Bitcoin Forum
May 11, 2021, 07:57:07 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 »
  Print  
Author Topic: Nicehash miner legacy fork (форк программы NHML)  (Read 41964 times)
niask
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 52
Merit: 0


View Profile
May 15, 2020, 08:22:35 AM
 #1461

А что делать, если после включения алгоритма DaggerHashimoto3GB появляется ошибка драйвера WinDivert? Такая:
https://i.imgur.com/7SLCbfX.png
Win7 в тестовом режиме, проблем с неподписанными драйверами нет.
В General.json параметр DivertRun отключали? Программу устанавливали установщиком или из zip-файла?
DivertRun: true, была просто распакованная, поставил поверх установщиком, всё равно ошибка, и алгоритм не включается...
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1620719827
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1620719827

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1620719827
Reply with quote  #2

1620719827
Report to moderator
1620719827
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1620719827

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1620719827
Reply with quote  #2

1620719827
Report to moderator
1620719827
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1620719827

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1620719827
Reply with quote  #2

1620719827
Report to moderator
abg00
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 279
Merit: 1


View Profile
May 15, 2020, 06:01:42 PM
 #1462

а можно подробней про DaggerHashimoto3GB ?
пока только для зеленых? на самом найсе не видел этот алгоритм....
angelbbs
Member
**
Offline Offline

Activity: 836
Merit: 44


View Profile
May 15, 2020, 09:13:39 PM
 #1463

а можно подробней про DaggerHashimoto3GB ?
пока только для зеленых? на самом найсе не видел этот алгоритм....

https://bitcointalk.org/index.php?topic=5132119.msg54432323#msg54432323
abg00
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 279
Merit: 1


View Profile
May 16, 2020, 06:50:10 AM
 #1464

а можно подробней про DaggerHashimoto3GB ?
пока только для зеленых? на самом найсе не видел этот алгоритм....

https://bitcointalk.org/index.php?topic=5132119.msg54432323#msg54432323


а почему тогда только зеленые? если в системе только 3гб карты и на даггере нет карт как определяется эпоха?
angelbbs
Member
**
Offline Offline

Activity: 836
Merit: 44


View Profile
May 16, 2020, 09:32:09 AM
 #1465

а можно подробней про DaggerHashimoto3GB ?
пока только для зеленых? на самом найсе не видел этот алгоритм....

https://bitcointalk.org/index.php?topic=5132119.msg54432323#msg54432323


а почему тогда только зеленые? если в системе только 3гб карты и на даггере нет карт как определяется эпоха?
Для 4х гиговых красных будет позже. Так же, как и любой майнер определяет эпоху - программа получает ответ с найса, в нем номер текущего блока ethash. Из него вычисляется эпоха.
abg00
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 279
Merit: 1


View Profile
May 16, 2020, 10:02:07 AM
 #1466

если в системе только 3гб карты и на даггере нет карт как определяется эпоха?
Для 4х гиговых красных будет позже. Так же, как и любой майнер определяет эпоху - программа получает ответ с найса, в нем номер текущего блока ethash. Из него вычисляется эпоха.

вопрос немного в другом. как приезжает номер эпохи понятно. но если в системе только 3гб карты и не запущен майнер на даггер. как приезжает номер эпохи? или отдельная программка мониторит?
angelbbs
Member
**
Offline Offline

Activity: 836
Merit: 44


View Profile
May 16, 2020, 10:22:53 AM
 #1467

если в системе только 3гб карты и на даггере нет карт как определяется эпоха?
Для 4х гиговых красных будет позже. Так же, как и любой майнер определяет эпоху - программа получает ответ с найса, в нем номер текущего блока ethash. Из него вычисляется эпоха.

вопрос немного в другом. как приезжает номер эпохи понятно. но если в системе только 3гб карты и не запущен майнер на даггер. как приезжает номер эпохи? или отдельная программка мониторит?
Программа подключается к стратум-серверу найса
Tpycuku
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 25
Merit: 3


View Profile
May 16, 2020, 11:41:29 AM
 #1468

подтверждаю температуру 204 гр цельсия у процессора ryzen 2200G. цифра с потолка видимо, потому что сразу такая становится. реальная 40-45. ну и  хашимото 3гб  ни на 1 риге не завелся windivert отрубался всегда.
abg00
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 279
Merit: 1


View Profile
May 16, 2020, 11:49:46 AM
 #1469

если в системе только 3гб карты и на даггере нет карт как определяется эпоха?
Для 4х гиговых красных будет позже. Так же, как и любой майнер определяет эпоху - программа получает ответ с найса, в нем номер текущего блока ethash. Из него вычисляется эпоха.

