maxll
Legendary
Activity: 1011
Merit: 1006
|
 |
August 04, 2017, 11:27:05 AM |
|
Я тут взялся написать тулзу для отправки BCC без загрузки и синхронизации клиента. Говорят, некоторые биржи открыли депозиты. Так что если на момент сплита сети у вас были бетховены - сможете продать невесть откуда взявшиеся BCC и получить какую-то прибавку. Интересует? Обращайтесь.
А зачем тулза? Взял свой скачанный блокчейн из клиента .14.2, который у меня давно уже работает в prune-режиме, занимает всего 6гб. Положил в последнюю версию bitcoin classic и вот, форком можно пользоваться. Жаль, вчера трекс ещё не открыл ввод, а то бы хорошо поднял биткоина. Ну ниче, отскочит ещё, впарю форка хотелкам. Да, кстати классик честно обрезает все транзакции произведенные в цепочке bitcoin после форка, не считает их в общий баланс bch (как он называет форк).
|
|
|
|
|
|
Even if you use Bitcoin through Tor, the way transactions are handled by the network makes anonymity difficult to achieve. Do not expect your transactions to be anonymous unless you really know what you're doing.
|
|
|
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction.
|
|
amaclin1
|
 |
August 04, 2017, 11:57:05 AM |
|
А зачем тулза? Взял свой скачанный блокчейн из клиента .14.2, который у меня давно уже работает в prune-режиме, занимает всего 6гб. Положил в последнюю версию bitcoin classic и вот, форком можно пользоваться. Жаль, вчера трекс ещё не открыл ввод, а то бы хорошо поднял биткоина. Ну ниче, отскочит ещё, впарю форка хотелкам. Насчет prune я не вспомнил  У меня была версия блокчейна полугодовалой давности - я начал её синхронизировать Так как места на SSD было мало - то делал на харде. И что-то так тоскливо оно качается... Надо было зафиксировать на 31 июля - было бы легче. Разумеется, для вас проблем нет. Но я как программист решаю задачу "в общем". Допустим у человека нет вообще фулл-клиента - как быть? И один из частных случаев - это вытащить свои BCC из мультисиг-coinbase-валлета. Я никогда им не пользовался, по слухам там 2-из-3, где один ключ у coinbase, другой ключ у юзера, а третий ключ у юзера в шкафу на случай если за coinbase придут из ФБР. А что, биржи еще не открыли ввод? Мне говорили, что какая-то биржа открыла https://bitcointalk.org/index.php?topic=1952044.msg20581484#msg20581484Да, кстати классик честно обрезает все транзакции произведенные в цепочке bitcoin после форка, не считает их в общий баланс bch (как он называет форк). Логично.
|
|
|
|
in100
Legendary
Activity: 1200
Merit: 1021
|
 |
August 04, 2017, 12:01:17 PM |
|
Многие открыли, в т.ч. Yobit. Написано, нужно 6 подтверждений, у меня зачислилось после 3 
|
1BTCin1ooigFtHHD82qquqysdfxFZGdd8a | LTCin1oo9JhxcZu8ZK5HivqwvzAdQSaoua | 4NVCin1ooAd2XKoEfEhBn6tYNUHhojf4QS Блокчейн биткоина с его алгоритмом децентрализованного консенсуса на самом деле неэффективен, но неэффективность – это та цена, которую мы платим за свободу. © Andreas Antonopoulos
|
|
|
wildbud
|
 |
August 04, 2017, 12:03:47 PM |
|
Какие прогнозы по недобитку ВСС? Как долго он проживет?
Вот ссылка для наблюдения за ВСС, на текущий момент нашли 38 блоков, против 277 в оригинальной сети. Тяжеловато китайцам подписывать блоки на такой сложности, мощи не хватает. да, удивляет, что они осознавали проблему высокой сложности при отсутсвии мощностей, но нормально не пофиксили. Была бы сеть гибридной хотя бы. Но это был бы уже не биткоин (: а может в этом и задумка была этого форка? по быстренькому срубить баблишка, и отправить бсс в свободное плавение, по этому и не запасались мощностями, и не фиксили.
|
|
|
|
maxll
Legendary
Activity: 1011
Merit: 1006
|
 |
August 04, 2017, 12:08:01 PM |
|
А что, биржи еще не открыли ввод? Мне говорили, что какая-то биржа открыла
Биттрекс открыл намедни. Вчера жался ещё.
|
|
|
|
Sorros
|
 |
August 04, 2017, 12:08:48 PM |
|
И один из частных случаев - это вытащить свои BCC из мультисиг-coinbase-валлета. Я никогда им не пользовался, по слухам там 2-из-3, где один ключ у coinbase, другой ключ у юзера, а третий ключ у юзера в шкафу на случай если за coinbase придут из ФБР.
