Bitcoin Forum
May 11, 2021, 08:34:28 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 »
  Print  
Author Topic: Nicehash miner legacy fork (форк программы NHML)  (Read 41966 times)
angelbbs
Member
**
Offline Offline

Activity: 836
Merit: 44


View Profile
June 29, 2020, 08:02:37 PM
 #1701

А что Вы подразумеваете под "тихим изменением" настроек?
ResetProtocols не меняла настройки?
Да, штатным методом рекомендованым microsoft. Можете самостоятельно найти об этом статью в knowlegebase ms

upd: https://docs.microsoft.com/ru-ru/windows-server/identity/ad-fs/operations/manage-ssl-protocols-in-ad-fs
Еще есть претензии, вопросы или пожелания?
1620722068
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1620722068

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1620722068
Reply with quote  #2

1620722068
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Kringel
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 137
Merit: 7


View Profile
June 29, 2020, 08:15:06 PM
 #1702

А что Вы подразумеваете под "тихим изменением" настроек?
ResetProtocols не меняла настройки?
Да, штатным методом рекомендованым microsoft. Можете самостоятельно найти об этом статью в knowlegebase ms
Да хоть бы и штатным, но это происходило без анонса и какого-либо уведомления о произведенных действиях. Просто в очередной версии появилась установленная по умолчанию опция в конфиге, пользователь о сбросе протоколов не знал, а если бы и знал – воспрепятствовать никак не мог. В кругах, к которым я близок, так делать не принято.

Еще есть претензии, вопросы или пожелания?
Пожеланий выше крыши, но уже не сегодня. Спасибо за оперативные изменения.
angelbbs
Member
**
Offline Offline

Activity: 836
Merit: 44


View Profile
June 29, 2020, 08:37:27 PM
 #1703

А что Вы подразумеваете под "тихим изменением" настроек?
ResetProtocols не меняла настройки?
Да, штатным методом рекомендованым microsoft. Можете самостоятельно найти об этом статью в knowlegebase ms
Да хоть бы и штатным, но это происходило без анонса и какого-либо уведомления о произведенных действиях. Просто в очередной версии появилась установленная по умолчанию опция в конфиге, пользователь о сбросе протоколов не знал, а если бы и знал – воспрепятствовать никак не мог. В кругах, к которым я близок, так делать не принято.
Непонятно, почему я "должен" уведомлять об каждом изменении, которые я делаю в программе? Для всех интересующихся есть гитхаб, где видны все изменения. Или мне каждый чих описывать на русском языке в этом форуме? Извините, но такого не будет, ибо время на поддержку этой программы и так занимает у меня весьма значительное время.
И, кстати, вы лицензию MIT читали? Напомню - Настройки -> О программе -> Просмотр лицензии
Kringel
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 137
Merit: 7


View Profile
June 29, 2020, 08:46:57 PM
 #1704

Да хоть бы и штатным, но это происходило без анонса и какого-либо уведомления о произведенных действиях. Просто в очередной версии появилась установленная по умолчанию опция в конфиге, пользователь о сбросе протоколов не знал, а если бы и знал – воспрепятствовать никак не мог. В кругах, к которым я близок, так делать не принято.
Непонятно, почему я "должен" уведомлять об каждом измнении, которые я делаю в программе? Для всех интересующихся есть гитхаб, где видны все изменения. Или мне каждый чих описывать на русском языке в этом форуме? Извините, но такого не будет, ибо время на поддержку этой программы и так занимает у меня весьма значительное время.
И, кстати, вы лицензию MIT читали? Напомню - Настройки -> О программе -> Просмотр лицензии
Я не нахожу разумным оправдывать чем-либо изменение настроек безопасности втайне от пользователя. Это не "каждое" изменение и жаль, что вы этого не понимаете.
angelbbs
Member
**
Offline Offline

Activity: 836
Merit: 44


View Profile
June 29, 2020, 08:57:59 PM
 #1705

Да хоть бы и штатным, но это происходило без анонса и какого-либо уведомления о произведенных действиях. Просто в очередной версии появилась установленная по умолчанию опция в конфиге, пользователь о сбросе протоколов не знал, а если бы и знал – воспрепятствовать никак не мог. В кругах, к которым я близок, так делать не принято.
Непонятно, почему я "должен" уведомлять об каждом измнении, которые я делаю в программе? Для всех интересующихся есть гитхаб, где видны все изменения. Или мне каждый чих описывать на русском языке в этом форуме? Извините, но такого не будет, ибо время на поддержку этой программы и так занимает у меня весьма значительное время.
И, кстати, вы лицензию MIT читали? Напомню - Настройки -> О программе -> Просмотр лицензии
Я не нахожу разумным оправдывать чем-либо изменение настроек безопасности втайне от пользователя. Это не "каждое" изменение и жаль, что вы этого не понимаете.
Рука-лицо!!! Ну обвините в этом гугл, мозиллу, мелкософт.... Они же тоже "втайне" обновляют сертификаты безопастности, отключают и включают протоколы.
Открою Вам секрет, что любое обновление гуглхрома, яндекса или офиса сбрасывает протоколы по умолчанию и загружает новые корневые сертификаты безопасности.
Еще есть вопросы?
Kringel
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 137
Merit: 7


