Bitcoin Forum
December 10, 2016, 11:03:10 AM *
News: To be able to use the next phase of the beta forum software, please ensure that your email address is correct/functional.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ... 75 »
  Print  
Author Topic: Deutschsprachiger Pool btc.x8s.de ~110Ghash/s  (Read 161501 times)
leepfrog
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140

Hopity Hopity Hop


View Profile
June 19, 2011, 05:56:53 PM
 #141

vServer sind aus mehreren Gründen schlecht. Der Hauptgrund: Wenn irgendjemand der auf dem gleichen physikalischen Server scheiße baut (also den physialischen Host in irgendeiner Art und Weise auslastet [z.b. IO]), dann leiden alle anderen vServer auch darunter.

Der Hetzner Support ist eigentlich sehr gut, nur die vServer Sparte von Hetzner ist noch sehr neu und imo erst wenig ausgereift.

=> Hol dir nen EQ4, damit solltest du keine Probleme haben.

-----Crypto--Investor----Family--Guy-----All--Around--Winner----
1481367790
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481367790

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481367790
Reply with quote  #2

1481367790
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1481367790
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481367790

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481367790
Reply with quote  #2

1481367790
Report to moderator
Ajego
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile WWW
June 19, 2011, 06:23:07 PM
 #142

Mit dem Ping ist das so ne sache - Du prüfst damit die Netzwerkverbindung zum Gerät und nicht zum Dienst.
Aber ich gebe Dir Recht - wenn der Server nicht mehr antwortet, ist auch der Dienst down - umgekehrt trifft das nicht unbedingt zu.

ja ich werd das eh noch aendern. hab ja n export der aktuellen hashrate nach /tmp also kann ich auch da nachschaun ob ich ueberhaupt am hashen bin. falls sein -> wechseln Cheesy

leepfrog
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140

Hopity Hopity Hop


View Profile
June 19, 2011, 06:31:24 PM
 #143

Ist auch nicht sinnvoll. Zum einen kann die Ausgabe vom Pool ja mal nicht klappen, zum anderen ist das bei den meisten ein average welcher über z.B. 15 min berechnet wird => du bekommst es zu spät mit.
Ich habs so gelöst (exemplarisch für eine GPU):


Code:
GPU0_TEMP=$(DISPLAY=:0 aticonfig --odgt --adapter=0 | awk '/Temperature/ {print $5}' | cut -d. -f1)
GPU0_LOAD=$(sudo DISPLAY=:0 aticonfig --odgc --adapter=0 | awk '/load/ {print $4}' | cut -d% -f1)

LOAD_LOW=10
START_TEMP=55

# check for GPU0
if [ $GPU0_LOAD -le $LOAD_LOW -a $GPU0_TEMP -le $START_TEMP ]; then
        kill `ps aux | grep phoenix | awk '/DEVICE=0/ {print $2}'`
        sleep 5
        /sbin/start gpu0
        echo $(date) " - GPU0 Process killed and restarted" >> /home/abc/monitoring.log
fi

Prüft ob die Load einer GPU unter 10% ist sowie die Temperatur unter 55 Grad. Wenn ja wird die PID des miners gekillt, dieser neu gestartet und ein Logeintrag geschrieben

-----Crypto--Investor----Family--Guy-----All--Around--Winner----
redhatzero
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
June 19, 2011, 07:47:25 PM
 #144


he redhatzero, ich hoffe dein server funktioniert morgen wieder Sad

das hoff ich auch.... ich click hier im 30 Minuten Takt im Admin Interface rum, um zu sehen ob sich was tut... Aber das wird wohl vor morgen nix mehr :/

Ajego
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile WWW
June 19, 2011, 07:50:17 PM
 #145

das mit temp und load is gut Cheesy

ich les allerdings nicht die hashrate vom pool aus, sondern hab die phoenix.py gepatched sowass die den aktuellen wert direkt in ne datei schreibt. is allso auch ziemlich zuverlaessig.

darf ich fragen wie deine /sbin/start aussieht? hast du irgendwelche fallbacks da eingebaut? oder laeuft der miner immer auf den gleichen pool bei dir?

redhatzero
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
June 19, 2011, 07:57:51 PM
 #146

vServer sind aus mehreren Gründen schlecht. Der Hauptgrund: Wenn irgendjemand der auf dem gleichen physikalischen Server scheiße baut (also den physialischen Host in irgendeiner Art und Weise auslastet [z.b. IO]), dann leiden alle anderen vServer auch darunter.

