Bitcoin Forum
July 19, 2019, 05:45:11 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 354 »
  Print  
Author Topic: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!  (Read 812823 times)
Sunderland
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 466
Merit: 298

To Be or Not To Be


View Profile
August 21, 2014, 03:22:35 PM
Last edit: March 23, 2019, 09:58:12 AM by dbshck
Merited by dbshck (20), michietn94 (10), sapta (9), isen99ono (5), yolanda222 (2)
 #1

Buat para newbie yang masih bingung tentang forum ini silahkan bertanya disini.
Dan buat para sesepuh Indo di forum ini dimohon untuk membantu jika ada pertanyaan dari para newbie tentang forum ini dan aturan-aturannya.
Biar tidak pada tersesat di forum ini yang notabene pake bahasa inggris semua.

Perhatian!

Sebelum bertanya, silakan baca FAQ atau cari pertanyaan sejenis di thread ini.

Untuk membantu pencarian anda, gunakan format ini di Google agar hasilnya lebih baik
Code:
keyword site:bitcointalk.org

Penjelasan Tentang Sistem Rank, Activity, Merit: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.0

Thread diskusi tentang Merit: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818302.0 dan https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818611.0


Terimakasih buat Outlander, dbshck, numanoid dan alfstep. Saya akan update lagi jika ada tambahan dari rekan yang lain

Beberapa yang sering ditanyakan, dan ane lihat belum ada. Kalau salah mohon dikoreksi, dan kalau kurang silahkan ditambah. Biar nanti kalau berkenan ditaruh di OP , jadi bisa mengurangi pertanyaan yang sama

1. Bagaimana cara mengenali pos yang di edit ?
Setiap postingan yang telah diposkan kira-kira 10 menit atau lebih apabila di edit akan muncul titik-titik dibawah tanggal dan waktu, arahkan mouse ke titik-titik tersebut untuk melihat kapan terakhir kali postingan tersebut di edit.


2. Kenapa untuk posting ada batasannya ?
The last posting from your IP was less than 360 seconds ago. Please try again later. The thing you were trying to post was saved as a draft. This limit decreases substantially as your account becomes more established.
Ini dimaksudkan untuk mengurangi spam. Semakin tinggi aktivity batasan waktu untuk posting dan kirim PM semakin berkurang.

I've adjusted the limits to make spamming more difficult.

Activity   Min. seconds between post actions   Max PM recipients   PMs per hour
036035
1674530
3060560
6030560
1001210120
2001015120
300820120

3. Apa itu Escrow ?
Pihak ketiga yang netral yang ditunjuk dan bertindak sebagai pemelihara/wali untuk dokumen atau dana sepanjang proses penyerahan hak milik dari penjual ke pembeli atau selama penggantian struktur kepemilikan, atau bisa disebut juga rekber.
Escrow dimaksudkan untuk meminimalisir terjadinya penipuan dalam transaksi.
Daftar esrow di forum ini bisa dilihat disini

4. Bagaimana cara pasang avatar ?
Klik Profil => Forum Profil Information => Klik " Go Here " dibagian avatar.
Avatar hanya tersedia bagi rank minimal Full member. Ukuran avatar maksimal 100 kb atau lebar 120 pixel dan tinggi 80 pixel.

5. Bagaimana cara memulihkan akun yang kena hack ?
Detail tata cara recovery akun sebenarnya udah ada di sticky thread yang ada di meta. Agan bisa liat di https://bitcointalk.org/index.php?topic=5089777.0. Berikut ini terjemahan bebasnya kalau agan agak kesulitan memahaminya:

Kalau agan dapet email yang intinya akun agan dikunci, atau "your account is locked"

Di email yang agan terima tersebut pasti ada email khusus yang disediakan untuk masalah penanganan masalah penguncian akun. Kirim email ke alamat tersebut dan akan ada instruksi lebih lanjut.

Kalau agan diban

Di email pemberitahuan ban pasti ada alamat email yang bisa agan gunakan untuk melakukan appeal/banding. Kalau tidak ada alamat email soma sekali maka bisa jadi banding tidak akan diterima.

