SirSar
|
|
August 21, 2017, 11:20:34 PM Last edit: August 21, 2017, 11:34:52 PM by SirSar |
|
Китайцы с ViaBTC пампанули биткоин кэш, переключились на его майнинг и добывают блоки чуть ли не каждые 2-3 минуты. Будут майнить до следующего ретаргета сложности, потом снова перейдут на биток, до очередного ретаргета вниз. https://blockchair.com/bitcoin-cash/blocksлишь бы не повернули ход игры против деда выводом BCC на 1 место... Китайцы с ВиаБТС спалились с ответами на вопросы адресованные антпулу. https://twitter.com/ololoe2e4/status/899603706940993536Бугагашенька. Получается сами себя майнят, ну где ту децентрализация? Ох уж этот Битман
|
|
|
|
Vladlenius
|
|
August 22, 2017, 05:09:42 AM |
|
Интересно, почему про лайт ни чего не пишут?
с ним всё хорошо, "тише едешь, дальше будешь"(с)
|
|
|
|
finist4x
Legendary
Activity: 1696
Merit: 1016
|
|
August 22, 2017, 09:10:41 AM |
|
Интересно, почему про лайт ни чего не пишут?
Лайт как то подозрительно замер. Считаю он очень недооценен...
|
|
|
|
yurimir
Legendary
Activity: 1554
Merit: 1044
|
|
August 22, 2017, 09:26:35 AM |
|
Ну до шести, семи тысяч баксов - не знаю, но по всем предпосылкам до пяти тысяч баксов биток сходить просто обязан
|
|
|
|
nobody.one
|
|
August 22, 2017, 12:28:33 PM |
|
Ну до шести, семи тысяч баксов - не знаю, но по всем предпосылкам до пяти тысяч баксов биток сходить просто обязан Сходим-сходим, мой прогноз был немного слишком оптимистичным по времени, но он в силе! Слабонервным лучше пару дней вообще на биржу не заходить, сейчас чёрти что творится, очень сложно разобраться куда ветер дует. Ясно одно - идёт битва титанов, биткойн против биткойн кэша, и это очень увлекательное зрелище, потому что амбиции то похоже у китайчёнка огого. На текущий момент биткойн кэш майнит почти 40% майнеров! Пересчёт сложности на кеше произойдёт примерно через 10 часов. Блокчейн биткойн кэша длинней оригинального уже на сто блоков. Майнить биткойн кэш на текущий момент примерно вдвое выгодней, чем биткойн. Активация сегвита на биткойне ожидается в течение суток. Вчера очень жестко лили биткойн кэш, сегодня (видимо в ответ) нормально пролили биткойн. Сегодня же очень бодро пропампили биткойн кэш. Думаю памп биткойна возможен уже завтра! В целом не могу сообразить, может кто подскажет - когда сегодня пересчитается сложность на кеше +300%, останется ли его майнинг более выгодным, чем майнинг оригинального биткойна? Короче сегодня-завтра пересчитается сложность на обеих ветвях, на кеше сильно в плюс, на биткойне немного в минус, и после этого ценовая война на некоторое время останется единственным сильным аргументом, то есть каждой ветке нужно самой расти вверх и лить конкурента. Это будут качели, битву за майнеров биткойну проигрывать нельзя!
|
|
|
|
amaclin1
|
|
August 22, 2017, 12:35:35 PM |
|
когда сегодня пересчитается сложность на кеше +300%, останется ли его майнинг более выгодным, чем майнинг оригинального биткойна? С какого перепуга? На то сложность и дана - не давать блокам сыпаться очень быстро. Другое дело, что в BCC сделали фикс на проблему резкого снижения хэш-рейта и кажется (я в этом не уверен) забыли сделать зеркальный фикс на резкое увеличение хэш-рейта. Поэтому возможное поведение майнеров: после пересчета снова переключиться на денек на оригинальный BTC, подождать снижения сложности, потом по профиту решать. Это будут качели, битву за майнеров биткойну проигрывать нельзя! некоторые считают биткойном форк. но в целом согласен. как говорил Дункан Маклауд: «Должен остаться только один!»
|
|
|
|
Hix
Legendary
Activity: 1971
Merit: 1036
|
|
August 22, 2017, 12:54:33 PM |
|
но в целом согласен. как говорил Дункан Маклауд: «Должен остаться только один!»
