Bitcoin Forum
December 05, 2016, 10:27:17 AM *
News: To be able to use the next phase of the beta forum software, please ensure that your email address is correct/functional.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ... 75 »
  Print  
Author Topic: Deutschsprachiger Pool btc.x8s.de ~110Ghash/s  (Read 161424 times)
redhatzero
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
June 19, 2011, 07:41:11 AM
 #121

Ich hab um 4:44 die Mail bekommen, dass der Server nicht erreichbar ist:

--------
Notification for 78.47.43.6 (Bitcoin):

==> HTTP <==
State is now:   ERROR    (04:43h 2011.06.19)
State before:   OK       (was 11 days)
Service params: port=80 path=/
Service uptime: 91.02%
Check output:
  >  timeout after 25 seconds - execution expired
--------------

im Moment sieht es so aus, als ob Hetzner ein größeres Problem hätte... der zweite Server den ich für x8s bei denen hab, läuft zwar noch, aber ich kann im Admin Interface ebenfalls nicht mehr auf ihn zugreifen...

1480933637
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480933637

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480933637
Reply with quote  #2

1480933637
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1480933637
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480933637

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480933637
Reply with quote  #2

1480933637
Report to moderator
bluetowel
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 246



View Profile
June 19, 2011, 07:56:39 AM
 #122

ich hab im moment so das gefühl das viele pool's probleme haben. der uk-server von btcguild wurde heute nacht gegen 4uhr+1gmt abgeschaltet. und auf deepbit komme ich schon seit tagen nicht mehr drauf....

ooo Legalize it ooo
klaus
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1652



View Profile
June 19, 2011, 08:03:13 AM
 #123

im Moment sieht es so aus, als ob Hetzner ein größeres Problem hätte... der zweite Server den ich für x8s bei denen hab, läuft zwar noch, aber ich kann im Admin Interface ebenfalls nicht mehr auf ihn zugreifen...

deepbit läuft auch bei hetzner hab ich mal irgendwo gelesen. ist ja lt. wiki ein deutscher pool.

bitmessage:BM-2D9c1oAbkVo96zDhTZ2jV6RXzQ9VG3A6f1​
threema:HXUAMT96
redhatzero
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
June 19, 2011, 08:17:54 AM
 #124

jep, laut diverser quellen läuft deepbit auch bei hetzner... (wobei man inzwischen mit nem traceroute bei "antiddos.biz" rauskommt o.O )
Deepbit dürfte wohl auch in der Zwischenzeit um einiges mehr an Servern laufen haben

Wegen unserem Server hab ich leider noch keine Neuigkeiten, bei Hetzner sind sämtliche Leitungen belegt und ich häng in der Warteschleife

redhatzero
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
June 19, 2011, 08:41:08 AM
 #125

kleines Update:
als vServer Kunde hat man am Wochenende keinen technischen Support (*seufz* für den Support ist Hetzner leider auch wirklich nicht berühmt....)

Wenn wir "Glück" haben, dann ist es ein 'globales' vServer Problem (dass ich beide Server nicht im Admin Interface erreichen kann wäre evt. ein Indiz dafür) und dann kümmert sich der Support sogar heute darum...

Von der Datenbank hab ich ein Backup von heute früh 00:00 Uhr, ein wenig Sorgen bereitet mir die wallet.dat von der es kein aktuelles Backup gibt :/

Und nachdem einige Leute noch immer die Befürchtung haben, dass ich mit den BTC abhaue:
Von den ~50 BTC sind bis auf ~19 BTC bereits alle ausbezahlt.
Es sollte für jeden eine Leichtigkeit sein, über die Denic meinen Name+Adresse herauszubekommen.


