Bitcoin Forum
December 06, 2016, 08:07:19 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 »
  Print  
Author Topic: Deutschsprachiger Pool btc.x8s.de ~110Ghash/s  (Read 161449 times)
minime
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 420


View Profile
June 29, 2011, 12:47:00 PM
 #461

Cheesy das euch aber auch alles gleich auffallen muss....
Ich hab ein kleines Update gemacht, unter anderem hab ich die Berechnung des Statistik Block oben rechts (also den mit aktiven Workern + Hashrate) vom Seitenaufruf entkoppelt.
Testweise hab ich dort dann 666 eingetragen, damit ich auch nen deutlichen Unterschied sehe (&prüfen kann, ob jetzt die Daten tatsächlich aus ner anderen Quelle kommen)

Als ich das dann released hab, hat es noch einen Moment gedauert bis die 666 wieder mit der richtigen Zahl überschrieben wurde...

Ansonsten hab ich mir den Graphen auf der Pool Statistik Seite vorgeknöpft, der hatte bisher immer die Shares pro Stunde angezeigt, der zeigt jetzt wie man eigentlich erwarten könnte die durchschnittliche Hashrate pro Stunde an.



haha das wa zufall.... habe mich eben eingeloggt und das gesehn dachte ers das wär nen botnet oder so....
1481054839
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481054839

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481054839
Reply with quote  #2

1481054839
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1481054839
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481054839

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481054839
Reply with quote  #2

1481054839
Report to moderator
1481054839
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481054839

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481054839
Reply with quote  #2

1481054839
Report to moderator
redhatzero
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
June 29, 2011, 12:50:05 PM
 #462

ach, weil's noch gar nicht gefallen ist, und es ja noch nirgends auf der Seite steht:
Gz ewibit/bitewi Smiley Du hast den 4ten Block gefunden!

Dann schauen wir mal, wann der 5te fällt

Edit: Was ich heute früh schon gefixt habe, war die Anzeige bei "Statistik" dort ist es immer wieder mal passiert, dass die "Deine Shares" Anzeige leer blieb, und somit dann auch die Prozente auf 0.00% fielen. (Hatte nur Einfluss auf die Anzeige, Datenbank seitig war alles in Ordnung..)

redhatzero
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
June 29, 2011, 01:07:35 PM
 #463

Ein paar Fragen hätte ich an Dich:
1. Wie lange dauert bis der Ertrag von Unbestätigt nach Bestätigt getätigt wird?
2. Ab wann kann eine Summe ausgezahlt werden?
3. Eine etwas seltsame Beobachtung. Wenn ich meine 3 Worker auf einen anderen Pool setze, z.b. slush oder BTC Guild, dann sind alle Worker mit 99% ausgelastet, über 24 Stunden am Tag. Das habe ich mit mehreren Pools und mit immer denselben Einstellungen ausprobiert. Nur bei Deinem Pool hier sind die Worker mit im Schnitt 90-95% ausgelastet. Und genau das verstehe ich nicht. Wie ist das zu erklären? Verteilt der Pool evtl. die Shares zu langsam oder hat es etwas mit der Netzwerkbandbreite zu tun?
4. Wie bekommst Du mit, dass ein Block vom Pool gelöst wurde? Weisst Du auch von wem?

So, das wären meine derzeitigen offenen Fragen. Ein paar Verbesserungsvorschläge hätte ich auch noch:

a) In der Blockliste einen Link zum Blockexplorer mit evtl. dem Namen des Users, der es gelöst hatte.
b) Pool Statistik sollte aktuell sein, derzeit sind es "nur" drei gelöste Blocks... es sind aber vier :-)
c) habe mir die mobile Version angesehen, die ist etwas "karg". Wenn mobile, dann sollten auch alle Dienste verfügbar sein, nur halt etwas minimalistischer dargestellt. Derzeit wird nur eine abgesteckte Worker Seite präsentiert.
d) den Anmelde- und vor allem Abmelde-Button etwas anders platzieren. Mitten im Menü wird es ständig versehentlich gedrückt und man ist schnell ausgeloggt :-/
e) bei den workern auch die Hashrate eines Workers anzeigen, wenn es geht auch zusätzlich unten als Chart der letzten 24 Stunden, analog Shares per Minute
f) wie schon mal erwähnt, den FAQ Bereich etwas ausbauen, vor allem wie berechnet und bezahlt wird. Evtl auch etwas zum Serverstandort und HW Einsatz, fände ich cool.

