amaclin
Legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
|
|
December 20, 2016, 12:18:43 PM |
|
Сейчас посмотрел размер блокчейна на диске. Показывает 100 Гб. Я посчитал, получается 1 Гб в неделю. Итого за год 48 Гб съедается. И блоки перегруженные идут, что говорит о необходимости увеличивать размер блока. Мне кажется, что в связи с вышеуказанным цена Биткоина держится на соплях. Если в ближайшее время что-нибудь не скормят толпе (Сегвит, например) - может получиться большой обвал. 1) Вот именно, что "скормят". Если сегвит был бы принят или если его примут, то рост размера блокчейна на диске ускорится! Потому что "мегабайтный" блок на вашем диске будет занимать полтора мегабайта (точную цифру дать не могу, потому что она зависит от того, сколько много будет "старых" и сколько будет "новых" транзакций). И не спрашивайте меня, почему мегабайтный блок занимает полтора мегабайта на диске и нельзя ли его ужать архиватором. Не будьте ламерами, которых надо кормить с ложечки. 2) Для тех, кого волнует размер блокчейна есть режим "прунед". И опять же не спрашивайте меня чем он отличается от использования "легкого" или "онлайн" кошелька.
|
|
|
|
Vadi2323
Legendary
Activity: 2044
Merit: 1231
|
|
December 20, 2016, 12:49:06 PM |
|
Недавно была мощная загрузка сети. Мне она показалась атакой. Когда примерно 50к неподтверждённых транзакций висело в мемпуле. Сегодня обнаружил, что отправляю повторно с входов перевод (с большей комиссией), он успешно рассылается через узлы, а вот в обозреватели блоков эта транзакция не попадает.
И что-то у меня подозрение, что не с проста это. Кто-то лепит костыли на скорую руку. Молчком, сопя носом. И делает вид, что дела okay идут.
|
|
|
|
bct2
|
|
December 20, 2016, 01:43:19 PM |
|
2) Для тех, кого волнует размер блокчейна есть режим "прунед". И опять же не спрашивайте меня чем он отличается от использования "легкого" или "онлайн" кошелька.
Так этот "прунед" и есть "лёгкий" вариант. Плохая идея - получаем кошелёк с возможностями веб-кошелька и недостатками локального. Ситуацию мог бы спасти прорыв в разработке новых вычислительных устройств и устройств связи, но его нет и не ожидается. Нынешняя цена Биткоина не соответствует реальности, она завышена.
|
|
|
|
amaclin
Legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
|
|
December 20, 2016, 01:53:39 PM |
|
Недавно была мощная загрузка сети. Мне она показалась атакой. Когда примерно 50к неподтверждённых транзакций висело в мемпуле. Сегодня обнаружил, что отправляю повторно с входов перевод (с большей комиссией), он успешно рассылается через узлы, а вот в обозреватели блоков эта транзакция не попадает. Оставьте свою паранойю. Все на самом деле проще. На bc.i недавно (в течение последней недели, точнее не скажу) обновили софт - пофиксили одни глюки, привнесли другие На tradeblock.com вообще повторная транзакция не показывается если первая еще остается допустимой для включения в блок. Ну то есть блок-эксплорерам верить можно только после подтверждения транзакций. До этого - рискуете нарваться на косяки И что-то у меня подозрение, что не с проста это. Кто-то лепит костыли на скорую руку. Молчком, сопя носом. И делает вид, что дела okay идут. Всегда и у всех так было. Все говорят про необходимость тщательной проработки и одновременно лепят говнокод. Это норма (с) Елена Малышева
|
|
|
|
humble_tryer
Newbie
Activity: 39
Merit: 0
|
|
December 20, 2016, 02:00:02 PM |
|
2) Для тех, кого волнует размер блокчейна есть режим "прунед". И опять же не спрашивайте меня чем он отличается от использования "легкого" или "онлайн" кошелька.