View Profile
June 29, 2020, 09:04:43 PM
 #1706

жаль, что вы этого не понимаете.
angelbbs
Member
**
Offline Offline

Activity: 836
Merit: 44


View Profile
June 29, 2020, 09:10:42 PM
 #1707

жаль, что вы этого не понимаете.
Вы так и не объяснили, что я "должен понять"! Описывать каждое изменение в программе? Я выше написал, почему это невозможно.
Kringel
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 137
Merit: 7


View Profile
June 29, 2020, 09:19:15 PM
 #1708

жаль, что вы этого не понимаете.
Вы так и не объяснили, что я "должен понять"! Описывать каждое изменение в программе? Я выше написал, почему это невозможно.
Не думаю, что стану вас учить профессиональной этике. Делайте как умеете.
angelbbs
Member
**
Offline Offline

Activity: 836
Merit: 44


View Profile
June 29, 2020, 09:25:50 PM
 #1709

жаль, что вы этого не понимаете.
Вы так и не объяснили, что я "должен понять"! Описывать каждое изменение в программе? Я выше написал, почему это невозможно.
Не думаю, что стану вас учить профессиональной этике. Делайте как умеете.
Уход от ответа на поставленный вопрос это некрасиво, не так ли? Впрочем, эту дискуссию тут закончим. Каждый останется при своём мнении.
VUATT
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19
Merit: 0


View Profile
June 29, 2020, 10:09:55 PM
 #1710

Да хоть бы и штатным, но это происходило без анонса и какого-либо уведомления о произведенных действиях. Просто в очередной версии появилась установленная по умолчанию опция в конфиге, пользователь о сбросе протоколов не знал, а если бы и знал – воспрепятствовать никак не мог. В кругах, к которым я близок, так делать не принято.
Непонятно, почему я "должен" уведомлять об каждом измнении, которые я делаю в программе? Для всех интересующихся есть гитхаб, где видны все изменения. Или мне каждый чих описывать на русском языке в этом форуме? Извините, но такого не будет, ибо время на поддержку этой программы и так занимает у меня весьма значительное время.
И, кстати, вы лицензию MIT читали? Напомню - Настройки -> О программе -> Просмотр лицензии
Я не нахожу разумным оправдывать чем-либо изменение настроек безопасности втайне от пользователя. Это не "каждое" изменение и жаль, что вы этого не понимаете.
Тебя что-то не устраивает? Так иди на официальный NiceHash, никто тебя не держит.
nomemega
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 52
Merit: 0


View Profile
June 30, 2020, 01:54:58 AM
 #1711

Зачем на разраба напали он и так делает все что его просят  ,чуть косяк сразу практически правит , и на самом то деле не нравиться идите на оригинальный найс и ебите мозги им в тех поддержке.
VUATT
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19
Merit: 0


View Profile
June 30, 2020, 05:43:20 AM
 #1712

Зачем на разраба напали он и так делает все что его просят  ,чуть косяк сразу практически правит , и на самом то деле не нравиться идите на оригинальный найс и ебите мозги им в тех поддержке.
Согласен. Антон и так старается, делает для нас всё, за чистое спасибо. А тут ещё бочку на него катить, это совсем не гоже. Антон не обращай внимания на таких людей, это наверно побочный эффект самоизоляции.
Kringel ты почитай в группе NiceHash в VK творится, как там люди орут что у них ничего не работает и никто из NiceHash нихера не исправляет , а только молчат. Так что ты придержи свои эмоции при себе.
dlh1963ua
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 47
Merit: 0


View Profile
June 30, 2020, 07:50:36 AM
 #1713

 Huh  вопрос на засыпку или не могу понять...

начал замечать что повышается температура, и обратил внимание, что как-то не понятно из-за чего слетают настройки msi afterburner, то есть слетает power limit
предварительно слетают настройки после NBminer

может быть такое?
может у кого-то такая же фигня? и как лечиться??
как можно применять профиль в msi afterburner каждый раз перед запуском майнера?