Kalau akan agan di hack

Kirim email ke recoveries...@bitcointalk.org, idealnya dari alamat email akun agan yang kehack. Cantumkan detail berupa username dan penjelasan singkat mengenai bagaimana atau kapan akun tersebut di hack. Signature kemungkinan akan diperlukan dalam proses ini (liat catatan di bawah)

Kalau agan lupa password atau kejadian lain yang serupa

Cobalah menggunakan fitur reset password via email. Periksa folder spam agan karena kadang email dari forum masuk ke sana. Kalau cara ini ga bisa bekerja, email ke alamat recoveries...@bitcointalk.org, idealnya dari alamat akun email agan. Cantumkan username agan. Signature kemungkinan besar diperlukan dalam proses ini.

Signature

Kadang kala agan perlu membuktikan kepemilikan akun agan dengan signature PGP atau Bitcoin. Ada dua tahap yang perlu dilakukan:

1. Perlihatkan alamat Bitcoin atau kunci PGP yang berhubungan dengan akun agan, contohnya dengan memberikan referensi ke post yang belum diedit di mana agan memposting alamat atau kunci tersebut.
2. Agan perlu membuat pesan bertandatangan (signature) yang bisa diverifikasi dengan kunci PGP atau alamat Bitcoin agan.

Contohnya sebagai berikut:

Quote
-----BEGIN BITCOIN SIGNED MESSAGE-----
My account <account> has been hacked/lost. Please reset the email to <email>. The current date is <date>.
-----BEGIN SIGNATURE-----
<insert address here>
<insert signature here>
-----END BITCOIN SIGNED MESSAGE-----

Here is the unedited post where I posted that address: ...

Perhatikan beberapa elemen yang ada pada pesan tersebut:
- Pesan agan mengandung username, alamat email baru yang diinginkan dan tanggal saat agan membuat pesan tersebut.
- Agan menunjukkan alamat yang agan miliki.
- Agan menyantumkan signature.
- Agan menunjukkan hubungan antara akun agan dengan alamat yang agan pakai (maksudnya menunjukkan post di mana agan mencantumkan signature dengan akun & alamat yang agan gunakan untuk recovery)

6. Apakah rank bisa turun  ?
Bisa, untuk sementara tidak berlaku buat newbie, hero dan Legendary Member.
IIRC only Newbie, Hero, and Legendary members don't get demoted normally. Maybe I'll fix it at some point, but it's not really a big deal.
Misal kita punya aktiviti 30, kemudian kita hapus satu post, maka dalam kira-kira 1 jam rank kita dari jr member akan turun menjadi menjadi newbie sesuai dengan jumlah pos.
Atau seumpama pos kita 120 dan kita hapus 1 pos, maka dari rank Full Member kita akan turun menjadi Member setelah update aktiviti. Dan rank kita akan kembali setelah pos kita memenuhi jumlah untuk naik rank.

7. Bagaimana cara melaporkan tindakan penipuan / scam ?
Buat thread di Scam Accusations dengan format yang dianjurkan seperti :

What happened:
Saya melihat thread Outlander yang menjual se ekor sapi , setelah harga disepakati dan saya mengirim pembayaran, sampai saat ini sapi tersebut tidak dikirim.

Scammers Profile Link:
https://bitcointalk.org/index.php?action=profile

Reference Link:
Link referensi / thread jual belinya

Amount Scammed:
Jumlah yang dibayarkan / di scam

Payment Method:
Bitcoin / paypal/ PM / Neteller / Cash

Proof of Payment:
Bukti pembayaran / tx id

PM/Chat Logs:
SS percakapan / kesepakatan kalau ada.