Von der Stimmung her bin ich grad mal wieder am Tiefpunkt :/ Heute wollte ich eigentlich die Sachen zwecks Ausfallsicherheit einbauen
(Datenbank Replikation, verschlüsseltes Backup der wallet.dat nach jeder Transaktion, weitere DDOS features...)

rykigam
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 57


View Profile
June 19, 2011, 10:23:37 AM
 #126

hi

schade mit dem serverproblem hab seit gestern eine 5770 gehollt und war grad am testen ...

hoffe mal das deine daten unversehr geblieben sind und es ein algemeines problem ist ...

by the way: deepbit ist grad nicht mehr erreichbar (pit schon aber web nimmer)

vieleicht ist da bei denen algemein was im argen ...

viel glück und hoffe das jetzt nicht so viel rumstänkern .. sowas kann mal passieren ...

liebe grüße

rykigam

trips welcome: 1EHoCBNT5HkoeeoDpb42DbVY8PYhTHWg3Z
yigga
Member
**
Offline Offline

Activity: 112



View Profile WWW
June 19, 2011, 10:34:12 AM
 #127

kann es sein, dass hier versucht wird mit ddos attacken konkurrenten lahm zu legen???
redhatzero
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
June 19, 2011, 10:40:26 AM
 #128

Also, gerüchteweise passiert das recht häufig Wink Man braucht sich nur im englischsprachigen Bereich hier umgucken... DDos + Deepbit + 50% Hashing Power...

Auch wenn immer wieder mal geschrieben wird, dass sogar kleine Pools geddost werden, würde ich jetzt mal aus'm Bauch raus keinen Zusammenhang zwischen dem und dem Ausfall von x8s sehen...


yigga
Member
**
Offline Offline

Activity: 112



View Profile WWW
June 19, 2011, 10:48:07 AM
 #129

Also, gerüchteweise passiert das recht häufig Wink Man braucht sich nur im englischsprachigen Bereich hier umgucken... DDos + Deepbit + 50% Hashing Power...

Auch wenn immer wieder mal geschrieben wird, dass sogar kleine Pools geddost werden, würde ich jetzt mal aus'm Bauch raus keinen Zusammenhang zwischen dem und dem Ausfall von x8s sehen...



denke auch, dass der pool noch keine wahre konkurrenz darstellt...schade eigentlich, wollte heute mal joinen Wink

vielleicht dann in den nächsten tagen...

mach weiter so!!!
Forp
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 198


View Profile
June 19, 2011, 12:08:49 PM
 #130

sieht wohl ganz so aus... und kurz dannach hat sich dann der pool verabschiedet.... ein miner stand ganze nacht im Leerlauf Sad

Ich habe darum unter guiminer jede GPU immer an zwei Pools hängen, da ich 4 GPUs habe, sehe ich aus Optik der Pools eben etwas kleiner aus, habe aber keine Downtime, wenn ein Pool mal nicht funzt.
px3
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 3


View Profile
June 19, 2011, 01:54:32 PM
 #131

kleines Update:
als vServer Kunde hat man am Wochenende keinen technischen Support (*seufz* für den Support ist Hetzner leider auch wirklich nicht berühmt....)

Du betreibst einen Pool auf einem V-Server ?

Respekt  Shocked

Nur gut, dass ich meine 1,4GHs nicht umgeschwenkt habe.
rope
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
June 19, 2011, 02:05:10 PM
 #132

Ich bin ja recht neu hier, ist so ein Pool aufwendig im Aufbau?
Gibt es da fertige freie Systeme?
Ist die Netzwerklast hoch?
werden viele CPU Ressourcen benötigt...
redhatzero
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
June 19, 2011, 02:45:33 PM
 #133

Ich finde für einen Pool auf dem noch nicht so viel los ist, einen vServer in Ordnung.. Klar, dass wenn der Pool mal so in die Größenordnung von 50-100 GHash kommt, dann muss was größeres her, allerdings kann man dann auch weiterhin noch prima mit vServern skalieren.. Gerade wenn es um die Anzahl der Connections zwischen bitcoind+pushpool geht.

rope:
es gibt inzwischen die ein oder andere freie pool software (z.B. den von xenland) für's frontend.. im backend gibt's schon ne ganze weile pushpool open source.
die Netzwerklast geht so, die Spitze war bisher 1,5Gb / Tag Traffic und der Server hatte ne Load von unter 1
Alles in allem noch sehr überschaubar.

rope
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
June 19, 2011, 03:38:26 PM
 #134

Aber lohnt sich es den so einen VServer zu mieten?


