3meek
|
|
October 30, 2019, 08:44:03 AM |
|
В электруме по умолчанию включен RBF, а значит комиссию можно всегда добавить - никаких нервов. Если не срочно нужно, то можно ставить минимальную 1 сат/байт, и ночью, скорее всего, транзакция подтвердится.
Про "можно добавить" хочется по-подробнее... Видел что ты уже писал про RBF... То есть если я указал 1 сат/байт и транза не проходит несколько дней, то в электруме я смогу поддать газа в любой момент? Ну да. Если транзакция с RBF, то просто нажать правой кнопкой мыши по транзакции, выбрать "увеличить комиссию", выбрать новую комиссию, подписать и отправить. Спасибо, не знал про это... На самом деле очень удобно! А существует ли такая штука у леджера? Я так понимаю что не на всех кошельках можно так делать...
|
|
|
|
igor72
Legendary
Activity: 2058
Merit: 2100
Crypto Swap Exchange
|
|
October 30, 2019, 08:52:32 AM |
|
В электруме по умолчанию включен RBF, а значит комиссию можно всегда добавить - никаких нервов. Если не срочно нужно, то можно ставить минимальную 1 сат/байт, и ночью, скорее всего, транзакция подтвердится.
Про "можно добавить" хочется по-подробнее... Видел что ты уже писал про RBF... То есть если я указал 1 сат/байт и транза не проходит несколько дней, то в электруме я смогу поддать газа в любой момент? Ну да. Если транзакция с RBF, то просто нажать правой кнопкой мыши по транзакции, выбрать "увеличить комиссию", выбрать новую комиссию, подписать и отправить. Спасибо, не знал про это... На самом деле очень удобно! А существует ли такая штука у леджера? Я так понимаю что не на всех кошельках можно так делать... В Ledger Live такой фишки нет, но я никогда LL и не пользуюсь для битка. У меня леджер работает через электрум (чего и вам советую), поэтому таких ограничений нет.
|
|
|
|
aleks82ek
Member
Activity: 138
Merit: 69
|
|
October 30, 2019, 09:20:23 AM |
|
Выбирайте те значения, которые отмечены зелёным, и желательно чтобы они были не рядом с желтыми... Это позволит вам сэкономить время отправки биткоинов и собственные нервы! Плохой совет. Особенно для новичков. Сайт хороший, спору нет, но он лишь показывает уровень загрузки сети и какую комиссию нужно поставить, чтобы отправка прошла быстро и при этом не переплатить. Причем при комиссии с желтыми значениями, которые около зеленых, транзакции в большинстве случаев будут идти ровно столько же времени, сколько при "зеленых, не рядом с желтыми". Лично я советую отправлять биткоины по воскресеньям, когда наименьшая загрузка сети. А также не заморачиваться, а тупо ставить при отправке комиссию 1 сатоши/байт. Прекрасно все доходит за несколько часов. Глупо платить за отправку 25-35р, если можно заплатить всего 1р. Как известно, спешка нужна только в трех случаях - при ловле блох, при поносе, при ебле чужой жены. Отправка биткоинов не входит в число этих трех случаев P.S. Как показывает этот сайт большинство со мной согласны и отправляют с комиссией 1-2 сатоши/байт. Но конечно есть группа чудиков, отправляющих с комсой 99+ сат/байт
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
October 30, 2019, 09:32:21 AM |
|
Отправка биткоинов не входит в число этих трех случаев Иногда нужно и срочно отправить. Но сервисом https://bitcoinfees.earn.com/#fees я давно не пользуюсь, трудно по нему понять, какая комиссия сейчас проходная - если ориентироваться по зеленому сектору, то часто в разы, а иногда и на порядок переплачиваешь. Другое дело https://jochen-hoenicke.de/queue/#0,24h , там на последнем третьем графике мышку подводишь к правому краю и смотришь, с какой комиссией транзакции попадают в 1 мегабайт. И динамику видно - часто понятно, в какую сторону будет меняться комиссия.
|
|
|
|
aleks82ek
Member
Activity: 138
Merit: 69
|
|
October 30, 2019, 09:49:13 AM |
|
Другое дело https://jochen-hoenicke.de/queue/#0,24h , там на последнем третьем графике мышку подводишь к правому краю и смотришь, с какой комиссией транзакции попадают в 1 мегабайт. И динамику видно - часто понятно, в какую сторону будет меняться комиссия. Хороший сайт. Согласен. Из минусов - это абсолютно лишние и никому не нужные планки комиссий в 500+ сатоши/байт, 1000+ сатоши/байт и т.д. А также отсутствие промежуточных значений у актуальных значений комиссии - идет 20, затем сразу 25, затем сразу 30. Как по мне, так чисто визуально более приятен сайт bitcoinfees.earn.com . Хотя ваш более информативный.