Так этот "прунед" и есть "лёгкий" вариант. Плохая идея - получаем кошелёк с возможностями веб-кошелька и недостатками локального. Ситуацию мог бы спасти прорыв в разработке новых вычислительных устройств и устройств связи, но его нет и не ожидается. Нынешняя цена Биткоина не соответствует реальности, она завышена. можно содержательно, что не так и как надо правильно? звучит как что-то очень серьезное, вроде: пока не будет рабочий экземпляр квантового компьютера, биток будет сырой.
|
|
|
|
Yaremi
Legendary
Activity: 1960
Merit: 1156
|
|
December 20, 2016, 11:22:44 PM |
|
Вот и 800 баксов за биток на фене. Поздравляю всех
|
|
|
|
alt2
|
|
December 20, 2016, 11:55:25 PM |
|
В чатах бирж стон раздаётся, "что опять подверждение транзакций на битке год идет?", а его всё задирают и задирают. Я в шоке
|
|
|
|
midvidyk
Legendary
Activity: 1330
Merit: 1012
|
|
December 21, 2016, 12:11:26 AM |
|
В чатах бирж стон раздаётся, "что опять подверждение транзакций на битке год идет?", а его всё задирают и задирают. Я в шоке Всего 11к неподтвержденных транзакций. Это не так много, бывало по 60к неподтвержденных. Так что пускай не ноют, пока все относительно нормально. А то что комиссию жмут, так это их проблемы.
|
|
|
|
maximtitov
|
|
December 21, 2016, 06:57:17 AM |
|
Дорогие трейдеры подскажите где удобней всего можно делать анализ биткоина и альткоинов, ну там что и тренд линии можно нарисовать, да и чтоб интерфейс был дружелюбный как минимум!
|
|
|
|
Dervish
|
|
December 21, 2016, 07:24:14 AM |
|
Дорогие трейдеры подскажите где удобней всего можно делать анализ биткоина и альткоинов, ну там что и тренд линии можно нарисовать, да и чтоб интерфейс был дружелюбный как минимум!
Если просто линии провести, то мне bitcoinwisdom.com нравится.
|
|
|
|
artyomk13
Newbie
Activity: 52
Merit: 0
|
|
December 21, 2016, 09:01:03 AM |
|
TradingView https://www.tradingview.com/chart/BTCUSD/Нажать надо на Interactive Chart
|
|
|
|
Golstrim
Sr. Member
Activity: 1456
Merit: 253
Margin Trader
|
|
December 21, 2016, 10:46:55 AM |
|
Скажите - почему никто не продает btc ? Например прошлый раз в июне при цене в 785$ был откат до 550$ (а в Китае вообще до 2980 юаней, т.е. в районе 440$). Сейчас же тупо цена стоит на месте хотя выглядит как двойная вершина на графике 1D - https://bitcoinwisdom.com/markets/bitfinex/btcusd
|
|
|
|
midvidyk
Legendary
Activity: 1330
Merit: 1012
|
|
December 21, 2016, 10:58:46 AM |
|
Скажите - почему никто не продает btc ? Например прошлый раз в июне при цене в 785$ был откат до 550$ (а в Китае вообще до 2980 юаней, т.е. в районе 440$). Сейчас же тупо цена стоит на месте хотя выглядит как двойная вершина на графике 1D - https://bitcoinwisdom.com/markets/bitfinex/btcusdТак летом как раз слили из за хака битфеникса. При том бешеном росте корекция напрашивалась, а новости по фениксу ее ускорили Паникеры начали лить, боялись чтоб хакер не ливанул 120к битков которые он спер. Если б тогда феник не хакнули, то 800 мы бы еще летом увидели, имхо
|
|
|
|
alt2
|
|
December 21, 2016, 11:10:40 AM |
|
Скажите - почему никто не продает btc ? Например прошлый раз в июне при цене в 785$ был откат до 550$ (а в Китае вообще до 2980 юаней, т.е. в районе 440$). Сейчас же тупо цена стоит на месте хотя выглядит как двойная вершина на графике 1D - https://bitcoinwisdom.com/markets/bitfinex/btcusdТак летом как раз слили из за хака битфеникса. При том бешеном росте корекция напрашивалась, а новости по фениксу ее ускорили Паникеры начали лить, боялись чтоб хакер не ливанул 120к битков которые он спер. Если б тогда феник не хакнули, то 800 мы бы еще летом увидели, имхо Как раз Эксмо на техработы ушла на неделю и лить начали. А я торговал активно и в закупе был. Весь месячный профит улетел тогда. С тех пор меня на той бирже нет, до сих пор злой на них
|
|
|
|
_sunshine_
|
|
December 21, 2016, 11:32:18 AM |
|
Скажите - почему никто не продает btc ? Например прошлый раз в июне при цене в 785$ был откат до 550$ (а в Китае вообще до 2980 юаней, т.е. в районе 440$). Сейчас же тупо цена стоит на месте хотя выглядит как двойная вершина на графике 1D - https://bitcoinwisdom.com/markets/bitfinex/btcusdахах ото так баксы всем нужны Всем нужны яхты и шлюхи, а не бумажки или бтс. Другое дело что бтс рано или поздно вытеснит фиат, если последний сам быстрее не соскамится. Да и если бтс полностью манипулируем то нет большой разницы 5$ он стоит или 5ккк$, мм пох на какой цене трейдеров брить. А если он не манипулируемsq то курс нынешний не пузырь
|
|
|
|
Vadi2323
Legendary
Activity: 2044
Merit: 1231
|
|
December 21, 2016, 12:22:04 PM |
|
Курс дошёл до уровня верхнего сопротивления. Если он будет пройден/прорван , то будет очень мощное движение вверх. Так что внимательно следим за ситуацией.
