\ключей на нескольких внешних носителях?? + снимок всей системы через acronis и восстанавливай на любую машину за 10 минут такое впечатление, что юзаете ibm 386 sx и в запасе 1 дискета на 1.44 )) Когда это произошло, я увы не был таким умным и продвинутым в этом деле) так что мои знание были на уровне, как вы написали, как бы смешно это не звучало)) Это сейчас естественно уже стал разбираться в тех или иных вопросах связанных с железом. А тогда делалось очень много необдуманных вещей.
|
|
|
|
igor72
Legendary
Activity: 2100
Merit: 2165
Crypto Swap Exchange
|
|
December 05, 2018, 06:34:15 PM |
|
Потому что аппаратный кошелек он хоть вроде и очень надежный, но "бог их знает, что они туда плеснули", а провода-то к интернету есть... Другое дело старый ноут без вайфая, блютуза, эзернета и лучше даже без usb...
В ноут вы точно также можете не знать, что туда запихали, в процессорах вон сколько уязвимостей найдено и не исправлено. Тоже самое с софтом большинства кошельков, что в них находится мало кто знает. По уязвимостям процессоров не скажу, но, по-моему, это не то - это, возможно, можно как-то использовать, но это не исполняемый код, это не трояны. Софт нормальных кошельков открыт и проверяется сообществом. Но даже если допустить такой очень маловероятный сценарий, что на офлайн-машине сидит троян и ворует приватники, их же еще надо как-то передать хозяину через онлайн-машину (на которой тоже должен сидеть вирус-приемник). И передать не просто файлом, а через QR-код. Думаю, создать такую систему очень сложно, если вообще реально.
|
|
|
|
kudryashov
Jr. Member
Activity: 462
Merit: 5
|
|
December 06, 2018, 08:39:52 AM |
|
Ребята, это пусть к серьезным психическим расттройствам типа мании преследования. Вы еще вспомните об отказах винтов или о магнитных бурях что путают электроны в проводах.
|
|
|
|
m2017
Legendary
Activity: 2058
Merit: 1414
VPN Friendly & Exclusive Bonuses!
|
|
December 06, 2018, 10:40:51 AM Last edit: December 06, 2018, 09:49:35 PM by m2017 Merited by chimk (1), esmanthra (1) |
|
Ребята, это пусть к серьезным психическим расттройствам типа мании преследования. Вы еще вспомните об отказах винтов или о магнитных бурях что путают электроны в проводах.
Вы вправе решать, следовать ли рекомендациям или нет. Ваш кошелек - ваши риски. В этом и преимущество криптовалют, а для некоторых слабость. Ибо далеко не все способны брать ответственность за сохранность своих активов. Удел этих - кормить банки. И мне кажется, именно у таких потом потерянные сиды, забытые пароли, украденные монеты. Именно эти бахваляться перед всеми пренебрегая рисками и игнорируя меры предосторожности, а спустя время - горько рыдают о потерянных средствах везде, где могут. Это путь брать ответственность на себя, а не к псих.расстройствам. Вы же помните этот закон "Anything that can go wrong will go wrong". Поэтому нельзя забывать об отказах винтов - "shit happens". Ни холодные кошельки на 2-й ОС, на старом ноуте, аппаратные кошельки или другие способы хранения ваших криптовалют не дают 100% гарантии безопасности. Везде свои риски и особенности. Минимизировать поможет диверсификация, т.е. бэкапы\ дублирование инфо. Да, это палка о двух концах, т.к. чем больше носителей инфо, тем выше шанс получить доступ к одному из них посторонних лиц. Но если можете предложить лучшую альтернативу - вперед, форум к вашим услугам. Здесь будут рады выслушать конструктивное предложение.
|
|
|
|
sasha.dudnik.84
Member
Activity: 62
Merit: 10
|
|
December 06, 2018, 06:13:35 PM |
|
Я о таком даже не слышал, но сам аппаратными никогда не пользовался, нет такой возможности, но в будущем хочу.