Ich finde für einen Pool auf dem noch nicht so viel los ist, einen vServer in Ordnung.. Klar, dass wenn der Pool mal so in die Größenordnung von 50-100 GHash kommt, dann muss was größeres her, allerdings kann man dann auch weiterhin noch prima mit vServern skalieren.. Gerade wenn es um die Anzahl der Connections zwischen bitcoind+pushpool geht.

rope:
es gibt inzwischen die ein oder andere freie pool software (z.B. den von xenland) für's frontend.. im backend gibt's schon ne ganze weile pushpool open source.
die Netzwerklast geht so, die Spitze war bisher 1,5Gb / Tag Traffic und der Server hatte ne Load von unter 1
Alles in allem noch sehr überschaubar.
bitcoinmarketeer
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 20


View Profile
June 19, 2011, 04:28:26 PM
 #135

Hallo BiTCoin Nutzer.

ok kompletter deutschsprachiger BiTCoin Neuling hier bin gestern erst auf BiTcoin gestossen
habe soweit die Basics(Client+Pool) aufgestellt.

Den Thread hier find ich intressant kann denn jeder seinen eigenen Pool aufstellen und darin nach Blöcken "minen"?
Wird das nicht irgendwie vom derzeitigen Schwierigkeitsgrad oder von den anderen Pools beeinflusst?


Found something interesting or helpful in one of my Posts possibility to express gratitude is here: http://payb.tc/coins (http://payb.tc/coins)

Make the EUR BiTCoin Zone grow Join:  TradeHill TH-R15390
MTGox Alternative https://www.bitcoin7.com/?ref=7023 (https://www.bitcoin7.com/?ref=7023)
Ajego
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile WWW
June 19, 2011, 04:41:34 PM
 #136

Hallo BiTCoin Nutzer.

ok kompletter deutschsprachiger BiTCoin Neuling hier bin gestern erst auf BiTcoin gestossen
habe soweit die Basics(Client+Pool) aufgestellt.

Den Thread hier find ich intressant kann denn jeder seinen eigenen Pool aufstellen und darin nach Blöcken "minen"?
Wird das nicht irgendwie vom derzeitigen Schwierigkeitsgrad oder von den anderen Pools beeinflusst?

Der Schwierigkeitsgrad wird nicht durch die Anzahl der Pools bestimmt, sondern durch die Hashrate im gesammten Bitcoin Netz.

Einen eigenen Pool zu erstellen macht normalerweise gar keinen Sinn. Wenn man alleine Minern moechte geht das auch ohne Pool-Software. Allerdings sind die Chancen einen Block allein zu finden sehr gering. Darum geht man in einen Pool mit mehreren Leuten zusammen. Wenn einer den Block findet bekommen alle ihren Anteil.

Jeh mehr Leute ein Pool hat desto kuerzer dauert es bis ein Block gefunden wird, allerdings bekommt man auch anteilig weniger.

Es hat also Vorteile in einen Pool zu gehen. Der primaere vorteil dieses Pools ist eigentlich dass er fuer deutschschprachige Leute gedacht ist. Alle anderen Pools sind englishsprachig. 

bluetowel
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 246



View Profile
June 19, 2011, 04:55:48 PM
 #137


he redhatzero, ich hoffe dein server funktioniert morgen wieder Sad

ooo Legalize it ooo
bitwiz
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 47


View Profile
June 19, 2011, 05:03:08 PM
 #138

so ich hab mal die Info mit den "Prios" aufgenommen und versucht umzusetzen (-f100 solo; -f50 slush; -f0 pit.x8s.de)

mal schauen ob das so funktioniert aber danke schon mal ,-)
Ajego
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile WWW
June 19, 2011, 05:06:37 PM
 #139

ich hab n kleines shell script laufen, dass alle 15 min den pool anpingt, falls keine antwort kommt, wird der miner beendet und n neuer aufm anderen pool gesteret. So hab ich net mehrere Clients gleichzeitig laufen Cheesy

cyberchriss
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 51


View Profile
June 19, 2011, 05:54:11 PM
 #140

Mit dem Ping ist das so ne sache - Du prüfst damit die Netzwerkverbindung zum Gerät und nicht zum Dienst.
Aber ich gebe Dir Recht - wenn der Server nicht mehr antwortet, ist auch der Dienst down - umgekehrt trifft das nicht unbedingt zu.
Pages: « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ... 75 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!