myxamop
|
|
November 11, 2016, 08:52:51 PM |
|
я как раз об этом. Проверка математических теорем, классификация галактик, поиск пульсаров, нахождение простых чисел, двухфазных потоков микрогравитации, расшифровка сообщений энигмы со второй мировой войны. Все это считается в BOINC и др аналогичных сетях бесплатно Ну вот тебе несколько задач на вскидку , взял с реддита 1.Scientific research, from DNA research to finding new biofuels to searching for alien life to predicting & mitigating the effects of climate change to analyzing experimental results from the Large Hadron Collider. And that’s just off the top of my head. 2. Graphics rendering, so that everything from uber realistic virtual reality video games & movies to architectural & designer renderings can be done uber fast and cheap. 3. Artificial intelligence & machine learning, so that everything from training a game AI to play video games really well to teaching self driving cars to creating a smarter-than-humans artificial intelligence being can be done faster. 4.Data analysis, from predicting future results on the stock market to analyzing written text for emotional analysis to crunching the data on traffic accidents. 5. Cryptocurrency mining, to create efficient & decentralized mining pools to serve as the backbone of cryptocurrencies. (для анархистов)
|
|
|
|
klbax381
|
|
November 11, 2016, 08:53:30 PM |
|
Но суть этого хайпа я просек. В чем смыл - быстро собрать бабки и остановить сбор, можно самому закинуть свой же кефир, а че, все равно вернешь назад да еще и с профитом, для создания видимости крупных ынвесторов Затем начать усиленно пиарить этот шлак. Затем добавить на биржу, и те хомяки, которые не успели купить во время баблосбора(который называют ICO) начнут жадно покупать эту хрень - вот им и слить Идея не нова, но пока работает Много насчитали? Тут вопрос копеечного юзания по сравнению с бесплатным, бесплатно обречено, а с миру по нитке.... Да, сети эти работают и они довольно мощные. А кто готов платить деньги, тот берет в аренду суперкомпьютеры. Копеечного юзания? Да ну. Какой дурак будет гонять свои cpu/gpu ради копеек, если можно на них майнить всякие кефиры, зеки, монеры итд и получать за это реальные деньги
|
|
|
|
myxamop
|
|
November 11, 2016, 08:55:53 PM |
|
Но суть этого хайпа я просек. В чем смыл - быстро собрать бабки и остановить сбор, можно самому закинуть свой же кефир, а че, все равно вернешь назад да еще и с профитом, для создания видимости крупных ынвесторов Затем начать усиленно пиарить этот шлак. Затем добавить на биржу, и те хомяки, которые не успели купить во время баблосбора(который называют ICO) начнут жадно покупать эту хрень - вот им и слить Идея не нова, но пока работает Много насчитали? Тут вопрос копеечного юзания по сравнению с бесплатным, бесплатно обречено, а с миру по нитке.... Да, сети эти работают и они довольно мощные. А кто готов платить деньги, тот берет в аренду суперкомпьютеры. Копеечного юзания? Да ну. Какой дурак будет гонять свои cpu/gpu ради копеек, если можно на них майнить всякие кефиры, зеки, монеры итд и получать за это реальные деньги Ну так BOINC этож энтузиазм, в нашем мире на нем далеко не уедешь...
|
|
|
|
klbax381
|
|
November 11, 2016, 08:56:06 PM |
|
1,2,3,4 - это все делает BOINC бесплатно 5. Cryptocurrency mining, to create efficient & decentralized mining pools to serve as the backbone of cryptocurrencies. (для анархистов) А это можно купить на nicehash-ах всяких по довольно выгодным ценам. Это как сравнивать децентрализованный Bitsquare(в котором всего 20 битков в стакане) с каким нибудь poloniex или btc-e
|
|
|
|
klbax381
|
|
November 11, 2016, 08:58:53 PM |
|
Ну так BOINC этож энтузиазм, в нашем мире на нем далеко не уедешь... А практика показывает обратное. TOR, I2P - абсолютно бесплатные и там есть волонтеры и много юзеров. А всякие vpn-coinы(которые призваны быть заменой TORам) - платные, но ими никто не пользуется Ну или взять linux - шара шарой, а рабтают над ним сотни тысяч программистов по всему миру Ну или взять абсолютно бесплатный dropbox с платноиой SiaCoin. Сколько юзеров хранит свои файлы в дропбоксах, а сколько в Sia?
