Pro100CryptoMan
Newbie
Activity: 31
Merit: 0
|
|
February 27, 2018, 05:31:02 PM |
|
Лан, не буду лезть в огород наймы, создам отдельный топ, в котором каждый может поделиться своими соображениями. Бесплатно. Ну, в первую очередь я. Так, во-первых. Все эти разговоры про пробитые треугольники с 15.4 - чушь собачья ИМХО. Основной индикатор пробития - объем торгов. Чем больше фигура, тем больше должен быть объем при ее пробитии. Значит, туташними англо- и русско-язычными аналитиками трубится вовсю что мы пробили этот треугольник http://www.sierrachart.com/userimages/upload_2/1355349106442.pngЯ говорю - нет. Посмотрите на объем - он продолжает уменьшаться. О чем это говорит? Это говорит о том, что фигура ошибочная и рынок продолжает формировать несколько другую, не менее большую фигуру. Что за фигура? Я хз. Но возможно это медвежий клин/флаг/вымпел с таргетом где то ниже $5 http://www.sierrachart.com/userimages/upload_2/1355349274720.pngсовершенно с вами согласен! Я из-за этого треугольника потерял 400$ После не стал применять его вовсе. Следовало бы об этом сделать отдельную статью, чтобы люди не путались. Потому что про треугольник многие уверены на все 100
|
|
|
|
Erzinnum
Member
Activity: 364
Merit: 37
PRIVACY WITHOUT COMPROMISE
|
|
February 27, 2018, 11:58:11 PM |
|
На данный момент цена еще не определилась с направлением, все еще болтается в сужающемся треугольнике.Поэтому на этой неделе возможна уже развязка и цена уже определится с направлением. Я считаю что к кону недели цена поднимется в район 13000 $ но вполне возможно что биток может сходить вниз перед походом вверх. Четкий прогноз! Наверное вверх, но возможно вниз, но потом точно вверх. НО это не точно так ведь не всегда же успешные торги проводятся по вреным прогнозам. главное чтобы нервишки не сдавали и разум холодным оставался+ щепотку рма
|
|
|
|
Vovan4ik772
|
|
February 28, 2018, 05:48:33 PM |
|
На данный момент цена еще не определилась с направлением, все еще болтается в сужающемся треугольнике.Поэтому на этой неделе возможна уже развязка и цена уже определится с направлением. Я считаю что к кону недели цена поднимется в район 13000 $ но вполне возможно что биток может сходить вниз перед походом вверх. Четкий прогноз! Наверное вверх, но возможно вниз, но потом точно вверх. НО это не точно На рынке ничего не бывает четкого, нужно учитывать все варианты для того чтобы знать где ставить стопы. Но приоритетное направление конечно вверх. Хотя если вы можете дать более четкий прогноз то покажите своем видение ситуации по биткоину с четким прогнозом вместо того чтобы высмеивать других.
|
|
|
|
Hix
Legendary
Activity: 1971
Merit: 1036
|
|
February 28, 2018, 06:34:59 PM |
|
На рынке ничего не бывает четкого, нужно учитывать все варианты для того чтобы знать где ставить стопы. Но приоритетное направление конечно вверх. Хотя если вы можете дать более четкий прогноз то покажите своем видение ситуации по биткоину с четким прогнозом вместо того чтобы высмеивать других.
Не, ну а что вы обижаетесь, если что-то выкладываете на суд общественности, нужно быть готовым ко всему. Собственно разве я не правильно интерпретировал ваш прогноз?) А прогнозы я не даю, не умею
|
|
|
|
RichMonk
Jr. Member
Activity: 44
Merit: 1
|
|
February 28, 2018, 06:39:16 PM |
|
Парни, посоветуйте нормальные книги по ТА, чтобы для нуба разобраться в теме. Желательно книги без воды и вступительных описаний на 100 страниц. А то вижу, что без ТА никуда
|
|
|
|
kavabanga07
Member
Activity: 143
Merit: 17
|
|
February 28, 2018, 06:46:24 PM |
|
Неее, курс биткоин не вырастет выше 11к ближайшее время, под крутыми сопротивлениями пересекающимися находимся, ещё откатик будет. ИМХО
|
|
|
|
Vovan4ik772
|
|
March 02, 2018, 08:03:32 AM |
|
На рынке ничего не бывает четкого, нужно учитывать все варианты для того чтобы знать где ставить стопы. Но приоритетное направление конечно вверх. Хотя если вы можете дать более четкий прогноз то покажите своем видение ситуации по биткоину с четким прогнозом вместо того чтобы высмеивать других.
