SmallMminer
|
|
November 30, 2016, 01:02:23 PM |
|
Мне кажется, что если ребята из Кибер Фонда хотели собрать денег и слинять по-тихому, то они допустили несколько принципиальных ошибок:
1) Ограничили от участия в ICO зарубежных инвесторов - никто из заграницы (а денег у них побольше, чем у наших) не участвовал, так как их явно просили не вкладываться в Голос, чтобы он был исключительно русскоязычной площадкой.
2) Почему-то решили провести самое открытое ICO, публикуя данные о всех транзакциях, кто кому и сколько перевёл.
3) Полученные биткоины зачем-то держат на мультисиг кошельке под контролем сообщества самого проекта.
В общем - неправильная стратегия распила денег на тренде ICO. Может, потому что нет желания распилить?
Хочу отметить, что я изначально придерживался тоже изначально мнения, что зарубежные инвесторы должны быть в курсе и поучаствовать. Сейчас я понимаю, что текущее положение вещей мне нравится намного больше, так как в других ICO краудфандингах наверняка подавляющее число китов из зарубежа. С учетом того, что у многих современных и будущих ICO крайне слабые шансы увидеть существенную ликвидность (>50-100 BTC в день) в силу причин откровенного игнора Полонью и не только, то куда лучше иметь весьма невысокую стартовую капитализацию - для инвесторов это больше шансов получить прибыль. А как тут уже сказали - собранных средств и без того хватит на пару лет активного развития проекта. Этого с головой достаточно, чтобы увидеть жизнеспособность проекта Golos. И еще хочу отметить свою позицию - как инвестор я придерживаюсь того мнения, что будущим фрилансерам следует платить налом (btc), а не токенами. Пусть доля голос-токенов лучше будет минимально растрачена, а в случае оглушительного успеха средства можно было бы еще на много лет всяким наемным рабочим расходовать. В том числе чтобы не создавать давление на слабый зарождающийся рынок в первые пол года. Это действительно первый по настоящему качественный русскоязычный проект, который вызывает большое доверие и большие надежды на будущее. Надеюсь проект сплотит лучших из лучших русскоязычного сообщества и в этом лягушатнике родится на свет множество передовых идей и разработок, а так же выдающихся личностей, которых так не хватает в нашем секторе, где все стараются убежать на запад.
|
|
|
|
Jazzycrypt
Legendary
Activity: 1708
Merit: 1018
|
|
November 30, 2016, 01:40:27 PM |
|
Мне кажется, что если ребята из Кибер Фонда хотели собрать денег и слинять по-тихому, то они допустили несколько принципиальных ошибок:
1) Ограничили от участия в ICO зарубежных инвесторов - никто из заграницы (а денег у них побольше, чем у наших) не участвовал, так как их явно просили не вкладываться в Голос, чтобы он был исключительно русскоязычной площадкой.
2) Почему-то решили провести самое открытое ICO, публикуя данные о всех транзакциях, кто кому и сколько перевёл.
3) Полученные биткоины зачем-то держат на мультисиг кошельке под контролем сообщества самого проекта.
В общем - неправильная стратегия распила денег на тренде ICO. Может, потому что нет желания распилить?