|
|
|
|
myxamop
|
|
November 11, 2016, 09:00:38 PM |
|
1,2,3,4 - это все делает BOINC бесплатно 5. Cryptocurrency mining, to create efficient & decentralized mining pools to serve as the backbone of cryptocurrencies. (для анархистов) А это можно купить на nicehash-ах всяких по довольно выгодным ценам. Это как сравнивать децентрализованный Bitsquare(в котором всего 20 битков в стакане) с каким нибудь poloniex или btc-e Понимаешь ли, ты сам заранее ответил на свой вопрос, 99% населения не будет давать свои вычислительные мощности бесплатно, для вычисления движения далеких галактик, а если юзер пошел.спать.срать и тд, а в это время ему капает хоть и малое но копье, то выбор очевиден.
|
|
|
|
myxamop
|
|
November 11, 2016, 09:02:51 PM |
|
Ну так BOINC этож энтузиазм, в нашем мире на нем далеко не уедешь... А практика показывает обратное. TOR, I2P - абсолютно бесплатные и там есть волонтеры и много юзеров. А всякие vpn-coinы(которые призваны быть заменой TORам) - платные, но ими никто не пользуется Ну или взять linux - шара шарой, а рабтают над ним сотни тысяч программистов по всему миру касаемо тора, технология такова, что запустив браузер ты поддерживаешь сеть, как часть лука, тем самым используя тор ты его и поддерживаешь, это как битторент
|
|
|
|
klbax381
|
|
November 11, 2016, 09:05:52 PM |
|
то выбор очевиден. Выбор очевиден - это получать не копейки, а реальные деньги. Нахера я буду отдавать свою GPU-ферму для расчетов в Golem и получать копейки, если я могу на ней майнить кефир или зек и получать реальны бабки? касаемо тора, технология такова, что запустив браузер ты поддерживаешь сеть, как часть лука, тем самым используя тор ты его и поддерживаешь, это как битторент Ну да. Нахера платить за то(vpncoin, SIA итд), что можно получить бесплатно(ТОR, i2p, torrent, dropbox итд)?
|
|
|
|
myxamop
|
|
November 11, 2016, 09:09:33 PM |
|
то выбор очевиден. Выбор очевиден - это получать не копейки, а реальные деньги. Нахера я буду отдавать свою GPU-ферму для расчетов в Golem и получать копейки, если я могу на ней майнить кефир или зек и получать реальны бабки? касаемо тора, технология такова, что запустив браузер ты поддерживаешь сеть, как часть лука, тем самым используя тор ты его и поддерживаешь, это как битторент Ну да. Нахера платить за то(vpncoin, SIA итд), что можно получить бесплатно(ТОR, i2p, torrent, dropbox итд)? 1.Для обычного геймера/юзера комп которого простаивает это норм, темболее профит твой зависит от производительности. 2. Назначение ВПН и ТОРА сильно разные и пользуют их для разных целей, с твоей логикой ВПН сервисы уже бы умерли раз есть бесплатный ТОР. Да я думаю ты это и сам прекрасно знаешь...
|
|
|
|
klbax381
|
|
November 11, 2016, 09:12:53 PM |
|
О, вот, даю вам мега-крутую идею для следующего ICO - сделать децентрализованный поисковик, а-ля google За каждый клик надо заплатить этими VitalikGoogle-токенами. Идея просто супер, согласитесь. К стати за эту идею предлагаю выслать мне небольшое вознаграждение, кто сколько сможет, с миру по ниточке так сказать ETH/ETC: 0x7267e9f1192f43227a47a7a0e48734d5e0deabed BTC: 1MRe6g5XYbd6A9V6LDZTNkhcPkJuPxqLmu XMR: 455pfg5geDGPTM1MnZBvYrdtNiUr79H3u6y5KockcefoaHMrofa92yF4AfTFZkQ8g72cfTWdm5HAF3z 9ZGdttkLySa9fD5h
|
|
|
|
myxamop
|
|
November 11, 2016, 09:17:25 PM |
|
О, вот, даю вам мега-крутую идею для следующего ICO - сделать децентрализованный поисковик, а-ля google За каждый клик надо заплатить этими VitalikGoogle-токенами. Идея просто супер, согласитесь. К стати за эту идею предлагаю выслать мне вознаграждение, кто сколько сможет, с миру по ниточке так сказать ETH/ETC: 0x7267e9f1192f43227a47a7a0e48734d5e0deabed BTC: 1MRe6g5XYbd6A9V6LDZTNkhcPkJuPxqLmu XMR: 455pfg5geDGPTM1MnZBvYrdtNiUr79H3u6y5KockcefoaHMrofa92yF4AfTFZkQ8g72cfTWdm5HAF3z 9ZGdttkLySa9fD5h Тут концепция другая, не взлетит, они 99% зарабатывают на рекламе, поиск бесплатен) Но основная суть в том что все мего успешные проекты коммерчиские, хоть и косвенно...