1) Das dauert 120 Blöcke. Ist von Bitcoin so vorgesehen, dass es noch 120 Blöcke braucht, bis man die BTC aus einem Block auch ausgeben kann, deswegen kann ich sie auch noch nicht früher gutschreiben
2) Jederzeit. Allerdings gibt es noch die Einschränkung, dass die Beträge auf 2 Nachkommastellen gerundet werden, somit muss man sich mindestens 0.01 BTC auszahlen
3) Ich befürchte das liegt daran, dass der Server sich immer wieder mal verschluckt (Entweder weil ich gerade ein Update mache, dass den Server auslastet, oder halt auch mal einfach so). Wie ich vorhin geschrieben habe, bin ich auf der Suche nach einem größeren Server.
Mein Miner hier hat immer wieder mal für ein paar Sekunden aussetzer, und läuft dann weiter..

4) Pushpool (ein Opensource Backend auf das die meisten Pools bauen) speichert zu jedem abgelieferten Share, ob Bitcoin es als richtige Lösung akkzeptiert hat, wenn dem so ist, kann man davon ausgehen, dass der Block gefunden wurde (ausser er wird dann invalid...) Ausserdem speichert Pushpool zu jedem Share auch den Namen, dadurch weiß ich auch, wer den Block gefunden hat

a) In Arbeit Smiley
b) gefixxt bzw. ist auch in Arbeit. im Moment schalte ich noch jeden gefundenen Block per Hand auf "ja, der ist auch wirklich echt...", wird demnächst bald automatisch gehen
c) War am Anfang eigentlich auch so gedacht, dass die mobile Seite einen schnellen kleinen Überblick gibt, was die Worker gerade machen. Aber wenn da Bedarf an der restlichen Funktionalität besteht, werde ich das auf die ToDo Liste packen
d) ja.. nervig...
e) ist für die Worker Detailseite geplant
f) ja.. das steht auch schon länger auf der ToDo Liste... und ich komm nicht weiter :|

ewibit
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1745


View Profile
June 29, 2011, 01:11:07 PM
 #464

für Linux habe ich auch eins ;-)
Danke das werde ich dann gleich ausprobieren.... Smiley
Was ich jetzt noch dringend suche:
Für den Tagesbetrieb ist der Rechner einfach viel zu laut; - mit AMDOverdriveCtrl funktioniert das Power Control (+/- 20%) bei mir nicht.
D.h. es wäre schön das irgendwie einstellen zu können, dass z.B. die Lüfter mit max. 2000 UPM laufen und dementsprechend die Leistung herunter geregelt wird.
Geht das irgendwie (entweder mit AMDOverdriveCtrl oder auf der shell)
TIA

klaaster
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
June 29, 2011, 01:23:44 PM
 #465



oder

Quote
To show or set your fan speed:

Shows fan speed
aticonfig --pplib-cmd "get fanspeed 0"

Sets fan speed to 100%
aticonfig --pplib-cmd "set fanspeed 0 100"

If you have multiple cores, you'll need to export a different display variable to access the different cores, like this:

Show fan speed on 2nd card:  
export DISPLAY=:0.1; aticonfig --pplib-cmd "get fanspeed 0"

You can change the .1 to .2, .3 etc... for how many cards you have in the system.

redhatzero
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
June 29, 2011, 02:42:57 PM
 #466

Ich möchte hier nochmal Werbung für
http://forum.bitcoin.org/index.php?topic=20844.msg301660#msg301660
machen Cheesy

Wer also heute in der Nähe von München ist und mich mal live erleben will (wer will das schon...) aufauf!

Ich denke ich werde das ganze "BB" taufen... BitcoinBiergarten Wink

redhatzero
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
June 29, 2011, 03:32:57 PM
 #467

Kleines Update:

Ich hab mal testweise auf der Stats page http://btc.x8s.de/account/stats eine Idee von Eligius/Artefact aufgegriffen:

Der Wert "Shares insgesamt" wird jetzt laufend aktualisiert. Wichtig ist hier zu wissen, dass das nicht der reale Wert ist, sondern es wird geschaut wieviele Shares/Sekunde durchschnittlich in letzter Zeit reinkamen, und dementsprechend wird dann der Wert hochgesetzt.