вопрос немного в другом. как приезжает номер эпохи понятно. но если в системе только 3гб карты и не запущен майнер на даггер. как приезжает номер эпохи? или отдельная программка мониторит?
Программа подключается к стратум-серверу найса

в настройках будет доступен алгоритм даггер но работать будет только если эпоха подходит? ждем для красных )) есть 3 гига красные 7970. может имеет смысл и для 2 гига сделать это доступным? у найса часто проскакиевает эпоха 0 с дагом 1 гб
Igor Ivanov
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8
Merit: 0


View Profile
May 17, 2020, 11:13:17 AM
 #1470

DaggerHashimoto3GB у кого-нибудь работает? у меня за три дня на двух фермах-ни разу!
volig
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 24
Merit: 0


View Profile
May 17, 2020, 04:16:26 PM
 #1471

Привет Антон. Я писал что после 21 версии не мог перейти на 26. Переход так и не получился, я решил дождаться следующей версии, не спасло Sad.
История повторяется, установил 27 версию и риг пропал из кабинета. Майнинг идет это видно по графику и доходу. Управления ригами нет, статус ОФФАЛЙН, пр этом одновременно в кабинете появляется два рига с одинаковым названием, оба оффлайн. В кабинете первый риг показывает что это версия 21 и он оффлайн, что логично так как 21 версия отключена, а второй риг, с тем же именем, в кабинете, показывает версию 27 которая работает, но статус также оффлайн. Логи от 21 версии и 27 прикладываю. Отключить,включить управление ригами, перезагрузки, чистую установку (архив zip) пробовал. Так же пробовал удалить риги из кабинета, риги удалились. Но после перезагрузки компа и запуске найса, сразу  27 версии вновь появляется два рига 21 и 27 версия. Если запустить 21 версию то все работает и 27 версия в кабинете не появляется. Разные версии находятся в разных папках из которых я их и запускаю, автозагрузка и авто запуск пока отключил. Рабочие папки с программами находятся на рабочем столе.
Получается кабинет найса видит 27 версию как будто это 21, в итоге майнинг идет, а управления нет. Даже если я запускаю 27 версию она видится как 21.
https://yadi.sk/d/jiP0_sI5MFrLmA
https://yadi.sk/d/SsuAi6nL-a78YA
Надеюсь на помощь.
Одновременно запускаете 2 разные версии? Так нельзя. Закройте обе программы, удалите все риги, подождите несколько минут и запускайте 27ю версию

Нет не так. Я запускаю 27 версию, а она видится как 21.
27 и 21 версии находятся в разных папках. Установку 27 делал из зип архива в отдельную папку.
Даже если предварительно из кабинета удалить риги, затем перезагрузить весь риг и сразу запустить только 27 версию, в кабинете я вижу или два рига с одним имением но разными версиями (21 и 27) или одну 21, хотя работает 27
Подождите какое-то время, день-два, пока у кабинета найса этот глюк сам пропадёт
Антон здравствуй. По твоему предложению подождал пока рассосется само. Глюк не пропал. Написал в поддержку найса, что у них тупит кабинет, они сказали ставьте оригинальную версию. Оригинальная версия сразу завелась. Попробовал запустить fork и сразу все отвалилось. У тебя больше нет идей как корректно запустить твою версию?
Пробовал Fork 21, он также работает корректно, 26 и 27 работать не хотят.
Какие программные изменения были между 21 и 26 версиями? Может дело в них?
Я версии 22 23 24 25, в силу обстоятельств, не устанавливал, работал на 21, потом сразу установил 26 и 27.
angelbbs
Member
**
Offline Offline