Хочу отметить, что я изначально придерживался тоже изначально мнения, что зарубежные инвесторы должны быть в курсе и поучаствовать. Сейчас я понимаю, что текущее положение вещей мне нравится намного больше, так как в других ICO краудфандингах наверняка подавляющее число китов из зарубежа. С учетом того, что у многих современных и будущих ICO крайне слабые шансы увидеть существенную ликвидность (>50-100 BTC в день) в силу причин откровенного игнора Полонью и не только, то куда лучше иметь весьма невысокую стартовую капитализацию - для инвесторов это больше шансов получить прибыль. А как тут уже сказали - собранных средств и без того хватит на пару лет активного развития проекта. Этого с головой достаточно, чтобы увидеть жизнеспособность проекта Golos. И еще хочу отметить свою позицию - как инвестор я придерживаюсь того мнения, что будущим фрилансерам следует платить налом (btc), а не токенами. Пусть доля голос-токенов лучше будет минимально растрачена, а в случае оглушительного успеха средства можно было бы еще на много лет всяким наемным рабочим расходовать. В том числе чтобы не создавать давление на слабый зарождающийся рынок в первые пол года. Это действительно первый по настоящему качественный русскоязычный проект, который вызывает большое доверие и большие надежды на будущее. Надеюсь проект сплотит лучших из лучших русскоязычного сообщества и в этом лягушатнике родится на свет множество передовых идей и разработок, а так же выдающихся личностей, которых так не хватает в нашем секторе, где все стараются убежать на запад. Я вот тоже думаю, что если пойдет хороший профит инвесторам, то можно будет подумать над какими-то конкурсами и лотереями для привлечения пользовательской базы площадки. Короче если не жадничать, то оно должно в долгосрочной перспективе дать еще больше выгоды. Не зря ведь даже на Йобите пол года назад хорошо пампились те монеты, которые делались с хорошей раздачей для максимального покрытия аудитории.
|
|
|
|
cfif
|
|
November 30, 2016, 06:03:40 PM |
|
Я скорее критично отношусь к голосу, на данном этапе его развития,постоянной команды нет,концепция платформы мне кажется не доработанной,ну и те же грабли ,что и в стиме,много китов.Плюс платформа ограниченна русским языком и она первая,но это же и минус(всего 2% населения земли)потому немного дороговато входить на айсио.
|
|
|
|
Jazzycrypt
Legendary
Activity: 1708
|
|
November 30, 2016, 06:11:18 PM |
|
Я скорее критично отношусь к голосу, на данном этапе его развития,постоянной команды нет,концепция платформы мне кажется не доработанной,ну и те же грабли ,что и в стиме,много китов.
Не знаю как можно считать китами тех, кто инвестировал 7-20 тыс долларов. Доля у них большая, это да. Как по мне, то в случае спроса к Golos спустя много месяцев могут подтянуться настоящие киты с совершенно другими деньгами. В контексте данного проекта совершенно не стоит бояться феерического обвала цены, туго представляю как цена с 400 тыс долл капитализации могла бы упасть до 40 тыс долл например. Ну а если и будет падать - будет только больше смысла откупать на биржах. Около 250 инвесторов получается - что весьма хорошее распределение в целом.
|
|
|
|
cfif
|
|
November 30, 2016, 06:19:27 PM |
|
Я скорее критично отношусь к голосу, на данном этапе его развития,постоянной команды нет,концепция платформы мне кажется не доработанной,ну и те же грабли ,что и в стиме,много китов.
Не знаю как можно считать китами тех, кто инвестировал 7-20 тыс долларов. Доля у них большая, это да. Как по мне, то в случае спроса к Golos спустя много месяцев могут подтянуться настоящие киты с совершенно другими деньгами. В контексте данного проекта совершенно не стоит бояться феерического обвала цены, туго представляю как цена с 400 тыс долл капитализации могла бы упасть до 40 тыс долл например. Ну а если и будет падать - будет только больше смысла откупать на биржах. Около 250 инвесторов получается - что весьма хорошее распределение в целом. На самом деле проект очень интересный и нужный и я желаю команде голоса успешно полностью его запустить .Проблема с китами частично решаема через гильдию кураторов,но это много месяцев работы и не сразу.
|
|
|
|
|
juras54
|
|
December 01, 2016, 04:59:41 PM |
|
ну что ребята кто посоветует инвестировать или нет сюда?, собрали так мало, 300 битков,даже если будет и фигня, то может откроется с ценой капитализации в 1 млн баков, уже будет профит огромный...знать бы еще на какую биржу их возьмут
|
|
|
|
testz
Legendary
Activity: 1764
|
|
December 01, 2016, 05:12:27 PM |
|
ну что ребята кто посоветует инвестировать или нет сюда?, собрали так мало, 300 битков,даже если будет и фигня, то может откроется с ценой капитализации в 1 млн баков, уже будет профит огромный...знать бы еще на какую биржу их возьмут
Такие решения каждый должен принимать самостоятельно. Я лично не советую ни куда инвестировать, пока Вы не разберетесь в том «что это такое». Если есть время, то инвестируйте его в посты и комментарии на самой платформе http://golos.io/PS: То что Вы инвестируете в Голос, Вы сможете вывести только равными частями в течении 104 недель (2-х лет).