|
|
|
|
klbax381
|
|
November 11, 2016, 09:21:06 PM |
|
Тут концепция другая, не взлетит, они 99% зарабатывают на рекламе, поиск бесплатен) Но основная суть в том что все мего успешные проекты коммерчиские, хоть и косвенно... Так рекламу тоже добавьте в этот децентрализованный поисковик(к стати название сами придумаете, но я бы назвал VitalikGoogle Рекламу тоже оплачивать будут теми же VitalikGoogle- токенами. Идея просто заебись, помоему, взлетит однозначно. Сами подумайте, скольким человекам нужен суперкомпьютер, а скольким google
|
|
|
|
myxamop
|
|
November 11, 2016, 09:25:04 PM |
|
Тут концепция другая, не взлетит, они 99% зарабатывают на рекламе, поиск бесплатен) Но основная суть в том что все мего успешные проекты коммерчиские, хоть и косвенно... Так рекламу тоже добавьте в этот децентрализованный поисковик(к стати название сами придумаете, но я бы назвал VitalikGoogle Рекламу тоже оплачивать будут теми же VitalikGoogle- токенами. Идея просто заебись, помоему, взлетит однозначно. Сами подумайте, скольким человекам нужен суперкомпьютер, а скольким google Зачем изобретать велосипед, если он уже есть, как по мне так эфир и есть та дао для сбора средств и выпуску акций для любого проекта, а по поводу твоих виталикгуглов то слишком толсто
|
|
|
|
klbax381
|
|
November 11, 2016, 09:26:09 PM |
|
.Для обычного геймера/юзера комп которого простаивает это норм, темболее профит твой зависит от производительности. Сел играть - отключил майнер, пошел спать или ссать - включил, в чем проблема? Профит всяко выше будет в разы, чем получать копейки с Golem-а Можно и майнер написать или прогу вспомогательную, чтобы сама автоматом запускала/останавливала майнер, и потом ее выложить на github продать 2. Назначение ВПН и ТОРА сильно разные и пользуют их для разных целей, с твоей логикой ВПН сервисы уже бы умерли раз есть бесплатный ТОР. Да я думаю ты это и сам прекрасно знаешь... Централизованный VPN/VPS нужен для обхода блокировки ТОР-экзит-нод всякими сайтами и хостерами(типа cloudflare). Но к VPN по любому коннектятся через TOR. Заметьте, юзают централизованные VPN-сервисы или VPS (в основном юзают VPS тк цена сравнима с VPN), а VPNCoin - мертвая монета, ее никто не юзает.
|
|
|
|
klbax381
|
|
November 11, 2016, 09:27:21 PM |
|
Зачем изобретать велосипед, если он уже есть, как по мне так эфир и есть та дао для сбора средств и выпуску акций для любого проекта, а по поводу твоих виталикгуглов то слишком толсто Smiley Ниче не толсто, нафига изобретать велосипед (Steem), если есть Facebook?