Activity: 836
Merit: 44


View Profile
May 17, 2020, 04:34:32 PM
 #1472

Привет Антон. Я писал что после 21 версии не мог перейти на 26. Переход так и не получился, я решил дождаться следующей версии, не спасло Sad.
История повторяется, установил 27 версию и риг пропал из кабинета. Майнинг идет это видно по графику и доходу. Управления ригами нет, статус ОФФАЛЙН, пр этом одновременно в кабинете появляется два рига с одинаковым названием, оба оффлайн. В кабинете первый риг показывает что это версия 21 и он оффлайн, что логично так как 21 версия отключена, а второй риг, с тем же именем, в кабинете, показывает версию 27 которая работает, но статус также оффлайн. Логи от 21 версии и 27 прикладываю. Отключить,включить управление ригами, перезагрузки, чистую установку (архив zip) пробовал. Так же пробовал удалить риги из кабинета, риги удалились. Но после перезагрузки компа и запуске найса, сразу  27 версии вновь появляется два рига 21 и 27 версия. Если запустить 21 версию то все работает и 27 версия в кабинете не появляется. Разные версии находятся в разных папках из которых я их и запускаю, автозагрузка и авто запуск пока отключил. Рабочие папки с программами находятся на рабочем столе.
Получается кабинет найса видит 27 версию как будто это 21, в итоге майнинг идет, а управления нет. Даже если я запускаю 27 версию она видится как 21.
https://yadi.sk/d/jiP0_sI5MFrLmA
https://yadi.sk/d/SsuAi6nL-a78YA
Надеюсь на помощь.
Одновременно запускаете 2 разные версии? Так нельзя. Закройте обе программы, удалите все риги, подождите несколько минут и запускайте 27ю версию

Нет не так. Я запускаю 27 версию, а она видится как 21.
27 и 21 версии находятся в разных папках. Установку 27 делал из зип архива в отдельную папку.
Даже если предварительно из кабинета удалить риги, затем перезагрузить весь риг и сразу запустить только 27 версию, в кабинете я вижу или два рига с одним имением но разными версиями (21 и 27) или одну 21, хотя работает 27
Подождите какое-то время, день-два, пока у кабинета найса этот глюк сам пропадёт
Антон здравствуй. По твоему предложению подождал пока рассосется само. Глюк не пропал. Написал в поддержку найса, что у них тупит кабинет, они сказали ставьте оригинальную версию. Оригинальная версия сразу завелась. Попробовал запустить fork и сразу все отвалилось. У тебя больше нет идей как корректно запустить твою версию?
Пробовал Fork 21, он также работает корректно, 26 и 27 работать не хотят.
Какие программные изменения были между 21 и 26 версиями? Может дело в них?
Я версии 22 23 24 25, в силу обстоятельств, не устанавливал, работал на 21, потом сразу установил 26 и 27.
Попробуйте отключить "Отправлять инфо о версии программы"
volig
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 24
Merit: 0


View Profile
May 17, 2020, 05:24:39 PM
 #1473

Привет Антон. Я писал что после 21 версии не мог перейти на 26. Переход так и не получился, я решил дождаться следующей версии, не спасло Sad.
История повторяется, установил 27 версию и риг пропал из кабинета. Майнинг идет это видно по графику и доходу. Управления ригами нет, статус ОФФАЛЙН, пр этом одновременно в кабинете появляется два рига с одинаковым названием, оба оффлайн. В кабинете первый риг показывает что это версия 21 и он оффлайн, что логично так как 21 версия отключена, а второй риг, с тем же именем, в кабинете, показывает версию 27 которая работает, но статус также оффлайн. Логи от 21 версии и 27 прикладываю. Отключить,включить управление ригами, перезагрузки, чистую установку (архив zip) пробовал. Так же пробовал удалить риги из кабинета, риги удалились. Но после перезагрузки компа и запуске найса, сразу  27 версии вновь появляется два рига 21 и 27 версия. Если запустить 21 версию то все работает и 27 версия в кабинете не появляется. Разные версии находятся в разных папках из которых я их и запускаю, автозагрузка и авто запуск пока отключил. Рабочие папки с программами находятся на рабочем столе.
Получается кабинет найса видит 27 версию как будто это 21, в итоге майнинг идет, а управления нет. Даже если я запускаю 27 версию она видится как 21.
https://yadi.sk/d/jiP0_sI5MFrLmA
https://yadi.sk/d/SsuAi6nL-a78YA
Надеюсь на помощь.
Одновременно запускаете 2 разные версии? Так нельзя. Закройте обе программы, удалите все риги, подождите несколько минут и запускайте 27ю версию