8. Apa itu trust ?
Trust adalah feedback atau umpan balik yang diberikan atau diterima seseorang, bisa positif atau negatif atau neutral.
Sebelum adanya trust system, Member - member yang sudah terbukti melakukan scam namanya akan dimasukan ke dalam daftar scammer oleh Theymos, seiring waktu dan makin banyaknya transaksi, Mei tahun 2013 forum ini diperbarui dengan menambahkan trust system, ini untuk menghindari scammer melakukan penipuan lagi dikemudian hari karena orang lain bisa melihat trustnya. Dan Trust score hanya terlihat di bagian Marketplace .


Trust: 1: -0 / +3(3)
Sebelah kiri atau nomer 1 adalah trust score yang dihitung dari berapa sering menerima positive feedback, biasanya munculnya tidak instant, bisa beberapa bulan setelah mendapatkan + trust pertama kali.
Nomer 2 adalah jumlah negative feedback yang diterima, biasanya kalau belum pernah menerima positif feedback atau negatif feedbacknya lebih banyak akan terlihat tulisan Warning: Trade with extreme caution! , tapi jika positive feedback yang diterima lebih banyak hanya akan terlihat -1 atau -2
Nomer 3 dan 4 adalah jumlah positive feedback yang diterima.

Keterangan diatas berlaku jika kita tidak merubah trust network kita dan yang memberi feedback adalah default trust. Kita dapat merubah siapa-siapa yang ada di trust network kita , dan perubahan tersebut berpengaruh ke trust score yang kita lihat, karena setelah kita merubah trust network kita berarti sama saja kita menghapus daftar default trust yang sudah ada sebelumnya.
Untuk melihat negative feedback yang diberikan seseorang yang bukan dari default trust, kita bisa merubah settingan ke depth 4.

Misal :
Si A bukanlah default trust.
Ane memasukkan si A ke trust list ane, kemudian si A memberi positif feedback ke B , jika itu + trust pertama yang diterima si B maka ane akan melihat trust score B 0: -0 / +1 ( 1 ). Ini tidak berlaku buat yang tidak memasukan Si A ke trust listnya.
Begitu juga kalau si A memberi negative feedback ke si B , maka cuma ane dan yang memasukkan si A ke dalam trust listnya yang bisa melihat warna merah di B.


Ada yang mengatakan trust system adalah trust feedback system , bukan trade feedback system.
Threadnya disini https://bitcointalk.org/index.php?topic=1059497.0
Setuju tidaknya, tergantung masing-masing, jika anda melakukan jual beli dan anda tidak mendapatkan feedback, mungkin orang tersebut menganut " Trust feedback system bukan Trade feedback system".


Corruption, embezzlement, fraud, these are all characteristics which exist everywhere.
It is regrettably the way human nature functions, whether we like it or not.
What successful economies do is keep it to a minimum. No one has ever eliminated any of that stuff.
1563558311
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1563558311

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1563558311
Reply with quote  #2

1563558311
Report to moderator
1563558311
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1563558311

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1563558311
Reply with quote  #2

1563558311
Report to moderator
1563558311
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1563558311

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1563558311
Reply with quote  #2

1563558311
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1563558311
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1563558311

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1563558311
Reply with quote  #2

1563558311
Report to moderator
1563558311
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1563558311

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1563558311
Reply with quote  #2

1563558311
Report to moderator
1563558311
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1563558311

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1563558311
Reply with quote  #2

1563558311
Report to moderator
BigBoy89
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1302
Merit: 1000


View Profile
August 21, 2014, 04:25:41 PM
 #2

sip izin copy linknya ke thread ane di kaskus
biar newbie2 yang nanya BTT langsung dimari aja Cheesy
mantap moga rame threadnya


███████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████
'''''''''''''''''''''''''''''Z█████████
                          _o█████████
                        ,d████████
                      ,d████████
                     █████████
███████████████████████████
█████████████████████████
███████████████████████
          ███████████
        ,d████████
      ,█████████
   _o█████████
  d█████████
███████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████