|
|
|
|
imhoneer
Legendary
Activity: 2814
Merit: 1591
|
|
December 07, 2018, 07:43:19 AM |
|
Путь к психическим расстройствам, начнется с потери очень крупной денежной суммы для Вас
|
▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄ █ █▀▀▀▀▀▀▀█ █ ▄▀▀▀▀▄ ▄▀▀▀▀▄ ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄ █ ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ▄▄▄▄▄ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ █ █ ▀ ▄▀ ▄ ▄ ▀▄ █ █▄▄▄ █ █▀█ █ ▄▄▄█ █ ▀▀▀▄▄▄█ █▀▀▄ █▄▄▄▀▀▀ █ █ █ █▄▄█ █ █ █ ▀▄ ▀ ▀ ▄▀ █ █ ▀▀▀▀▀ █ █ █ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀ █ ▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀ ▀▀ ▀▀
| Arbitrum Balance
| /
|
▄▄████▄▄ ▄▄████████████▄▄ ▄██████████ █████████▄ █▀█▄▄▄███████████ █▀█▀██████ ▀▀▀ ▀████ ▀████ ▀▀▀▀▀▀▀▀█▀▀▄ █ ████ ████ ▄▄▄ ▀▄ ▀▀▀▀█ ███ █▄█ ▀▀▀▀▀█ █████ ███ ▄▄▄▄▄▄▄▄█▄▄▄▄▄▄▄█ ▄██ ▄▄▄ ▄█████ █▄█▄████ █▄█▀▀▀▀███████ ██████▀ ▀████████▀▀ ▀▀██▀▀
| imhoneer investment fund
| /
|
▄▄███████████████▄▄ ▄█████████████████████▄ ▄██████████████▀▀███████▄ ████████████▀▀ ███████ █████████▀▀ ▄ ███████ ██████▀▀ █ ███████ ████▀ █ ███████ █████▄▄ ▄█ ███████ ████████ ██▄ ███████ ▀████████ ▀▄███▄▄███████▀ ▀█████████████████████▀ ▀▀███████████████▀▀
| Telegram-канал @imho_idea
|
|
|
|
trepincelfavedi
Jr. Member
Activity: 56
Merit: 6
|
|
December 08, 2018, 01:44:28 PM |
|
Я о таком даже не слышал, но сам аппаратными никогда не пользовался, нет такой возможности, но в будущем хочу.
Тоже хотелось бы попробовать, но пока что только торгую на бирже и держу там средства
|
|
|
|
marfich97
|
|
December 10, 2018, 05:01:12 PM |
|
Тоже хотелось бы попробовать, но пока что только торгую на бирже и держу там средства Все держать на бирже вообще плохая идея, с биржами всякое случается. Как минимум часть нужно держать на аппаратном кошельке или холодном, и доливать на биржу только в случае каких-то форс-мажоров (резерв) или при сильной уверенности в каком-то движении, хотя я бы больше 50% всей крипты на одной бирже не держал.
|
|
|
|
suppguiriaagcludri
Jr. Member
Activity: 56
Merit: 6
|
|
December 11, 2018, 06:58:09 PM |
|
Тоже хотелось бы попробовать, но пока что только торгую на бирже и держу там средства Все держать на бирже вообще плохая идея, с биржами всякое случается. Как минимум часть нужно держать на аппаратном кошельке или холодном, и доливать на биржу только в случае каких-то форс-мажоров (резерв) или при сильной уверенности в каком-то движении, хотя я бы больше 50% всей крипты на одной бирже не держал. Просто аппаратные кошельки дороговато стоят, а так я с вами полностью согласен
|
|
|
|
Cacyrendi
Member
Activity: 86
Merit: 10
|
|
December 12, 2018, 03:24:12 PM |
|
Путь к психическим расстройствам, начнется с потери очень крупной денежной суммы для Вас На таком рынке можно словить не одно психическое расстройство
|
|
|
|
m2017
Legendary
Activity: 2058
Merit: 1414
VPN Friendly & Exclusive Bonuses!
