Hix
Legendary
Activity: 1968
Merit: 1036
|
 |
November 12, 2017, 01:08:24 PM |
|
А ну эти как всегда считают неправильно. Хороший сервис, пожалуй лучший из блок-эксплореров. Но доверять ему нельзя - у них и цифры не те, и переводы корявые.
Вполне допускаю что считаю как-то странно, возможно из-за того что блоки идут не равномерно он там что-то среднее высчитывает.
|
|
|
|
|
|
|
"Your bitcoin is secured in a way that is physically impossible for others to access, no matter for what reason, no matter how good the excuse, no matter a majority of miners, no matter what." -- Greg Maxwell
|
|
|
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction.
|
|
|
kraft2009
|
 |
November 12, 2017, 02:28:09 PM |
|
Теперь обратно идем штурмовать 8К?
|
|
|
|
ethan10turner
|
 |
November 12, 2017, 03:45:18 PM |
|
Теперь обратно идем штурмовать 8К?
Да наверно нет, пора бы уже и на более серьезную корекцию, и дать альтам отыграть свое. А то как то игра одного актера получается)
|
|
|
|
akaBeaver
Legendary
Activity: 1268
Merit: 1040
|
 |
November 12, 2017, 06:05:52 PM |
|
Началась грязная игра и новостные вбросы.Вытряхивают самых стойких хомяков
|
|
|
|
amaclin1
|
 |
November 12, 2017, 07:45:15 PM |
|
Вполне допускаю что считаю как-то странно, возможно из-за того что блоки идут не равномерно он там что-то среднее высчитывает. Слушайте, ну перестаньте оправдываться. Скажите честно: "Я ошибся, потому что взял цифру с хуёвого сайта и не сделал простейший фактчекинг, потому что такой, бля, доверчивый и всему что написано в интернете верю не задумываясь если это написал не амаклин, амаклину наоборот не верю, что бы он не писал". Другие сайты как-то не видят никаких "всплесков активности", а блокчейн.инфо увидел и усреднил. Если у него среднее 15 штук в секунду - то пиковые нагрузки какие?
|
|
|
|
Hix
Legendary
Activity: 1968
Merit: 1036
|
 |
November 12, 2017, 09:04:06 PM |
|
Слушайте, ну перестаньте оправдываться. Скажите честно:
Говорю честно. Версия Амаклина, об заторе в сети биткоин, основанная только на том что майнеры свалили на Кэш, считаю не полностью соответствует действительности. Так норм? Майнеры и до этого сваливали на Кэш однако это не приводило к такому огромному росту мемпула.
|
|
|
|
amaclin1
|
 |
November 12, 2017, 09:59:30 PM |
|
Версия Амаклина, об заторе в сети биткоин, основанная только на том что майнеры свалили на Кэш, считаю не полностью соответствует действительности. Так норм? Так норм. Может быть кто-то атаку-51 готовит втихаря. Может быть случился скачок напряжения на сычуаньской электростанции и сгорели 100500 асиковых ферм. Хрен знает. Факт в том, что блоки в сети стали идти реже, а сложность еще не отреагировала. Когда на автобусную остановку людей приходит больше, чем автобусы идущие с увеличенными интервалами могут увезти - затор неизбежен. Майнеры и до этого сваливали на Кэш однако это не приводило к такому огромному росту мемпула. Может меньше сваливали. Тут ведь цепная реакция - чем больше проблем у основного битка - тем больше хочется свалить на другой форк - а это создает еще большие проблемы. Я говорил о том, что два форка на одном алгоритме вместе долго не протянут - один другого обязательно будет подтапливать. Будет ли это "колебания" туда-сюда или утонет один, или даже могут утонуть оба - посмотрим. Я как всегда наблюдаю и жую попкорн.
|
|
|
|
GGUL
Legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
|
 |
November 13, 2017, 09:03:27 AM |
|
... Я говорил о том, что два форка на одном алгоритме вместе долго не протянут - один другого обязательно будет подтапливать. Будет ли это "колебания" туда-сюда или утонет один, или даже могут утонуть оба - посмотрим. Я как всегда наблюдаю и жую попкорн.
