amaclin1
|
|
August 23, 2017, 02:44:35 PM |
|
а что там третьим пунктом? никак не пойму мебель вроде. можно погуглить и посмотреть видео
|
|
|
|
aistto
Legendary
Activity: 1001
Merit: 1005
|
|
August 23, 2017, 02:49:35 PM |
|
Китаезы сделали хороший финт ушами. Новый алгоритм пересчета сложности работает в сорону уменьшения сложности, а наоборот нет. Т.е. Бит Каша может снизить сложность в несколько раз в течение нескольких дней, как было в начале сплита. Зато рост происходит сложности как обычно. Ну если я правильно понял. не силен в анлг. https://medium.com/@jimmysong/bitcoin-cash-difficulty-adjustments-2ec589099a8eВниз пересчет происходит, если мидана времени создания последних 6 блоков больше 12 часов. Так что ли? (добавлю лучше новым сообщением)
|
|
|
|
Hix
Legendary
Activity: 1971
Merit: 1036
|
|
August 23, 2017, 02:53:12 PM |
|
Корректное. Вы просто мыслите как-то узко. Может быть просто поставили "барьер" в голове, через который не можете перепрыгнуть.
Так возьмите еще шире что уж там, а если завтра солнце потухнет? Не знаю. Я не майнер. Но давайте рассмотрим все варианты. 1) админы сами решают что майнить, пользователи довольны тем, что получают больше (либо более дорогую монету в расчете на гигахэш, либо по курсу больше биткойна) 2) админы предлагают вам выбор 2а) вы решаете майнить более дорогую монету - этот случай тот же что и 1 2б) вы сторонник оригинального форка и майните менее выгодный койн - в этом случае особо ничего в мире не меняется - только лично вы зарабатываете меньше.
Я не спрашивал у вас конкретно этот вопрос, просто рассуждал в слух) если вы не знаете, не стоит отвечать, собственно варианты я и сам мог прикинуть
|
|
|
|
be.open
Copper Member
Hero Member
Activity: 2268
Merit: 918
White Russian
|
|
August 23, 2017, 02:53:23 PM |
|
Китаезы сделали хороший финт ушами. Новый алгоритм пересчета сложности работает в сорону уменьшения сложности, а наоборот нет. Т.е. Бит Каша может снизить сложность в несколько раз в течение нескольких дней, как было в начале сплита. Зато рост происходит сложности как обычно. Ну если я правильно понял. не силен в анлг. https://medium.com/@jimmysong/bitcoin-cash-difficulty-adjustments-2ec589099a8eВниз пересчет происходит, если мидана времени создания последних 6 блоков больше 12 часов. Так что ли? (добавлю лучше новым сообщением) Уже три часа найти блок не могут. И в связи с этим есть вопрос, переключатся ли другие пулы на кеш, чтобы "помочь" найти блок или позволят упасть сложности, чтобы опять иметь выбор что майнить в зависимости от текущей цены. Продолжаю наблюдение.
|
|
|
|
amaclin1
|
|
August 23, 2017, 02:55:34 PM |
|
Китаезы сделали хороший финт ушами. Новый алгоритм пересчета сложности работает в сорону уменьшения сложности, а наоборот нет.
Да, я об этом писал уже https://bitcointalk.org/index.php?topic=130455.msg21099917#msg21099917Хотя сам в этом очень плохо разбирался - мне это не особо интересно. Чем это аукнется - надо думать. Уже три часа найти блок не могут. И в связи с этим есть вопрос, переключатся ли другие пулы на кеш, чтобы "помочь" найти блок или позволят упасть сложности Вот перед вами булыжник весом в тонну. Вам надо его закатить на горку и за это вам дадут 100 рублей Вы знаете, что через день этот булыжник будет весить 10 килограммов Ваши действия? Покатите сейчас или займетесь чем-нибудь более продуктивным?