Вряд ли тут останется только один, оба будут существовать, в ближайшем будущем точно.
|
|
|
|
amaclin1
|
|
August 22, 2017, 01:04:28 PM |
|
Вряд ли тут останется только один, оба будут существовать, в ближайшем будущем точно. если профит (не цена, а профит) у них будет разный - то только упоротые и ленивые останутся на менее выгодном форке. если профит у них будет одинаковый - поздравляю, вы решили проблему что количество биткойнов в мире ограничено 21 миллионом. теперь биткойнов стало в два раза больше правда, есть первый биткойн который дорогой и второй биткойн который дешевый, но кого ебут такие подробности? покупай, торопись! впрочем, чехарда с возрастанием хэш-рейта и взлеты цен вряд ли будут длиться долго но попкорном стоит запастись.
|
|
|
|
Hix
Legendary
Activity: 1971
Merit: 1036
|
|
August 22, 2017, 01:12:29 PM |
|
Вряд ли тут останется только один, оба будут существовать, в ближайшем будущем точно. если профит (не цена, а профит) у них будет разный - то только упоротые и ленивые останутся на менее выгодном форке. Думайте таких мало?
|
|
|
|
nyncuk
Sr. Member
Activity: 266
Merit: 250
Oops...
|
|
August 22, 2017, 01:14:03 PM |
|
Больше биткоинов хороших и разных
|
No scum! Only BTC!
|
|
|
amaclin1
|
|
August 22, 2017, 01:19:41 PM |
|
если профит (не цена, а профит) у них будет разный - то только упоротые и ленивые останутся на менее выгодном форке.
Думайте таких мало? Я всегда недооценивал число долбоёбов. Так что сколько бы я ни назвал - скорее всего их будет больше. Проблема в том, что состояние это неустойчиво - слабый форк не обладает ни одним преимуществом по сравнению с сильным. И сильный форк его можно свалить атакой-51
|
|
|
|
nobody.one
|
|
August 22, 2017, 02:20:24 PM |
|
если профит (не цена, а профит) у них будет разный - то только упоротые и ленивые останутся на менее выгодном форке.
Думайте таких мало? Я всегда недооценивал число долбоёбов. Так что сколько бы я ни назвал - скорее всего их будет больше. Проблема в том, что состояние это неустойчиво - слабый форк не обладает ни одним преимуществом по сравнению с сильным. И сильный форк его можно свалить атакой-51 Спрашивал в соседней ветке у аналитиков, никто не ответил, спрошу у вас. Сейчас хешрейт кеши уже больше 40% и продолжает расти, если хэшрейта станет больше половины, возможна ли атака 51% на биткойн, с заменой на более длинную цепь биткойн кеша более короткой цепи биткойна?
|
|
|
|
amaclin1
|
|
August 22, 2017, 02:28:28 PM |
|
Спрашивал в соседней ветке у аналитиков, никто не ответил, спрошу у вас. Сейчас хешрейт кеши уже больше 40% и продолжает расти, если хэшрейта станет больше половины, возможна ли атака 51% на биткойн, с заменой на более длинную цепь биткойн кеша более короткой цепи биткойна? Вопрос некорректный. а) Заменить цепочки одну на другую нельзя - эти форки хоть и имеют общий корень навсегда разошлись, так как имеют несовместимые друг с другом правила консенсуса в части оформления транзакций. б) Атака-51 возможна, когда и если мощности одного форка включают целенаправленно на атаку другого форка.
|
|
|
|
SirSar
|
|
August 22, 2017, 02:30:30 PM |
|
Думайте таких мало? Я всегда недооценивал число долбоёбов. Так что сколько бы я ни назвал - скорее всего их будет больше. Проблема в том, что состояние это неустойчиво - слабый форк не обладает ни одним преимуществом по сравнению с сильным. И сильный форк его можно свалить атакой-51 Спрашивал в соседней ветке у аналитиков, никто не ответил, спрошу у вас. Сейчас хешрейт кеши уже больше 40% и продолжает расти, если хэшрейта станет больше половины, возможна ли атака 51% на биткойн, с заменой на более длинную цепь биткойн кеша более короткой цепи биткойна? Нет, после форка блоки у биткойна и каши идут с разным хешем. Читай - разные блокчейны никак не влияющие друг на друга. Точно также как и ETC никак не влияет на сеть ETH.
