Bitcoin Forum
December 03, 2022, 03:39:51 AM *
News: Reminder: do not keep your money in online accounts
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 ... 151 »
  Print  
Author Topic: Kraken Now Open for Germany  (Read 263983 times)
Serpens66
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2758
Merit: 1079



View Profile
March 21, 2015, 02:34:36 AM
 #941

Update: Der 'Session Hijacked'-Fehler sollte behoben worden sein. Falls ihr weiterhin diesen oder einen ähnlichen Fehler feststellt, bitte Bescheid geben!
ob der Fehler noch auftritt kann ich nicht sagen,war gerade nicht auf der Website aktiv, aber mein Bot ist heute nacht um 3:16uhr wieder eingefroren.  
Meine Vermutung ist halt, obwohl ein timeout eingebaut ist, dass z.b durch so einen Fehler wie diesem "Session Hijacked" mein Bot ewig auf Antwort wartet und dadurch einfriert.

Es ist sehr sehr auffälig, dass es jedesmal zwischen 3 und 3:30 uhr nachts deutscher Zeit passiert. Zu anderen Uhrzeiten kam es bisher noch nicht vor.
Könntest du Yunus dich mal umhöhren, was so besonderes zu dieser Uhrzeit bei Kraken so passiert? Vllt alle x Tage ein laufendes Update oderso? Iwas das für ein paar Sekunden/Minuten die Seite unerreichbar macht?

Mit Cointracking (10% Rabatt) behältst du die Übersicht über all deine Trades und Gewinne. Sogar ein Tool für die Steuer ist dabei Wink                          
Great Freeware Game: Clonk Rage
binance.com hat nun auch SEPA und EUR Paare! Mit dem RefLink bekommst du 5% Rabatt auf die Tradinggebühren!
1670038791
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1670038791

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1670038791
Reply with quote  #2

1670038791
Report to moderator
1670038791
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1670038791

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1670038791
Reply with quote  #2

1670038791
Report to moderator
"Bitcoin: mining our own business since 2009" -- Pieter Wuille
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction.
1670038791
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1670038791

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1670038791
Reply with quote  #2

1670038791
Report to moderator
Yunus
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 244
Merit: 250



View Profile
March 21, 2015, 02:52:52 AM
 #942

Update: Der 'Session Hijacked'-Fehler sollte behoben worden sein. Falls ihr weiterhin diesen oder einen ähnlichen Fehler feststellt, bitte Bescheid geben!
ob der Fehler noch auftritt kann ich nicht sagen,war gerade nicht auf der Website aktiv, aber mein Bot ist heute nacht um 3:16uhr wieder eingefroren.  
Meine Vermutung ist halt, obwohl ein timeout eingebaut ist, dass z.b durch so einen Fehler wie diesem "Session Hijacked" mein Bot ewig auf Antwort wartet und dadurch einfriert.

Es ist sehr sehr auffälig, dass es jedesmal zwischen 3 und 3:30 uhr nachts deutscher Zeit passiert. Zu anderen Uhrzeiten kam es bisher noch nicht vor.
Könntest du Yunus dich mal umhöhren, was so besonderes zu dieser Uhrzeit bei Kraken so passiert? Vllt alle x Tage ein laufendes Update oderso? Iwas das für ein paar Sekunden/Minuten die Seite unerreichbar macht?

Ok, danke Serpens, es kann natürlich sein, dass das Einfrieren des bots unabhängig vom 'Session Hijacked' bug ist. Aber es ist schon mal gut zu wissen, dass das Zeitfenster so relativ eng ist. Ich glaube nicht, dass um 3 Uhr nachts deutscher Zeit - 18 Uhr kalifornischer Zeit-  täglich oder nahezu täglich irgendwelche Updates laufen, aber ich frage mal nach.
Wolke
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 966
Merit: 1000


View Profile
March 31, 2015, 01:06:05 PM
 #943

gibt es auf kraken auch eine art jahresübersicht ? sehe nur eine handvoll in der übersicht bei mir Huh

Yunus
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 244
Merit: 250



View Profile
March 31, 2015, 07:48:59 PM
 #944

gibt es auf kraken auch eine art jahresübersicht ? sehe nur eine handvoll in der übersicht bei mir Huh

Du meinst für die Steuer? Ja, das ist ein Feature, das sich viele unserer Kunden tatsächlich sehnlichst wünschen - bisher haben es unsere Devs aber aus zeitlichen Gründen noch nicht in Angriff genommen- wir haben so viele andere tolle Projekte, an denen wir arbeiten.
Wolke
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 966
Merit: 1000


