Bitcoin Forum
May 11, 2021, 08:36:57 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 »
  Print  
Author Topic: Nicehash miner legacy fork (форк программы NHML)  (Read 41966 times)
angelbbs
Member
**
Offline Offline

Activity: 836
Merit: 44


View Profile
June 14, 2020, 02:03:40 PM
 #1641

Антон спасибо за твою работу. В силу обстоятельств вынужден был неделю сидеть на официальной версии найса. По личным наблюдениям твоя версия более гибко настраиваемая, стабильнее работает и показывает несколько больший доход в сравнении с официальной.
На официальную версию вынужден был перейти в связи с тем, что после обновления на 28 версию риги вновь пропали из кабинета найса. Косяк устранил заменив в файле General.json параметры:  "MachineGuid", "hwid" на данные параметра  hwid из этого же файла но в официальной версии. Если не сложно объясни:
 1) Я так понимаю "CpuID" это ID процессора материнской платы, если так то почему он на всех ригах одинаков?
 2) "MachineGuid" это ID рига и он генерируется из id нескольких устройств рига?
 3) "hwid" это id по которому риг привязывается в личном кабинете и генерируется он из двух предыдущих ригов?
Кстати после чистой установки твоей версии hwid и CpuID оказываются одинаковыми, это так и должно быть?
У меня кабинет заработал после того как я прописал параметр "MachineGuid" в параметр "hwid". При этом, параметр "MachineGuid" в твоей версии почему то одинаков с параметром "hwid" и эти два параметра одинаковы по всем ригам (у меня несколько ригов полностью эдентичных), а вот "MachineGuid" везде генерируется свой, но кабинет найса похоже привязывается к параметру "hwid" поэтому у меня были глюки.
Возможно это только у меня. А может кому еще пригодится.
1. Один конфиг на все риги копировали? hwid сохраняется один раз при создании конфига или при отсутствии этого параметра.
2. MachineGuid = id процессора + mac + Guid Windows
3. RigID генерится из MachineGuid
Да. hwid = CpuID
1620722217
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1620722217

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1620722217
Reply with quote  #2

1620722217
Report to moderator
1620722217
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1620722217

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1620722217
Reply with quote  #2

1620722217
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1620722217
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1620722217

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1620722217
Reply with quote  #2

1620722217
Report to moderator
1620722217
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1620722217

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1620722217
Reply with quote  #2

1620722217
Report to moderator
1620722217
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1620722217

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1620722217
Reply with quote  #2

1620722217
Report to moderator
Kringel
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 137
Merit: 7


View Profile
June 14, 2020, 03:39:02 PM
Last edit: June 14, 2020, 04:08:16 PM by Kringel
 #1642

Обновлённая версия, всё тот же сон:



В логах, разумеется, видно то, что сразу подразумевалось эмпирически – в начале очередной сессии клеймора нет сообщения "NEW MINER CREATED", а в конце нет "MINER DESTROYED".
И несуществующий процесс оно всё так же пытается прибить.
volig
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 24
Merit: 0


View Profile
June 14, 2020, 04:08:39 PM
 #1643


[/quote]
1. Один конфиг на все риги копировали? hwid сохраняется один раз при создании конфига или при отсутствии этого параметра.
2. MachineGuid = id процессора + mac + Guid Windows
3. RigID генерится из MachineGuid
Да. hwid = CpuID
[/quote]
Изначально клонировал одну систему (винду) на все риги. Найс устанавливал везде отдельно. Но почему-то hwid везде сгенерировался одинаковый. Может нужно что то почистить в реестре? Или это нормально, что на разных ригах (с учетом их однотипности) hwid одинаковый ? MachineGuid везде разный.
Kringel
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 137
Merit: 7


View Profile
June 14, 2020, 04:20:07 PM
 #1644

Но почему-то hwid везде сгенерировался одинаковый.
CPUID, если что – тип процессора. Если они на ригах одинаковые, то и CPUID одинаковый. На роль HWID подходит, конечно, плохо, да.
Dvijuha
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 110
Merit: 0


View Profile
June 14, 2020, 05:58:14 PM
 #1645

Антон, привет! Есть проблема в том, что при смене алгоритма оболочка пишет старый алгоритм, например копает кавпов на гмайнере а пишет что дагер хашимото на клее. В общем лаг какой то. Как в таком случае будет происходить смена алгоритмов (будет ли она работать хз) руками постоянно перезапускаю.. 
angelbbs
Member
**
Offline Offline

Activity: 836
Merit: 44


View Profile
June 14, 2020, 06:02:28 PM
 #1646

Антон, привет! Есть проблема в том, что при смене алгоритма оболочка пишет старый алгоритм, например копает кавпов на гмайнере а пишет что дагер хашимото на клее. В общем лаг какой то. Как в таком случае будет происходить смена алгоритмов (будет ли она работать хз) руками постоянно перезапускаю.. 
Как всегда нужен скрин и лог!
volig
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 24
Merit: 0


View Profile
June 14, 2020, 06:06:21 PM
 #1647

Но почему-то hwid везде сгенерировался одинаковый.
CPUID, если что – тип процессора. Если они на ригах одинаковые, то и CPUID одинаковый. На роль HWID подходит, конечно, плохо, да.
Я обратил внимание, что в файле настроек, на официальной версии, есть только hwid, другие ID он не показывает.
И в качестве его значения используется не CpuID, а значение MachineGuid.
То есть у них: hwid = MachineGuid.
Возможно это не важно, но у меня почему то так.
Dvijuha
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 110
Merit: 0


View Profile
June 14, 2020, 06:07:05 PM
 #1648

Как всегда нужен скрин и лог!
[/quote] я 1 получается что ли такой? ок буду делать как алгоритм сменится...
foxware
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 79
Merit: 3


View Profile
June 16, 2020, 10:48:05 AM
 #1649

на github сборка от 9 июня
при установке находится обновление после 9 июня через автоматическое обновление

как скачать самую последнюю сборку?