Пользователи Кеша уже сейчас легче переносят пертурбации за счет 8мб блока. А еще Кеш запускает хардфорк с измененным алгоритмом пересчета сложности. Подробно не изучал, но вроде более гибкий, быстрее подстраивающийся под внешние изменения. Так что, у Кеша будет преимущество в этой борьбе.  Когда еще Биткоин сподобится на что-нибудь похожее. С их то инертностью. 
|
|
|
|
amaclin1
|
 |
November 13, 2017, 09:09:57 AM |
|
Пользователи Кеша уже сейчас легче переносят пертурбации за счет 8мб блока. А еще Кеш запускает хардфорк с измененным алгоритмом пересчета сложности. Подробно не изучал, но вроде более гибкий, быстрее подстраивающийся под внешние изменения. Так что, у Кеша будет преимущество в этой борьбе.  У кэша по сути нет пользователей. Это чисто спекулятивный биржевой инструмент. Так что там не то что 8 мегабайтного блока хватит, там и 100 килобайтного блока будет достаточно. Когда еще Биткоин сподобится на что-нибудь похожее. С их то инертностью.  Никогда. Просто по определению: смена консенсуса - это хардфорк. А форкнутая цепочка блоков - это не биткойн в понимании сообщества, а что-то другое.
|
|
|
|
Burmik123
Sr. Member

Activity: 742
Merit: 257
And we go again.
|
 |
November 13, 2017, 09:57:30 AM |
|
... Я говорил о том, что два форка на одном алгоритме вместе долго не протянут - один другого обязательно будет подтапливать. Будет ли это "колебания" туда-сюда или утонет один, или даже могут утонуть оба - посмотрим. Я как всегда наблюдаю и жую попкорн.
Пользователи Кеша уже сейчас легче переносят пертурбации за счет 8мб блока. А еще Кеш запускает хардфорк с измененным алгоритмом пересчета сложности. Подробно не изучал, но вроде более гибкий, быстрее подстраивающийся под внешние изменения. Так что, у Кеша будет преимущество в этой борьбе.  Когда еще Биткоин сподобится на что-нибудь похожее. С их то инертностью.  Прошу прощения что влажу в диалог со своим мнением, но вам не кажется вчерашняя шпилька на 2800 просто смехотворной, судя по графику?? https://ru.tradingview.com/x/XmlfosFL/Кеш как по мне просто монета для спекуляций и никакого новаторства она не несет.
|
|
|
|
amaclin1
|
 |
November 13, 2017, 10:04:36 AM |
|
Прошу прощения что влажу в диалог со своим мнением, но вам не кажется вчерашняя шпилька на 2800 просто смехотворной, судя по графику?? https://ru.tradingview.com/x/XmlfosFL/Кеш как по мне просто монета для спекуляций и никакого новаторства она не несет. Зависит от того, сколько у человека этих BCH Если у него большой стек, то он говном изойдет на форуме, доказывая какая это крутая технология. Если у него нет BCH (можно подставить любую другую крипту из 100500 имеющихся) - то типа ничего особенного.
|
|
|
|
GGUL
Legendary
|
 |
November 13, 2017, 10:16:38 AM Last edit: November 13, 2017, 10:48:21 AM by GGUL |
|
Пользователи Кеша уже сейчас легче переносят пертурбации за счет 8мб блока. А еще Кеш запускает хардфорк с измененным алгоритмом пересчета сложности. Подробно не изучал, но вроде более гибкий, быстрее подстраивающийся под внешние изменения. Так что, у Кеша будет преимущество в этой борьбе.  У кэша по сути нет пользователей. Это чисто спекулятивный биржевой инструмент. Так что там не то что 8 мегабайтного блока хватит, там и 100 килобайтного блока будет достаточно. Например, сейчас сложность Кеша взлетела. Майнеры перебежали. Блоки находятся 1 раз за час. И там есть 8мб блоки, 1.5мб. 100кб было бы явно мало. Транзакции за час, но попадают в блоки. Очереди нет. В отличие от Биткоина. Насчет пользователей, это же дело времени. Биткоин-пользователи ведь сейчас этим же и занимаются, гоняют битки с биржи и обратно. Для реальных платежей система в данный момент непотребна. А если учесть, что с момента отделения Кеша только двигались 26% монет (до вчерашних событий), то владельцев (потенциальных пользователей) Кеша хватает. Когда еще Биткоин сподобится на что-нибудь похожее. С их то инертностью.  Никогда. Просто по определению: смена консенсуса - это хардфорк. А форкнутая цепочка блоков - это не биткойн в понимании сообщества, а что-то другое. Хотя, я тут подумал, что гибкий механизм пересчета сложности в Кеш снимет напряженность в обоих блокчейнах. А то, что разработчики Core в пылу борьбы с увеличением блока заклеймили хардфорки, как что-то очень ужасное, может им еще аукнуться.