▄▄▄██████▄▄▄
▄▄████████████████▄▄
▄█████▀▀        ▀▀█████▄
████▀                ▀████
███▀    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄       ▀███
███      █   ▄▄ █▀▄        ███
██▀      █  ███ █  ▀▄      ▀██
███       █   ▀▀ ▀▀▀▀█       ███
███       █  ▄▄▄▄▄▄  █       ███
███       █  ▄▄▄▄▄▄  █       ███
██▄      █  ▄▄▄▄▄▄  █      ▄██
███      █          █      ███
███▄    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀    ▄███
████▄                ▄████
▀█████▄▄        ▄▄█████▀
▀▀████████████████▀▀
▀▀▀██████▀▀▀

◾ 0%  trading  FEE
Zooom

Ex

CRYPTO
EXCHANGE
......  BITCOINTALK               

..A N N..

....B O U N T Y....
......
......
......
......
..TRADE NOW..
Sunderland
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 466
Merit: 298

To Be or Not To Be


View Profile
August 21, 2014, 04:34:28 PM
 #3

sip izin copy linknya ke thread ane di kaskus
biar newbie2 yang nanya BTT langsung dimari aja Cheesy
mantap moga rame threadnya

ide bagus , thanks.
biar para newbie ga nyasar , gw yakin para senior disini bakal siap bantu.
senior-senior indo disini lebih pro soal btc dibanding tempat lainnya. 

Corruption, embezzlement, fraud, these are all characteristics which exist everywhere.
It is regrettably the way human nature functions, whether we like it or not.
What successful economies do is keep it to a minimum. No one has ever eliminated any of that stuff.
sanerin
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 500



View Profile
August 21, 2014, 08:59:59 PM
 #4

ikutan ah , sundul ah Cheesy ane #newbie haha
xcapator
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 250

Here I Am !!


View Profile
August 21, 2014, 10:20:59 PM
 #5

sip izin copy linknya ke thread ane di kaskus
biar newbie2 yang nanya BTT langsung dimari aja Cheesy
mantap moga rame threadnya

link nya seperti nya berhasil, meskipun reply baru seiprit tapi views nya udah tembus 10k.. hahaha
artinya banyak yg udah mampir kemari, semoga makin rame ke depannya

feryjhie
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 586



View Profile
August 22, 2014, 01:36:25 AM
 #6

sip izin copy linknya ke thread ane di kaskus
biar newbie2 yang nanya BTT langsung dimari aja Cheesy
mantap moga rame threadnya

link nya seperti nya berhasil, meskipun reply baru seiprit tapi views nya udah tembus 10k.. hahaha
artinya banyak yg udah mampir kemari, semoga makin rame ke depannya

banyak yang mampir buat views ajah wkwk Cheesy

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
Nawaytes
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 255



View Profile
August 22, 2014, 02:51:10 AM
 #7

sip izin copy linknya ke thread ane di kaskus
biar newbie2 yang nanya BTT langsung dimari aja Cheesy
mantap moga rame threadnya

link nya seperti nya berhasil, meskipun reply baru seiprit tapi views nya udah tembus 10k.. hahaha
artinya banyak yg udah mampir kemari, semoga makin rame ke depannya

banyak yang mampir buat views ajah wkwk Cheesy

yah kebiasaan dikaskus kebawa, Cheesy
jadi silent reader aja, haha
Boina
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 56
Merit: 0


View Profile
August 22, 2014, 04:46:23 AM
 #8

gan,

ane nanya tentang ini,

https://bitcointalk.org/index.php?topic=160758.msg8479267#msg8479267

juga nanya lagi ini,

https://bitcointalk.org/index.php?topic=160758.msg8479390#msg8479390

dan kemudian disuruh pindah,

https://bitcointalk.org/index.php?topic=160758.msg8479459#msg8479459

yauda ane kemari aja....