Была бы актуальна тулза для P2SH. Например у многих монеты лежат на Copay под мультисигом. Bitpay пока не поддерживает Bcash, поэтому вытянуть оттуда монеты рядовому юзеру нереально. К примеру, у меня есть xPriv от всех подписчиков, но как подписать транзакцию.., хз. Вот это сейчас актуально.
|
|
|
|
amaclin1
|
 |
August 04, 2017, 12:16:03 PM |
|
Была бы актуальна тулза для P2SH. Например у многих монеты лежат на Copay под мультисигом. Bitpay пока не поддерживает Bcash, поэтому вытянуть оттуда монеты рядовому юзеру нереально. К примеру, у меня есть приватные ключи от всех подписчиков, но как ими подписать транзакцию.., хз. Вот это сейчас актуально. Да, это в планах. Сперва, конечно мне надо разобраться с обычными вариантами. Вытащить BTH можно, если у вас имеется достаточное число приватных ключей для подписи.То есть если адрес 2-из-3 то вы, имея два ключа, сможете уже сегодня продать свои BTH не трогая при этом свои обычные BTC. Обращайтесь на днях. Впрочем, имея фулл-клиента вы это сможете и без моей тулзы сделать. Но я с трудом представляю зачем нужно иметь фулл-клиента и при этом держать бабло на каком-то мультисигнатурном онлайн-валлете.
|
|
|
|
Sorros
|
 |
August 04, 2017, 12:23:05 PM |
|
Да, это в планах. Сперва, конечно мне надо разобраться с обычными вариантами. Вытащить BTH можно, если у вас имеется достаточное число приватных ключей для подписи. То есть если адрес 2-из-3 то вы, имея два ключа, сможете уже сегодня продать свои BTH не трогая при этом свои обычные BTC. Обращайтесь на днях.
Впрочем, имея фулл-клиента вы это сможете и без моей тулзы сделать. Но я с трудом представляю зачем нужно иметь фулл-клиента и при этом держать бабло на каком-то мультисигнатурном онлайн-валлете.
Я в пример привел довольно распространенный легкий клиент от Bitpay. Как правило их кошель Copay используют именно для мультиподписного хранения. Это не онлайн-валлет, если я правильно понял суть, это приложение. Разумеется все подписные ключи у владельца. С такими сервисами как Coinbase история возможно иная.
|
|
|
|
amaclin1
|
 |
August 04, 2017, 12:43:38 PM |
|
Я в пример привел довольно распространенный легкий клиент от Bitpay. Как правило их кошель Copay используют именно для мультиподписного хранения. Это не онлайн-валлет, если я правильно понял суть, это приложение. Разумеется все подписные ключи у владельца. С такими сервисами как Coinbase история возможно иная. Ну если у вас все (или достаточное количество) ключи - то вы можете вытащить свои BTH самостоятельно используя синхронизированный клиент BitcoinABC Через консоль импортировать ключи и еще надо будет добавить в кошелек свой мультисигнатурный адрес с его redeem-скриптом. Не так сложно, если понимаете всю логику. Но если вы про биткойн знаете только что он будет расти до $5к а остальное неважно - то вам будет нелегко это сделать.
|
|
|
|
Sorros
|
 |
August 04, 2017, 01:53:23 PM |
|
Не так сложно, если понимаете всю логику. Но если вы про биткойн знаете только что он будет расти до $5к а остальное неважно - то вам будет нелегко это сделать.
Да, да. Вас можно узнать даже в темной комнате, достаточно услышать стиль изложения какого либо вопроса ))). В целом вполне уместное замечание, благодарю.
|
|
|
|
|
Andergriff
|
 |
August 04, 2017, 05:10:18 PM |
|
До лока Segregated Witness остаётся 4 суток. Цена взмоет перед последними блоками и рухнет на самом событии? Или дешёвого Биткойна ниже 2800$ мы больше не увидим?
|
|
|
|
tema
|
 |
August 05, 2017, 08:30:23 AM |
|
До лока Segregated Witness остаётся 4 суток. Цена взмоет перед последними блоками и рухнет на самом событии? Или дешёвого Биткойна ниже 2800$ мы больше не увидим?
Лок локом, а активация то будет примерно 22 августа...
|
✔ Freedom ✔ Reliability ✔ Global accessibility ▮▮ BITCOIN ▮▮ ✔ Trust and Integrity ✔ Independence
|
|
|
nobody.one
|
 |
August 05, 2017, 08:52:55 AM |
|
Думаю 3300 точно попробует, чтобы стопы наверняка снести, а затем импульс может быть и ещё выше к 4000. Альты могут обратно все на дно посыпаться, можно будет опять хорошо закупиться.
|
|
|
|
|
peloso
Legendary
Activity: 2436
Merit: 1187
|
 |
August 06, 2017, 02:07:08 PM |
|
сделал) бугага тоже надо было запостиить?
|
|
|
|
nobody.one
|
 |
August 07, 2017, 12:55:01 PM |
|
Очень техничный прорыв у биткойна, 3400 проскочил с ходу, может и 3500 сразу взять, на остатках сработавших стопов, которые устояли на 3300.
|
|
|
|
zulunation
|
 |
August 07, 2017, 05:33:21 PM |
|
Подскажите как вы смотрите чужие стопы? не очень понимаю как биржа может показать какие стопы устояли какие сработали
|
|
|
|
Rora
|
 |
August 07, 2017, 06:24:53 PM |
|
Подскажите как вы смотрите чужие стопы? не очень понимаю как биржа может показать какие стопы устояли какие сработали Тот автор, наверное имел в виду уровни поддержки и сопротивления... У криптобирж скромный интерфейс (купи, продай) пользователя, как правило нет никаких стоплосов...
|
|
|
|
zulunation
|
 |
August 07, 2017, 08:46:27 PM |
|
Или он наверно работник биржи. Имеет доступ к котировкам 
|
|