|
|
|
|
GGUL
Legendary
|
 |
November 13, 2017, 10:39:27 AM |
|
Пользователи Кеша уже сейчас легче переносят пертурбации за счет 8мб блока. А еще Кеш запускает хардфорк с измененным алгоритмом пересчета сложности. Подробно не изучал, но вроде более гибкий, быстрее подстраивающийся под внешние изменения. Так что, у Кеша будет преимущество в этой борьбе.  Когда еще Биткоин сподобится на что-нибудь похожее. С их то инертностью.  Прошу прощения что влажу в диалог со своим мнением, но вам не кажется вчерашняя шпилька на 2800 просто смехотворной, судя по графику?? https://ru.tradingview.com/x/XmlfosFL/Кеш как по мне просто монета для спекуляций и никакого новаторства она не несет. Кеш это тот же Биткоин, но с 8мб блоком, и без Сегвита (я склоняюсь к тому, что это плюс). И имеет практически ту же базу пользователей, что и Биткоин. Насколько это новаторно, пусть каждый решает сам. Для спекуляций или нет, это тоже решают пользователи. Но не думаю, что создавали для спекуляций. Достаточно ли этого, чтобы бороться с оригиналом, не знаю. Время покажет.
|
|
|
|
amaclin1
|
 |
November 13, 2017, 10:48:17 AM |
|
Хотя, я тут подумал, что гибкий механизм пересчета сложности в Кеш снимет напряженность в обоих блокчейнах. Вряд ли. Начнутся пляски с курсом. Народ понапишет ботов, которые будут в зависимости от сложности спекулировать на курсе.
|
|
|
|
kronor
|
 |
November 13, 2017, 10:50:04 AM |
|
Ночью была большая разница в ценах на кэш между Bitfinex и Bittrex, например. Поарбитражить на деньги Роджера Вера  +20% за круг. Хоть какая-то от него польза.
|
|
|
|
GGUL
Legendary
|
 |
November 13, 2017, 10:56:41 AM |
|
Хотя, я тут подумал, что гибкий механизм пересчета сложности в Кеш снимет напряженность в обоих блокчейнах. Вряд ли. Начнутся пляски с курсом. Народ понапишет ботов, которые будут в зависимости от сложности спекулировать на курсе. Сейчас пересчет идет через 2016 блоков. Из-за разницы в цене бывает выгодно майнить все 2016 блоков. Соответственно другая ветвь тормозится на эти 2016 блоков. Если будет быстрый пересчет сложности в Кеше, то по удачной цене можно будет смайнить намного меньше блоков. Сложность вырастает, часть майнеров возвращается на другую ветвь. Равновесие восстанавливается. Быстрее, чем сейчас.
|
|
|
|
Sun Sky
Member

Activity: 392
Merit: 11
|
 |
November 13, 2017, 10:58:37 AM |
|
Ночью была большая разница в ценах на кэш между Bitfinex и Bittrex, например. Поарбитражить на деньги Роджера Вера  +20% за круг. Хоть какая-то от него польза. Разница то была, но явно по меньше чем 20%, как тебе это удалось?
|
|
|
|
amaclin1
|
 |
November 13, 2017, 11:37:30 AM |
|
Сейчас пересчет идет через 2016 блоков. Из-за разницы в цене бывает выгодно майнить все 2016 блоков. Соответственно другая ветвь тормозится на эти 2016 блоков. Если будет быстрый пересчет сложности в Кеше, то по удачной цене можно будет смайнить намного меньше блоков. Сложность вырастает, часть майнеров возвращается на другую ветвь. Равновесие восстанавливается. Быстрее, чем сейчас. Я прекрасно это знаю. Но я вижу одну очевидную "точку равновесия" - цена ноль, никто никуда не скачет, все майнят BTC Создать равновесную ситуацию при малелькой сложности сети вряд ли получится, потому что при маленькой сложности сети и большой ликвидности рынка можно атаковать сеть.
