Bitcoin Forum
September 15, 2019, 09:09:03 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 ... 354 »
  Print  
Author Topic: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!  (Read 816588 times)
Bitnesia
Member
**
Offline Offline

Activity: 69
Merit: 10

©_© || -YK


View Profile WWW
May 14, 2015, 01:17:30 PM
 #921

apakah ada larangan buat Berkenalan, Basa-Basi ( asal nyambung sama topic nya, Kenapa tidak? ) ??
maaf, itu hanya pendapat saya. jika keberatan, silahkan di Report ke Moderator.

Mungkin post yang dimaksud Outlander itu yang seperti ini

Salam kenal semua
baru gabung juga disini. semoga berkah.
wah ane nubie nih,...
telat banget baru kenal cryptocurrency sekarang..
mohon bimbingannya Grin
(Mohon maaf buat yang postnya diquote.)

Post seperti ini ga nyambung sama topiknya, kan?
Tapi agan benar, sekarang kalau post gini terbaca oleh momod pasti sudah dihapus Smiley
Jika pendapat saya tadi tidak berkenan, silahkan di delete mod. toh itu cuma pendapat pribadi saya.
pasalnya jika mau membersih kan post seperti itu pasti lama, bahkan ngak kelar kelar karena banyak yang ***** *******.
sekali lagi saya minta maaf kalau pendapat saya tidak bermutu.
1568538543
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568538543

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568538543
Reply with quote  #2

1568538543
Report to moderator
1568538543
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568538543

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568538543
Reply with quote  #2

1568538543
Report to moderator
1568538543
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568538543

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568538543
Reply with quote  #2

1568538543
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Outlander
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1162
Merit: 1000



View Profile
May 14, 2015, 05:48:49 PM
 #922

Beberapa yang sering ditanyakan, dan ane lihat belum ada. Kalau salah mohon dikoreksi, dan kalau kurang silahkan ditambah. Biar nanti kalau berkenan ditaruh di OP , jadi bisa mengurangi pertanyaan yang sama

1. Bagaimana cara mengenali pos yang di edit ?
Setiap postingan yang telah diposkan kira-kira 10 menit atau lebih apabila di edit akan muncul titik-titik dibawah tanggal dan waktu, arahkan mouse ke titik-titik tersebut untuk melihat kapan terakhir kali postingan tersebut di edit.


2. Kenapa untuk posting ada batasannya ?
The last posting from your IP was less than 360 seconds ago. Please try again later. The thing you were trying to post was saved as a draft. This limit decreases substantially as your account becomes more established.
Ini dimaksudkan untuk mengurangi spam. Semakin tinggi aktivity batasan waktu untuk posting dan kirim PM semakin berkurang.

I've adjusted the limits to make spamming more difficult.

Activity   Min. seconds between post actions   Max PM recipients   PMs per hour
036035
1674530
3060560
6030560
1001210120
2001015120
300820120

3. Apa itu Escrow ?
Pihak ketiga yang netral yang ditunjuk dan bertindak sebagai pemelihara/wali untuk dokumen atau dana sepanjang proses penyerahan hak milik dari penjual ke pembeli atau selama penggantian struktur kepemilikan, atau bisa disebut juga rekber.
Escrow dimaksudkan untuk meminimalisir terjadinya penipuan dalam transaksi.
Daftar esrow di forum ini bisa dilihat disini

4. Bagaimana cara pasang avatar ?
Klik Profil => Forum Profil Information => Klik " Go Here " dibagian avatar.
Avatar hanya tersedia bagi rank minimal Full member. Ukuran avatar maksimal 100 kb atau lebar 120 pixel dan tinggi 80 pixel.

5. Bagaimana cara memulihkan akun yang kena hack ?
Kirim pesan ke Theymos dengan melampirkan bukti ( sign message ) bahwa akun tersebut benar-benar itu punya kita, dengan bentuk pesan seperti ini :
Quote
-----BEGIN BITCOIN SIGNED MESSAGE-----
My account <account> has been hacked/lost. Please reset the email to <email>. The current date is <date>.
-----BEGIN SIGNATURE-----
<insert address here>
<insert signature here>
-----END BITCOIN SIGNED MESSAGE-----

Here is the unedited post where I posted that address: ...
OR
I sent that address to someone in a PM with PM ID#...