Не, ну а что вы обижаетесь, если что-то выкладываете на суд общественности, нужно быть готовым ко всему. Собственно разве я не правильно интерпретировал ваш прогноз?) А прогнозы я не даю, не умею Я не обижаюсь так как понимаю что человек далекий от трейдинга будет говорить подобные вещи. А насчет прогноза то сейчас как и предполагал цена вышла из сужающегося треугольника и с большой вероятностью дойдет до отметки в 12000$ после чего будет ретест трендовой с обратной стороны перед продолжением восходящего тренда.
|
|
|
|
Erzinnum
Member
|
|
March 02, 2018, 10:16:48 AM |
|
Неее, курс биткоин не вырастет выше 11к ближайшее время, под крутыми сопротивлениями пересекающимися находимся, ещё откатик будет. ИМХО будет, но явно не большой. заявочка хорошая была по интенсивности бычьего движения. а те сливы это так, паника держателей, ожидающих второе дно
|
|
|
|
lafvvo
Jr. Member
Activity: 378
Merit: 2
|
|
March 03, 2018, 12:37:43 AM |
|
Парни, посоветуйте нормальные книги по ТА, чтобы для нуба разобраться в теме. Желательно книги без воды и вступительных описаний на 100 страниц. А то вижу, что без ТА никуда
Тех анализ, это как и мат анализ. Учить не переучить. Если есть тяга самому анализировать, то надо самому и книги искать и начинать читать всё подряд. Какая то зацепит. если совсем непонятно, в конце каждой книги есть список литературы. Надо там посмотреть. и т.д. Но мне только что пришла мысль. Все тех анализы - это экстраполяция. Попытка угадать, какой курс будет завтра, через неделю, через месяц и т.д. Но есть ведь Эксель, и там должны быть функции экстраполяции. Если нет их, то дописать макросы надо. Или поискать в интернетах. Кто то должен же заниматься проблемами экстраполяции с помощью таблиц экселя. О своих успехах пишите тут. Буду вам благодарен, если разберётесь и мне ещё чего присоветуете.
|
|
|
|
akaBeaver
Legendary
Activity: 1287
Merit: 1094
|
|
March 03, 2018, 12:09:32 PM |
|
мне вправило мозги "воспоминания биржевого спекулянта"(это как раз тот неуловимый логикой "грааль") ,всё остальное типа формаций свечей ,описания принципов работы индикаторов брал из гугла и ютуба.Самая нормальная история чтобы не перегрузить мозг
|
|
|
|
rikko72
|
|
March 03, 2018, 03:40:24 PM |
|
мне вправило мозги "воспоминания биржевого спекулянта"(это как раз тот неуловимый логикой "грааль") ,всё остальное типа формаций свечей ,описания принципов работы индикаторов брал из гугла и ютуба.Самая нормальная история чтобы не перегрузить мозг Поддерживаю. История о "старике" Ливерморе (именно он является прототипом ГГ) включает в себя любопытную совокупность поведенческих реакций на рынке, историю их осознавания и частичной эксплуатации, причем художественность изложения реальной истории только добавляет интереса читателю.
|
|
|
|
Erzinnum
Member
|
|
March 04, 2018, 03:28:30 PM |
|
Неее, курс биткоин не вырастет выше 11к ближайшее время, под крутыми сопротивлениями пересекающимися находимся, ещё откатик будет. ИМХО будет, но явно не большой. заявочка хорошая была по интенсивности бычьего движения. а те сливы это так, паника держателей, ожидающих второе дно тем временем мы уже на 11500 сходили. щас еще и на 11 фиксануться может неплохо. хотя врядли. там канальчик есть, можно к 8 сходить в его пределах
|
|
|
|
Miha Kot
Newbie
Activity: 56
|
|
March 04, 2018, 04:53:57 PM |
|
На данный момент цена еще не определилась с направлением, все еще болтается в сужающемся треугольнике.Поэтому на этой неделе возможна уже развязка и цена уже определится с направлением. Я считаю что к кону недели цена поднимется в район 13000 $ но вполне возможно что биток может сходить вниз перед походом вверх. https://ru.tradingview.com/x/VxuoShxz/Четкий прогноз! Наверное вверх, но возможно вниз, но потом точно вверх. НО это не точно На рынке ничего не бывает четкого, нужно учитывать все варианты для того чтобы знать где ставить стопы. Но приоритетное направление конечно вверх. Хотя если вы можете дать более четкий прогноз то покажите своем видение ситуации по биткоину с четким прогнозом вместо того чтобы высмеивать других. как может ТА давать 100%, тогда все сразу начнут счета набивать. Та у каждого свой, но по одним и темже правилам, а дальше начинает работать психотип, кто какой ТА считает основным, какой сигнал пропускаем какой работаем. как всегда есть медвежьи стратегии, есть бычьи, есть для флета и их нужно успевать менять. рынок на развороте может столько сигналов дать что депо не хватит.
