WhiteManWhite
Legendary
Activity: 2016
Merit: 1118
|
 |
September 13, 2018, 06:41:24 PM |
|
Вот именно, как выяснилось в недавней дискуссии для эфирных токенов даже эксклюзивное владение приватным ключом не даёт никаких гарантий, планирую пересмотреть свой портфель с учётом этого обстоятельства.
Для меня это другая планета . Но часто ходит по соцсетям свежая схема скама - юзер скажем слака внезапно вываливает в чат приватный ключ эфира с приличной суммой , ну скажем 10 ETH - халявщики бегут бегом в експлорер смотреть - да бабло там есть. Пытаются снять - но там нет газа , чтобы опередить таких же как они , кидают газ вагонами. И скажем через полчаса попыток транзакция уходит , но не к халявщикам а на другой адрес юзера\скамера. Оказывается там контракт на адресе - по накоплению нужной суммы газа или времени - эти эфиры пульнуть на адрес такой то - но не туда куда мечтали халявщики. Скамер получает и свои эфиры и вагон газовых сборов. Технические тонкости могут быть чуть не такие - повторюсь не работаю с эфиром. Вообщем контракт первичен - приватный ключ вторичен в контракте эфира. Думаю в гугле это все есть подробнее чем у меня. Я прошу прощения... Видимо сегодня день чудесных открытий... Разве для перевода 10 эфира с адреса на адрес нужен не эфир, который уже есть на балансе, а что-то другое?... да не там человек просто не верно написал, там токенов каких нибудь на круглую сумму, да и метод скама давно уже не новый Этот прикол давний, да. Помню как горе баунтист выложил в таблицу баунти вместо публичного свой приватный ключ от эфир адреса. Ну понятно что самое ценное что было на адресе сразу было выведено людьми, которые контролируют такую тему в таблицах баунти. По итого осталось только малоценное говно в виде разных токенов. Видимо по этому адресу толпа желающих протопталась, но взяли не все. Так вот, на этот ключ видимо набрел какой-то из отставших от процесса разграбления. Ну и давай закидывать эфир чтобы вывести добычу. Он закидывает, я вывожу эфир, он опять закидывает я опять вывожу. Тогда еще сеть так шустро не работала, можно было руками онлайн весь процесс контролировать. Закончилось тем, что видимо ему надоело и он бросил этим заниматься. Вот такая вот история, сорян если нафлудил 
|
|
|
|
Goran_
Legendary
Activity: 2590
Merit: 2416
Chamby.mooo.com
|
 |
September 13, 2018, 06:43:55 PM |
|
Вот именно, как выяснилось в недавней дискуссии для эфирных токенов даже эксклюзивное владение приватным ключом не даёт никаких гарантий, планирую пересмотреть свой портфель с учётом этого обстоятельства.
Для меня это другая планета . Но часто ходит по соцсетям свежая схема скама - юзер скажем слака внезапно вываливает в чат приватный ключ эфира с приличной суммой , ну скажем 10 ETH - халявщики бегут бегом в експлорер смотреть - да бабло там есть. Пытаются снять - но там нет газа , чтобы опередить таких же как они , кидают газ вагонами. И скажем через полчаса попыток транзакция уходит , но не к халявщикам а на другой адрес юзера\скамера. Оказывается там контракт на адресе - по накоплению нужной суммы газа или времени - эти эфиры пульнуть на адрес такой то - но не туда куда мечтали халявщики. Скамер получает и свои эфиры и вагон газовых сборов. Технические тонкости могут быть чуть не такие - повторюсь не работаю с эфиром. Вообщем контракт первичен - приватный ключ вторичен в контракте эфира. Думаю в гугле это все есть подробнее чем у меня. Я прошу прощения... Видимо сегодня день чудесных открытий... Разве для перевода 10 эфира с адреса на адрес нужен не эфир, который уже есть на балансе, а что-то другое?... да не там человек просто не верно написал, там токенов каких нибудь на круглую сумму, да и метод скама давно уже не новый Этот прикол давний, да. Помню как горе баунтист выложил в таблицу баунти вместо публичного свой приватный ключ от эфир адреса. Ну понятно что самое ценное что было на адресе сразу было выведено людьми, которые контролируют такую тему в таблицах баунти. По итого осталось только малоценное говно в виде разных токенов. Видимо по этому адресу толпа желающих протопталась, но взяли не все. Так вот, на этот ключ видимо набрел какой-то из отставших от процесса разграбления. Ну и давай закидывать эфир чтобы вывести добычу. Он закидывает, я вывожу эфир, он опять закидывает я опять вывожу. Тогда еще сеть так шустро не работала, можно было руками онлайн весь процесс контролировать. Закончилось тем, что видимо ему надоело и он бросил этим заниматься. Вот такая вот история, сорян если нафлудил  Да наоборот полезно - может кого то убережет от погони за халявой.