Ausserdem Zeig ich den CDF der aktuellen Runde an.
Artefacts Beschreibung für CDF "Probability of finding a block given the number of submitted shares."
Also "Wie wahrscheinlich ist es jetzt einen Block zu finden (gemessen an Anzahl der Shares zur aktuellen Difficulty)"

klaaster
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
June 29, 2011, 03:51:48 PM
 #468

Hehe, habe es gerade bemerkt.
Gefällt mir, die Stats werden immer besser. Smiley

lt.cmdr.data
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
June 29, 2011, 03:57:29 PM
 #469

Prima, danke für die viele Arbeit, die Du in den Pool steckst! (wenn Du mal Hilfe brauchst, sag Bescheid ;-))

à propos eligius. Sowas bräuchten wir auch mal, oder?

http://eligius.st/~artefact2/

eine 12 Min. Runde. OK, für die 54k Shares bräuchten wir etwas länger als 12 Min. aber prima wäre ne Runde mit 54k Shares auch mal bei uns ;-)
redhatzero
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
June 29, 2011, 04:16:30 PM
 #470

yep *seufz* =) aber naja... wird noch ^^ Erstmal knacken wir jetzt dann die 30GHash Grenze =)

Bloody Angel
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
June 29, 2011, 04:34:54 PM
 #471

Eigentlich war ich ja bisher immer bei Slush, aber da ich gerne bei einem deutschen Pool minen würde, dacht ich muss mal deinen Pool probieren!


Ich habe 2 Fragen:

1. Ich erhalte ca. alle 2-3min Verbindungsabbrüche. Server überlastet?

2. Ist es irgendwie möglich den Port auf 8332 zu switchen?

redhatzero
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
June 29, 2011, 04:44:33 PM
 #472

1) ja, wahrscheinlich.. deswegen bin ich ja auf der Suche nach einem besseren Server Wink
2) naja, nicht so ohne weiteres. Im Prinzip ist es für mich egal auf welchem Port er läuft, aber es gibt halt die Leute die jetzt schon minen, die müssten dann alle ihre Clients umstellen...

Ich bin auch am überlegen, evt. nen zweiten mining server für den pool aufzustellen... dann könnte ich es evt. dort so machen, dass der auf 8332 läuft.. mal sehen *hm*

klaaster
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
June 29, 2011, 04:59:12 PM
 #473

@ Bloody Angel
Du hast ja schon in deinem Posting http://forum.bitcoin.org/index.php?topic=23581.msg296010#msg296010 versucht das Port-Problem zu lösen. Ich bin erst davon ausgegangen es sei ein Router oder ähnliches gemeint. Versuch doch da weiter zu kommen.

Den Port hier auf dem Pool zu ändern ist keine Lösung. Was ist wenn du morgen Port 8332 für eine andere Anwendung benötigst?
Bloody Angel
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
June 29, 2011, 05:36:56 PM
 #474

Hey,

danke für eure Antworten,

zum Port,

zuhause hab ich eine FritzBox, da funktioniert alles ohne Probleme! Allerdings habe ich nun für meine PC eine Räumlichkeit gefunden, wo ich sie unterstellen kann! (Endlich ist der Lärm weg) Dort kann ich allerdings nur über eine Firewall ins Internet, diese wird von einer externen Firma administriert. Hab mir nun den 8332 freischalten lassen. Wenn ich nun aber auf diesem Pool minen will, benötige ich ja wieder einen anderen Port. (Port freischalten lassen kostet jedesmal Geld :-(

Also ich wäre für Port 8332   :-)