|
|
|
|
nobody.one
|
|
August 22, 2017, 02:34:21 PM |
|
Спрашивал в соседней ветке у аналитиков, никто не ответил, спрошу у вас. Сейчас хешрейт кеши уже больше 40% и продолжает расти, если хэшрейта станет больше половины, возможна ли атака 51% на биткойн, с заменой на более длинную цепь биткойн кеша более короткой цепи биткойна? Вопрос некорректный. а) Заменить цепочки одну на другую нельзя - эти форки хоть и имеют общий корень навсегда разошлись, так как имеют несовместимые друг с другом правила консенсуса в части оформления транзакций. б) Атака-51 возможна, когда и если мощности одного форка включают целенаправленно на атаку другого форка. Хорошо, спасибо! Этот аспект меня волновал, если цепочки обратно уже не сойдутся, то в этой битве титанов я ставлю на биткойн! Хотя на волнах кеша тоже успеваю покататься, занятие весьма прибыльное, если иметь крепкие нервы.
|
|
|
|
amaclin1
|
|
August 22, 2017, 02:42:06 PM |
|
Нет, после форка блоки у биткойна и каши идут с разным хешем. Читай - разные блокчейны никак не влияющие друг на друга. Точно также как и ETC никак не влияет на сеть ETH. Плохое сравнение. В сети эфира транзакции могли попадать сразу в обе цепочки. Здесь же - даже такого произойти не может со стандартными транзакциями. Беда в том (я повторяюсь) что снижение сложности сети уменьшает её надежность то есть увеличивает риск атаки-51. Какая из сетей будет атакована, а какая станет атакующей - пока трудно сказать. Сеть BTC сильнее, но BCC организованнее (в смысле того, что китайцам скажут - то они и сделают не задумываясь)
|
|
|
|
nyncuk
Sr. Member
Oops...
|
|
August 22, 2017, 02:58:07 PM |
|
. Сеть BTC сильнее, но BCC организованнее (в смысле того, что китайцам скажут - то они и сделают не задумываясь)
особенно если правительство КНР объявит майнинг BTC вне закона. ну вы поняли... Никто не будет майнить ветвь, где блок находится раз в 5часов, курс которого 10%от BCC, и где пересчет такими темпами прогнозируется года через 2 лично я считаю что при таком порядке вещей не выживет ни одна ветвь — с момента разделения мощностей поровну технология в целом можно считать ненадежна.
Если вам по душе что ваши деньги зависят от решения какого-то там Китая, — ваше право. Я - пасс...
|
No scum! Only BTC!
|
|
|
amaclin1
|
|
August 22, 2017, 03:11:45 PM |
|
Никто не будет майнить ветвь, где блок находится раз в 5часов, курс которого 10%от BCC, и где пересчет такими темпами прогнозируется года через 2 Майнерам похуй на то с какой периодичностью идут блоки Они выберут ту ветку, в которой больше фиатный профит. лично я считаю что при таком порядке вещей не выживет ни одна ветвь — с момента разделения мощностей поровну технология в целом можно считать ненадежна. Ну деление-то не поровну вроде. Пересчет сложности в BCC отрезвит горячие головы. Если, конечно, он там сделан правильно. Если вам по душе что ваши деньги зависят от решения какого-то там Китая, — ваше право. Я - пасс... Я давно уже пас. Уже три года как.
|
|
|
|
nyncuk
Sr. Member
Oops...
|
|
August 22, 2017, 04:03:15 PM |
|
Если вам по душе что ваши деньги зависят от решения какого-то там Китая, — ваше право. Я - пасс... Я давно уже пас. Уже три года как. ну справедливости ради, для «купить колпак говна» BTC/BCC (или кто там в живых останется) по-прежнему подойдёт. А вот насчёт 3 года назад, Вы по-моему поспешили с выводами, тогда ещё не так очевидно было, если бы использовали для «купить и держать» то ого-го бы заработали!
|
No scum! Only BTC!
|
|
|
CryptInvest
Legendary
Activity: 2156
Merit: 1132
|
|
August 22, 2017, 04:15:38 PM |
|
Спецура может организовать постоянные выкуп у майнеров BCC, что и делает, да не поможет. Так как BCC не используется в экономическом обороте . Так что у них получится замкнутая система, частный блокчейн. Майнеры продают спецуре. Ценность BTC в узнаваемости, числе активных участников сети и так далее. Можно провести аналогию. Поддельный протокол торрент запущенный вслед за оригинальным принципиально не несет добавочную стоимость, полезность, тем более при 3.5 нагнанных анонимусах. Хорошо, пусть даже корпорациях, против толпы они ничто. В глобальном масштабе ресурса у них хватает только троллить.
|
|
|
|
|