P.S. профиль в msi afterburner переключаю bat-ником перед запуском NHML
P.S.S. наезд на разработчика - это не этично, ИМХО
TT21
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5
Merit: 0


View Profile
June 30, 2020, 09:57:55 AM
Last edit: June 30, 2020, 10:58:35 AM by TT21
 #1714

может быть такое?
может у кого-то такая же фигня? и как лечиться??
как можно применять профиль в msi afterburner каждый раз перед запуском майнера?
Бывает.Зависит от майнеров и алгоритмов. Лечу запуском нужного батника при превышении температуры/потребляемой мощности.
GPU-Scrypt.cmd (в папке с форком лежит)- там можно прописать все, что нужно. У меня он при смене алгоритма запускает нужный батник с нужным разгоном для каждого алгоритма.
xandry
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2352
Merit: 1785



View Profile WWW
June 30, 2020, 05:05:57 PM
 #1715

начал замечать что повышается температура, и обратил внимание, что как-то не понятно из-за чего слетают настройки msi afterburner, то есть слетает power limit
Пара глупых вопросов, но такие варианты исключать не стоит: галочка стоит, что при перезапуске after burner нужно применять ваш настроенный профиль? И запускается ли After Burner с правами администратора или просто в автозагрузке висит?

.
.Duelbits.
            ▄████▄▄
          ▄█████████▄
        ▄█████████████▄
     ▄██████████████████▄
   ▄████▄▄▄█████████▄▄▄███▄
 ▄████▐▀▄▄▀▌████▐▀▄▄▀▌██

 ██████▀▀▀▀███████▀▀▀▀█████

▐████████████■▄▄▄■██████████▀
▐██████████████████████████▀
██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
  ▀███████████████████▀
    ▀███████████████▀
▄▀▄
█   █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█▀▀▀▀▀█
▀█▀█▀
█▄█
█▄█
▄▀▄
█   █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█▀▀▀▀▀█
▀█▀█▀
█▄█
█▄█
.
         ▄ ▄▄▀▀▀▀▄▄
         ▄▀▀▄      █
         █   ▀▄     █
       ▄█▄     ▀▄   █
      ▄▀ ▀▄      ▀█▀
    ▄▀     ▀█▄▄▄▀▀ ▀
  ▄▀  ▄▀  ▄▀
 ▀▄    ▄▀▀
Live Games

   ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▄▄
 ▄▀ ▄▄▀▀▀▀▀▄▄ ▀▄
▄▀ █ ▄  █  ▄ █ ▀▄
█ █   ▀   ▀   █ █  ▄▄▄
█ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ █ █   █
█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█  █▄█
█ ▀▀█  ▀▀█  ▀▀█ █  █▄█
█  █    █    █  █  █ █
Slots
.
        ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        █         ▄▄  █
▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄       █
█  ▄▄         █       █
█             █       █
█   ▄▀▀▄▀▀▄   █       █
█   ▀▄   ▄▀   █       █
█     ▀▄▀     █   ▀▀  █
Blackjack
.
▄▄▀█████▀▄▄
▄▀▀   █████ ▄▄▀▀▄
███▄  ▄█████▄▀▀▄███
██████▀▀     ▀▀██████
█ ▀▀██▀ ▀▄   ▄▀ ▀██▀▀ █
█    █    ███    █    █
█ ▄▄██▄ ▄▀   ▀▄ ▄██▄▄ █
██████▄▄     ▄▄██████
Roulette
.
█▀▀▀▄             ▄▀▀▀█
█ ▀▄ ▀▄         ▄▀ ▄▀ █
▀▄ ▀▄ ▀▄     ▄▀ ▄▀ ▄▀
▀▄ ▀▄ ▀▄  ▀ ▄▀ ▄▀
▀▄ ▀▄ ▀▄ ▀ ▄▀
▄ ▀▄ ▀▄ ▀▄  ▄
█ ▀▄ ▀▄ ▀  ▄▀ █
▄▀▄ ▀▄ ▀ ▄▀ ▄▀▄
Dice Duels
dlh1963ua
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 47
Merit: 0


View Profile
June 30, 2020, 07:37:24 PM
 #1716

Лечу запуском нужного батника при превышении температуры/потребляемой мощности.
GPU-Scrypt.cmd (в папке с форком лежит)- там можно прописать все, что нужно. У меня он при смене алгоритма запускает нужный батник с нужным разгоном для каждого алгоритма.
а можно кусочек этого батника? или какой-то пример, чтоб понять что и как... а то бегло пробежался - много букв в этом файлике...  Roll Eyes