|
|
December 12, 2018, 07:52:38 PM |
|
Тоже хотелось бы попробовать, но пока что только торгую на бирже и держу там средства Все держать на бирже вообще плохая идея, с биржами всякое случается. Как минимум часть нужно держать на аппаратном кошельке или холодном, и доливать на биржу только в случае каких-то форс-мажоров (резерв) или при сильной уверенности в каком-то движении, хотя я бы больше 50% всей крипты на одной бирже не держал. Просто аппаратные кошельки дороговато стоят, а так я с вами полностью согласен Безопасность не может стоить дороговато. В последнее время основные производители аппаратных кошельков проводят различные акции с уценкой в 30-50%. При желании можно здорово сэкономить.
|
|
|
|
marfich97
|
|
December 13, 2018, 02:57:23 AM |
|
Тоже хотелось бы попробовать, но пока что только торгую на бирже и держу там средства Все держать на бирже вообще плохая идея, с биржами всякое случается. Как минимум часть нужно держать на аппаратном кошельке или холодном, и доливать на биржу только в случае каких-то форс-мажоров (резерв) или при сильной уверенности в каком-то движении, хотя я бы больше 50% всей крипты на одной бирже не держал. Просто аппаратные кошельки дороговато стоят, а так я с вами полностью согласен Безопасность не может стоить дороговато. В последнее время основные производители аппаратных кошельков проводят различные акции с уценкой в 30-50%. При желании можно здорово сэкономить. Это нельзя назвать уценками, это акции на общепринятый день скидок и рождественские скидки. И почти уверен что следующая такая щедрость будет почти через год в ноябре, так что если покупать - то сейчас перед новогодними праздниками (возможно и после, хотя не факт что будут скидки под наше Рождество).
|
|
|
|
AsAlik
Member
Activity: 938
Merit: 76
|
|
December 13, 2018, 05:04:27 AM |
|
Тоже хотелось бы попробовать, но пока что только торгую на бирже и держу там средства Все держать на бирже вообще плохая идея, с биржами всякое случается. Как минимум часть нужно держать на аппаратном кошельке или холодном, и доливать на биржу только в случае каких-то форс-мажоров (резерв) или при сильной уверенности в каком-то движении, хотя я бы больше 50% всей крипты на одной бирже не держал. Просто аппаратные кошельки дороговато стоят, а так я с вами полностью согласен ДОРОГО? Nano S стоит 719sek, что по сегодняшнему курсу 69 евро, или 5276 рублей. ДОРОГО?
|
|
|
|
humantraffic
Member
Activity: 616
Merit: 42
|
|
December 13, 2018, 06:16:23 AM |
|
Тоже хотелось бы попробовать, но пока что только торгую на бирже и держу там средства Все держать на бирже вообще плохая идея, с биржами всякое случается. Как минимум часть нужно держать на аппаратном кошельке или холодном, и доливать на биржу только в случае каких-то форс-мажоров (резерв) или при сильной уверенности в каком-то движении, хотя я бы больше 50% всей крипты на одной бирже не держал. Просто аппаратные кошельки дороговато стоят, а так я с вами полностью согласен ДОРОГО? Nano S стоит 719sek, что по сегодняшнему курсу 69 евро, или 5276 рублей. ДОРОГО? Вы в курсе о его материальном положении? Дорого - понятие растяжимое. У каждого своя граница для дорого. Если человек на работе получает зарплату 15 000, то конечно отдать 1/3 зарплаты за кошелек (еще и со скидкой) для него это дорого, даже очень, ведь надо что-то еще и кушать.