View Profile
March 31, 2015, 08:06:24 PM
 #945

gibt es auf kraken auch eine art jahresübersicht ? sehe nur eine handvoll in der übersicht bei mir Huh

Du meinst für die Steuer? Ja, das ist ein Feature, das sich viele unserer Kunden tatsächlich sehnlichst wünschen - bisher haben es unsere Devs aber aus zeitlichen Gründen noch nicht in Angriff genommen- wir haben so viele andere tolle Projekte, an denen wir arbeiten.

andere tolle projekte  Shocked ....

kann ich ja gut verstehen - aber versteht auch die user, es gibt da ein datum bis die steuer fertig muss...  Wink

aber ich konnte mir über "Max displayed records reached, see history for all records" erstmal selber helfen...

Serpens66
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2758
Merit: 1079



View Profile
March 31, 2015, 11:10:33 PM
 #946

andere tolle projekte  Shocked ....

kann ich ja gut verstehen - aber versteht auch die user, es gibt da ein datum bis die steuer fertig muss...  Wink

aber ich konnte mir über "Max displayed records reached, see history for all records" erstmal selber helfen...

kannst du nochmal eben schreiben, was genau du an übersicht sehen wolltest, wo es nicht geht und wie es dann doch geht? bin nicht ganz mitgekommen und würde gerne nachvollziehen können, ob das für mich auch wichtig ist ^^

Mit Cointracking (10% Rabatt) behältst du die Übersicht über all deine Trades und Gewinne. Sogar ein Tool für die Steuer ist dabei Wink                          
Great Freeware Game: Clonk Rage
binance.com hat nun auch SEPA und EUR Paare! Mit dem RefLink bekommst du 5% Rabatt auf die Tradinggebühren!
oliver12
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 279
Merit: 250


View Profile
April 03, 2015, 08:33:42 AM
 #947

Ist das was neues, dass beim Verkauf die Fees in BTC abgezogen werden?
oder war es schon immer so?
bin gerade etwas verwirrt  Cheesy
Serpens66
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2758
Merit: 1079



View Profile
April 03, 2015, 09:47:03 AM
 #948

Ist das was neues, dass beim Verkauf die Fees in BTC abgezogen werden?
oder war es schon immer so?
bin gerade etwas verwirrt  Cheesy
du hast recht O.ô  das nenn ich ja mal ne Frechheit das einfach automatisch umzustellen?!  Gestern gegen 20 uhr wurde es noch vom € abgezogen

Unter der "Advanced" Order Erstellung, kann man zwar die fee weiterhin wie gewünscht einstellen, aber das scheint dann nur für das eine mal zu gelten und lässt sich nicht dauerhaft abspeichern...

Ich werd mal stress im englischen Thread schieben, denn das bringt bei mir alles durcheinander -.-  (zumal ich auch nicht verstehe, warum es nun gerade beim verkauf von den btc abgezogen wird, jede andere Börse macht es genau umgekehrt (wobei mir immer von € abziehen besser gefällt)

Mit Cointracking (10% Rabatt) behältst du die Übersicht über all deine Trades und Gewinne. Sogar ein Tool für die Steuer ist dabei Wink                          
Great Freeware Game: Clonk Rage
binance.com hat nun auch SEPA und EUR Paare! Mit dem RefLink bekommst du 5% Rabatt auf die Tradinggebühren!
oliver12
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 279
Merit: 250


View Profile
April 03, 2015, 11:08:15 AM
 #949

ich möchte meine Provision in Euro zahlen,
sonst ist es alles verwirrend,
wenn ich 100 Telekom Aktien verkaufe, zahle ich die Provision nicht in 0,01 Aktien....
bennana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 954
Merit: 1001



View Profile
April 03, 2015, 01:11:49 PM
 #950

Aber das Ergebnis ist doch das selbe. Die Anzahl an Euro bleibt doch gleich, egal, ob du die Fee in Euro oder Btc bezahlst.
dewdeded
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1218
Merit: 1011


Monero Evangelist


View Profile WWW
April 03, 2015, 01:14:15 PM
 #951

Mein fünftes(!!!) ID Confirmation Photo wurde akzeptiert.

Hallelujah.
dsattler
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 924
Merit: 1000


View Profile
April 03, 2015, 01:15:17 PM
 #952

Mein fünftes(!!!) ID Confirmation Photo wurde akzeptiert.

Hallelujah.