|
|
|
|
myxamop
|
|
November 11, 2016, 09:30:40 PM |
|
Зачем изобретать велосипед, если он уже есть, как по мне так эфир и есть та дао для сбора средств и выпуску акций для любого проекта, а по поводу твоих виталикгуглов то слишком толсто Smiley Ниче не толсто, нафига изобретать велосипед (Steem), если есть Facebook? Тут тема вроде как эфира, касаемо стим так это вообще пирамида и скам имхо, "Но к VPN по любому коннектятся через TOR" этого бреда вообще не понял, зачем почему
|
|
|
|
klbax381
|
|
November 11, 2016, 09:34:59 PM |
|
Тут тема вроде как эфира, касаемо стим так это вообще пирамида и скам имхо, Ну так на эфире же можно сделать аналог Steem ой, Фейсбука Steem - однозначно пирамида, хайпец поганый, а вот Эфир и проекты на нем - нет ни в коем случаи, они все честные, реальные, рабочие и нужные "Но к VPN по любому коннектятся через TOR" этого бреда вообще не понял, зачем почемуHuh Потому что любой VPS/VPN-хостер все логирует и в любой момент спалит тебя спецслужбам. Любой норм хакер коннектится к сети следующим образом: VirtualBox -> (опционально) VPN/VPS/Proxy -> TOR -> VPN/VPS/Proxy (один или несколько в цепочке) -> Таргет Идея мегакруть однозначно. Dropbox уже был(SIA), Суперкомпютеры/BOINCi тоже были(всякие, кефиры, эластики, големы), TOR/i2p тоже были(VPNcoinы всякие), даже DNS и тот был(Namecoin), Facebook тоже был (Steem), а вот Google еще не было!
|
|
|
|
myxamop
|
|
November 11, 2016, 09:40:44 PM |
|
Тут тема вроде как эфира, касаемо стим так это вообще пирамида и скам имхо, Ну так на эфире же можно сделать аналог Steem ой, Фейсбука "Но к VPN по любому коннектятся через TOR" этого бреда вообще не понял, зачем почемуHuh Потому что любой VPS/VPN-хостер все логирует и в любой момент спалит тебя спецслужбам. Любой норм хакер коннектится к сети следующим образом: VirtualBox -> TOR -> VPN/VPS (один или несколько в цепочке) -> Таргет Идея мегакруть однозначно. Dropbox уже был(SIA), Суперкомпютеры/BOINCi тоже были(всякие, кефиры, эластики, големы), TOR/i2p тож были(VPNcoinы всякие), даже DNS и тот был(Namecoin), Facebook тоже был (Steem), а вот Google еще не было! Ну кул хацкеры с паранноей может и коннектятся через vb хотя wmware мне больше нравится, но раскрою тебе тайну- 99% юзеров, которые юзают впн не парятся, если ты будешь ломать пентагон тебя и так найдут, остальным срать, и да еще тайна, есть впн сервисы которые не ведут логов, проверенно лично) ЗЫ Кстати говоря, ничто не мешает поднять свой впн за 3 копейки если страдаешь параноей.
|
|
|
|
klbax381
|
|
November 11, 2016, 09:43:55 PM |
|
99% юзеров, которые юзают впн не парятся Нафик тогда VPN ? Подключайся напрямую, в чем проблема, если анонимность тебя не парит? Ах да, для обхода великого китайского фаервола. Но скажу по секрету - этот фаервол блочит все известные VPNы и да еще тайна, есть впн сервисы которые не ведут логов, проверенно лично) Сами видели их сервак и копались в его настройках? Даже если и видели, то перед тем, как Вам показать сервак - логирование отключили(и следы подчистили), а после того, как показали - включили обратно ЗЫ Кстати говоря, ничто не мешает поднять свой впн за 3 копейки если страдаешь параноей. Каких таких 3 копейки? Купить IP и поставить физический сервак? Ну этим вы спалитесь сразу. Анонимно можно купить VPN за 3-5 баксов, VPS - за 6-8-10.
|
|
|
|
myxamop
|
|
November 11, 2016, 09:47:24 PM |
|
99% юзеров, которые юзают впн не парятся Нафик тогда VPN ? Подключайся напрямую, в чем проблема, если анонимность тебя не парит? Ах да, для обхода великого китайского фаервола. Но скажу по секрету - этот фаервол блочит все известные VPNы и да еще тайна, есть впн сервисы которые не ведут логов, проверенно лично) Сами видели их сервак и копались в его настройках? Даже если и видели, то перед тем, как Вам показать сервак - логирование отключили(и следы подчистили), а после того, как показали - включили обратно Нет смысла, есть сервисы с приватных форумов(догадайся каких), серваки в офшорах с отключенными логами. "Анонимно можно купить VPN за 3-5 баксов, VPS - за 6-8-10." - за загоны придется заплатить немного)
|
|
|
|
|