|
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
| ██▄▄██████████▄▄█████████ █▄██████████████▄████████ ███████▀▀▀▀███████▄▄▄▄███ █████████████████████████ █████████████████████████ ████████████▀▀▀▀▀████████ █████████████████████████ █████████████████████████ ████████████▄▄▄▄▄████████ █████████████████████████ █████████████████████████ ███████▄▄▄▄███████▀▀▀▀███ █▀██████████████▀████████ ██▀▀██████████▀▀█████████ | | | I © I |
|
|
|
Bohdan820
|
 |
September 13, 2018, 06:44:09 PM |
|
Для меня это другая планета . Но часто ходит по соцсетям свежая схема скама - юзер скажем слака внезапно вываливает в чат приватный ключ эфира с приличной суммой , ну скажем 10 ETH - халявщики бегут бегом в експлорер смотреть - да бабло там есть. Пытаются снять - но там нет газа , чтобы опередить таких же как они , кидают газ вагонами. И скажем через полчаса попыток транзакция уходит , но не к халявщикам а на другой адрес юзера\скамера. Оказывается там контракт на адресе - по накоплению нужной суммы газа или времени - эти эфиры пульнуть на адрес такой то - но не туда куда мечтали халявщики. Скамер получает и свои эфиры и вагон газовых сборов. Технические тонкости могут быть чуть не такие - повторюсь не работаю с эфиром. Вообщем контракт первичен - приватный ключ вторичен в контракте эфира. Думаю в гугле это все есть подробнее чем у меня. Я прошу прощения... Видимо сегодня день чудесных открытий... Разве для перевода 10 эфира с адреса на адрес нужен не эфир, который уже есть на балансе, а что-то другое?... да не там человек просто не верно написал, там токенов каких нибудь на круглую сумму, да и метод скама давно уже не новый Этот прикол давний, да. Помню как горе баунтист выложил в таблицу баунти вместо публичного свой приватный ключ от эфир адреса. Ну понятно что самое ценное что было на адресе сразу было выведено людьми, которые контролируют такую тему в таблицах баунти. По итого осталось только малоценное говно в виде разных токенов. Видимо по этому адресу толпа желающих протопталась, но взяли не все. Так вот, на этот ключ видимо набрел какой-то из отставших от процесса разграбления. Ну и давай закидывать эфир чтобы вывести добычу. Он закидывает, я вывожу эфир, он опять закидывает я опять вывожу. Тогда еще сеть так шустро не работала, можно было руками онлайн весь процесс контролировать. Закончилось тем, что видимо ему надоело и он бросил этим заниматься. Вот такая вот история, сорян если нафлудил  Я на такое когда-то попадал и переводил эфир, только там адрес был с мнехами, которые постоянно кто-то выводил пока был резон так делать.
|
|
|
|
RichardBee
Member

Activity: 378
Merit: 25
|
 |
September 13, 2018, 06:44:54 PM |
|
я пргнозирую рост с зимы до лета и вырастит очень значительно всё как мне кажется сейчас и это не очень хорошо так как я всё продал.