|
|
|
|
Hix
Legendary
|
|
August 23, 2017, 02:56:18 PM |
|
И правда, чот я затупил. Может и вообще всем уже похуй на этот кеш, смотрю народ бодро пампит рипл и нео. Тогда просто сольётся потихоньку до очередного пересчета сложности. Между тем в биткойне все ближе сегвит! Тот самый, которого ждали ещё позавчера, думаю сегодня ночью все же активируется. Я не знаю может вы его ждали вчера, но еще 3 дня назад было ясно что не раньше 23-го. Вчерашнее перетекание мощности на кэш затормозило это еще на полсуток минимум.
|
|
|
|
Hix
Legendary
|
|
August 23, 2017, 02:58:01 PM |
|
Уже три часа найти блок не могут. И в связи с этим есть вопрос, переключатся ли другие пулы на кеш, чтобы "помочь" найти блок или позволят упасть сложности, чтобы опять иметь выбор что майнить в зависимости от текущей цены. Продолжаю наблюдение. Зачем это им, они сняли сливки и ушли, до следующих "сливок", ну или нет, как получиться.)
|
|
|
|
aistto
Legendary
|
|
August 23, 2017, 03:03:07 PM |
|
Чем это аукнется - надо думать.
думаю так верно ... или позволят упасть сложности, чтобы опять иметь выбор что майнить в зависимости от текущей цены.
спекулируют мощностями п.с. читал читал так и не понял за Median Time Past, медиану знаю, а это хз.
|
|
|
|
amaclin1
|
|
August 23, 2017, 03:11:05 PM |
|
п.с. читал читал так и не понял за Median Time Past, медиану знаю, а это хз. надо смотреть по коду, но скорее всего - это среднеарифметическое время блоков по их тайм-стампам за какой-то промежуток (напомню, что таймстампы блоков приблизительные и могут отличаться от реального времени нахождения блока на довольно ощутимый люфт, так что по таймстампу время блока N может быть меньше времени блоков N-1, N-2, N-3)
|
|
|
|
be.open
Copper Member
Hero Member
White Russian
|
|
August 23, 2017, 03:41:10 PM |
|
п.с. читал читал так и не понял за Median Time Past, медиану знаю, а это хз. надо смотреть по коду, но скорее всего - это среднеарифметическое время блоков по их тайм-стампам за какой-то промежуток (напомню, что таймстампы блоков приблизительные и могут отличаться от реального времени нахождения блока на довольно ощутимый люфт, так что по таймстампу время блока N может быть меньше времени блоков N-1, N-2, N-3) Вот техническая спецификация кеша, насчёт сложности думаю надо смотреть раздел REQ-7.
|
|
|
|
amaclin1
|
|
August 23, 2017, 03:43:46 PM Last edit: August 23, 2017, 03:56:22 PM by amaclin1 |
|
Хотя сам в этом очень плохо разбирался - мне это не особо интересно. Чем это аукнется - надо думать. В общем, я немного подумал. Не уверен, что всё правильно понимаю, но возможна вот такая "стратегия": Тезисно. 1. Кто-то обладающий достаточными мощностями продолжает майнить BCC после взлёта сложности но не публикует свои блоки 2. Ему надо чтобы хоть как-то блоки шли на его локальном клиенте, потому что пересчет сложности производится только при нахождении блока 3. Таким образом в какой-то момент времени его приватная цепочка блоков (которую он не публикует в сеть) дорастает до определенного блока Х где производится пересчет сложности 4. Начиная с этого момента атакующий может бросить еще больше мощности и майнить свою цепочку блоков по-прежнему не выдавая их в сеть 5. Рано или поздно все-таки и сеть дойдет до этого момента, но мы помним что у аттакера цепочка длиннее 6. Аттакер продает (меняет на BTC и выводит BTC) все свои BTH которые у него лежали давно и... 7. Публикует в сеть цепочку с большей сложностью, тем самым проводя атаку-51 и возвращая себе все BTH, которые он может быстро продать еще раз если дружит с биржами Как-то так. Будет ли кто так делать - увидим. Тот факт, что в BCC-сети блоки вообще не идут, а в BTC-сети хэш-рейт не восстановился до максимальных значений может как раз говорить о том, что один (или несколько!) игроков именно этим и занимаются - втихую майнят BCC для атаки-51.