Gruß Bloody

Ajego
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile WWW
June 29, 2011, 05:47:55 PM
 #475

was los Cheesy
Code:
[29/06/2011 19:39:21] Result: 3707a1d7 accepted
[29/06/2011 19:39:55] Result: bc4f24be accepted
[29/06/2011 19:40:19] Warning: work queue empty, miner is idle
[29/06/2011 19:40:53] Warning: work queue empty, miner is idle
[29/06/2011 19:41:20] Result: 17645c6d accepted
[29/06/2011 19:41:25] Result: acc8d7b3 accepted
[29/06/2011 19:41:33] Result: ffdab396 accepted
[29/06/2011 19:42:12] Warning: work queue empty, miner is idle
[29/06/2011 19:42:25] Disconnected from server
[29/06/2011 19:43:00] Failed to connect, retrying...
[29/06/2011 19:43:36] Connected to server
[29/06/2011 19:43:52] Warning: work queue empty, miner is idle
[29/06/2011 19:44:15] Result: 036d09a0 rejected
[29/06/2011 19:44:37] Result: b1f3f6c7 accepted
[29/06/2011 19:45:02] Result: 03528389 rejected
[29/06/2011 19:45:17] Warning: work queue empty, miner is idle
[29/06/2011 19:45:36] Result: 27f3f3d5 rejected
[29/06/2011 19:45:49] Result: c30cc8be rejected
[29/06/2011 19:45:49] Disconnected from server
[29/06/2011 19:46:32] Failed to connect, retrying...
[29/06/2011 19:47:07] Connected to server
[29/06/2011 19:47:35] Warning: work queue empty, miner is idle
[29/06/2011 19:47:38] Result: e9e07026 rejected    
[29/06/2011 19:47:42] Result: 0a341dbc accepted

lt.cmdr.data
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
June 29, 2011, 06:23:47 PM
 #476

1) ja, wahrscheinlich.. deswegen bin ich ja auf der Suche nach einem besseren Server Wink
2) naja, nicht so ohne weiteres. Im Prinzip ist es für mich egal auf welchem Port er läuft, aber es gibt halt die Leute die jetzt schon minen, die müssten dann alle ihre Clients umstellen...

Ich bin auch am überlegen, evt. nen zweiten mining server für den pool aufzustellen... dann könnte ich es evt. dort so machen, dass der auf 8332 läuft.. mal sehen *hm*


Hey redhatzero, mach doch am Server einfach ne Portumleitung von 8332 auf 8337, dann lauschen einfach beide Ports und er ist glücklich ;-)
Bloody Angel
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
June 29, 2011, 07:09:57 PM
 #477

Ja! Wenn dann noch die Verbindungsabbrüche behoben sind, bin ich mit meinen 1+ Ghashes/s dabei :-)

redhatzero
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
June 29, 2011, 07:44:10 PM
 #478

Hi,
Der Server spinnt grad :/

Leider bin ich grad mit den Münchner Bitcoin Jungs unterwegs Sad
Wird noch ein bischen dauern bis ich mich darum kümmern kann Sad
Sorry

kork
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5


View Profile
June 29, 2011, 07:49:46 PM
 #479

1) ja, wahrscheinlich.. deswegen bin ich ja auf der Suche nach einem besseren Server Wink
2) naja, nicht so ohne weiteres. Im Prinzip ist es für mich egal auf welchem Port er läuft, aber es gibt halt die Leute die jetzt schon minen, die müssten dann alle ihre Clients umstellen...

Ich bin auch am überlegen, evt. nen zweiten mining server für den pool aufzustellen... dann könnte ich es evt. dort so machen, dass der auf 8332 läuft.. mal sehen *hm*


Hey redhatzero, mach doch am Server einfach ne Portumleitung von 8332 auf 8337, dann lauschen einfach beide Ports und er ist glücklich ;-)

Sehr empfehlenswert dafür, wenn man nicht iptables bemühen möchte: http://www.boutell.com/rinetd/

(Ich bin der Einfachkeit halber mal davon ausgegangen, dass es sich um einen Linuxserver handelt ;-)
molecular
Donator
Legendary
*
Online Online

Activity: 2128



View Profile
June 29, 2011, 08:07:57 PM
 #480

Hi,
Der Server spinnt grad :/

Leider bin ich grad mit den Münchner Bitcoin Jungs unterwegs Sad
Wird noch ein bischen dauern bis ich mich darum kümmern kann Sad
Sorry

tja, immer wenn man weggeht, nicht wahr Wink

Wenigstens bist nich im Urlaub.

PGP key molecular F9B70769 fingerprint 9CDD C0D3 20F8 279F 6BE0  3F39 FC49 2362 F9B7 0769
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!