Либо он не знает что делать.
Либо код пишется не за день. Напомню, что концепт лн предложили в 14 году, если память не изменяет. А сейчас какой год? Что там с лн? Шардинг тот же лн, только в профиль и куда сложнее из-за смарт контрактов.
Быстро только хомяков бреют на очередной супер-пупер платформе, которая трейдит все на свете, имеет хулиард транз в секунду и лечит рак в сайдчейнах.
Только цена идет вниз, а не растет, как он предполагал.
У всего рынка цена идет вниз. Вот когда все расти будет, а что-то подать, тогда и есть о чем говорить. А пока, что эфир, что биток, что битконект - все ищет свое дно.
Это всё прекрасно в перспективе, если проблему масштабирования всё таки удастся решить и если найдётся достаточное количество широко востребованных даппов, но я всё равно не понимаю, даже если звёзды сойдутся удачно - кто и для чего будет покупать эфир в промышленных масштабах? Для транзакций ведь одного ссаного эфира тебе хватит до ослиной пасхи и ещё сдача останется. Объясни, может я чего то не понимаю, если вынести за скобки баблосбор, в чём инвестиционная привлекательность эфира?
У меня подобный вопрос, кстати, почти ко всем проектам с подобной экономикой. Если так считать, то там пары монет хватит на полжизни мелким бизнесам. Так и не нашел ответа, а нахуя больше кому-то. А если говорить про масс адопшн, то там между планетами нужно будет ИоТ организовывать.
Не хочу особо спорить, эфир это своего рода религия головного мозга на мой взгляд.
Все немного хуже. Эфир на данный момент основной работодатель на рынке и львиная часть самого рынка. Это как если сейчас американскую экономику завалить.
А чем обусловлен будет рост цены на Монеро? Спрос на эту анонимную монету поддерживается только спекулянтами и криминальными личностями, которым есть что скрывать. А как массовый альтернативный способ платежа она никогда применяться не будет, поэтому по мере начала регулирования сферы крипты Монеро будут делистить с бирж и цена на нее постепенно снизится до нуля.
А чем обусловлена преступность? А коррупция? Ведь все это давно регулируется, есть законы и соответствующие органы. Как так получается, что в твоем розовом мире кто-то кладет хуй на законы и живет припеваючи? Почему голдман сакс только в том году раза 3-4 ловили на фрауде? И если спрос монеты поддерживается преступниками, то какое им дело до делиста с бирж? Или в твоем розовом мире преступник убивает кого-нибудь, получает монерох и идет на поло трейдить вечерком в зубах с паспортом? Уже какая статья подряд выходит, что преступники предпочитают фиат, а не крипту, т.к. в крипте все следы остаются навечно и всю жизнь ты будешь думать, а вдруг какой баг всплывет и меня отследят. Чем это крыть будешь? Кстати, биток до сих пор вне закона в большинстве стран по всему миру и нормально ты в банк денег не заведешь. Зачем ты его тогда держишь? Ты же послушный гражданин и тебе нечего скрывать, верно?
Не забывай, что эппл, гугл и прочие амазоны пажизни хорошо зарабатывают
и активно занимаются байбэком, собственно поэтому их акции и растут.
Как думаешь, ethereum foundation покупает эфир на рынке? Сомневаюсь я что-то.
Помню, как вся команда эфира посралась и слила по 20$ свои депозиты. Не удивлюсь, если они потом на хаях перезаходили, уверовав в свою гениальность
Вся эта романтика вокруг криптоанархии лишь для незрелых юношей. "Скрывать" и "не афишировать" денежные доходы - это разные вещи. Поэтому биткоин приветствуется, а Монеро запрещается. И если отойти от "веры" и посмотреть на все трезво, то станет ясно, что у анонимных монет на данном этапе развития общества нет будущего. Возможно лет через 100 что-то изменится, ну а пока реальность нужно воспринимать без романтического забвения.
Такие же речи про биток толкали когда-то, а теперь биток можно, а монеро нельзя. Подождем еще, что ж.
А некоторые упоротые до сих пор вопят "ко-ко-ко, как так, ко-ко-ко, деньги должны быть, ко-ко-ко, подвластны государству, ко-ко-ко, как это обеспечены математикой, а не, ко-ко-ко, армией? Да вы все в пучину бедствий погрузитесь из этого чудного и справедливого мира, ко-ко-ко-ко".
Биток майнить ниже 6000 невыгодно, т.е. он балансирует на грани смерти, непонятно зачем в него вливают.
Я понимаю, что вашу панику никакими аргументами не потушить, но ради лулза:
уходит биток ниже 6к
отключаются асики
падает сложность
оставшиеся майнят больше битков
цена майнинга становится ниже
Это называется воронка смерти. В пределе мощности опускаются до возможности майнить снова на своих пк ради лулза и покупать пиццу за 100к битков. Кто-то ради лулза будет дабл спендить, но самые упоротые раз за разом могут оставаться на правильной ветке. А дальше кому первому надоест.
Гики, которые будут кодить дальше и экспериментировать, все равно останутся. Люди, которые ради лулза захотят почувствовать себя манипулями все равно останутся/вернутся/придут новые и будут веселиться на дексах. Где есть волатильность, есть возможность заработать, а это значит, что и лудоманы вернутся/останутся/придут новые. И если биток снова будет стоить пару центов, то уверяют тебя, иксовать будет ради лулзов на тысячи процентов. А это значит, что имея монетки на руках, можно всегда отыграться обратно. Да, будет жопа гореть депо отрабатывать, но это не конец.
Да это будет непросто во всех смыслах, но кто сказал, что ты в нынешнем своем положении заслуживаешь хоть какого-то профита? Было бы как-то странно, если бы успешным можно было стать просто втарив говна на хаях. Тогда бы все были миллионерами и смысл бы в этом пропал. Мы пока тут все хомяки, а они обычно по обратную сторону от профита находятся.