Bitcoin Forum
December 17, 2017, 12:35:52 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 »  All
  Print  
Author Topic: [ASK] Misalnih Ada uang 100jt, menurut Agan rekomendasi Investasi Saham atau BTC  (Read 7111 times)
roomfirst
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 420

ONCE


View Profile
July 26, 2017, 02:06:06 PM
 #61

Menurut Agan-agan kalo punya dana 100 juta ++, lebih baik investasi di saham atau bitcoin ?
*sertakan alasannya gan  Grin

Kalo ane punya modal 100juta bakal ane bagi-bagi gan, jadi gak di satu tempat aja. 50 juta bakal ane pake buat trading altcoin dan 50juta lagi paling buat simpenan yang buat suatu hari ane pake saat emergency atau juga bisa dipake beberapa juta untuk investasi di bitcoin atau saham juga oke. Mumpung bitcoin lagi hangat2nya berita segwit 1 agustus jadi siap2 pintar2nya kita cari momen yang tepat buat invest duit kita ke bitcoin. Kalo tepat sasaran, pasti untung gede gan dijamin.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513514152
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513514152

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513514152
Reply with quote  #2

1513514152
Report to moderator
bobyhodob
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 438



View Profile
July 26, 2017, 02:10:48 PM
 #62

Dengan uang segitu. Untuk beli btc paling dapat 4 coin saja kira kira nih dengan 4 coin disimpen saja buat investasi apakah akan bertambah( bertambah sih iya tapi gk greget atau nilainya turun) kalau anda bisa memutar dana anda sebagai modal yang berputar di real atau di tradingkan maka nilai yang anda dapat bisa terasa, itu rekom dari saya
Di saham juga begitu gan kalau gk pandai dalam saham maka anda akan dipermainkan oleh cukong saham. Manfaatnya juga gk seberapa bagus

100jt aja mana dpet 4btc paling 3bijan
tp 100jt kalo mo di beliin btc tunggu aja di 24jt kali nanti turun lagi Roll Eyes

untuk saat ini mungkin bagusnya emang nunggu harga btc turun, karena efek segwit mungkin harga bitcoin bisa jatuh ke 24jt bagusnya sih bisa 20jt Cheesy
100 juta juga saat ini bisa kita investasikan ke altcoin, mumpung harga lagi jatuh dibawah harga biasanya. pilih2 altcoin yang punya projek bagus.
ya kalau ane sih mungkin gitu, beli altcoin dan bitcoin, daripada emas.

██
█║█
║║║
║║║
█║█
██
'BTC MULTI-WALLET SOON'
▬▬▬ Download WHITEPAPER ▬▬▬

                    ▄██▄
                  ▄██████▄
                ▄██████████
              ▄██████████▀   ▄▄
            ▄██████████▀   ▄████▄
          ▄██████████▀    ████████▄
         ██████████▀      ▀████████
         ▀███████▀   ▄███▄  ▀████▀   ▄█▄
    ▄███▄  ▀███▀   ▄███████▄  ▀▀   ▄█████▄
  ▄███████▄      ▄██████████     ▄█████████
  █████████    ▄██████████▀    ▄██████████▀
   ▀█████▀   ▄██████████▀    ▄██████████▀
     ▀▀▀   ▄██████████▀    ▄██████████▀
          ██████████▀    ▄██████████▀
          ▀███████▀      █████████▀
            ▀███▀   ▄██▄  ▀█████▀
                  ▄██████▄  ▀▀▀
                  █████████
                   ▀█████▀
                     ▀▀▀
e i d o o
██

███▀▀
▐▐▌
▐▌
▐▌
▐▐▌
███▄▄
▀▀███
▐▌▌
▐▌
▐▌
▐▌▌
▄▄███

Hero/Legendary signatures
Quote
scorge
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 44


View Profile
July 26, 2017, 09:36:16 PM
 #63

Menurut Agan-agan kalo punya dana 100 juta ++, lebih baik investasi di saham atau bitcoin ?
*sertakan alasannya gan  Grin
Kalau dibandingkan saham dan btc. Keduanya hampir sama2 beresiko tetapi btc lebih volatile. Kalau agan mau investasi yang lebih kecil resikonya mending saham aja gan tetapi kalau mau main di btc harus kuat dalam spekulasi dan timing. Karena salah dikit aja bisa hilang setengah ataupun semua dari yang agan punya.
Kalau mau lebih aman lagi ya di bagi aja 3/4 saham 1/4 buat btc. Jadi gak harus selalu fokus di trading2 aja. Btc2 aja. Dengan cara ini juga lebih bisa meminimkan resiko yang ada.
Bazdy7
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140

Spectiv VR Crowdsale: 12/08/17


View Profile
July 26, 2017, 09:42:59 PM
 #64

Wow 100juta, ya bolehlah mengkhayal sedikit. Mungkin hanya 20-30% dijadikan modal buat trading bitcoin, sisanya ya buat usaha sungguhan di dunia nyata. Ya namanya juga coba coba, kalau berhasil ya sukses tradingnya, kalaupun gagal juga gak rugi rugi amat masih ada sisa saldo pastinya. Apalagi kalau bisnis di dunia nyata sukses.