|
|
|
|
haharadzha
|
 |
November 13, 2017, 12:26:59 PM |
|
|
▄▄▓▓█▓▓█▀▀▀▀█▓▓██▓▄▄ ▄▓█▓▀ ▀▓█▓█ ▄▓█▓ ▄▄▄▓▓▓▓▓▓▄▄▄ ▀█▓▄ ▄▓██ ▄▓▓██████████████▓▓▄ ██▓▄ ▓██ ▓▓████████▓▀▀██████████▓ ██▓ ▓█░ █▓█████▓▀ ▓██ ▓██ ▀▓▓█████▓ ▓▓ ▓█ ▓█████▀ ▄▓▓██████▓▓▓▄ ▓████▓ ██ ▓██ █████▓ ▄▓▓ ▄██░▐███▄ ▀▓▓ ░▓███▓ ██▓ ██ █████ █▓ ▓████░▐████▓█ █▓ ░█████ ██ ██ ▐████ ▐█ ▓█████░▐██████░ █▌ █████ ██░ ██ ▐████ ▐██ ▓█████░▐█████▓ █▓ ░█████ ██░ ██ ████▓ █▓█ ▀▓▓██░▐██▓▓ █▓ ▓████ ██ ▐█▓ ░████▓▄ ▀▓▓▄▄██░▐███▄▓▓ █▓████░ ██▌ ▐██ ▓████▓▄▄ ▀██░▐███ ▄▓▓████▓░ ██▓ ▐█▓ █▓██████▓▓██████▓▓████████ ▐█▓ ▐█▓▄ ▀▓██████████████████▓▀ ▄▓██ ▐█▓▄ ▀▀▓▓████████▓▓▀▀ ▄▓██ ▓██▄ ▄█▓▓▀ ▀▓█▓▓▄▄ ▄▄▓▓█▓▀ ▀▀▓▓██████▓▓▀▀ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | Social Media
| . ,▄▄▄▄▄▄▄ ▄████▀▀▀▀████▄ ▄███` ,▄▄, ▀██▄ ▐██▀ ▄███████ ██▌ ,▄███ ████████▌ ▐██▄, ,▄███████▄ █▄▄██▄▄█ ▄███████▄▄ ██████████████████████████████████, ▐████▌ ██████████████████ ▐█████ ▀████▄▄████████▀ "████████▄▄████▀ `▀████████████▄▄████████████▀▀ '▀▀▀▀▀█████████▀▀▀▀ ▄▄ ▄▄ ███ ▄▄⌐ ███ ███ ██▌ ▀██ ███ ██▌ ▀██ ██▌ |
|
|
|
GGUL
Legendary
|
 |
November 13, 2017, 12:38:09 PM |
|
Сейчас пересчет идет через 2016 блоков. Из-за разницы в цене бывает выгодно майнить все 2016 блоков. Соответственно другая ветвь тормозится на эти 2016 блоков. Если будет быстрый пересчет сложности в Кеше, то по удачной цене можно будет смайнить намного меньше блоков. Сложность вырастает, часть майнеров возвращается на другую ветвь. Равновесие восстанавливается. Быстрее, чем сейчас. Я прекрасно это знаю. Но я вижу одну очевидную "точку равновесия" - цена ноль, никто никуда не скачет, все майнят BTC Создать равновесную ситуацию при малелькой сложности сети вряд ли получится, потому что при маленькой сложности сети и большой ликвидности рынка можно атаковать сеть. Вероятность атаки со стороны биткоин-майнеров оцениваю близко к нулевой, поэтому не вижу особого смысла про них говорить. А пока цена Кеш не равна нулю, то его влияние надо учитывать. Вот Биткоин все еще не может выбраться из завала, и комиссии подскочили до неприличных 1000 сатоши/байт.
|
|
|
|
|