как посмотреть что изменилось в сборке?
angelbbs
Member
**
Offline Offline

Activity: 836
Merit: 44


View Profile
June 16, 2020, 11:23:05 AM
 #1650

на github сборка от 9 июня
при установке находится обновление после 9 июня через автоматическое обновление

как скачать самую последнюю сборку?


как посмотреть что изменилось в сборке?
https://github.com/angelbbs/NiceHashMinerLegacy/commits/master-old
foxware
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 79
Merit: 3


View Profile
June 16, 2020, 12:00:17 PM
 #1651

можно ли добавить опционально в настройках перезагрузку ПК раз в столько то часов?

---------------------------------------------------


хотелось бы ещё раз уточнить про бенчмарк - тестирует до первой шары и записывает скорость?
angelbbs
Member
**
Offline Offline

Activity: 836
Merit: 44


View Profile
June 16, 2020, 12:11:50 PM
 #1652

можно ли добавить опционально в настройках перезагрузку ПК раз в столько то часов?

---------------------------------------------------


хотелось бы ещё раз уточнить про бенчмарк - тестирует до первой шары и записывает скорость?

1. Используйте штатный планировщик задач
2. Быстрый - 1 мин, стандартный 3 мин, точный 5 мин. Расчитывается средний хешрейт за время бенчмарка. Если майнер за это время не выдаёт хешрейт, то бенчмарк продолжается до его получения.
abg00
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 279
Merit: 1


View Profile
June 16, 2020, 12:15:22 PM
 #1653

после обновления с 20200609 на 20200613 на найсе появилось два рига. один менеджмент с нулями второй анменеджмент с реальным профитом
foxware
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 79
Merit: 3


View Profile
June 16, 2020, 01:21:51 PM
 #1654

после обновления с 20200609 на 20200613 на найсе появилось два рига. один менеджмент с нулями второй анменеджмент с реальным профитом

такое бывает (сменился какой то из идентификаторов рига)
просто удалить риг с нулями
abg00
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 279
Merit: 1


View Profile
June 16, 2020, 01:27:03 PM
 #1655

после обновления с 20200609 на 20200613 на найсе появилось два рига. один менеджмент с нулями второй анменеджмент с реальным профитом

такое бывает (сменился какой то из идентификаторов рига)
просто удалить риг с нулями

так он активный. для этого сначала нужно прекратить майнить....
abg00
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 279
Merit: 1


View Profile
June 17, 2020, 06:37:40 AM
 #1656

после обновления с 20200609 на 20200613 на найсе появилось два рига. один менеджмент с нулями второй анменеджмент с реальным профитом

такое бывает (сменился какой то из идентификаторов рига)
просто удалить риг с нулями

так он активный. для этого сначала нужно прекратить майнить....


to angelbbs
есть мысли что поправить?
angelbbs
Member
**
Offline Offline

Activity: 836
Merit: 44


View Profile
June 17, 2020, 07:10:28 AM
 #1657

после обновления с 20200609 на 20200613 на найсе появилось два рига. один менеджмент с нулями второй анменеджмент с реальным профитом

такое бывает (сменился какой то из идентификаторов рига)
просто удалить риг с нулями

так он активный. для этого сначала нужно прекратить майнить....


to angelbbs
есть мысли что поправить?
Скринов нет, логов нет, а телепатией не обладаю
abg00
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 279
Merit: 1


View Profile
June 17, 2020, 09:18:51 AM
 #1658

Скринов нет, логов нет, а телепатией не обладаю


а описания недостаточно? на найсе два активных рига в списке. один типа правильный из программы с отображением всех карт. но с нулями. второй как обычный майнер без оболочки с нормальной прибыльностью но без отображения карт
Kringel
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 137
Merit: 7


View Profile
June 17, 2020, 11:25:29 AM
 #1659

Скринов нет, логов нет, а телепатией не обладаю


а описания недостаточно? на найсе два активных рига в списке. один типа правильный из программы с отображением всех карт. но с нулями. второй как обычный майнер без оболочки с нормальной прибыльностью но без отображения карт
Если это kawpowminer, то парой-тройкой страниц ранее подобный случай уже встречался. Предположительно из-за неалфавитноцифрового символа (минус?) в machineguid, нужно от него избавиться.
abg00
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 279
Merit: 1


View Profile
June 17, 2020, 04:37:20 PM
 #1660

Скринов нет, логов нет, а телепатией не обладаю


а описания недостаточно? на найсе два активных рига в списке. один типа правильный из программы с отображением всех карт. но с нулями. второй как обычный майнер без оболочки с нормальной прибыльностью но без отображения карт
Если это kawpowminer, то парой-тройкой страниц ранее подобный случай уже встречался. Предположительно из-за неалфавитноцифрового символа (минус?) в machineguid, нужно от него избавиться.

phoenix на найсе
Pages: « 1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 »
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!