amaclin
Legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
|
|
August 10, 2016, 05:48:09 PM |
|
Разница в том, что софт качаешь 1 раз в месяц(или типа того), а webwallet каждый раз новый скрипт, чуть ли не при каждом клике
Разница - да, но это не преимущество. Вернее, этот недостаток компенсируется преимуществами. Если нашелся критический баг, то можно на сервере исправить и вуаля, у 100500 юзеров все починилось. В общем, я не собираюсь спорить что лучше, а что хуже. На вкус и цвет фломастеры разные. Тут каждый сам должен понять что ему нужно. Потом транзакции можно подписывать локально проверенным исходником(возможно даже своим, у меня например для битка своя прога для подписи транзакций) и потом отправлять в сеть хоть через онлайн-сервис. У меня тоже свои проги для создания, подписывания и даже для отправки транзакций. Клиент мне нужен только для того, чтобы скачивать блокчейн.
|
|
|
|
cryptomaxsun
Legendary
Activity: 2744
Merit: 1387
Ukrainians will resist
|
|
August 10, 2016, 05:51:08 PM |
|
я что-то пропустил по веб-кошельку майэфирваллет? проверил, эфирки лежат. ведь прив.ключи у меня хранятся, а не у них.
|
❘|❘ Слава Украине! ❘|❘ Glory to Ukraine! ❘|❘ ❘|❘ КаРФаген должен быть разрушен ❘|❘
|
|
|
miko_style
|
|
August 10, 2016, 06:14:54 PM |
|
я что-то пропустил по веб-кошельку майэфирваллет? проверил, эфирки лежат. ведь прив.ключи у меня хранятся, а не у них.
Да расслабься. Просто чувак впервые осознал, что в отладчике браузера можно посмотреть заголовки и дату , которую отправляют сайты)
|
|
|
|
klbax381
|
|
August 10, 2016, 09:17:37 PM |
|
азница - да, но это не преимущество. Вернее, этот недостаток компенсируется преимуществами. Если нашелся критический баг, то можно на сервере исправить и вуаля, у 100500 юзеров все починилось. Ну или сервак в нужный момент может наебать конкретного юзера или группу юзеров, не затронув остальных С программой такое не прокатит. Можно конечно бекдоров напихать в opensource но они быстро будут найдены и разработчик сразу потеряет репутацию. К стати еще важно в чем пишешь. Если у тебя не open-source текстовый редактор, то все потуги ради защиты теряют смысл Рано или поздно в редактор попадают секретные данные и все может улететь к разработчику редактора. Я долго мучился настраивал линукс и подбирал софт так, чтобы если даже в каком-то firefox или еще чем будет бекдор или кейлоггер, то конфиденциальные данные все равно останутся в безопасности.
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
|
August 11, 2016, 04:56:19 AM |
|
азница - да, но это не преимущество. Вернее, этот недостаток компенсируется преимуществами. Если нашелся критический баг, то можно на сервере исправить и вуаля, у 100500 юзеров все починилось. Ну или сервак в нужный момент может наебать конкретного юзера или группу юзеров, не затронув остальных С программой такое не прокатит. Можно конечно бекдоров напихать в opensource но они быстро будут найдены и разработчик сразу потеряет репутацию. Вы мне будете про репутацию рассказывать? Мою репутацию на этом форуме видели? Похуй на репутацию, если можно заработать. И все аргументы типа, что хорошая репутация позволяет заработать больше - это брехня. К стати еще важно в чем пишешь. Если у тебя не open-source текстовый редактор, то все потуги ради защиты теряют смысл Еще важно сколько у тебя бабла. Если у тебя 0.0010 btc накапанных с крана - можно не ебать себе мозг.
|
|
|
|
johhnyUA
Legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
|
|
August 11, 2016, 05:26:46 AM |
|
Вы мне будете про репутацию рассказывать? Мою репутацию на этом форуме видели? Похуй на репутацию, если можно заработать. И все аргументы типа, что хорошая репутация позволяет заработать больше - это брехня. Не равняй всех по себе. У многих людей очень высокий порог для развода. Сам лично рисковал на биток. Такое животное как ты скорее бы прокидало и еще ехидничало и умничало, "вот мол крипторынок тебе во всей красе, хи хи хи". Тот кому я давал деньги понимал что выгоднее будет не кидануть, тк потом своей репутацией можно будет пользоваться.