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
October 30, 2019, 10:01:19 AM |
|
Ну вот прямо в данный момент зафиксировал: 1. bitcoinfees.earn.com - 25-26 сат/байт (первая зеленая) 2. jochen-hoenicke.de/queue - 4-5 сат/байт В 5-6 раз переплата, если по зеленому ориентироваться. абсолютно лишние и никому не нужные планки комиссий в 500+ сатоши/байт, 1000+ сатоши/байт и т.д. ну да, сейчас лишние, наступит ажиотаж - пригодятся. Не мешают, по-моему. отсутствие промежуточных значений у актуальных значений комиссии - идет 20, затем сразу 25, затем сразу 30. Достаточная точность, все равно это все весьма приблизительно. Главное, что в начале нет пробелов (1, 2, 3 ... 8 ).
|
|
|
|
3meek
|
|
October 30, 2019, 10:50:51 AM Last edit: October 30, 2019, 11:38:29 AM by 3meek |
|
Выбирайте те значения, которые отмечены зелёным, и желательно чтобы они были не рядом с желтыми... Это позволит вам сэкономить время отправки биткоинов и собственные нервы! Плохой совет. Особенно для новичков. Сайт хороший, спору нет, но он лишь показывает уровень загрузки сети и какую комиссию нужно поставить, чтобы отправка прошла быстро и при этом не переплатить. Причем при комиссии с желтыми значениями, которые около зеленых, транзакции в большинстве случаев будут идти ровно столько же времени, сколько при "зеленых, не рядом с желтыми". Лично я советую отправлять биткоины по воскресеньям, когда наименьшая загрузка сети. А также не заморачиваться, а тупо ставить при отправке комиссию 1 сатоши/байт. Прекрасно все доходит за несколько часов. Глупо платить за отправку 25-35р, если можно заплатить всего 1р. Как известно, спешка нужна только в трех случаях - при ловле блох, при поносе, при ебле чужой жены. Отправка биткоинов не входит в число этих трех случаев P.S. Как показывает этот сайт большинство со мной согласны и отправляют с комиссией 1-2 сатоши/байт. Но конечно есть группа чудиков, отправляющих с комсой 99+ сат/байт Хорошие сравнения! Вот только все равно бывают моменты, когда нужно отправить биток быстро и без приключений... Скажем на биржу... И ждать воскресенья возможности ну никак нет! В Ledger Live такой фишки нет, но я никогда LL и не пользуюсь для битка. У меня леджер работает через электрум (чего и вам советую), поэтому таких ограничений нет.
Кстати даже и не вспомнил что можно коннектиться к электруму... Спасибо, Игорь! Хорошо и доступно все поясняешь здесь... Моё уважение тобi!
|
|
|
|
FontSeli
|
|
October 30, 2019, 11:37:05 AM |
|
Выбирайте те значения, которые отмечены зелёным, и желательно чтобы они были не рядом с желтыми... Это позволит вам сэкономить время отправки биткоинов и собственные нервы! Плохой совет. Особенно для новичков. Сайт хороший, спору нет, но он лишь показывает уровень загрузки сети и какую комиссию нужно поставить, чтобы отправка прошла быстро и при этом не переплатить. Причем при комиссии с желтыми значениями, которые около зеленых, транзакции в большинстве случаев будут идти ровно столько же времени, сколько при "зеленых, не рядом с желтыми". Лично я советую отправлять биткоины по воскресеньям, когда наименьшая загрузка сети. А также не заморачиваться, а тупо ставить при отправке комиссию 1 сатоши/байт. Прекрасно все доходит за несколько часов. Глупо платить за отправку 25-35р, если можно заплатить всего 1р. Как известно, спешка нужна только в трех случаях - при ловле блох, при поносе, при ебле чужой жены. Отправка биткоинов не входит в число этих трех случаев P.S. Как показывает этот сайт большинство со мной согласны и отправляют с комиссией 1-2 сатоши/байт. Но конечно есть группа чудиков, отправляющих с комсой 99+ сат/байт Ваш ответ сродни "я не летаю на самолетах, они вообще не нужны - мне и автобус норм". Конечно же иногда скорость не важна, а бывают случаи когда необходимо быстро провести транзакцию. Из примеров с которыми сталкивался лично: 1. Покупка на внебиржевом рынке каких-либо монет через эскроу, где нужно быстро провести сделку чтобы и тебе покупаемые монеты долго не ждать и чтобы курс Биткоина не изменился; 2. Пополнение биржевого баланса, когда вам нужно срочно купить другую монету до того как она начала расти в цене; 3. Оплата услуг или товара, стоимость которого фиксируется на момент получения платежа (или, например, нескольких подтверждений).