6. Apakah rank bisa turun  ?
Bisa, untuk sementara tidak berlaku buat newbie, hero dan Legendary Member.
IIRC only Newbie, Hero, and Legendary members don't get demoted normally. Maybe I'll fix it at some point, but it's not really a big deal.
Misal kita punya aktiviti 30, kemudian kita hapus satu post, maka dalam kira-kira 1 jam rank kita dari jr member akan turun menjadi menjadi newbie sesuai dengan jumlah pos.
Atau seumpama pos kita 120 dan kita hapus 1 pos, maka dari rank Full Member kita akan turun menjadi Member setelah update aktiviti. Dan rank kita akan kembali setelah pos kita memenuhi jumlah untuk naik rank.

7. Bagaimana cara melaporkan tindakan penipuan / scam ?
Buat thread di Scam Accusations dengan format yang dianjurkan seperti :

What happened:
Saya melihat thread Outlander yang menjual se ekor sapi , setelah harga disepakati dan saya mengirim pembayaran, sampai saat ini sapi tersebut tidak dikirim.

Scammers Profile Link:
https://bitcointalk.org/index.php?action=profile

Reference Link:
Link referensi / thread jual belinya

Amount Scammed:
Jumlah yang dibayarkan / di scam

Payment Method:
Bitcoin / paypal/ PM / Neteller / Cash

Proof of Payment:
Bukti pembayaran / tx id

PM/Chat Logs:
SS percakapan / kesepakatan kalau ada.

8. Apa itu trust ?
Trust adalah feedback atau umpan balik yang diberikan atau diterima seseorang, bisa positif atau negatif atau neutral.
Sebelum adanya trust system, Member - member yang sudah terbukti melakukan scam namanya akan dimasukan ke dalam daftar scammer oleh Theymos, seiring waktu dan makin banyaknya transaksi, Mei tahun 2013 forum ini diperbarui dengan menambahkan trust system, ini untuk menghindari scammer melakukan penipuan lagi dikemudian hari karena orang lain bisa melihat trustnya. Dan Trust score hanya terlihat di bagian Marketplace .


Trust: 1: -0 / +3(3)
Sebelah kiri atau nomer 1 adalah trust score yang dihitung dari berapa sering menerima positive feedback, biasanya munculnya tidak instant, bisa beberapa bulan setelah mendapatkan + trust pertama kali.
Nomer 2 adalah jumlah negative feedback yang diterima, biasanya kalau belum pernah menerima positif feedback atau negatif feedbacknya lebih banyak akan terlihat tulisan Warning: Trade with extreme caution! , tapi jika positive feedback yang diterima lebih banyak hanya akan terlihat -1 atau -2
Nomer 3 dan 4 adalah jumlah positive feedback yang diterima.

Keterangan diatas berlaku jika kita tidak merubah trust network kita dan yang memberi feedback adalah default trust. Kita dapat merubah siapa-siapa yang ada di trust network kita , dan perubahan tersebut berpengaruh ke trust score yang kita lihat, karena setelah kita merubah trust network kita berarti sama saja kita menghapus daftar default trust yang sudah ada sebelumnya.
Untuk melihat negative feedback yang diberikan seseorang yang bukan dari default trust, kita bisa merubah settingan ke depth 4.

Misal :
Si A bukanlah default trust.
Ane memasukkan si A ke trust list ane, kemudian si A memberi positif feedback ke B , jika itu + trust pertama yang diterima si B maka ane akan melihat trust score B 0: -0 / +1 ( 1 ). Ini tidak berlaku buat yang tidak memasukan Si A ke trust listnya.
Begitu juga kalau si A memberi negative feedback ke si B , maka cuma ane dan yang memasukkan si A ke dalam trust listnya yang bisa melihat warna merah di B.


Ada yang mengatakan trust system adalah trust feedback system , bukan trade feedback system.
Threadnya disini https://bitcointalk.org/index.php?topic=1059497.0
Setuju tidaknya, tergantung masing-masing, jika anda melakukan jual beli dan anda tidak mendapatkan feedback, mungkin orang tersebut menganut " Trust feedback system bukan Trade feedback system".