              SpectivVR                                                           Crowdsale: 12/08 - 12/29
VR Streaming Platform & Attention Markets                   [ Website ]
BitcoinTalk   |   Slack   |   Twitter   |   LinkedIn   |   Medium   |   Facebook   |   Instagram
2tang
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210


Titanium - Blockchain Infrastructure Services


View Profile
July 26, 2017, 09:59:33 PM
 #65

100 juta cukup buat investasi di market kripto, tidak perlu main broker forex karena sifat politiknya lebih parah
cukup deposit di bitcoin dan mulai putar2 di altcoin, pakai itungan untung bulanan, jangan harian biar gambarannya jelas dan cepat balik modal, investasi 100 juta di lahan perumahan masih nominal kecil, kalau mau yang riil kurasa belum worth itungan segitu.

SUDARMONO
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
July 26, 2017, 11:19:44 PM
 #66

kalau saya investasikan ke BITCOIN gan..karna kenaikan harganya tiap tahun pasti berlipat"

Koloulinger
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 352


View Profile
July 27, 2017, 12:08:34 AM
 #67

kalau menurut ane tergantung kemampuan yang ente miliki gan
kalau memiliki kemampuan yang bagus analisa bitcoin ya pilih bitcoin, bagus di saham ya pilih saham
tidak memiliki kemampuan di keduanya pilih alternative yang lain, kalau masih tahap belajar ya pilih bitcoin atau kedua2nya ga pa2 tapi modal ya seminimal mungkin jangan langsung 100 juta
sammrheza
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210



View Profile
July 27, 2017, 12:16:56 AM
 #68

rekomend ke btc bray , kalo bisa analisa + hoki bisa untung gede , ato split 50:50 sama saham liat mane yang lebih oke..

▀     DeepOnion  |  TOR Integrated & Secured  [ Facebook  Telegram  Bitcointalk  Twitter  Youtube  Reddit ]     ▀
Your Anonymity Guaranteed  ★  Your Assets Secured by TOR  ★  Guard Your Privacy!   ❱❱❱ JOIN AIRDROP NOW!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬  File Authenticity Guaranteed by DeepVault  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
jerowacik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 938


★Jetwin.com★


View Profile
July 27, 2017, 12:30:36 AM
 #69

Menurut Agan-agan kalo punya dana 100 juta ++, lebih baik investasi di saham atau bitcoin ?
*sertakan alasannya gan  Grin
kalo menurut ane sih mendingan melakukan trading bitcoin ataupun altcoin . kalo main saham sih agak repot juga dan pergerakannya menurut ane lebih sulit untuk diprediksi . sementara bitcoin lebih user friendly dan juga ada beberapa forum yang membahas trend kenaikan maupun penurunan harga bitcoin . melakukan investasin dan trading di dunia bitcoin menjadi pilihan saya .


▄▄▄████████▄▄▄
▄▄███▀▀▀ ▄  ▄ ▀▀▀███▄▄
▄██▀▀ ▄▄████  ████▄▄ ▀▀██▄
▄██▀ ▄███████    ███████▄ ▀██▄
██▀ ▄████████▀    ▀████████▄ ▀██
██▀ ██████████      ██████████ ▀██
██▀ ██████████        ██████████ ▀██
▄██                                ██▄
██ ▄                              ▄ ██
██ ███▄                        ▄███ ██
██ ██████▄                  ▄██████ ██
██ ▀████████              ████████▀ ██
▀██ ███████                ███████ ██▀
██▄ █████▀                ▀█████ ▄██
██▄ ████        ▄▄        ████ ▄██
██▄ ▀█      ▄▄████▄▄      █▀ ▄██
██▄    ▄▄██████████▄▄    ▄██▀
▀██▄▄ ▀▀██████████▀▀ ▄▄██▀
▀▀███▄▄▄ ▀▀▀▀ ▄▄▄███▀▀
▀▀▀████████▀▀▀
 

