FutureBitcoin
Legendary
Activity: 2674
Merit: 1138
|
|
June 03, 2018, 10:29:35 AM |
|
Запуск EOS должен подстегнуть Бутерина и его команду к реальным нововведениям, которые они обещают еще с прошлого года. Если какие-то проекты сейчас начнут проводить свои ICO на платформе EOS, то разрабам эфира придется сутками работать, чтобы наверстать упущенное.
Наверстывать упущенное прерогатива девов ЭОСа Пусть достигнут подобного масштаба экосистемы хотя бы на десятую часть, что бы можно было о чем-то говорить. Не все так просто. Хайп хайпом, а работоспособность системы должна быть не хуже, чем у эфира. Вот именно. Навесили на себя громких ярлыков типа: "убийца эфира", "блокчейн v18.53". Виталик и команда наверное же не зря свой хлеб проедают, в его интересах сделать эфир еще большим лидером. А с другой стороны это даже хорошо, конкуренция будет заставлять разрабов двигаться быстрее. Несомненно от этого все только выиграют.
|
|
|
|
senya-com
|
|
June 03, 2018, 11:23:09 AM |
|
Да конечно еос еще слишком молод чтоб вообще о чем то конкрентном говорить. Хотя отсутствие комиссии в транзах это неоспоримый плюс с учетом возможных аэрдропов и пр. проплат для новых проектов. Если Виталику и Ко удастся реализовать плазму и снизить комиссии до символического уровня - все ОК. Тогда EOS не сможет его одолеть думаю. А вообще "убийц эфира" уже много было, но чего то затаились они, спрятались.
|
|
|
|
rikko72
|
|
June 03, 2018, 11:41:53 AM |
|
Вот именно. Навесили на себя громких ярлыков типа: "убийца эфира", "блокчейн v18.53". Виталик и команда наверное же не зря свой хлеб проедают, в его интересах сделать эфир еще большим лидером. А с другой стороны это даже хорошо, конкуренция будет заставлять разрабов двигаться быстрее. Несомненно от этого все только выиграют.
К этим ярлыкам серьезно относятся только маркетологи, раздувающие из моськи слона и те, кто впечатляется от пары статей заказной аналитики вперемешку с презентацией, бюджеты ведь под таких "убийц" нужно на чем-то собирать. Да и команде Ethereum чего суетиться от того, что кто-то там влез на рынок с супер идеей, до полномасштабной реализации которой еще пыхтеть и пыхтеть. Им бы со своими переходами на POS и проблемами масштабируемости разобраться, вместо конкуренции с пока еще ветряными мельницами.
|
|
|
|
kamikadze69
|
|
June 03, 2018, 01:42:23 PM |
|
Кое-как удалось запустить синхронизацию, но до конца она не доходит не на одном из конфигов (мощные компы с i-7 и NVMe ssd) Две полные ноды не могут догнать сеть и вторые сутки отстают на 30-100 блоков. В лайт режиме вообще пиры не видит, 30% скачал и всё. У кого нибудь вообще geth и\или Etherium Wallet сейчас может синхронизоваться до конца? Или никто тут локальным кошельком не пользуется и все "подарили" свои "деньги" сторонним сервисам? Как это говно заставить работать?
|
|
|
|
sashagwmlk
|
|
June 03, 2018, 01:45:40 PM |
|
Виталик Бутерин, создатель Ethereum, пояснил на недавней сессии OmiseGO AMA, что с решениями второго уровня, такими как Sharding and Plasma, сеть Ethereum в конечном итоге сможет обрабатывать 1 миллион транзакций в секунду и потенциально более 100 миллионов транзакций в секунду второй. Ранее на различных конференциях и презентациях Бутерин подчеркивал, что протокол Blockchain Ethereum и децентрализованные сети блокчейнов в целом борются с проблемами масштабируемости. «Биткойн в настоящее время обрабатывает менее трех транзакций в секунду, и если он приближается к четырем, он уже находится на максимальной емкости. Ethereum делает пять в секунду, и если он идет выше шести, то он также находится на пиковой мощности. С другой стороны, Убер в среднем делает 12 поездок в секунду, PayPal несколько сотен, Visa несколько тысяч, крупные фондовые биржи десятки тысяч, а в IoT мы говорим о сотни тысяч в секунду », - сказал Бутерин. Плазма, решение, разработанное Бутерином и соавтором Lightning Network Джозефом Пуном, работает так же, как и Lightning Network от Bitcoin, поскольку это позволяет Ethereum обрабатывать микроплатежи, создавая дочерние блокирующие сети в основных блочейнах для более быстрой обработки информации, повышая безопасность основного протокола Ethereum и, таким образом, не оставляя сеть уязвимой для потенциальных атак. https://www.ccn.com/vitalik-buterin-ethereum-will-eventually-achieve-1-million-transactions-per-second/Новости хорошие, еще бы он сказал когда эти решения будут реализованы.А то слухи о них ходят очень долго более 2 лет по-моему и нету даже ориентировочных дат модернизации сети.