|
|
|
|
Golstrim
Sr. Member
Activity: 1456
Merit: 253
Margin Trader
|
|
December 21, 2016, 12:31:46 PM |
|
Тогда возникает другой вопрос - с какого перепугу то, что стоило ВЕСЬ 2015 год 230-250$ вдруг захотели купить за 800$ ? И это при том, что о btc все кому нужно уже давно знали. Т.е. это не весна 2013 когда случился банковский кризис на Кипре и не осень 2013 - когда весь Китай рванул его покупать и новости о btc была на кит. ТВ и везде где только можно А тут наступает 2015 год - все о btc знают и на те - цена 250$. Потом 2016 - ничего нового и интересно особо так и не произошло и получите 800$ - почему так? И нет падений Гугл тренд не показывает всплеск интереса к btc как это было весной и осень 2013 года - тогда были высоченные хаи - https://www.google.com.ua/trends/explore?q=bitcoin
|
|
|
|
IIpeBeD_MeDBeD
Legendary
Activity: 1386
Merit: 1002
|
|
December 21, 2016, 01:46:26 PM |
|
Тогда возникает другой вопрос - с какого перепугу то, что стоило ВЕСЬ 2015 год 230-250$ вдруг захотели купить за 800$ ?
Растёт, потому что покупают. Что тебе ещё надо? И это было очень предсказуемо и очевидно. По крайней мере с начала года точно.
|
|
|
|
Yaremi
Legendary
Activity: 1960
Merit: 1156
|
|
December 21, 2016, 02:04:53 PM |
|
Тогда возникает другой вопрос - с какого перепугу то, что стоило ВЕСЬ 2015 год 230-250$ вдруг захотели купить за 800$ ? И это при том, что о btc все кому нужно уже давно знали. Т.е. это не весна 2013 когда случился банковский кризис на Кипре и не осень 2013 - когда весь Китай рванул его покупать и новости о btc была на кит. ТВ и везде где только можно А тут наступает 2015 год - все о btc знают и на те - цена 250$. Потом 2016 - ничего нового и интересно особо так и не произошло и получите 800$ - почему так? И нет падений Гугл тренд не показывает всплеск интереса к btc как это было весной и осень 2013 года - тогда были высоченные хаи - https://www.google.com.ua/trends/explore?q=bitcoinЕсли растёт и новых покупателей не появилось, то скорей всего стало меньше продавцов? Кстати, смотреть по запросу биткоин ни о чём сейчас. Сейчас уже многие знают что это такое. Можно посмотреть графики таких запросов типо. регистрация на блокчейн инфо. как перевести биткоин. какой кошелёк выбрать. запросы по названиям бирж и т.д. Было бы интересно почитать. По эксперименту, медиану прошли
|
|
|
|
Antioxidant
|
|
December 21, 2016, 04:53:28 PM |
|
Тогда возникает другой вопрос - с какого перепугу то, что стоило ВЕСЬ 2015 год 230-250$ вдруг захотели купить за 800$ ? И это при том, что о btc все кому нужно уже давно знали. Т.е. это не весна 2013 когда случился банковский кризис на Кипре и не осень 2013 - когда весь Китай рванул его покупать и новости о btc была на кит. ТВ и везде где только можно А тут наступает 2015 год - все о btc знают и на те - цена 250$. Потом 2016 - ничего нового и интересно особо так и не произошло и получите 800$ - почему так? И нет падений Гугл тренд не показывает всплеск интереса к btc как это было весной и осень 2013 года - тогда были высоченные хаи - https://www.google.com.ua/trends/explore?q=bitcoinТы путаешь причинно-следственные связи. Сейчас биток скаканёт к 5000$ и гугл тренд тебе такую свечку нарисует, закачаешься.
|
|
|
|
|