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
|
August 11, 2016, 05:48:50 AM |
|
Не равняй всех по себе. У многих людей очень высокий порог для развода. Сам лично рисковал на биток. Такое животное как ты скорее бы прокидало и еще ехидничало и умничало, "вот мол крипторынок тебе во всей красе, хи хи хи". Тот кому я давал деньги понимал что выгоднее будет не кидануть, тк потом своей репутацией можно будет пользоваться. 1. Я не говорил, что "кидают в каждом случае". 2. Я не ехидничаю над кинутыми лошками, на ошибках учатся. 3. "Порог развода" - примерно одинаковый всегда. Поясню, что хочу сказать. Допустим, в стране порог развода составляет 50%. Цифра условная, хотите - возьмите 25% или 95%- зависит как мы эту метрику считаем. Можно ли эту цифру изменить? Мне кажется, нет. То есть ни крах МММ, ни введение в школьный курс основ компьютерной безопасности, ни запрет пользования виндусами и установкой линукса вы эту цифирь с места не сдвинете. Условно говоря, если 100 лет назад 50% населения были неграмотные и человек, умеющий читать и писать мог благодаря своему умению развести на деньги - то сейчас с поголовной грамотностью ничего фактически не изменилось - опять же найдется человек, который знает то, что не знают 50% населения. И сможет развести эту половину. Так что я даже не лезу во всякие опен-сорсы - я там мало что понимаю, поэтому отношусь как раз к той самой "группе риска", которую при желании можно обуть
|
|
|
|
markiz73
|
|
August 11, 2016, 07:38:21 AM |
|
З.Ы. Полгода назад было тоже самое, прогресс в действии Ну блокчейн сам по себе такой. Хотя соглашусь, в eth синхронизация хуже работает, чем в битке и его клонах. зы. Если качаете классик-ветку - нельзя использовать ключ --fast, иначе скачается либо форкнутая либо какой-то нерабочий гибрид. [/quote] Идет 3 день, осталось 116 ххх. Гребаные программеры, это же просто писдец
|
|
|
|
maxvall
|
|
August 11, 2016, 08:29:32 AM Last edit: August 11, 2016, 09:02:00 AM by maxvall |
|
Идет 3 день, осталось 116 ххх. Гребаные программеры, это же просто писдец
Что-то очень странно, у меня все за несколько часов скачивается, даже без ssd. Все проблемы которые были у меня решались синхронизацией времени, причем проблемы полезли на последних версиях только, до этого вообще все норм работало. Ничего ресурсоемкого не запущено у вас параллельно? Может диск что-то юзает сильно помимо кошелька? Возможно фаервол мешает, мало пиров - медленная скорость. Можно запустить geth и глянуть логи, может ругается на что-то. Можно попробовать перезапустить кошель, иногда помогает. Еще можно попробовать удалить/переименовать папку C:\Users\%username%\AppData\Roaming\Ethereum\chaindata запустив синхронизацию заново, может помочь. Причем если папку переименовать, если лучше не станет, можно будет все вернуть назад. Кстати эфир синхронизируется в разы быстрее битка сейчас Но графический кошель у них кривой, это да
|
|
|
|
|
markiz73
|
|
August 11, 2016, 09:15:51 AM |
|
Идет 3 день, осталось 116 ххх. Гребаные программеры, это же просто писдец
Что-то очень странно, у меня все за несколько часов скачивается, даже без ssd. Все проблемы которые были у меня решались синхронизацией времени, причем проблемы полезли на последних версиях только, до этого вообще все норм работало. Ничего ресурсоемкого не запущено у вас параллельно? Может диск что-то юзает сильно помимо кошелька? Возможно фаервол мешает, мало пиров - медленная скорость. Можно запустить geth и глянуть логи, может ругается на что-то. Можно попробовать перезапустить кошель, иногда помогает. Еще можно попробовать удалить/переименовать папку C:\Users\%username%\AppData\Roaming\Ethereum\chaindata запустив синхронизацию заново, может помочь. Причем если папку переименовать, если лучше не станет, можно будет все вернуть назад. Кстати эфир синхронизируется в разы быстрее битка сейчас Но графический кошель у них кривой, это да Немного осталось. У битка блокчейн гдето 70 гб с лишним, а тут до 30 ГБ не доходит. Естественно эфир быстрее должен быть.
|
|
|
|
selflover
|
|
August 11, 2016, 09:32:03 AM |
|
Немного осталось. У битка блокчейн гдето 70 гб с лишним, а тут до 30 ГБ не доходит. Естественно эфир быстрее должен быть.
Ничего себе. Битку уже 7 лет почти, а эфиру только год и уже блокчейн раздулся до небес, почти биток догнал. Сколько же блокчейн эфира будет весить года через 3?
|
|
|
|
maxvall
|
|
August 11, 2016, 09:34:59 AM Last edit: August 11, 2016, 09:48:04 AM by maxvall |
|
Немного осталось. У битка блокчейн гдето 70 гб с лишним, а тут до 30 ГБ не доходит. Естественно эфир быстрее должен быть.