|
|
|
|
Erzinnum
Member
|
|
March 04, 2018, 05:22:57 PM |
|
а про правила стоит сделать поправочку. знаю нескольких очень успешных трейдеров, которые вносят свои коррективы в правила использования инструментов
|
|
|
|
Robokon
|
|
March 04, 2018, 05:46:22 PM |
|
мне вправило мозги "воспоминания биржевого спекулянта"(это как раз тот неуловимый логикой "грааль") ,всё остальное типа формаций свечей ,описания принципов работы индикаторов брал из гугла и ютуба.Самая нормальная история чтобы не перегрузить мозг
Определённое поведение цены в ленте, которое упоминал Ливермор, было не что иное как консолидация цены на уровнях. Это в принципе и есть П/С уровни, работало тогда и будет работать сейчас, с учётом ложных пробоев, для срубания стопов. Здесь надо дожидаться подтверждения, поэтому Ливермор и покупал всегда пробный пакет акций.
|
|
|
|
sambuddha
|
|
March 04, 2018, 06:44:54 PM |
|
как может ТА давать 100%, тогда все сразу начнут счета набивать. Та у каждого свой, но по одним и темже правилам, а дальше начинает работать психотип, кто какой ТА считает основным, какой сигнал пропускаем какой работаем. как всегда есть медвежьи стратегии, есть бычьи, есть для флета и их нужно успевать менять. рынок на развороте может столько сигналов дать что депо не хватит. Теханализ не дает и не может давать 100% результата, но он просто повышает шансы на успешную торговлю. Без него торговать - это как костяшки кидать, так деньги почти 100% потеряете. А уже зная структуру графика и свечной анализ можно довольно успешно торговать. С волновым анализом тяжелей, там куда как больше возможных интерпретаций.
|
|
|
|
escrow4acc
|
|
March 04, 2018, 07:58:32 PM |
|
Ребят а теханализ правда работает в крипте? Что-то меня сомнения гложут по этому поводу. В обычных акциях еще ладно - там и правда есть фундаментальные показатели, и то акции на новости сильно реагируют. А в крипте если кто-то крикнет "скам" - уже бывают просадки серьезные несмотря на положительный тренд к примеру, и волатильность всегда очень высокая. Крипта же только на новостях в основном и держится, разве нет?
|
|
|
|
hmil
Newbie
Activity: 238
|
|
March 04, 2018, 08:24:38 PM |
|
Неее, курс биткоин не вырастет выше 11к ближайшее время, под крутыми сопротивлениями пересекающимися находимся, ещё откатик будет. ИМХО ну вот ты и не угадал)
|
|
|
|
cryptocore101
Jr. Member
Activity: 154
Merit: 2
|
|
March 04, 2018, 08:35:57 PM |
|
Ребят а теханализ правда работает в крипте? Что-то меня сомнения гложут по этому поводу. В обычных акциях еще ладно - там и правда есть фундаментальные показатели, и то акции на новости сильно реагируют. А в крипте если кто-то крикнет "скам" - уже бывают просадки серьезные несмотря на положительный тренд к примеру, и волатильность всегда очень высокая. Крипта же только на новостях в основном и держится, разве нет?
Везде где торгуют люди - теханализ работает. Это же графическая интерпретация рынка и всех его участников, их эмоции и желаний. И выявление основных паттернов, шаблонов и закономерностей.
|
▬▬▬▬▬ DATAEUM | THE NEXT DATA REVOLUTION ▬▬▬▬▬ ████ The first collaborative platform for data generation ████
|
|
|
Miha Kot
Newbie
Activity: 56
|
|
March 05, 2018, 09:49:11 AM |
|
как может ТА давать 100%, тогда все сразу начнут счета набивать. Та у каждого свой, но по одним и темже правилам, а дальше начинает работать психотип, кто какой ТА считает основным, какой сигнал пропускаем какой работаем. как всегда есть медвежьи стратегии, есть бычьи, есть для флета и их нужно успевать менять. рынок на развороте может столько сигналов дать что депо не хватит. Теханализ не дает и не может давать 100% результата, но он просто повышает шансы на успешную торговлю. Без него торговать - это как костяшки кидать, так деньги почти 100% потеряете. А уже зная структуру графика и свечной анализ можно довольно успешно торговать. С волновым анализом тяжелей, там куда как больше возможных интерпретаций. в классическом ТА и волн то вроде нет, там только патерны. но их тоже можно трактовать в лоб, а можно по своей стратегии с доп. индикаторами.
|
|
|
|
|