Sunderland
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 466
Merit: 298

To Be or Not To Be


View Profile
May 14, 2015, 11:17:21 PM
 #923

Sudah saya quote postnya agan Outlander, terimakasih banyak.Dan bagi rekan rekan yang punya masukan atau ingin menambahkan sesuatu silakan post dimari atau kontak saya melalui PM.

Corruption, embezzlement, fraud, these are all characteristics which exist everywhere.
It is regrettably the way human nature functions, whether we like it or not.
What successful economies do is keep it to a minimum. No one has ever eliminated any of that stuff.
real789
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 250


If you can't understand my post please report it


View Profile
May 16, 2015, 07:34:11 AM
 #924

sedikit masukan untuk Thread Give away  yang ini :
https://bitcointalk.org/index.php?topic=751577.0

lama-lama ane kug geram juga setiap ada yang share link GA ujung2nya pasti ke tuyul dan mbak yul
dan berakhir debat yang tdk habis2nya kmren udah pernah di ingetke sama momod dbshck
dan udah reda skg muncul lagi yang debat bilang jangan munafik lah gini lah gtu lah
memang saya ikut menanggapi mereka tp nggk untuk debat2 nggk jelas cuman nyari info aja
ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=751577.msg11390208#msg11390208


saya punya ide :
1. gimana kalau Thread Give away di gembok dan bkin Thread baru
2. No bahas tuyul2
3. jikalau perlu kasih Thread pembahasan tentang tuyul2 dan debat tuyul  Cheesy

===Sempak===
qory
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1050
Merit: 500


View Profile
May 16, 2015, 07:45:52 AM
 #925

sedikit masukan untuk Thread Give away  yang ini :
https://bitcointalk.org/index.php?topic=751577.0

lama-lama ane kug geram juga setiap ada yang share link GA ujung2nya pasti ke tuyul dan mbak yul
dan berakhir debat yang tdk habis2nya kmren udah pernah di ingetke sama momod dbshck
dan udah reda skg muncul lagi yang debat bilang jangan munafik lah gini lah gtu lah
memang saya ikut menanggapi mereka tp nggk untuk debat2 nggk jelas cuman nyari info aja
ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=751577.msg11390208#msg11390208


saya punya ide :
1. gimana kalau Thread Give away di gembok dan bkin Thread baru
2. No bahas tuyul2
3. jikalau perlu kasih Thread pembahasan tentang tuyul2 dan debat tuyul  Cheesy

Klo menyimpang dari topic laporkan ke momod saja, thread baru juga gak jaminan gak ada yang out of topic. Mungkin momod harus kejam sedikit , biar jadi pelajaran dan gak suka OOT.
real789
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 250


If you can't understand my post please report it


View Profile
May 16, 2015, 07:51:15 AM
 #926

Quote

Klo menyimpang dari topic laporkan ke momod saja, thread baru juga gak jaminan gak ada yang out of topic. Mungkin momod harus kejam sedikit , biar jadi pelajaran dan gak suka OOT.

dkit2 lapor ya nggk enak juga om,,
nahh itu momod harus sdkit kejam tapi ya ntar tambah sepi forumnya
ya tergantung kebijakan momod sihh ane sndiri nggk berani nentuin

untuk thread baru emang nggk menjamin tapi stidaknya kita bisa berbenah diri
dan lembaran baru itu lbh mudah untuk di ulis daripada lembaran lama yang penuh dengan coretan
karena kita harus menghapu coretan2 tersebut terlebih dahulu