|
Celebrate Julian's freedom!
|
|
|
naska21
|
|
October 31, 2019, 07:16:37 PM |
|
~ Другое дело https://jochen-hoenicke.de/queue/#0,24h , там на последнем третьем графике мышку подводишь к правому краю и смотришь, с какой комиссией транзакции попадают в 1 мегабайт. И динамику видно - часто понятно, в какую сторону будет меняться комиссия. Сервис неплохой, но на мой взгляд blockchair более динамичный. С интервалом в несколько секунд он анализирует текущее состояние Mempool и исходя из него в явном виде выдает рекомендованное значение комиссии. Помимо комиссии там можно найти еще много полезной информации.
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
October 31, 2019, 07:44:51 PM |
|
~ Другое дело https://jochen-hoenicke.de/queue/#0,24h , там на последнем третьем графике мышку подводишь к правому краю и смотришь, с какой комиссией транзакции попадают в 1 мегабайт. И динамику видно - часто понятно, в какую сторону будет меняться комиссия. Сервис неплохой, но на мой взгляд blockchair более динамичный. С интервалом в несколько секунд он анализирует текущее состояние Mempool и исходя из него в явном виде выдает рекомендованное значение комиссии. Помимо комиссии там можно найти еще много полезной информации. Да, сервисов таких хватает, на любой вкус, еще такой есть с явной комиссией и графиками. Интересно, что они показывают разные цифры ), поэтому придется опытным путем каждый проверять и выбирать наиболее точный. Понаблюдаю за blockchair, спасибо.
|
|
|
|
naska21
|
|
November 01, 2019, 08:37:06 AM |
|
~ Другое дело https://jochen-hoenicke.de/queue/#0,24h , там на последнем третьем графике мышку подводишь к правому краю и смотришь, с какой комиссией транзакции попадают в 1 мегабайт. И динамику видно - часто понятно, в какую сторону будет меняться комиссия. Сервис неплохой, но на мой взгляд blockchair более динамичный. С интервалом в несколько секунд он анализирует текущее состояние Mempool и исходя из него в явном виде выдает рекомендованное значение комиссии. Помимо комиссии там можно найти еще много полезной информации. Да, сервисов таких хватает, на любой вкус, еще такой есть с явной комиссией и графиками. Интересно, что они показывают разные цифры ), поэтому придется опытным путем каждый проверять и выбирать наиболее точный. Понаблюдаю за blockchair, спасибо. Да не за что, наблюдая, обратите внимание еще на одну фишку blockchair - возможность наблюдать за очередностью своей транзакции в Mempool. Для этого надо вбить ее ID. Будете видеть как в зависимости от комиссии она или обгоняет в очереди другие транзакции или наоборот становится позади них. Такая возможность позволяет примерно оценивать свои шансы попасть в следующие блоки.
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
November 01, 2019, 08:57:21 AM |
|
обратите внимание еще на одну фишку blockchair - возможность наблюдать за очередностью своей транзакции в Mempool. Для этого надо вбить ее ID. Будете видеть как в зависимости от комиссии она или обгоняет в очереди другие транзакции или наоборот становится позади них. Такая возможность позволяет примерно оценивать свои шансы попасть в следующие блоки.
Это я знаю, но практической пользы для себя не нашел. Разве что могу увидеть, что, например, в ближайший час моя транзакция точно не пройдет. Но на jochen-hoenicke.de/queue это тоже есть, пусть не так явно, зато видна динамика на графике. Мне кажется, там удобнее. Не знаю, может, просто привык ).