|
|
|
|
-aleco-
|
|
December 01, 2016, 11:45:36 PM |
|
|
|
|
|
Beoga
Legendary
Activity: 2646
Merit: 1141
|
|
December 02, 2016, 02:22:21 PM |
|
Учитывайте то, что к криптовалютам в РФ отношение отрицательное и навряд ли им будет присвоен правовой статус. Тк Голос ориентируется в основном на РФ, то велика вероятность, что власти его просто будут блокировать. Не из-за постов, а из-за криптофинансовой платформы вшитой в его блокчейн. Пока все в ожидании решения регулятора.
|
|
|
|
testz
Legendary
Activity: 1764
|
|
December 02, 2016, 02:27:53 PM |
|
Учитывайте то, что к криптовалютам в РФ отношение отрицательное и навряд ли им будет присвоен правовой статус. Тк Голос ориентируется в основном на РФ, то велика вероятность, что власти его просто будут блокировать. Не из-за постов, а из-за криптофинансовой платформы вшитой в его блокчейн. Пока все в ожидании решения регулятора. Почему Вы считаете, что отношение отрицательное? Текущее отношение нельзя назвать благосклонным, но и отрицательным его не назовешь, просто пока мало кто понимает, что это такое. https://golos.io/ru--golos/@serejandmyself/eksklyuzivnoe-intervyu-s-elinoi-sidorenko-doktorom-nauk-i-glavoi-rabochei-gruppy-po-kiber-bezopasnosti-rf
|
|
|
|
serejandmyself
|
|
December 02, 2016, 02:38:18 PM |
|
Учитывайте то, что к криптовалютам в РФ отношение отрицательное и навряд ли им будет присвоен правовой статус. Тк Голос ориентируется в основном на РФ, то велика вероятность, что власти его просто будут блокировать. Не из-за постов, а из-за криптофинансовой платформы вшитой в его блокчейн. Пока все в ожидании решения регулятора. Почему Вы считаете, что отношение отрицательное? Текущее отношение нельзя назвать благосклонным, но и отрицательным его не назовешь, просто пока мало кто понимает, что это такое. https://golos.io/ru--golos/@serejandmyself/eksklyuzivnoe-intervyu-s-elinoi-sidorenko-doktorom-nauk-i-glavoi-rabochei-gruppy-po-kiber-bezopasnosti-rfНа сегодняшний день торговля криптовалютами в стране легальна - вот подтверждение: http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=QUEST;n=162766#0
|
|
|
|
DISPERADO
|
|
December 02, 2016, 02:48:41 PM |
|
Учитывайте то, что к криптовалютам в РФ отношение отрицательное и навряд ли им будет присвоен правовой статус. Тк Голос ориентируется в основном на РФ, то велика вероятность, что власти его просто будут блокировать. Не из-за постов, а из-за криптофинансовой платформы вшитой в его блокчейн. Пока все в ожидании решения регулятора. Почему Вы считаете, что отношение отрицательное? Текущее отношение нельзя назвать благосклонным, но и отрицательным его не назовешь, просто пока мало кто понимает, что это такое. https://golos.io/ru--golos/@serejandmyself/eksklyuzivnoe-intervyu-s-elinoi-sidorenko-doktorom-nauk-i-glavoi-rabochei-gruppy-po-kiber-bezopasnosti-rfНа сегодняшний день торговля криптовалютами в стране легальна - вот подтверждение: http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=QUEST;n=162766#0Нет там такого понятия - легальна. Закон не принят, статус - не определен. И разводить дискуссию смысла нет, пока нет закона.