Ничего себе. Битку уже 7 лет почти, а эфиру только год и уже блокчейн раздулся до небес, почти биток догнал. Сколько же блокчейн эфира будет весить года через 3? Так шмарт контракты жеж Да и блоки идут по 15 сек против 10 мин У меня всего 16 ГБ занимает (и это не предел, вроде и меньше бывает), точно надо вам markiz73 перезакачать чейн - быстрее будет работать.
|
|
|
|
tolikkk
|
|
August 11, 2016, 10:15:26 AM |
|
Ничего себе. Битку уже 7 лет почти, а эфиру только год и уже блокчейн раздулся до небес, почти биток догнал. Сколько же блокчейн эфира будет весить года через 3? пробовал удалять всю папку chaindata в Roaming, когда блоки весили 27Гб, и заново синхронизировать, после синхронизации, где-то сутки, блоки весили 5-6 ГБ!
|
|
|
|
wonko86
Legendary
Activity: 1624
Merit: 1024
|
|
August 11, 2016, 10:32:19 AM |
|
Ничего себе. Битку уже 7 лет почти, а эфиру только год и уже блокчейн раздулся до небес, почти биток догнал. Сколько же блокчейн эфира будет весить года через 3? Сеть же централизована, но еще лучше будет когда в сети есть несколько полных нод. Тогда будут хорошие условия чтоб всех вертеть на хую. Мало кто будет заморачиваться и выделять сотни гигабайт непонятно ради чего, кстати такое уже проглядывается на блокчейне битка, если сравнить количество нод в 2013 году и сегодня. 2-3 пула и десяток полных нод, идеальная сеть.
|
|
|
|
ph4nt0m
|
|
August 11, 2016, 10:34:13 AM |
|
Ничего себе. Битку уже 7 лет почти, а эфиру только год и уже блокчейн раздулся до небес, почти биток догнал. Сколько же блокчейн эфира будет весить года через 3? пробовал удалять всю папку chaindata в Roaming, когда блоки весили 27Гб, и заново синхронизировать, после синхронизации, где-то сутки, блоки весили 5-6 ГБ! Уже объясняли много раз. При первой быстрой синхронизации блоки качаются в сжатом виде. Когда разожмутся, будет 27 гигов. Нет никакого чуда.
|
|
|
|
tolikkk
|
|
August 11, 2016, 10:43:32 AM |
|
Ничего себе. Битку уже 7 лет почти, а эфиру только год и уже блокчейн раздулся до небес, почти биток догнал. Сколько же блокчейн эфира будет весить года через 3? пробовал удалять всю папку chaindata в Roaming, когда блоки весили 27Гб, и заново синхронизировать, после синхронизации, где-то сутки, блоки весили 5-6 ГБ! Уже объясняли много раз. При первой быстрой синхронизации блоки качаются в сжатом виде. Когда разожмутся, будет 27 гигов. Нет никакого чуда. по крайней мере, уже неделю у меня блокчайн 7 гигов весит, а не 27! другой вопрос, зачем при 27 гигах чейна цена Эфира 10$ ? а не 100 $, например, размышления примитивны, но прослеживая цепочку с биткоином, остаёться не понятным, разворачивание таких масштабов должно происходить по всем направлениям, я думаю
|
|
|
|
ph4nt0m
|
|
August 11, 2016, 10:48:21 AM |
|
Ничего себе. Битку уже 7 лет почти, а эфиру только год и уже блокчейн раздулся до небес, почти биток догнал. Сколько же блокчейн эфира будет весить года через 3? пробовал удалять всю папку chaindata в Roaming, когда блоки весили 27Гб, и заново синхронизировать, после синхронизации, где-то сутки, блоки весили 5-6 ГБ! Уже объясняли много раз. При первой быстрой синхронизации блоки качаются в сжатом виде. Когда разожмутся, будет 27 гигов. Нет никакого чуда. по крайней мере, уже неделю у меня блокчайн 7 гигов весит, а не 27! другой вопрос, зачем при 27 гигах чейна цена Эфира 10$ ? а не 100 $, например, размышления примитивны, но прослеживая цепочку с биткоином, остаёться не понятным, разворачивание таких масштабов должно происходить по всем направлениям, я думаю Какая взаимосвязь между ценой монеты и размером её цепи? Да почти никакая. Вот количество полных нод будет со временем уменьшаться. Дома на терабайтных дисках можно держать что угодно, а ВПСки с большим дисковым пространством дорогие.
|
|
|
|
maxvall
|
|
August 11, 2016, 11:09:02 AM |
|
Ничего себе. Битку уже 7 лет почти, а эфиру только год и уже блокчейн раздулся до небес, почти биток догнал. Сколько же блокчейн эфира будет весить года через 3? пробовал удалять всю папку chaindata в Roaming, когда блоки весили 27Гб, и заново синхронизировать, после синхронизации, где-то сутки, блоки весили 5-6 ГБ! Уже объясняли много раз. При первой быстрой синхронизации блоки качаются в сжатом виде. Когда разожмутся, будет 27 гигов. Нет никакого чуда. А когда они разожмутся? У меня сейчас 17ГБ, нет никаких 27ГБ
|
|
|
|
klbax381
|
|
August 11, 2016, 11:30:23 AM |
|
А когда они разожмутся? У меня сейчас 17ГБ, нет никаких 27ГБ Да они не сжатые, а не полностью скачанные, а-ля SPV. Но новые блоки все равно будут качаться полные. Про сравнение с битком верно подметили, через год блокчейн кефира будет весить более 100 гиг и никто его не захочет качать. А к тому времени в битке может будет segwit, и чейн перестанет так сильно раздуваться. У кого еще есть подобный замут с разделением подписей/основных данных? Вроде биток опять окажется первым
|
|
|
|
|