So eine Kamera hatte ich auch mal...  Grin

Bitcointalk member since 2013! Smiley
oliver12
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 279
Merit: 250


View Profile
April 03, 2015, 01:45:05 PM
 #953

Aber das Ergebnis ist doch das selbe. Die Anzahl an Euro bleibt doch gleich, egal, ob du die Fee in Euro oder Btc bezahlst.

ja, aber da ich bei manchen Transaktionen genau wissen möchte wie viel Provision ich bezahlt habe,
dann muss ich mir die Btcs zum Verkaufskurs umrechnen, damit ich weiß, was ich bezahlt habe.
Yunus
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 244
Merit: 250



View Profile
April 03, 2015, 03:14:05 PM
 #954

Ist das was neues, dass beim Verkauf die Fees in BTC abgezogen werden?
oder war es schon immer so?
bin gerade etwas verwirrt  Cheesy
du hast recht O.ô  das nenn ich ja mal ne Frechheit das einfach automatisch umzustellen?!  Gestern gegen 20 uhr wurde es noch vom € abgezogen

Unter der "Advanced" Order Erstellung, kann man zwar die fee weiterhin wie gewünscht einstellen, aber das scheint dann nur für das eine mal zu gelten und lässt sich nicht dauerhaft abspeichern...

Ich werd mal stress im englischen Thread schieben, denn das bringt bei mir alles durcheinander -.-  (zumal ich auch nicht verstehe, warum es nun gerade beim verkauf von den btc abgezogen wird, jede andere Börse macht es genau umgekehrt (wobei mir immer von € abziehen besser gefällt)

Also, kurzer Zwischenbericht: Mich hat diese Änderung auch überrascht - ich höre mich mal um, vielleicht ist es ein bug.
Serpens66
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2758
Merit: 1079



View Profile
April 03, 2015, 03:20:14 PM
 #955

Aber das Ergebnis ist doch das selbe. Die Anzahl an Euro bleibt doch gleich, egal, ob du die Fee in Euro oder Btc bezahlst.
ich steh grad aufm schlauch.. wieso ist das ergebnis gleich?

Startbalance: ich habe 200€ und 2BTC und zahle 0.1% fee.
- kaufe 1BTC für 100€/BTC    ->  mit fee zahle ich also 100,10€   ->  ich habe 99,90€ und 3 BTC
- verkaufe ich 1BTC für 100,20€/BTC  (ergebnis sollte also +-null sein)  -> mit fee werden es nun aber 1,001BTC weniger -> ich habe 200,10€ und 1,999BTC.

Wenn ich nun also zig mal hin und her tausche, werden meine Bitcoins immer weniger und meine € mehr, obwohl es eigentlich keine Veränderung geben darf.

(viele exchanges machen es genau umgekehrt wie es kraken jetzt macht und lassen es nicht individuell einstellen, aber wenn man schon die Möglichkeit gegeben bekommt, es individuell einstellen zu können, dann soll das auch so bleiben, wie man es einstellt)

Also, kurzer Zwischenbericht: Mich hat diese Änderung auch überrascht - ich höre mich mal um, vielleicht ist es ein bug.
danke Smiley

Mit Cointracking (10% Rabatt) behältst du die Übersicht über all deine Trades und Gewinne. Sogar ein Tool für die Steuer ist dabei Wink                          
Great Freeware Game: Clonk Rage
binance.com hat nun auch SEPA und EUR Paare! Mit dem RefLink bekommst du 5% Rabatt auf die Tradinggebühren!
bennana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 954
Merit: 1001



View Profile
April 03, 2015, 05:56:13 PM
 #956


ich steh grad aufm schlauch.. wieso ist das ergebnis gleich?

Startbalance: ich habe 200€ und 2BTC und zahle 0.1% fee.
- kaufe 1BTC für 100€/BTC    ->  mit fee zahle ich also 100,10€   ->  ich habe 99,90€ und 3 BTC
- verkaufe ich 1BTC für 100,20€/BTC  (ergebnis sollte also +-null sein)  -> mit fee werden es nun aber 1,001BTC weniger -> ich habe 200,10€ und 1,999BTC.

Wenn ich nun also zig mal hin und her tausche, werden meine Bitcoins immer weniger und meine € mehr, obwohl es eigentlich keine Veränderung geben darf.



Wäre es in deinem Beispiel nicht so, dass du trotzdem genau 100€ bezahlst? Dass die Fee in € bezahlt wird, heißt für mich eigentlich nur, dass du lediglich für 99,90€ Btc kaufst. Würdest du bei dem Kauf die Fee in Btc zahlen, dann kaufst du wirklich für 100€ zunächst Btc, erhälst aber dann aber weniger Btc (99,9%).