|
|
|
|
lehard (OP)
|
|
December 02, 2016, 03:14:36 PM |
|
|
|
|
|
serejandmyself
|
|
December 02, 2016, 03:31:27 PM |
|
Учитывайте то, что к криптовалютам в РФ отношение отрицательное и навряд ли им будет присвоен правовой статус. Тк Голос ориентируется в основном на РФ, то велика вероятность, что власти его просто будут блокировать. Не из-за постов, а из-за криптофинансовой платформы вшитой в его блокчейн. Пока все в ожидании решения регулятора. Почему Вы считаете, что отношение отрицательное? Текущее отношение нельзя назвать благосклонным, но и отрицательным его не назовешь, просто пока мало кто понимает, что это такое. https://golos.io/ru--golos/@serejandmyself/eksklyuzivnoe-intervyu-s-elinoi-sidorenko-doktorom-nauk-i-glavoi-rabochei-gruppy-po-kiber-bezopasnosti-rfНа сегодняшний день торговля криптовалютами в стране легальна - вот подтверждение: http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=QUEST;n=162766#0Нет там такого понятия - легальна. Закон не принят, статус - не определен. И разводить дискуссию смысла нет, пока нет закона. Я конечно ценю все мнения, но ФНС виднее (ОВЕРЧУК АЛЕКСЕЙ ЛОГВИНОВИЧ - Заместитель руководителя Федеральной налоговой службы) EDIT - цитата, для тех кому не хочется читать весь документ: Таким образом, по мнению ФНС России, операции, связанные с приобретением или реализацией криптовалют с использованием валютных ценностей (иностранной валюты и внешних ценных бумаг) и (или) валюты Российской Федерации, являются валютными операциями, порядок проведения которых установлен Законом N 173-ФЗ
|
|
|
|
Beoga
Legendary
Activity: 2646
Merit: 1141
|
|
December 02, 2016, 05:47:06 PM |
|
Учитывайте то, что к криптовалютам в РФ отношение отрицательное и навряд ли им будет присвоен правовой статус. Тк Голос ориентируется в основном на РФ, то велика вероятность, что власти его просто будут блокировать. Не из-за постов, а из-за криптофинансовой платформы вшитой в его блокчейн. Пока все в ожидании решения регулятора. Почему Вы считаете, что отношение отрицательное? Текущее отношение нельзя назвать благосклонным, но и отрицательным его не назовешь, просто пока мало кто понимает, что это такое. https://golos.io/ru--golos/@serejandmyself/eksklyuzivnoe-intervyu-s-elinoi-sidorenko-doktorom-nauk-i-glavoi-rabochei-gruppy-po-kiber-bezopasnosti-rfВ РФ под шумок блокируют ресурсы связанные с криптовалютами. Я понимаю, что на данный момент такая блокировка не правомерна, но заблокированным сервисам от этого не легче.
|
|
|
|
klenin
Legendary
Activity: 910
Merit: 1000
|
|
December 02, 2016, 06:26:19 PM |
|
Учитывайте то, что к криптовалютам в РФ отношение отрицательное и навряд ли им будет присвоен правовой статус. Тк Голос ориентируется в основном на РФ, то велика вероятность, что власти его просто будут блокировать. Не из-за постов, а из-за криптофинансовой платформы вшитой в его блокчейн. Пока все в ожидании решения регулятора. Почему Вы считаете, что отношение отрицательное? Текущее отношение нельзя назвать благосклонным, но и отрицательным его не назовешь, просто пока мало кто понимает, что это такое. https://golos.io/ru--golos/@serejandmyself/eksklyuzivnoe-intervyu-s-elinoi-sidorenko-doktorom-nauk-i-glavoi-rabochei-gruppy-po-kiber-bezopasnosti-rfВ РФ под шумок блокируют ресурсы связанные с криптовалютами. Я понимаю, что на данный момент такая блокировка не правомерна, но заблокированным сервисам от этого не легче. Закон о Форекс Дилера с трудом в сыром виде с массой ошибок принят через 6 лет после начала его обсуждения. И то благодаря тому что Альпари, Форекс клуб и Телетрейд пропихивали эту тему. Здесь аналогичная ситуация, пару лет должно пройти что бы появились первые результаты.
|
|
|
|
gidlark1
|
|
December 03, 2016, 05:28:50 PM |
|
Ну что там уже решили получим ли мы завтра силу голоса или еще подождем ?
|
|
|
|
|
|
|