Der Hetzner Support ist eigentlich sehr gut, nur die vServer Sparte von Hetzner ist noch sehr neu und imo erst wenig ausgereift.

=> Hol dir nen EQ4, damit solltest du keine Probleme haben.

Ich hab bisher eigentlich auch keine schlechte Erfahrungen mit Hetzner gemacht (wir haben für die Arbeit da ~25 Kisten von alten DS2000 bis EQ10 alles mögliche), aber mit den vServern hatte ich eben noch keine Erfahrung.
Mit nem EQ4 hab ich schon geliebäugelt bzw. steht auf der Roadmap, ich wollte am Anfang vermeiden 149 Euro Setupgebühr für eine Kiste zu zahlen und der Pool wird nicht angenommen bzw. läuft nicht etc... im nachhinein definitiv die falsche Entscheidung :/


cyberchriss
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 51


View Profile
June 19, 2011, 08:02:35 PM
 #147

Denke mal, dass viele an dem Patch interessiert wären - logs sollten aber dann nach /var/log/phoenix geschrieben werden.
Ajego
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile WWW
June 19, 2011, 08:37:50 PM
 #148

Der Patch ist beim "Rug Monitor" dabei: https://forum.bitcoin.org/index.php?topic=10214.msg146613

Oder direkt hier auf GitHub: https://github.com/disq/bitcoin-rug-monitor/blob/master/logtotext-1.48.diff

Den patch in den phoenix order laden, dann "patch -p1 < logtotext.diff" ausfuehren und dann phoenix.py mit "-t /path/file" starten.

Wohin die datei gespeichert werden soll kann man ja selber festlegen Smiley


leepfrog
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140

Hopity Hopity Hop


View Profile
June 19, 2011, 08:43:23 PM
 #149

@pensan: Ah okay, dachte du holst dir die Werte vom Pool. "Fallback" ist bei mir dass ich 2 Miner pro Karte mit unterschiedlicher Aggression auf unterschiedliche Pools starte.

Das Startscript habe ich von hier: http://forum.bitcoin.org/index.php?topic=9239.0

@redhatzero: Einfach im Hetznerforum schauen, da kannst du oft Kisten für 50-75€ Beteiligung an der Setupgebühr übernehmen Wink

-----Crypto--Investor----Family--Guy-----All--Around--Winner----
Intertreuton
Member
**
Offline Offline

Activity: 65



View Profile
June 19, 2011, 10:58:15 PM
 #150

Ich nutze den poclbm miner unter Windows, da sind ja ein paar Pools voreingestellt. Nun möchte ich gerne von deepbit zu Deinem Pool wechseln. Da Deine Seite ja gerade down ist meine Frage: Ist dort eine Anleitung mit den nötigen Einstellungen (Pooladresse etc) dabei?
Ich hoffe mal, dass bei Dir Morgen alles wieder läuft.

Andere Frage:
Wie kann ich mir selber Coins auf eine andere Adresse überweisen ohne diese dämliche Fee (0,01)zu zahlen?
ricolein
Member
**
Offline Offline

Activity: 71


View Profile
June 20, 2011, 07:24:20 AM
 #151

Da Deine Seite ja gerade down ist meine Frage: Ist dort eine Anleitung mit den nötigen Einstellungen (Pooladresse etc) dabei?
Ja, steht alles auf der Seite drauf (sobald sie wieder ON ist).

Wie kann ich mir selber Coins auf eine andere Adresse überweisen ohne diese dämliche Fee (0,01)zu zahlen?
Die Gebührenstruktur wird derzeit überarbeitet. Hol dir am besten mal ne aktuelle Version des Clienten, vielleicht ist dort die Änderung schon drin. Eigentlich sollte die Gebühr einstellbar sein, in manchen Versionen geht das aber nicht...

Tschö

Rico
Guy Incognito
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 35



View Profile
June 20, 2011, 07:25:20 AM
 #152

Quote
Andere Frage:
Wie kann ich mir selber Coins auf eine andere Adresse überweisen ohne diese dämliche Fee (0,01)zu zahlen?