Mohon kira nya para sepuh coin kasih ane penjelasan seputar pertanyaan yang belum terjawab diatas,,
Thanks,
 Smiley
Traffic4u
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 100


View Profile
August 22, 2014, 05:00:08 AM
 #9

Udah ada rumah baru ya?
Selamat buat member Indonesia...
Mudah-mudahan bitcoin semakin merakyat di Indonesia  Smiley
valvalis
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 500



View Profile
August 22, 2014, 05:06:25 AM
 #10

gan,

ane nanya tentang ini,

https://bitcointalk.org/index.php?topic=160758.msg8479267#msg8479267

juga nanya lagi ini,

https://bitcointalk.org/index.php?topic=160758.msg8479390#msg8479390

dan kemudian disuruh pindah,

https://bitcointalk.org/index.php?topic=160758.msg8479459#msg8479459

yauda ane kemari aja....


Mohon kira nya para sepuh coin kasih ane penjelasan seputar pertanyaan yang belum terjawab diatas,,
Thanks,
 Smiley

ASIC yang ane tau sih ada 2 gan ASIC Scrypt sama ASIC SHA-256.
Jadi ASIC itu yak nambangnya sesuai algorithm masing-masing
ASIC = Application-Specific Integrated Circuit
Info lebih lanjut baca aja dimarih gan http://en.wikipedia.org/wiki/ASIC


              ▄▄▄▄▄▄▄▄
          ▄▄████████████▄▄
       ▄████████████████████▄
     ▄██████████████▀█████████▄
   ▄███████████████   ██████████▄
  ▐█████████████████   ██████████▌
 ▐█████████████████▀    ██████████▌
 ███████████████▀        ██████████
▐████████████▀     ▄███   █████████▌
████████████    ▄████▀██▄███████████
██████████▀██▄████▀    █████████████
█████████   ███▀     ▄██████████████
▐█████████        ▄████████████████▌
 ██████████    ▄███████████████████
 ▐██████████   ███████████████████▌
  ▐██████████   █████████████████▌
   ▀██████████▄█████████████████▀
     ▀████████████████████████▀
       ▀████████████████████▀
          ▀▀████████████▀▀
              ▀▀▀▀▀▀▀▀
 
temtum




     █
    ██
   ████
  ██▌███
 ▐██▌███▌
 ███ ██▀▌
 ▀██ █▄██
 █▄█ ███▀
 ▀██ ██▄█
 █▄█ ███▌
  ██▌███
  ▐█▌██
   ▐█▌
    █
    █
     ▀
 




░░░░░░░░██████
░░░░░░░░██████
░░░░░░░░██████

░░░░░░░░░░░░░░░░░██████
░░░░░░░░░░░░░░░░░██████
░░░░░░░░░░░░░░░░░██████

░░░██████
░░░██████
░░░██████

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░██████
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░██████
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░██████
 







        ▄▄██████▄▄
       ▐██▀    ▀██▌
       ██        ██
       ██        ██
       ██        ██
      ██████████████
      █████  ███████     ██ 
  ██  █  ████████  █ ██   
      ███████  █████    ██   
      ██████████████
 








▄██▄
▀██▀         ▄██▄
             ▀██▀

       ▄██▄
       ▀██▀

           ▄██▄
  ▄██▄     ▀██▀
  ▀██▀
 


           ▄▄█▄▄   ▄
█▄        ████████▀▄
███      █████████▀
▐███▄    ████████▌
▄▄█████▄▄▄███████▌
  ▀█████████████
  ▄▄██████████▀
    ▄████████▀
▀▀████████▀
    ▀▀▀
 

    ▄█▀▀ ▄▄▄▄▄▄ ▀▀█▄
   ▐█▄████████████▄█▌
  ▐██████████████████▌
  █████▀▀▀████▀▀▀█████
 █████     ██     █████
▐██████▄▄▄████▄▄▄██████▌
 ████▄▀▀▀██████▀▀▀▄████
  ▀▀████        ████▀▀
      ▀▀        ▀▀
 

         █▀▀▄▄▄█▄
         █    ▀█▀
       ▄▄█▄▄
▄██▄▄████████▄▄██▄
█████▀▀████▀▀█████
 ███▄  ▄██▄  ▄███
  ▀████▀██▀████▀
    ▀███▄▄███▀
       ▀▀▀▀