Странный ты человек, а зачем тогда всё продавал, если рост прогнозируешь?  Ты говоришь с ботом скорее всего. Новая модель бомбит полуосмысленные фразы, голубая мечта слабоумных баунтистов. Месяц было тихо , но пора расчехлять игноре лист опять. Ботов надо не банить, а обучать холдить биток. Это больше даст росту битка, чем даже приход в крипту институционалов. Масса ботов спекулирует на биржах, почему бы их не переубедить, что холд более перспективен? Еще есть компьютеры майнеров и асики Битмайна. С ними тоже никто не разговаривает. Они и не подозревают о существовании Цитадели и ходла. Вообще надо налаживать контакты с Искусственным Интеллектом. Это наш первейший союзник в развитии и популяризации крипты. Братан, тебе в Цитадели нужно будет открыть винтажную грибную лавку. Дело попрёт, я тебя уверяю. Я пойду дегустатором. 
|
Добро и зло – два мифа, из множества выдуманных человеком. Природе такие понятия неведомы, она творит и разрушает, руководствуясь лишь прагматизмом...
|
|
|
mai83
|
 |
September 13, 2018, 06:45:43 PM |
|
Большой брат будет еще пристальней следить за вами...и после этого рост? Вот классик да, на этой новости может в противовес и пойдет в гору  Выходные будут красными. Прольют всё знатно. Это отскок дохлой кошки. Не ведитесь, наебут они только и ждут ваших кровавых соплей кровных бабосов.  тоже рассматриваю вариант отскока до 220, но это не точно
|
|
|
|
Rooivalk
|
 |
September 13, 2018, 06:46:45 PM |
|
Этот прикол давний, да. Помню как горе баунтист выложил в таблицу баунти вместо публичного свой приватный ключ от эфир адреса. Ну понятно что самое ценное что было на адресе сразу было выведено людьми, которые контролируют такую тему в таблицах баунти. По итого осталось только малоценное говно в виде разных токенов. Видимо по этому адресу толпа желающих протопталась, но взяли не все. Так вот, на этот ключ видимо набрел какой-то из отставших от процесса разграбления. Ну и давай закидывать эфир чтобы вывести добычу. Он закидывает, я вывожу эфир, он опять закидывает я опять вывожу. Тогда еще сеть так шустро не работала, можно было руками онлайн весь процесс контролировать. Закончилось тем, что видимо ему надоело и он бросил этим заниматься. Вот такая вот история, сорян если нафлудил  душераздирающе. Наверняка это Килбах был, кулцхакер местный, он еще ДАО успел из дырки в коде натырить, обещал отписаться как прошло, но пропал.
|
|
|
|
Goran_
Legendary
Activity: 2590
Merit: 2416
Chamby.mooo.com
|
 |
September 13, 2018, 06:49:29 PM |
|
|
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
| ██▄▄██████████▄▄█████████ █▄██████████████▄████████ ███████▀▀▀▀███████▄▄▄▄███ █████████████████████████ █████████████████████████ ████████████▀▀▀▀▀████████ █████████████████████████ █████████████████████████ ████████████▄▄▄▄▄████████ █████████████████████████ █████████████████████████ ███████▄▄▄▄███████▀▀▀▀███ █▀██████████████▀████████ ██▀▀██████████▀▀█████████ | | | I © I |
|
|
|
mai83
|
 |
September 13, 2018, 06:50:42 PM |
|
Для меня это другая планета . Но часто ходит по соцсетям свежая схема скама - юзер скажем слака внезапно вываливает в чат приватный ключ эфира с приличной суммой , ну скажем 10 ETH - халявщики бегут бегом в експлорер смотреть - да бабло там есть. Пытаются снять - но там нет газа , чтобы опередить таких же как они , кидают газ вагонами. И скажем через полчаса попыток транзакция уходит , но не к халявщикам а на другой адрес юзера\скамера. Оказывается там контракт на адресе - по накоплению нужной суммы газа или времени - эти эфиры пульнуть на адрес такой то - но не туда куда мечтали халявщики. Скамер получает и свои эфиры и вагон газовых сборов. Технические тонкости могут быть чуть не такие - повторюсь