    [    ]
nira09
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


UNIVERSA - BLOCKCHAIN FOR BUSINESS


View Profile
July 27, 2017, 12:43:42 AM
 #70

kalo menurt ane si bukan soal pilih yg mananya gan... tapi lebih ke skil/kemampun yg dmiliki..
jadi mau investasi di saham atau btc gk masalh... sama2 punya resiko dan profit

armakarisma
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


Crypterium-Digital Mobile Cryptobank for Everyone


View Profile
July 27, 2017, 12:49:06 AM
 #71

Menurut Agan-agan kalo punya dana 100 juta ++, lebih baik investasi di saham atau bitcoin ?
*sertakan alasannya gan  Grin
kalo menurut ane sih mendingan melakukan trading bitcoin ataupun altcoin . kalo main saham sih agak repot juga dan pergerakannya menurut ane lebih sulit untuk diprediksi . sementara bitcoin lebih user friendly dan juga ada beberapa forum yang membahas trend kenaikan maupun penurunan harga bitcoin . melakukan investasin dan trading di dunia bitcoin menjadi pilihan saya .
Setuju  gan ane sama ulasannya, bitcoin lebih mudah digunakan, asal lebih primpen aja dan berhati2 karna maraknya isu hacker dan sistem keamanan dari bitcoin itu sendiri, namun hal tersebut dapat kita antisipasi dan kita pelajari secara lebih mendalam di forum ini, analisis pergerakannya, isu terkini, tips n triknya, semua tersedia lengkap

ElvenRaider
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
July 27, 2017, 11:28:35 AM
 #72

Menurut Agan-agan kalo punya dana 100 juta ++, lebih baik investasi di saham atau bitcoin ?
*sertakan alasannya gan  Grin
kalo menurut ane sih mendingan melakukan trading bitcoin ataupun altcoin . kalo main saham sih agak repot juga dan pergerakannya menurut ane lebih sulit untuk diprediksi . sementara bitcoin lebih user friendly dan juga ada beberapa forum yang membahas trend kenaikan maupun penurunan harga bitcoin . melakukan investasin dan trading di dunia bitcoin menjadi pilihan saya .
Setuju  gan ane sama ulasannya, bitcoin lebih mudah digunakan, asal lebih primpen aja dan berhati2 karna maraknya isu hacker dan sistem keamanan dari bitcoin itu sendiri, namun hal tersebut dapat kita antisipasi dan kita pelajari secara lebih mendalam di forum ini, analisis pergerakannya, isu terkini, tips n triknya, semua tersedia lengkap
pilihannya bener2 terbatas ya gan?? hanya antara BTC dengan saham aja ya?? kalo iya tergantung dari kemampuan agan dimana dulu menurut gw, kalo agan tipe orang yang punya background apa dulu nih, kalo gw yang ga ngerti apa2 tentang bagaimana bisnis brjalan mendingan gw milih BTC, kalo agan punya dasar ilmu ekonomi mending pilih saham...
namun menurut gw kalo ada dana banyak jangan all in deh, karena diversifikasi itu penting, jangan kayak gambling all in gitu.. BTC ga satu2nya koin yang ada, banyak altcoin lain yang juga bisa dijadikan investasi, begitu juga dengan saham, ada banyak jenis saham yang bisa dipilih gan

topbitcoin
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462


Indonesian Translator


View Profile
July 27, 2017, 11:57:16 AM
 #73

untuk saat ini pilihan yang paling tepat yaitu berinvestasi di ICO, karena saat ini mumpung lagi musim ico, agan bisa dapet keuntungan dari bonus yang di tawarkan.
untuk informasi lebih lengkap bisa mampir ke section ini https://bitcointalk.org/index.php?board=192.0

           ▄▄███████▄▄
        ▄███▀▀
▄▄▄▄    ▀▄
     ▄▄█████████████▄▄  ▀▄
  ▄▀▀██▀           ▀▀██▄▄▀▄
▄▀  ██                 ▀██
  ██       ▀▀█▀▀         █
█▀        █ █ █        ▄█▀▄
▀▄         █ █ █       ▄█  █
 ██         █▄▄▄█      ▄█  ▄▀
  ██▄                ▄█▀  ▄▀
  ▀▄▀██▄▄          ▄█▀  ▄▀
   ▀▄ ▀▀███▄▄▄▄▄▄█████▀▀
     ▀▀▄▄▄▄▄▄▀▀▀▀▀▀▀
UTRUST▀████████▄
  ▀███████▄
    ▀██████▄
      ▀██████
       ▀█████
        ▀████▄
         █████
          ▀███
           ███
           ▀██
            ██
             █
●  Download WHITEPAPER  ●
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ▼ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
facebook      twitter      slack
▀████████▄
  ▀███████▄
    ▀██████▄
      ▀██████
       ▀█████
        ▀████▄
         █████
          ▀███
           ███
           ▀██
            ██
             █
akhbar26
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 38


View Profile
July 27, 2017, 12:05:16 PM
 #74

100jt lebih enak di buat usaha real, dah lumayan lah buka rental komputer atau warnet mungkin sdah cukup
kalo untuk d bitcoin y sebenernya bagus cm terlalu riskan kalo modal segitu, soalnya harga btc g bisa d prediksi, kalo down aja g tanggung2 1-2jt sehari dah bisa

kalo turun 1-2jt perhari masih lumayan bro
malahan sering 5jt keatas perhari turunnya
waktu 48jt kemaren malah turun sampe 10jt dalam sehari

saran dari saya jangan maen btc dah, masukin ke reksadana aja dananya lebih aman.
atau beliin emas juga boleh.