██ ██ ██ ██

   ██ ██ ██

      ██ ██

      ██ ██
   
Homepage

      ██ ██

      ██ ██

   ██ ██ ██

██ ██ ██ ██
   
White Paper
thiec
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 854
Merit: 501



View Profile
August 22, 2014, 05:21:38 AM
 #11

agan2, milih mana,
kalau disuruh milih,
mending beli banyak GPU mantep buat mining atau mending langsung mining rig sekalian (selain gpu, macam fury, dll)

ane bingung,
 Sad

Mending beli ASIC mining rig sekalian gan.
Dengan harga yang sama agan bisa dapet hashpower yang lebih besar, dan pemakaian listrik yang lebih hemat.
Tapi yak itu klo mo dijual lagi cuma bisa ke sesama penambang, klo GPU masih bisa dijual ke warnet, gamer, dll.

iya, makanya ane heran gan,
misal dengan asumsi harga sama, ane liat, kok yang mining hashpower nya lebih gede,
malahan ada gpu yang harga nya lebih mahal, ee malah kalah hashpower nya kalah jauh ama mining rig tsb. makanya ane heran,

oh iya, yang mau ane tanya lagi,
ASIC itu apa sih gan ?

apa semua model ASIC mining rig bisa dipake nambang koin2 scrypt?

kalau ane perhatiin ada juga koin yang khusus di mining oleh gpu .
berarti yang jenis ASIC tadi, ga bisa ya nambang coin tsb ?


ASIC = Application-Specific Integrated Circuit
Maksudnya, chipset yang sengaja didesign untuk melakukan suatu pekerjaan yang spesifik, misalnya hanya mengkalkulasi hash (algoritma cryptocoin).

Saat ini ada 2 model ASIC yaitu
1. ASIC buat bitcoin yang khusus mengkalkulasi SHA-256 (Algo-nya bitcoin)
2. ASIC buat scrypt yang khusus mengkalkulasi SCRYPT (Algo yang digunakan sebagian besar altcoin)

GPU bisa mining semua coin (algoritma), karena memang bukan ASIC. Namun karena daya yang digunakan sangat besar (280X aja 300-an Watt), maka akhirnya tidak menguntungkan dibandingkan dengan ASIC terutama harga jual coin yang rendah.

Saat ini GPU lebih menguntungkan untuk mining algo diluar ASIC (Scrypt-N, X11, X13 dll), namun apabila harga coin tidak support, juga tekor.

Boina
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 56
Merit: 0


View Profile
August 22, 2014, 05:57:04 AM
 #12

Huhu

Makasih 2 sepuh atas ane,
 Cheesy

Sangat membantu,
Thanks..thanks..

-cuman satu lagi gan yang belum terjawab,
yng masalah apakah semua coin bisa di tambang dengan ASIC scrypt misal,
soalnya ane baca2, ada coin scrypt, yang cuman bisa ditambang sama gpu doang.

oh ya, yang kata agan itu X11,,X13,
berarti ASIC scrypt ga support ya buat nambang coin ber algoritma tsb ?
valvalis
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 500



View Profile
August 22, 2014, 06:09:02 AM
 #13

Huhu

Makasih 2 sepuh atas ane,
 Cheesy

Sangat membantu,
Thanks..thanks..

-cuman satu lagi gan yang belum terjawab,
yng masalah apakah semua coin bisa di tambang dengan ASIC scrypt misal,
soalnya ane baca2, ada coin scrypt, yang cuman bisa ditambang sama gpu doang.

oh ya, yang kata agan itu X11,,X13,
berarti ASIC scrypt ga support ya buat nambang coin ber algoritma tsb ?

Beberapa coin emang ada yang katanya asih anti-ASIC gan, tapi ane blom coba.
Soalnya ane klo nambang langsung ke clevermining/multipool/coinking gitu atau sekarang ane lagi nambangnya buycoin.