Нет не так. Я запускаю 27 версию, а она видится как 21.
27 и 21 версии находятся в разных папках. Установку 27 делал из зип архива в отдельную папку.
Даже если предварительно из кабинета удалить риги, затем перезагрузить весь риг и сразу запустить только 27 версию, в кабинете я вижу или два рига с одним имением но разными версиями (21 и 27) или одну 21, хотя работает 27
Подождите какое-то время, день-два, пока у кабинета найса этот глюк сам пропадёт
Антон здравствуй. По твоему предложению подождал пока рассосется само. Глюк не пропал. Написал в поддержку найса, что у них тупит кабинет, они сказали ставьте оригинальную версию. Оригинальная версия сразу завелась. Попробовал запустить fork и сразу все отвалилось. У тебя больше нет идей как корректно запустить твою версию?
Пробовал Fork 21, он также работает корректно, 26 и 27 работать не хотят.
Какие программные изменения были между 21 и 26 версиями? Может дело в них?
Я версии 22 23 24 25, в силу обстоятельств, не устанавливал, работал на 21, потом сразу установил 26 и 27.
Попробуйте отключить "Отправлять инфо о версии программы"
"Отправлять инфо о версии программы" это то с чего я начал, не спасло.
angelbbs
Member
**
Offline Offline

Activity: 836
Merit: 44


View Profile
May 17, 2020, 06:00:25 PM
 #1474

"Отправлять инфо о версии программы" это то с чего я начал, не спасло.
Пробуйте: https://yadi.sk/d/nAEzD2sBmLBeqA Распаковать архив в папку с установленной 27-й версией с перезаписью файлов
volig
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 24
Merit: 0


View Profile
May 17, 2020, 07:42:47 PM
 #1475

"Отправлять инфо о версии программы" это то с чего я начал, не спасло.
Пробуйте: https://yadi.sk/d/nAEzD2sBmLBeqA Распаковать архив в папку с установленной 27-й версией с перезаписью файлов
Заменил, не спало Sad
dlh1963ua
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 47
Merit: 0


View Profile
May 18, 2020, 06:07:33 PM
 #1476

Доброго времени суток Smiley

А можно как-то прикрутить на главном окне uptime-приложения, и по возможности uptime майнера(ов), которые в данный момент копают.
ИМХО, было бы удобно отслеживаться "беспрерывность" работы программы...
angelbbs
Member
**
Offline Offline

Activity: 836
Merit: 44


View Profile
May 18, 2020, 08:21:35 PM
 #1477

Доброго времени суток Smiley

А можно как-то прикрутить на главном окне uptime-приложения, и по возможности uptime майнера(ов), которые в данный момент копают.
ИМХО, было бы удобно отслеживаться "беспрерывность" работы программы...
Обычно Uptime майнеры пишут в своем окне, но ок, сделаю
dlh1963ua
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 47
Merit: 0


View Profile
May 19, 2020, 08:36:59 AM
 #1478

А можно как-то "прикрутить" следующую фитчу...
Чтоб при наличии бекапа настроек, при их "слете" (это когда программа запускается и предлагает выбрать язык и все остальное), автоматом накатывать последний бекап (понятно, если он есть...)
Да, это можно предусмотреть как checkbox в настройках возле кнопки начала бекапа + при выделении этой галки, автоматический накат настроек сделать по умолчанию с задержкой 30 сек (+ наличие самого бекапа и выбора такой опции)
Это как вариант...
А то на днях был "простой" полдня... Sad
evgens1777
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 53
Merit: 1


View Profile
May 19, 2020, 06:22:57 PM
 #1479

Антон, здравствуйте!
Опять проблема с исчезновением основного интерфейса NHML.
Все майнеры работают, главное окно закрывается.
Обнаружил из кабинета Найса, что риг не активен.
Вот логи:
https://transfiles.ru/z4ec3

С УВАЖЕНИЕМ.
RESPECTFULLY YOURS
angelbbs
Member
**
Offline Offline

Activity: 836
Merit: 44


View Profile
May 19, 2020, 06:30:35 PM
 #1480

Антон, здравствуйте!
Опять проблема с исчезновением основного интерфейса NHML.
Все майнеры работают, главное окно закрывается.
Обнаружил из кабинета Найса, что риг не активен.
Вот логи:
https://transfiles.ru/z4ec3
Старая версия
Pages: « 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 »
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!