|
|
|
|
amaclin1
|
|
June 03, 2018, 01:46:42 PM |
|
Как это говно заставить работать? Никто с ним не "работает". Ни с эфиром, ни с клиентом, ни с блокчейном. Все местные дрочат на циферки которые им показывает биржа и пересказывают друг другу новости (которые пишутся специально под такой контингент). Снимите, наконец, розовые очки.
|
|
|
|
Ansleymerkley8
Member
Activity: 364
Merit: 10
|
|
June 03, 2018, 02:32:08 PM |
|
Запуск EOS должен подстегнуть Бутерина и его команду к реальным нововведениям, которые они обещают еще с прошлого года. Если какие-то проекты сейчас начнут проводить свои ICO на платформе EOS, то разрабам эфира придется сутками работать, чтобы наверстать упущенное.
Наверстывать упущенное прерогатива девов ЭОСа Пусть достигнут подобного масштаба экосистемы хотя бы на десятую часть, что бы можно было о чем-то говорить. Не все так просто. Хайп хайпом, а работоспособность системы должна быть не хуже, чем у эфира. не думаю, что сейчас все взяли и прям рванули выпускаться на платформе иос. эфир уже проверен временем, а платформу иос сначала надо тестить. чтоб на неё шли, надо чтоб она была по всем параметрам лучше эфириума
|
|
|
|
kamikadze69
|
|
June 03, 2018, 05:36:42 PM |
|
Как это говно заставить работать? Никто с ним не "работает". Ни с эфиром, ни с клиентом, ни с блокчейном. Все местные дрочат на циферки которые им показывает биржа и пересказывают друг другу новости (которые пишутся специально под такой контингент). Снимите, наконец, розовые очки. Никаких розовых очков у меня нет, есть желание в очередной раз конвертировать это говно в биткоин (намайнил) Но я два дня не могу синхронизировать это недоразумение. Неужели все адепты эфира такие нубы, что никто даже ноды не держит?
|
|
|
|
WhiteManWhite
Legendary
Activity: 2016
Merit: 1118
|
|
June 03, 2018, 05:44:40 PM |
|
Как это говно заставить работать? Никто с ним не "работает". Ни с эфиром, ни с клиентом, ни с блокчейном. Все местные дрочат на циферки которые им показывает биржа и пересказывают друг другу новости (которые пишутся специально под такой контингент). Снимите, наконец, розовые очки. Никаких розовых очков у меня нет, есть желание в очередной раз конвертировать это говно в биткоин (намайнил) Но я два дня не могу синхронизировать это недоразумение. Неужели все адепты эфира такие нубы, что никто даже ноды не держит? А какой смысл обычному юзверю держать полную ноду, в виде патриотизма к эфиру?
|
|
|
|
amaclin1
|
|
June 03, 2018, 06:04:06 PM |
|
А какой смысл обычному юзверю держать полную ноду, в виде патриотизма к эфиру? Нахер было на свой кошель майнить? Все сразу майнят на биржевой. Вы поймите: вся это бодяга с криптами только ради того, что все хотят больше фиатного бабла иметь завтра чем было вчера. Но если цель в этом - на кой хер себе винчестер задрачивать и каналы связи засерать? С биткойном - та же самая ситуация, кстати. Не обольщайтесь.
|
|
|
|
kamikadze69
|
|
June 03, 2018, 06:14:23 PM |
|
С биткойном - та же самая ситуация, кстати. Не обольщайтесь.