|
|
|
|
MrGunkin
|
|
August 23, 2017, 06:21:46 PM |
|
Это очень сильно уронит цену кеша, практически взлом или премайн получается, да и технически это врядли возможно, ведь две цепочки появится и у каждой будут свой круг пользователей, не желающих терять профит. И вряд ли кому то выгодно, только противникам кеша, желающим уничтожить конкурента. И по финансам - кроме огромных майнинговых мощностей нужно много монет иметь. Так что это фантазии. Вы готовы вложить миллионы чтобы их потерять с определенной долей вероятности?
|
|
|
|
amaclin1
|
|
August 23, 2017, 06:32:26 PM |
|
Это очень сильно уронит цену кеша, Ну и что? Во-первых, есть люди которое этому только обрадуются. Во-вторых атакующий получит нехилый профит во всех остальных инструментах практически взлом или премайн получается, Классическая атака-51 да и технически это врядли возможно, На колу мочало, начинай сначала ведь две цепочки появится и у каждой будут свой круг пользователей, не желающих терять профит. какие две цепочки? какой круг? какие пользователи? И вряд ли кому то выгодно, только противникам кеша, желающим уничтожить конкурента. Этого вполне достаточно И по финансам - кроме огромных майнинговых мощностей нужно много монет иметь. После сплита сети есть люди у которых появился ненужный им BCC Так что это фантазии. Возможно. Поживем-увидим. Вы готовы вложить миллионы чтобы их потерять с определенной долей вероятности? Данный алгоритм не требует вложений вообще. Всем рулит админ пула. На него работают владельцы асиков. Они даже не знают что они майнят. Единственное что их волнует - ежедневные выплаты.
|
|
|
|
elena52
Newbie
Activity: 26
Merit: 0
|
|
August 23, 2017, 08:34:41 PM |
|
Спасиьо всем, кто не остался равнодушным к лайткойну
|
|
|
|
FlyingMan
Newbie
Activity: 41
Merit: 0
|
|
August 23, 2017, 10:25:13 PM |
|
Ну вот и лайт полетел. Молодец!
|
|
|
|
Vit0303
|
|
August 24, 2017, 08:10:38 AM |
|
Лайткоин теперь после сегвита только вверх!! Закупайтесь пока еще поезд не ушел
|
|
|
|
Farin Aliev
|
|
August 24, 2017, 09:11:29 AM |
|
Лайткоин теперь после сегвита только вверх!! Закупайтесь пока еще поезд не ушел
Это было вчера, сегодня нужно уже сбрасывать!))
|
|
|
|
aistto
Legendary
|
|
August 24, 2017, 11:54:41 AM |
|
А где светлое будушее? Мемпул и не думает рассасываться и даже растет. Размер комисси в блоке достигает почти 40% от базовой награды. кстати сломался https://bitcoinwisdom.com/bitcoin/difficulty
|
|
|
|
be.open
Copper Member
Hero Member
White Russian
|
|
August 24, 2017, 12:05:44 PM |
|
Похоже майнерам просто похуй на сегвит, размер блоков не изменился. Более того, кеша полежал вчера денёк в дауне после пересчета сложности, сложность опять пересчиталась и вуаля - майнить кеш снова немного выгодней оригинальной цепочки, и майнеры снова гуськом потянулись на кешу, хешрейт биткойна снова падает, поэтому мемпул думаю продолжит расти.
|
|
|
|
amaclin1
|
|
August 24, 2017, 12:13:44 PM |
|
Майнеры опять переключились на BitcoinCash. Там на 14% профитнее. Но еще пара-тройка таких колебаний и алес-капут. То что график на виздоме сломался - я тоже заметил. Можно смотреть тут: http://bitcoin.sipa.be/графики, хотя они чуть по-другому рассчитываются. Похоже майнерам просто похуй на сегвит, размер блоков не изменился. А он и не должен особо меняться. Ведь сегвит-транзакций с гулькин хуй прошло. И комиссия за сегвит-транзакцию не меньше, а скорее больше чем за обычную.
|
|
|
|
|