Setuju gan, kalau saya sih orang nya cari yang aman aman aja gan, kalau btc ini terlalu beresiko untuk uang sebanyak itu gan mending kalo investasi belikan emas aja gan, karna harganya lebih stabil..  Grin

[MULTIBOT] ▬ Powerful multithreaded trading platform
❰▬▬ Token Sale Start 20th Oct ▬▬❱
Glory90
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


UNIVERSA - BLOCKCHAIN FOR BUSINESS


View Profile
July 27, 2017, 12:29:06 PM
 #75

Kalau untuk saya pribadi (masih newby dalam bidang bisnis investasi / perdagangan)

Saya lebih memilih investasi di BTC (atau lebih tepatnya crypto currency, karena pilihan ane akan digunakan untuk project ICO dan BTCnya di pakai trading ke altcoin biar hasilnya bisa nambah  Grin)

karena crypto currency lebih simple, saat kita ingin trading tinggal pindahin ke exchanger.
dan kalo ada kesibukan tinggal pindahin ke wallet pribadi.

dan saya bersyukur meskipun saya hanya memakai analisa fluamental (cuma baca berita perkembangan crypto currency)
saya bisa profit, kalo menurut saya si fludamental di crypto currency sangat kuat dampaknya.

jadi cocok buat newby kaya ane, yang belum begitu mahir dalam analisa teknikal.

Kalau saham saya belum pernah coba,

rachelia13
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168



View Profile
July 27, 2017, 01:03:45 PM
 #76

kalo ane investasi btc aja gan, soalnya banyak banget proyek altcoin yang sangat direkomendasikan buat investasi
Saya jg setuju sm anda krn masih byk altcoins yg bs d jadikan cadangan kalo bitcoin lg anjlok .. lagian bitcoin lebih gede untung nya .. dan saya jg ngak paham main saham 😆😆😆😆

AUDREY23
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 252


View Profile
July 27, 2017, 04:19:09 PM
 #77

kalau menurut ane tergantung kemampuan yang ente miliki gan
kalau memiliki kemampuan yang bagus analisa bitcoin ya pilih bitcoin, bagus di saham ya pilih saham
tidak memiliki kemampuan di keduanya pilih alternative yang lain, kalau masih tahap belajar ya pilih bitcoin atau kedua2nya ga pa2 tapi modal ya seminimal mungkin jangan langsung 100 juta

Bener kata agan sistim saya juga seperti ituh jadi kalo bisa sih dua-duanya gan.. itung-itung kita juga belajar di bitcoin sama saham.. kalo udah tau caranya rekomendasi investasi saham dan bitcoin sih gak apa-apa mau modal langsung 100juta juga

Chrystora123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


Do not Asking


View Profile
July 27, 2017, 06:41:18 PM
 #78

kalo saya sih ya gan , saya lebih milih BTC , memang harganya belum stabil , tapi sekali melejit , ampun gak bisa dibendung , sekali down yah rasai sendiri lah , hehehhe , saya lebih milih BTC ..

..C..
.....................
........Finally C is .........
..............
...........            ............
       ............            ............
...................      ....................

zeezsquad
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 45


View Profile
July 28, 2017, 01:09:52 AM
 #79

Dimana mana keuntungan yang besar memiliki resiko yang besar gan jadi klo agan orang yg suka dengan resiko silahkan dipilih menurut agan mana investasi resikony dapat agan tanggung,dan kata ahli ahli ekonomi gan "jangan tempatkan telur dalam satu karanjang" gitu gan
Strongkored
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 770


View Profile
July 28, 2017, 02:41:00 AM
 #80

Karena saya kurang paham tentang saham maka saya akan lebih pilih untuk beli Bitcoin, tapi Bitcoinnya bukan untuk di simpan saja atau sekedar Investasi, tapi Bitcoin di putar lagi untuk mendapatkan penghasilan dari trading atau beli koin ICO.

❘|❘ NEUFUND Re-Imagine ICOs | Connect off- and on-chain with equity tokens | Enjoy risk-free commitment
JOIN THE ICBM | JOIN THE DISCUSSION
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!