не работаю с эфиром. Вообщем контракт первичен - приватный ключ вторичен в контракте эфира. Думаю в гугле это все есть подробнее чем у меня. Я прошу прощения... Видимо сегодня день чудесных открытий... Разве для перевода 10 эфира с адреса на адрес нужен не эфир, который уже есть на балансе, а что-то другое?... да не там человек просто не верно написал, там токенов каких нибудь на круглую сумму, да и метод скама давно уже не новый Этот прикол давний, да. Помню как горе баунтист выложил в таблицу баунти вместо публичного свой приватный ключ от эфир адреса. Ну понятно что самое ценное что было на адресе сразу было выведено людьми, которые контролируют такую тему в таблицах баунти. По итого осталось только малоценное говно в виде разных токенов. Видимо по этому адресу толпа желающих протопталась, но взяли не все. Так вот, на этот ключ видимо набрел какой-то из отставших от процесса разграбления. Ну и давай закидывать эфир чтобы вывести добычу. Он закидывает, я вывожу эфир, он опять закидывает я опять вывожу. Тогда еще сеть так шустро не работала, можно было руками онлайн весь процесс контролировать. Закончилось тем, что видимо ему надоело и он бросил этим заниматься. Вот такая вот история, сорян если нафлудил  Да наоборот полезно - может кого то убережет от погони за халявой. вы сами в это верите? чтобы кто то добровольно отказался от погони за халявой
|
|
|
|
RichardBee
Member

|
 |
September 13, 2018, 06:51:20 PM |
|
Может поработаешь и потопишь за рубль? Думаю многие тебе будут благодарны. Потом можно поработать с гривной и турецкой лирой (понятно не бесплатно, турки отблагодарят). В Венесуэле тоже не очень все хорошо с основной валютой (оплата за работу нефтью). За рубль хоть топи, хоть утопись, если страна держится на торговле природными ресурсами, то её будет вечно штормить от санкции и международных цен... Я думаю все будет нормально. Торговля природными ресурсами это не так плохо, если это такие технологичные вещи, как газопроводы, скважины и т.д. Это лучше чем когда у тебя туризм и маслины, как в Греции. Маслины от запоров хуже чем нефть. Факт. Туризм менее интересно чем бордель с сауной в Норильске. Главное - профит. 
|
Добро и зло – два мифа, из множества выдуманных человеком. Природе такие понятия неведомы, она творит и разрушает, руководствуясь лишь прагматизмом...
|
|
|
Sancho18
Sr. Member

Activity: 728
Merit: 368
Sancho
|
 |
September 13, 2018, 06:58:59 PM |
|
У кого приватный ключ - тот и есть реальный владелец актива. Отныне это правило станет вдвойне важным. Эрзац - бумажных битков станет много. Но мы то знаем : нам маргиналам тру крипта , домохозякам все равно пох - им ETF и прочие фантики. Главное не перепутать
походу для erc20-лэнда данное правило немного меняется: "кто писал смартконтракт - тот и владелец актива"  того и тапки... Вот именно, как выяснилось в недавней дискуссии для эфирных токенов даже эксклюзивное владение приватным ключом не даёт никаких гарантий, планирую пересмотреть свой портфель с учётом этого обстоятельства. Похоже это клиника...  Разжевывали, разжевывали а он так и не смог проглотить. Если вы привыкли глотать кем-то пережёванное, я не стану пытаться вас в чём-либо переубеждать. Выяснилось же, что для токенов стандарта erc-20 решающее слово за разработчиком смарт-контракта, а не за владельцем приватного ключа. Если вас это устраивает или вы готовы делать самостоятельный аудит смарт-контракта, дело ваше.
|
|
|
|
RichardBee
Member

|
 |
September 13, 2018, 07:04:37 PM |
|
Всех с днем программиста, Виталика особенно! Тоже знак, конец дна и начало роста наверное) А меня с днем рождения  Поздравляю, дружище, от души. И нахуй ну их эти ламбы, брат, желаю тебе крузака заебатого нового.