Versuch es mal mit der alten Version: bitcoin-0.3.19

MMOG Bitcoin-Casino http://www.dragons.tl/
redhatzero
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
June 20, 2011, 08:03:10 AM
 #153

@redhatzero: Einfach im Hetznerforum schauen, da kannst du oft Kisten für 50-75€ Beteiligung an der Setupgebühr übernehmen Wink

Uuuhhhh... auf so ne Idee muss man erstmal kommen Cheesy Na dann weiß ich ja, wo ich mich heute umschauen werde Smiley


Ansonsten kleines Update zum Pool:

der Server läuft wieder, und auf'n ersten Blick sind auch noch alle Daten da. Ich werd aber die downtime noch ein bischen nutzen, um an der Infrastruktur zu arbeiten, bevor dann die Seite (+Pool) heute Abend/Nacht wieder online gehen.


Intertreuton
Member
**
Offline Offline

Activity: 65



View Profile
June 20, 2011, 10:06:07 AM
 #154

Danke für die Antworten. Also der Neueste Client verlangt eine Mindestgebühr von 0.0005. Ich kann zwar 0.00 einstellen, aber das wird ignoriert (konnte ich auch unter 0.3.21).
0.3.19 kann ich nicht finden. Aber egal, Überweisung ist getätigt.  Grin
redhatzero
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
June 20, 2011, 05:34:47 PM
 #155

So, der ein oder andere hat es vielleicht schon bemerkt:
Der Pool läuft wieder
Smiley

Eine kleines Update gab es auch noch: In der deutschen Version wird jetzt anstatt der Newsleiste der Twitter Stream angezeigt.

Wer die Graphen vermisst: Die kommen mit der Zeit von allein, er braucht erstmal ein paar Daten, bevor er sie darstellen kann (um 20:00 sollten sie da aber wieder da sein)

Falls ansonsten noch irgendwie Fehlermeldungen auftauchen, oder ihr irgendetwas anderes vermisst: Bitte melden Smiley

Noch ein paar Hintergrundinfos:
* Die wallet.dat wird jetzt alle 10 Minuten gesichert (&mit pgp verschlüsselt)
* Die Datenbank wird alle 6 Stunden gesichert (&auch mit pgp verschlüsselt)
* Alle 30 Minuten werden die gesicherten Daten auf ein externes System kopiert
* Die Datenbank hat ausserdem noch einen Replication Slave dazubekommen

Ich versuch mich auch um einen 'gescheiten' Server zu kümmern, leepfrog hatte da ja einen guten Tipp, leider bin ich noch immer nicht für's Hetzner Forum freigeschalten worden....

Ajego
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile WWW
June 20, 2011, 07:27:07 PM
 #156

yay geht wieder Cheesy

Die erwarteten BTC updaten sich noch nicht richtig oder? Kann ja sein da is irgend n Timer drauf, der das nur alle 30min updatet Cheesy

greets

TAiS46
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 223



View Profile WWW
June 20, 2011, 07:48:29 PM
 #157

Hallo mit 670Mhash/s Smiley
P.s. die Idee mit dem "Finderlohn" finde ich auch super Tongue
redhatzero
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
June 20, 2011, 08:06:41 PM
 #158

yay geht wieder Cheesy

Die erwarteten BTC updaten sich noch nicht richtig oder? Kann ja sein da is irgend n Timer drauf, der das nur alle 30min updatet Cheesy

greets

Yep, zum einen wird das nur alle 5 Minuten geupdated und zum anderen:
Gibt's da im Moment 2 offene Punkte bei den "Erwarteten BTCs"
1) er nutzt beim berechnen nur 2 Nachkommastellen (-> also.. anteil wäre 6,43% -> 0,0643 -> er nimmt aber nur 0,06) ich mach später ein kleines Release, dann wird das auf 4 erhöht
2) Erwartet sind in der Sidebar nur die BTC die man für die aktuelle Runde bekommen würde. Der alte Kontostand wird ignoriert. Ich bau grad nen kleinen Tooltip ein, der das dann genauer anzeigt.

Edit: MWB, du hast jetzt auch endlich den Finderlohn auf deinem Konto Smiley

chanzui
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8


View Profile
June 20, 2011, 08:48:33 PM
 #159

Hi,

konnte auf der Webseite des Polls nicht rausbekommen wie viel BTC man mindestens zum Cashout braucht.
Wie viele sinds denn?


Viele Grüße
chanzui
redhatzero
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
June 20, 2011, 08:59:52 PM
 #160

Es gibt (im Moment, und hab ich eigentlich auch nicht vor) kein Minimum

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ... 75 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!