С биткоином всё на три порядка лучше обстоит. Он и работает стабильно как атомные часы и ноды все вменяемые люди держат. Сообщество там так-же в десятки раз толковее. А тут какое-то сборище школоты не понимающе даже зачем нода нужна и почему крипту нужно хранить на локальном кошельке. Официальный кошелек эфира не работает давно, а никто этого даже не заметил ....
|
|
|
|
Zedxxx
Member
Activity: 364
Merit: 22
|
|
June 03, 2018, 06:21:49 PM |
|
В долгосрочной перспективе эфир имеет все шансы показать себя и я уверен вырастит в цене довольно ощутимо. Пока что болтается в низах, но я например держу его в долгосрок и не заморачиваюсь.
|
|
|
|
Sofia_Sofia
|
|
June 03, 2018, 06:24:59 PM |
|
В долгосрочной перспективе эфир имеет все шансы показать себя и я уверен вырастит в цене довольно ощутимо. Пока что болтается в низах, но я например держу его в долгосрок и не заморачиваюсь.
Он с самого начала был на долгосрок. И уже, ясень пень, он не сделает столько же иксов как сделал. Но всё равно он еще должен хорошо вырасти, придется только подождать.
|
|
|
|
kamikadze69
|
|
June 03, 2018, 06:25:15 PM |
|
Виталик за три года даже кошелек нормальный сделать не смог, три раза соскамил сеть а теперь вообще собрался бросить всё и в гугл свалить. О какой долгосрочной перспективе речь?
|
|
|
|
gruberx
|
|
June 03, 2018, 07:19:21 PM |
|
С биткойном - та же самая ситуация, кстати. Не обольщайтесь.
С биткоином всё на три порядка лучше обстоит. Он и работает стабильно как атомные часы и ноды все вменяемые люди держат. Сообщество там так-же в десятки раз толковее. А тут какое-то сборище школоты не понимающе даже зачем нода нужна и почему крипту нужно хранить на локальном кошельке. Официальный кошелек эфира не работает давно, а никто этого даже не заметил .... Давно уже все в поле зрения для битка в лучшем случае пользуются электрумом и полные ноды это уже скорее для фанатиков и на битке, и на эфире. После того как перестал майнить, сам перешел на легкие кошельки. Чтобы люди держали полные ноды нужны материальные стимулы, а не идеологические. Для тех, для кого важен тотальный контроль над своими средствами те уже мотивированы, а тем кто имеют три копейки в крипте те готовы рискнуть для своего удобства. В реальной жизни не так уж много людей держат свои средства с сейфе под охраной. И отнюдь не три года, я сам пол года как перестал пользоваться локальным кошельком, до этого все работало.
|
|
|
|
plumbum
Member
Activity: 158
Merit: 10
|
|
June 03, 2018, 11:26:45 PM |
|
Кое-как удалось запустить синхронизацию, но до конца она не доходит не на одном из конфигов (мощные компы с i-7 и NVMe ssd) Две полные ноды не могут догнать сеть и вторые сутки отстают на 30-100 блоков. В лайт режиме вообще пиры не видит, 30% скачал и всё. У кого нибудь вообще geth и\или Etherium Wallet сейчас может синхронизоваться до конца? Или никто тут локальным кошельком не пользуется и все "подарили" свои "деньги" сторонним сервисам? Как это говно заставить работать?
Я этот вопрос поднимал, такая фигня уже где-то пол года, что нода не может догнать сеть. Сейчас использую лайт синхронизацию, иногда по долгу не видит пиров но потом находит.
|
|
|
|
fvrhjbfhjsdbfvhj@mail.ru
Newbie
Activity: 56
Merit: 0
|
|
June 03, 2018, 11:47:04 PM |
|
конечно будет и были и в этом году скачки такие что он уже был по 750 долларов так что ждать ещё осталось не долго.
|
|
|
|
Gamblet
Member
Activity: 476
Merit: 13
|
|
June 04, 2018, 12:24:03 AM |
|
Проекты понемногу начинают уходитьс Эфира. Эфир с ролью перевалочной базы справляется как мне кажется.Смогут ли они вырасти в что-то больше покажет время.
|
|
|
|
digitalxq
Newbie
Activity: 78
Merit: 0
|
|
June 04, 2018, 12:27:01 AM |
|
нет так как мировая экономика много не потеряет если не будет эфира, а вот компьютер важен для всего мира.
|
|
|
|
kamikadze69
|
|
June 04, 2018, 06:11:17 AM |
|
Я этот вопрос поднимал, такая фигня уже где-то пол года, что нода не может догнать сеть. Сейчас использую лайт синхронизацию, иногда по долгу не видит пиров но потом находит.
Вот прямо сейчас в лайт режиме синхрится? У меня третьи сутки не на одном из конфигов не может синхронизироваться ни в лайт режиме, ни в режиме полной ноды.
|
|
|
|
|