|
|
|
|
Xommy
Member

Activity: 1204
Merit: 59
Риплоид
|
 |
September 13, 2018, 07:32:18 PM |
|
У кого приватный ключ - тот и есть реальный владелец актива. Отныне это правило станет вдвойне важным. Эрзац - бумажных битков станет много. Но мы то знаем : нам маргиналам тру крипта , домохозякам все равно пох - им ETF и прочие фантики. Главное не перепутать
это - да, но я имею ввиду историю с золотом, как они подобным образом укатали цену и в принципе контролируют и манипулируют как хотят. Я то могу хоть весь рот и задницу в золоте инкрустировать))- я владелец, чо. Очень здравая мысль. Не важно, что кому-то на золотые зубы реально не хватает твоего золота,..туалетной бумаги в рот набьём. Если выплюнут бумагу, значит твое золото ничего не стоит 
|
Ripple не потонет, Ripple не помрёт, Ripple просто всех нас быстро наепёт )))
|
|
|
SonaraBeta
|
 |
September 13, 2018, 07:39:24 PM |
|
Этот прикол давний, да. Помню как горе баунтист выложил в таблицу баунти вместо публичного свой приватный ключ от эфир адреса. Ну понятно что самое ценное что было на адресе сразу было выведено людьми, которые контролируют такую тему в таблицах баунти. По итого осталось только малоценное говно в виде разных токенов. Видимо по этому адресу толпа желающих протопталась, но взяли не все. Так вот, на этот ключ видимо набрел какой-то из отставших от процесса разграбления. Ну и давай закидывать эфир чтобы вывести добычу. Он закидывает, я вывожу эфир, он опять закидывает я опять вывожу. Тогда еще сеть так шустро не работала, можно было руками онлайн весь процесс контролировать. Закончилось тем, что видимо ему надоело и он бросил этим заниматься. Вот такая вот история, сорян если нафлудил  душераздирающе. Наверняка это Килбах был, кулцхакер местный, он еще ДАО успел из дырки в коде натырить, обещал отписаться как прошло, но пропал. Его крипто полиция кикнула по ходу, сидит сейчас где то в децентрализованной тюрьме 
|
|
|
|
WhiteManWhite
Legendary
|
 |
September 13, 2018, 07:41:16 PM |
|
походу для erc20-лэнда данное правило немного меняется: "кто писал смартконтракт - тот и владелец актива"  того и тапки... Вот именно, как выяснилось в недавней дискуссии для эфирных токенов даже эксклюзивное владение приватным ключом не даёт никаких гарантий, планирую пересмотреть свой портфель с учётом этого обстоятельства. Похоже это клиника...  Разжевывали, разжевывали а он так и не смог проглотить. Если вы привыкли глотать кем-то пережёванное, я не стану пытаться вас в чём-либо переубеждать. Выяснилось же, что для токенов стандарта erc-20 решающее слово за разработчиком смарт-контракта, а не за владельцем приватного ключа. Если вас это устраивает или вы готовы делать самостоятельный аудит смарт-контракта, дело ваше. Решающее слово в таких случаях за разумом и знаниями, а не в вере, как здесь уже писали, народной живописи на заборе. Но видимо дело генераторов приватного ключа кошелька Сатоши еще живо. No comments more...
|
|
|
|
Xommy
Member

Activity: 1204
Merit: 59
Риплоид
|
 |
September 13, 2018, 07:46:19 PM |
|
Это и я так могу. Ты мурку сыграй (с) И знаки покажи  п.с. с днюхой, лимонер еттерный 
|
Ripple не потонет, Ripple не помрёт, Ripple просто всех нас быстро наепёт )))
|
|
|
Caliostro
Member

Activity: 532
Merit: 10
|
 |
September 13, 2018, 07:47:47 PM Last edit: August 12, 2020, 07:36:51 PM by Caliostro |
|
Да. Это сущая правда. Тот кто разрабатывал смарт-контракт может вообще заложить в него при желании все что угодно. До массового слива всех токенов в какой-то момент на определенный адрес. И ты ничего с этим не поделаешь.