Пара глупых вопросов, но такие варианты исключать не стоит: галочка стоит, что при перезапуске after burner нужно применять ваш настроенный профиль? И запускается ли After Burner с правами администратора или просто в автозагрузке висит?
проблема не при перезапуске рига, а во время уже работы и во время переключения майнеров самим NHML'ом
Nel67
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 76
Merit: 0


View Profile
July 01, 2020, 09:16:34 AM
 #1717

Лечу запуском нужного батника при превышении температуры/потребляемой мощности.
GPU-Scrypt.cmd (в папке с форком лежит)- там можно прописать все, что нужно. У меня он при смене алгоритма запускает нужный батник с нужным разгоном для каждого алгоритма.
а можно кусочек этого батника? или какой-то пример, чтоб понять что и как... а то бегло пробежался - много букв в этом файлике...  Roll Eyes

Пара глупых вопросов, но такие варианты исключать не стоит: галочка стоит, что при перезапуске after burner нужно применять ваш настроенный профиль? И запускается ли After Burner с правами администратора или просто в автозагрузке висит?
проблема не при перезапуске рига, а во время уже работы и во время переключения майнеров самим NHML'ом
Главная причина и преимущество форк фикса,для меня,использование фишки "настройки гпу",можно прописать индивидуальный разгон для каждой карты,все прекрасно работает и не надо ничего выдумывать,имхо.
flogiston
Newbie
*
Online Online

Activity: 12
Merit: 2


View Profile
July 01, 2020, 10:17:17 AM
 #1718

angelbbs, имеется риг 7*1080ти. Последние пару недель начал жестко лагать. До этого все было хорошо. Настройки разгона не трогал и никаких манипуляций с ригом не делал. Глюки начались еще примерно с 28 версии и проявляются в следующем: зависания, вылеты видеодрайвера, иногда вообще подключаюсь к ригу, а найс даже не запущен, как будто его просто закрыли, при этом ошибок никаких нет на экране. В чем может быть проблема? Спасибо.
логи - https://yadi.sk/d/V7XlsxmakbvcSQ
angelbbs
Member
**
Offline Offline

Activity: 836
Merit: 44


View Profile
July 01, 2020, 10:35:12 AM
 #1719

angelbbs, имеется риг 7*1080ти. Последние пару недель начал жестко лагать. До этого все было хорошо. Настройки разгона не трогал и никаких манипуляций с ригом не делал. Глюки начались еще примерно с 28 версии и проявляются в следующем: зависания, вылеты видеодрайвера, иногда вообще подключаюсь к ригу, а найс даже не запущен, как будто его просто закрыли, при этом ошибок никаких нет на экране. В чем может быть проблема? Спасибо.
логи - https://yadi.sk/d/V7XlsxmakbvcSQ
Карты до 85 градусов греются. Возможно какая-то из них начала глючить и ронять драйвер.
dlh1963ua
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 47
Merit: 0


View Profile
July 02, 2020, 01:53:02 PM
 #1720

на счет "перегрузки" настроек разгона карт, понял следующее - исходя из GPU-Scrypt.cmd и файлика configs\overclock.cfg в следующем формате:
Code:
vendor, device, devicenum, miner, algo, gpuclock, gpuvoltage, memoryclock, memoryvoltage, temptarget, powerlimit, fanmin

вопросы следующие:
- значение "-1" - значит не меняем этот параметр? Если не меняем, то какой параметр остается?
- device - нельзя использовать список карт? для каждой карты нужно отдельно все прописывать? (по структуре GPU-Scrypt.cmd понял, что низя)
- devicenum - что это за значение??
- device и devicenum - я так понимаю, что они не меняются... только в чем их различие?
- есть какая-то "дефолтная" схема, чтоб она применялась для тех связок, которые не описаны - типа "NVIDIA,1,0,*,KAWPOW,125,250,100,-1,80,85" (для всех майнеров на алгоритме KAWPOW) или "NVIDIA,1,0,*,*,125,250,100,-1,80,85" (для всех майнеров и всех алгоритмов)


Вот этот вопрос
Quote
- есть какая-то "дефолтная" схема, чтоб она применялась для тех связок, которые не описаны - типа "NVIDIA,1,0,*,KAWPOW,125,250,100,-1,80,85" (для всех майнеров на алгоритме KAWPOW) или "NVIDIA,1,0,*,*,125,250,100,-1,80,85" (для всех майнеров и всех алгоритмов)
видать решается в этом блоке GPU-Scrypt.cmd
Code:
          IF /I !CUR_ALGO!==!algo! (
           IF /I !MINERNAME!==!miner! (
не сильно силен в bash... может подскажите?  Huh
Pages: « 1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 »
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!