|
|
|
|
zasad@
Legendary
Activity: 1974
Merit: 4700
|
|
November 02, 2019, 01:57:56 PM |
|
~ Другое дело https://jochen-hoenicke.de/queue/#0,24h , там на последнем третьем графике мышку подводишь к правому краю и смотришь, с какой комиссией транзакции попадают в 1 мегабайт. И динамику видно - часто понятно, в какую сторону будет меняться комиссия. Сервис неплохой, но на мой взгляд blockchair более динамичный. С интервалом в несколько секунд он анализирует текущее состояние Mempool и исходя из него в явном виде выдает рекомендованное значение комиссии. Помимо комиссии там можно найти еще много полезной информации. почитайте эту тему, возможно вам понравятся другие сервисы https://bitcointalk.org/index.php?topic=5190711
|
| ...AoBT... | | ▄▄█████████████████▄▄ ███████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ ███████████████████████ █████████████████████████ | | The Alliance of Bitcointalk Translators | | | | │ | | ▄▄▄███████▄▄▄ ▄███████████████▄ ▄███████████████████▄ ▄█████████████████████▄ ▄███████████████████████▄ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ ▀███████████████████████▀ ▀█████████████████████▀ ▀███████████████████▀ ▀███████████████▀ ▀▀▀███████▀▀▀ | . ..JOIN US.. | | │ | | ▄███████████████████████▄ █████████████████████████ █████▀▀██████▀▀██▀▀▀▀████ ██████████▀██████████████ █████▄▄███████▄▄▀████████ █████████▄▀▄██▀▀█████████ █████████████████████████ █████████████████████████ ████████████▀████████████ ▀███████████████████████▀ █████ ██████████
| . ..HIRE US.. | | │ |
|
|
|
naska21
|
|
November 03, 2019, 09:58:14 AM |
|
Спасибо, хорошая подборка и половина из нее в моих закладках не было, поэтому добавил их туда и буду изучать. Можете добавить в ту тему еще tradeblock. Там много информации в удобном виде и в том числе по текущему Mempool.
|
|
|
|
3meek
|
|
December 10, 2019, 04:33:35 PM |
|
Соблюдаются ли правила форума в полном объеме?
Конечно же нет... А вот наказание за их несоблюдение иногда даже перевыполняется! Могу только лишь посоветовать - когда хотите кого-то процитировать или вставить чужой текст - ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте ссылку на источник! Иначе высшая мера присечения...
|
|
|
|
abakr
|
|
December 11, 2019, 12:58:29 PM |
|
Возможно ли кошелек биткоина возобновить например одним сидом на кошельках разных разработчиков? Електрум на коре и greenadress? И наоборот?
|
|
|
|
IeSua
|
Возможно ли кошелек биткоина возобновить например одним сидом на кошельках разных разработчиков? Електрум на коре и greenadress? И наоборот?
И да и нет. Сид фраза это основа, если у вас есть сид, то вы всегда сможете получить доступ к своим средствам. Но разные кошельки используют разные стандарты сид фраз (BIP32, BIP39, BIP44), поэтому в некоторых случаях может понадобится дополнительный инструмент, например конвертер iancoleman.
|
|
|
|
wizkh
Newbie
Activity: 15
Merit: 0
|
|
December 11, 2019, 03:31:18 PM |
|
Скажите пожалуйста, я аккаунт на этом форуме создал в том году ещё, могу ли я сейчас проявлять активность и получать ранги в ускоренном темпе? или мне обязательно нужно выжидать срок, который указан в правилах получения ранга? просто я так понял возможно информация там для новых аккаунтов указана. Спасибо.
|
|
|
|
TopTort777
Legendary
Activity: 2520
Merit: 1496
|
|
December 11, 2019, 03:48:26 PM |
|
Скажите пожалуйста, я аккаунт на этом форуме создал в том году ещё, могу ли я сейчас проявлять активность и получать ранги в ускоренном темпе? или мне обязательно нужно выжидать срок, который указан в правилах получения ранга? просто я так понял возможно информация там для новых аккаунтов указана. Спасибо. Для получения ранга нужны только условия, описанные в топике Система рангов на bitcointalk.org. При большом количестве мерита, но малом активити переранг не получится. Немного не понял что ты имел в виду под выжидать? Возможно ты имел в виду ситуацию, когда ты набрал 10 мерита, но имеешь 42 активити (а постов более 60) - то да, надо ждать 2 недели.
|
| Duelbits | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | TRY OUR UNIQUE GAMES! ◥ DICE ◥ MINES ◥ PLINKO ◥ DUEL POKER ◥ DICE DUELS | | | | █▀▀ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █▄▄ | ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ | ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ | ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ | ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ | ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ | | ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ KENONEW ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ | ▀▀█ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ ▄▄█ | | 10,000x MULTIPLIER | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ |
[/tabl
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
December 11, 2019, 09:15:53 PM |
|
И да и нет. Сид фраза это основа, если у вас есть сид, то вы всегда сможете получить доступ к своим средствам. Но разные кошельки используют разные стандарты сид фраз (BIP32, BIP39, BIP44), поэтому в некоторых случаях может понадобится дополнительный инструмент, например конвертер iancoleman. В общем да, но тут были перечислены как раз те кошельки, совместимости между которыми по сид-фразе я не вижу. В коре нет сид-фразы вообще, в Electrum свой формат. В Green BIP39 сид, но там, насколько я помню, мультиподписной кошелек 2/2, а значит импорт этого сида в другие кошельки ничего не даст.
|
|
|
|
|