              ▄▄▄▄▄▄▄▄
          ▄▄████████████▄▄
       ▄████████████████████▄
     ▄██████████████▀█████████▄
   ▄███████████████   ██████████▄
  ▐█████████████████   ██████████▌
 ▐█████████████████▀    ██████████▌
 ███████████████▀        ██████████
▐████████████▀     ▄███   █████████▌
████████████    ▄████▀██▄███████████
██████████▀██▄████▀    █████████████
█████████   ███▀     ▄██████████████
▐█████████        ▄████████████████▌
 ██████████    ▄███████████████████
 ▐██████████   ███████████████████▌
  ▐██████████   █████████████████▌
   ▀██████████▄█████████████████▀
     ▀████████████████████████▀
       ▀████████████████████▀
          ▀▀████████████▀▀
              ▀▀▀▀▀▀▀▀
 
temtum




     █
    ██
   ████
  ██▌███
 ▐██▌███▌
 ███ ██▀▌
 ▀██ █▄██
 █▄█ ███▀
 ▀██ ██▄█
 █▄█ ███▌
  ██▌███
  ▐█▌██
   ▐█▌
    █
    █
     ▀
 




░░░░░░░░██████
░░░░░░░░██████
░░░░░░░░██████

░░░░░░░░░░░░░░░░░██████
░░░░░░░░░░░░░░░░░██████
░░░░░░░░░░░░░░░░░██████

░░░██████
░░░██████
░░░██████

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░██████
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░██████
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░██████
 







        ▄▄██████▄▄
       ▐██▀    ▀██▌
       ██        ██
       ██        ██
       ██        ██
      ██████████████
      █████  ███████     ██ 
  ██  █  ████████  █ ██   
      ███████  █████    ██   
      ██████████████
 








▄██▄
▀██▀         ▄██▄
             ▀██▀

       ▄██▄
       ▀██▀

           ▄██▄
  ▄██▄     ▀██▀
  ▀██▀
 


           ▄▄█▄▄   ▄
█▄        ████████▀▄
███      █████████▀
▐███▄    ████████▌
▄▄█████▄▄▄███████▌
  ▀█████████████
  ▄▄██████████▀
    ▄████████▀
▀▀████████▀
    ▀▀▀
 

    ▄█▀▀ ▄▄▄▄▄▄ ▀▀█▄
   ▐█▄████████████▄█▌
  ▐██████████████████▌
  █████▀▀▀████▀▀▀█████
 █████     ██     █████
▐██████▄▄▄████▄▄▄██████▌
 ████▄▀▀▀██████▀▀▀▄████
  ▀▀████        ████▀▀
      ▀▀        ▀▀
 

         █▀▀▄▄▄█▄
         █    ▀█▀
       ▄▄█▄▄
▄██▄▄████████▄▄██▄
█████▀▀████▀▀█████
 ███▄  ▄██▄  ▄███
  ▀████▀██▀████▀
    ▀███▄▄███▀
       ▀▀▀▀

██ ██ ██ ██

   ██ ██ ██

      ██ ██

      ██ ██
   
Homepage

      ██ ██

      ██ ██

   ██ ██ ██

██ ██ ██ ██
   
White Paper
xcapator
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 250

Here I Am !!


View Profile
August 22, 2014, 06:28:20 AM
 #14

Trit ini dikhususkan untuk tanya jawab seputar forum Smiley

Untuk diskusi masalah mining, hardware dst mohon kerjasamanya di post kan di trit yang baru biar forum kita makin rame

https://bitcointalk.org/index.php?topic=751573.0

BitcoinZombie
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 44
Merit: 0


View Profile
August 22, 2014, 07:17:09 AM
 #15

agan2, milih mana,
kalau disuruh milih,
mending beli banyak GPU mantep buat mining atau mending langsung mining rig sekalian (selain gpu, macam fury, dll)

ane bingung,
 Sad

Mending beli ASIC mining rig sekalian gan.
Dengan harga yang sama agan bisa dapet hashpower yang lebih besar, dan pemakaian listrik yang lebih hemat.
Tapi yak itu klo mo dijual lagi cuma bisa ke sesama penambang, klo GPU masih bisa dijual ke warnet, gamer, dll.