E=Einsatz (€), X=Kaufpreis (€), F=Fee (als Dezimalzahl, in deinem Fall 0,001), Y=Verkaufpreis (€), B=Anzahl Btc

Kauf:  B = E/X * (1-F)

Verkauf: € = B*Y*(1-F)

 





Serpens66
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2758
Merit: 1079



View Profile
April 03, 2015, 08:42:16 PM
 #957

Wäre es in deinem Beispiel nicht so, dass du trotzdem genau 100€ bezahlst? Dass die Fee in € bezahlt wird, heißt für mich eigentlich nur, dass du lediglich für 99,90€ Btc kaufst.
neee. Das würde doch heißen, dass ich nicht 1BTC bekomme, sondern eben 0.999BTC.
wenn man sich die History der eigenen letzten Trades anschaut, sieht man dort aber, dass man immer die anzahl an btc bekommt, die man ausgewählt hat und die fee vom Fiat abgezogen wird.

Daher sollte es schon so sein, wie ich es beschrieben habe.

Mit Cointracking (10% Rabatt) behältst du die Übersicht über all deine Trades und Gewinne. Sogar ein Tool für die Steuer ist dabei Wink                          
Great Freeware Game: Clonk Rage
binance.com hat nun auch SEPA und EUR Paare! Mit dem RefLink bekommst du 5% Rabatt auf die Tradinggebühren!
bennana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 954
Merit: 1001



View Profile
April 04, 2015, 08:39:53 AM
 #958


neee. Das würde doch heißen, dass ich nicht 1BTC bekomme, sondern eben 0.999BTC.
wenn man sich die History der eigenen letzten Trades anschaut, sieht man dort aber, dass man immer die anzahl an btc bekommt, die man ausgewählt hat und die fee vom Fiat abgezogen wird.

Daher sollte es schon so sein, wie ich es beschrieben habe.

Oh, ok. Also zahle ich im Endeffekt mehr, wenn ich bei einem Kauf die Fee in Euro bezahle.


Um auf dein ursprüngliches Verhältnis zurückzukehren, müsstest du bei dem Verkauf die Fee direkt mit einberechnen. Du verkaufst also nicht 1 Btc, sondern 0.999.  Du erhälst dann 100,1€ und hast dann 200€ und 2 Btc.
oliver12
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 279
Merit: 250


View Profile
April 04, 2015, 09:01:57 AM
 #959

Bei Arbitrage stellt sich das Problem noch komplizierter:

wenn ich bei Zyado genau 1 BTC kaufen will, muss ich jetzt um die 1,00101 kaufen,
denn gleichen ganzen BTC will ich bei Kraken verkaufen, muss ich schon mehr davor bei Zyado einkaufen.

also kaufe ich dann 1,00101 BTC + die Provision in BTC die gerade bei Kraken zu zahlen ist * 1,00101.

ist einfach kompliziert, wenn man es genau haben will
Serpens66
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2758
Merit: 1079



View Profile
April 04, 2015, 09:07:47 AM
 #960

Um auf dein ursprüngliches Verhältnis zurückzukehren, müsstest du bei dem Verkauf die Fee direkt mit einberechnen. Du verkaufst also nicht 1 Btc, sondern 0.999.  Du erhälst dann 100,1€ und hast dann 200€ und 2 Btc.
jop, so ist es Wink  Und wenn die fee wie bei zyado, bitfinex, btc-e usw. berechnet würde müsste man, wie oliver eben schrieb, eben 1.001001001BTC kaufen, um 1BTC zu erhalten.  Das ist einfach nur nervig Cheesy

Falls ihr es noch nicht mitbekommen habt:
Kraken hat das Fee System gestern wieder auf das alte umgestellt.  Es ist aber schon geplant, das System zu ändern. Aber sie werden es das nächste mal richtig ankündigen, damit jeder es mitkriegt und hoffentlich auch die möglichkeit implementiert haben, dass sich jeder das fee system so einstellen kann, wie er es gerne möchte.

Quelle:  https://bitcointalk.org/index.php?topic=290799.msg10974867#msg10974867

Mit Cointracking (10% Rabatt) behältst du die Übersicht über all deine Trades und Gewinne. Sogar ein Tool für die Steuer ist dabei Wink                          
Great Freeware Game: Clonk Rage
binance.com hat nun auch SEPA und EUR Paare! Mit dem RefLink bekommst du 5% Rabatt auf die Tradinggebühren!
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 ... 151 »
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!