|
|
|
|
AsAlik
Member
Activity: 938
Merit: 76
|
|
December 13, 2018, 06:58:41 AM |
|
Тоже хотелось бы попробовать, но пока что только торгую на бирже и держу там средства Все держать на бирже вообще плохая идея, с биржами всякое случается. Как минимум часть нужно держать на аппаратном кошельке или холодном, и доливать на биржу только в случае каких-то форс-мажоров (резерв) или при сильной уверенности в каком-то движении, хотя я бы больше 50% всей крипты на одной бирже не держал. Просто аппаратные кошельки дороговато стоят, а так я с вами полностью согласен ДОРОГО? Nano S стоит 719sek, что по сегодняшнему курсу 69 евро, или 5276 рублей. ДОРОГО? Вы в курсе о его материальном положении? Дорого - понятие растяжимое. У каждого своя граница для дорого. Если человек на работе получает зарплату 15 000, то конечно отдать 1/3 зарплаты за кошелек (еще и со скидкой) для него это дорого, даже очень, ведь надо что-то еще и кушать. Ну не знаю... Если вплотную заниматься криптой - надо вложиться. В железо, аппаратник,инет,впн и т.д. Это как на машине в дальнюю поездку - и колеса подкачаешь, и масло проверишь, и незамерзайку зальешь и т.д.
|
|
|
|
OlegChernenkov
Jr. Member
Activity: 83
Merit: 2
|
|
December 13, 2018, 08:27:32 AM |
|
Ну не знаю... Если вплотную заниматься криптой - надо вложиться. В железо, аппаратник,инет,впн и т.д. Это как на машине в дальнюю поездку - и колеса подкачаешь, и масло проверишь, и незамерзайку зальешь и т.д.
Ну тут хз...какие вложения то? Аппаратный кошель нужен, если хранишь десятки биткоинов, ради копеек это пустая трата денег. Если крипты всей на 3 т.р., а кошель стоит 5 "Железо", тоже хз...если ферма, так это поздно уже...если торговать на криптобиржах, то любой сенсорный телефон с большим экраном подойдёт, как минимум. ВПН...вообще дичь Для чего это?? Если ты крутишь сотню битков в день на биржах, у тебя в команде будет 10 задротов-программеров, офис в Кремниевой долине и безопасность на уровне NASA А для хранения пары сатох и торговли парой говно-токенов хватит и того, что уже есть И если тачка старая, то замена масла не поможет в пути...развалится раньше
|
|
|
|
humantraffic
Member
Activity: 616
Merit: 42
|
|
December 13, 2018, 09:03:53 AM Last edit: December 13, 2018, 07:16:49 PM by humantraffic |
|
Тоже хотелось бы попробовать, но пока что только торгую на бирже и держу там средства Все держать на бирже вообще плохая идея, с биржами всякое случается. Как минимум часть нужно держать на аппаратном кошельке или холодном, и доливать на биржу только в случае каких-то форс-мажоров (резерв) или при сильной уверенности в каком-то движении, хотя я бы больше 50% всей крипты на одной бирже не держал. Просто аппаратные кошельки дороговато стоят, а так я с вами полностью согласен ДОРОГО? Nano S стоит 719sek, что по сегодняшнему курсу 69 евро, или 5276 рублей. ДОРОГО? Вы в курсе о его материальном положении? Дорого - понятие растяжимое. У каждого своя граница для дорого. Если человек на работе получает зарплату 15 000, то конечно отдать 1/3 зарплаты за кошелек (еще и со скидкой) для него это дорого, даже очень, ведь надо что-то еще и кушать. Ну не знаю... Если вплотную заниматься криптой - надо вложиться. В железо, аппаратник,инет,впн и т.д. Это как на машине в дальнюю поездку - и колеса подкачаешь, и масло проверишь, и незамерзайку зальешь и т.д. Аппаратник - это средство дополнительной защиты. Если вы соблюдаете все меры предосторожности в интернете можно и без него обойтись. Все зависит от только от Вас. И с автомобильной поездкой плохое сравнение, чтобы подготовить авто к дальней поездке, необходимо до этого иметь уже автомобиль и собраться в поездку. Если человек только начал заниматься криптой, а в особенности баунти, то ему не особо он нужен. Да он совершает ошибку, что хранит свои средства на бирже, но он может легко с биржи, перевести битки в электрум, эфир и токены в мев.
|
|
|
|
|