===Sempak===
Bitnesia
Member
**
Offline Offline

Activity: 69
Merit: 10

©_© || -YK


View Profile WWW
May 16, 2015, 08:27:03 AM
 #927

sedikit masukan untuk Thread Give away  yang ini :
https://bitcointalk.org/index.php?topic=751577.0

lama-lama ane kug geram juga setiap ada yang share link GA ujung2nya pasti ke tuyul dan mbak yul
dan berakhir debat yang tdk habis2nya kmren udah pernah di ingetke sama momod dbshck
dan udah reda skg muncul lagi yang debat bilang jangan munafik lah gini lah gtu lah
memang saya ikut menanggapi mereka tp nggk untuk debat2 nggk jelas cuman nyari info aja
ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=751577.msg11390208#msg11390208


saya punya ide :
1. gimana kalau Thread Give away di gembok dan bkin Thread baru
2. No bahas tuyul2
3. jikalau perlu kasih Thread pembahasan tentang tuyul2 dan debat tuyul  Cheesy

terkait hal tersebut, agan Outlander pernah memberikan saran > https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.900 (#917)
dan jawaban Mod > https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.920 (#922)
kalau hal yg agan maksud termasuk post yg spam, oot, ngak nyambung, munaf!k, dkk pasti sudah di sapu sama momod.
jika post yg agan maksud tadi tidak di hapus sama momod dan menurut agan post itu layak di hapus, tinggal Report to moderator. (atau lapor polisi sana)
real789
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 250


If you can't understand my post please report it


View Profile
May 16, 2015, 09:28:14 AM
 #928

Quote

terkait hal tersebut, agan Outlander pernah memberikan saran > https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.900 (#917)
dan jawaban Mod > https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.920 (#922)
kalau hal yg agan maksud termasuk post yg spam, oot, ngak nyambung, munaf!k, dkk pasti sudah di sapu sama momod.
jika post yg agan maksud tadi tidak di hapus sama momod dan menurut agan post itu layak di hapus, tinggal Report to moderator. (atau lapor polisi sana)

Thank's gan buat saranya melaporkan Smiley
ane cuman nggk pengen sesuatu yang udah di bahas dan sampe pernah kenak teguran kug di ulang2 lagi

===Sempak===
s1ng
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1218
Merit: 1000


View Profile
May 17, 2015, 06:30:48 AM
 #929


8. Apa itu trust ?
Trust adalah feedback atau umpan balik yang diberikan atau diterima seseorang, bisa positif atau negatif atau neutral.
Sebelum adanya trust system, Member - member yang sudah terbukti melakukan scam namanya akan dimasukan ke dalam daftar scammer oleh Theymos, seiring waktu dan makin banyaknya transaksi, Mei tahun 2013 forum ini diperbarui dengan menambahkan trust system, ini untuk menghindari scammer melakukan penipuan lagi dikemudian hari karena orang lain bisa melihat trustnya. Dan Trust score hanya terlihat di bagian Marketplace .


Wah saya dari dulu ga ngerti2 cara kerja trust. Jadi bagaimana cara mendapatkan trust berwarna hijau ? Harus trade dengan brp orang?
Outlander
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1162
Merit: 1000



View Profile
May 17, 2015, 06:53:54 AM
Last edit: May 17, 2015, 07:46:25 AM by Outlander
 #930


8. Apa itu trust ?
Trust adalah feedback atau umpan balik yang diberikan atau diterima seseorang, bisa positif atau negatif atau neutral.
Sebelum adanya trust system, Member - member yang sudah terbukti melakukan scam namanya akan dimasukan ke dalam daftar scammer oleh Theymos, seiring waktu dan makin banyaknya transaksi, Mei tahun 2013 forum ini diperbarui dengan menambahkan trust system, ini untuk menghindari scammer melakukan penipuan lagi dikemudian hari karena orang lain bisa melihat trustnya. Dan Trust score hanya terlihat di bagian Marketplace .


Wah saya dari dulu ga ngerti2 cara kerja trust. Jadi bagaimana cara mendapatkan trust berwarna hijau ? Harus trade dengan brp orang?

Dapat 2 positive trust dari default trust , dan itu tidak muncul secara langsung, bisa 1 - 6 bulan untuk bisa menjadi hijau.
Misal ente dapat 1 positive trust dari default trust bulan ini dan 2 bulan kemudian dapat 1 +trust lagi dari default trust, hampir dipastikan setelah mendapat +trust ke 2 score trust akan berubah hijau. Dan yang di kolom pertama dari +1 untuk berubah ke +2 dan seterusnya memerlukan waktu diatas 1 bulan dan berapa konsisten ente mendapat +feedback.
Jika ente selain dari default trust juga dapat +feedback dari non default trust tapi yang sudah mendapat minimal 2 +feedback dari default trust,  maka juga akan menambah + di kolom 3 dan 4.