|
|
|
|
Rooivalk
|
 |
September 13, 2018, 07:49:43 PM Last edit: September 13, 2018, 08:04:33 PM by Rooivalk |
|
это - да, но я имею ввиду историю с золотом, как они подобным образом укатали цену и в принципе контролируют и манипулируют как хотят. Я то могу хоть весь рот и задницу в золоте инкрустировать))- я владелец, чо. Очень здравая мысль. Не важно, что кому-то на золотые зубы реально не хватает твоего золота,..туалетной бумаги в рот набьём. Если выплюнут бумагу, значит твое золото ничего не стоит  так понимаю, этими дерьмовативами можно держать в строгом ошейнике любую ценность - золото\недвигу, неважно владелец ты или бумажный спекулянт. Жаль это и крипты коснулось. Одна надежда, как Горан сказал - сделать биток 2.0, лишь бы майнеры не тупили. Кидануть разок воротничков, так что бы до конца жизни отрабатывали. Хотя они тоже не балбесы - могут прописать эту юр. особенность в правилах, если уже не сделали ЗЫ:fzkto уже шикует небось золотой улыбкой, с конём в крузаке по городу ездят И цыгане сзади в прицепе
|
|
|
|
Real Miracle
Jr. Member
Activity: 336
Merit: 1
|
 |
September 13, 2018, 07:51:14 PM |
|
походу для erc20-лэнда данное правило немного меняется: "кто писал смартконтракт - тот и владелец актива"  того и тапки... Вот именно, как выяснилось в недавней дискуссии для эфирных токенов даже эксклюзивное владение приватным ключом не даёт никаких гарантий, планирую пересмотреть свой портфель с учётом этого обстоятельства. Похоже это клиника...  Разжевывали, разжевывали а он так и не смог проглотить. Если вы привыкли глотать кем-то пережёванное, я не стану пытаться вас в чём-либо переубеждать. Выяснилось же, что для токенов стандарта erc-20 решающее слово за разработчиком смарт-контракта, а не за владельцем приватного ключа. Если вас это устраивает или вы готовы делать самостоятельный аудит смарт-контракта, дело ваше. Да. Это сущая правда. Тот кто разрабатывал смарт-контракт может вообще заложить в него при желании все что угодно. До массового слива всех токенов в какой-то момент на определенный адрес. И ты ничего с этим не поделаешь. так сообщество это спалит по любому. если такая возможность будет прописана в смартконтректе - проект соскамится даже не запустившись.
|
|
|
|
WhiteManWhite
Legendary
|
 |
September 13, 2018, 07:58:05 PM |
|
походу для erc20-лэнда данное правило немного меняется: "кто писал смартконтракт - тот и владелец актива"  того и тапки... Вот именно, как выяснилось в недавней дискуссии для эфирных токенов даже эксклюзивное владение приватным ключом не даёт никаких гарантий, планирую пересмотреть свой портфель с учётом этого обстоятельства. Похоже это клиника...  Разжевывали, разжевывали а он так и не смог проглотить. Если вы привыкли глотать кем-то пережёванное, я не стану пытаться вас в чём-либо переубеждать. Выяснилось же, что для токенов стандарта erc-20 решающее слово за разработчиком смарт-контракта, а не за владельцем приватного ключа. Если вас это устраивает или вы готовы делать самостоятельный аудит смарт-контракта, дело ваше. Да. Это сущая правда. Тот кто разрабатывал смарт-контракт может вообще заложить в него при желании все что угодно. До массового слива всех токенов в какой-то момент на определенный адрес. И ты ничего с этим не поделаешь. так сообщество это спалит по любому. если такая возможность будет прописана в смартконтректе - проект соскамится даже не запустившись. "Не верю!"  © Станиславский К. С.
|
|
|
|
phoen
Member

Activity: 1056
Merit: 31
|
 |
September 13, 2018, 08:02:14 PM |
|
Большой брат будет еще пристальней следить за вами...и после этого рост? Вот классик да, на этой новости может в противовес и пойдет в гору  Выходные будут красными. Прольют всё знатно. Это отскок дохлой кошки. Не ведитесь, наебут они только и ждут ваших кровавых соплей кровных бабосов.  согласен, это обычно небольшое восстановление перед еще одним спадом. забавно видеть одни и те же темы что вот разворот когда цена просто немного восстановилась. чувствую перед SEC еще знатно упадем Никаких падений, у меня лонг с плечом  Посмотрите сколько сейчас в шорте стоит  ) рекорд за 5 лет
|
|
|
|
|