iya, makanya ane heran gan,
misal dengan asumsi harga sama, ane liat, kok yang mining hashpower nya lebih gede,
malahan ada gpu yang harga nya lebih mahal, ee malah kalah hashpower nya kalah jauh ama mining rig tsb. makanya ane heran,

oh iya, yang mau ane tanya lagi,
ASIC itu apa sih gan ?

apa semua model ASIC mining rig bisa dipake nambang koin2 scrypt?

kalau ane perhatiin ada juga koin yang khusus di mining oleh gpu .
berarti yang jenis ASIC tadi, ga bisa ya nambang coin tsb ?


ASIC = Application-Specific Integrated Circuit
Maksudnya, chipset yang sengaja didesign untuk melakukan suatu pekerjaan yang spesifik, misalnya hanya mengkalkulasi hash (algoritma cryptocoin).

Saat ini ada 2 model ASIC yaitu
1. ASIC buat bitcoin yang khusus mengkalkulasi SHA-256 (Algo-nya bitcoin)
2. ASIC buat scrypt yang khusus mengkalkulasi SCRYPT (Algo yang digunakan sebagian besar altcoin)

GPU bisa mining semua coin (algoritma), karena memang bukan ASIC. Namun karena daya yang digunakan sangat besar (280X aja 300-an Watt), maka akhirnya tidak menguntungkan dibandingkan dengan ASIC terutama harga jual coin yang rendah.

Saat ini GPU lebih menguntungkan untuk mining algo diluar ASIC (Scrypt-N, X11, X13 dll), namun apabila harga coin tidak support, juga tekor.

hayo kan udah ada thread tentang mining,
boleh ditanyakan disana  Cheesy
megamore
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 250


View Profile
August 22, 2014, 01:58:57 PM
 #16

Weeehh semakin mantap aja ni forum Cheesy

Selain itu makin banyak juga member baru bitcointalk berasal dr Indonesia

Ga butuh waktu lama pasti ini forum bakal rame

Semoga memudahkan kita dalam mencari info bitcoin Smiley

thegold
Member
**
Offline Offline

Activity: 114
Merit: 100


View Profile
August 22, 2014, 06:10:12 PM
 #17

hehehe...
wah2 baru tau sekarang udah banyak thread buat bahasa indonesiaa...
hehehe...

mau nanya donk...Huh
kira2 kalo di forum ini ada yang membahas mengenai prediksi bitcoin nggaakk??
ato mungkin ada thread laen buat bahas pergerakan bitcoinn?? Smiley

sapta
aka BitRentX
Moderator
Legendary
*
Online Online

Activity: 1615
Merit: 1170



View Profile WWW
August 22, 2014, 06:14:27 PM
 #18

hehehe...
wah2 baru tau sekarang udah banyak thread buat bahasa indonesiaa...
hehehe...

mau nanya donk...Huh
kira2 kalo di forum ini ada yang membahas mengenai prediksi bitcoin nggaakk??
ato mungkin ada thread laen buat bahas pergerakan bitcoinn?? Smiley

Disini: https://bitcointalk.org/index.php?board=57.0 Smiley

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
Sunderland
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 466
Merit: 298

To Be or Not To Be


View Profile
August 22, 2014, 10:44:46 PM
 #19

hmm ntar kalo udah ada mod deh baru dirapihin post post yang salah tempat.
yah setidaknya udah mulai rame sekarang threads baru , biar ga malu maluin  Tongue

go go indo

Corruption, embezzlement, fraud, these are all characteristics which exist everywhere.
It is regrettably the way human nature functions, whether we like it or not.
What successful economies do is keep it to a minimum. No one has ever eliminated any of that stuff.
KuromaYoichi
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 251


EndChain - Complete Logistical Solution


View Profile
August 23, 2014, 12:04:22 AM
 #20

gan , kadang kalo liat thread ada pollnya
cara ngisi nya gimana , ga ada tempat ngisinya soalnya  Huh

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 354 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!