Beda lagi jika yang melihat menyetting trust listnya ke depth 4.
Misal ente mendapat 1 positif feedback dari default trust dan 2 +feedback dari non default trust tapi yang sudah mendapat trust minimal 2 dari default trust / yang sudah berwarna hijau, maka yang menyetting depthnya ke depth 4 melihat trust ente sudah berwarna hijau. Tapi bagi yang tidak menyetting ke depth 4 hanya akan melihat trust ente +1 di kolom 3 dan 4.

Edit : 1 +feedback dari default trust di depth 3 atau 4 dan 1 +feedbcak dari non default trust yang sudah berwarna hijau juga sudah bisa membuat trust berwarna hijau, tapi memerlukan waktu mungkin 2 - 6 bulan atau bisa kurang.

elyas772
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 500


View Profile
May 19, 2015, 03:35:24 AM
 #931

met pagi mastah2... mo tnya ni... kmren saya wd di btcoinpuddle via faucetbox.. tp smp skarang kq gk masuk ya... ad yg tau cara nyarinya gk..?
grandFX
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1596
Merit: 1000


View Profile WWW
May 19, 2015, 03:50:50 AM
 #932

met pagi mastah2... mo tnya ni... kmren saya wd di btcoinpuddle via faucetbox.. tp smp skarang kq gk masuk ya... ad yg tau cara nyarinya gk..?

sepertinya salah tempat gan untuk pertanyaannya karena threadnya disini tentang tanya jawab mengenai forum
coba aja cari thread yg berhubungan dengan itu.
Outlander
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1162
Merit: 1000



View Profile
May 19, 2015, 11:45:47 AM
 #933

Tambahan Menanggapi thread ini
https://bitcointalk.org/index.php?topic=1063864.0

Karena Quickseller sudah tidak lagi di default trust , negative feedback yang diberikan tidak terlihat yang lain.

dsyahputera
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 100


View Profile
May 19, 2015, 03:16:30 PM
 #934

Tambahan Menanggapi thread ini
https://bitcointalk.org/index.php?topic=1063864.0

Karena Quickseller sudah tidak lagi di default trust , negative feedback yang diberikan tidak terlihat yang lain.
Ane liat Quickseller masih termasuk trusted feedback, beda ya? Padahal ane cuman make DefaultTrust di trust list ane.
Outlander
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1162
Merit: 1000



View Profile
May 19, 2015, 03:40:51 PM
 #935

Tambahan Menanggapi thread ini
https://bitcointalk.org/index.php?topic=1063864.0

Karena Quickseller sudah tidak lagi di default trust , negative feedback yang diberikan tidak terlihat yang lain.
Ane liat Quickseller masih termasuk trusted feedback, beda ya? Padahal ane cuman make DefaultTrust di trust list ane.

Trusted sama di default trust berbeda.
Misal : ente memasukan si A di trust list ente, si A ngasih +feedback ke si B , berarti si B termasuk trusted dilihat dari ente.  Demikian juga si QS, karena dia mendapat beberapa +feedback dari default trust, berarti dia masih terlihat trusted, tapi feedbacknya tidak berpengaruh ke yang lain.

elyas772
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 500


View Profile
May 20, 2015, 03:29:32 AM
 #936

met siank mas..bang.. kakak2... newbie nie baru masuk... aku msih bingung nie cara chat2 sama yang lain di forum ini.. pengenya ngobrol sma yg lain.. tp gimna caranya ya... ad "Quotes" ad "reply" ad "ignore" itu maksudnya apa ya... mohon penjelasannya donk..!!
grandFX
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1596
Merit: 1000


View Profile WWW
May 20, 2015, 03:33:10 AM
 #937

met siank mas..bang.. kakak2... newbie nie baru masuk... aku msih bingung nie cara chat2 sama yang lain di forum ini.. pengenya ngobrol sma yg lain.. tp gimna caranya ya... ad "Quotes" ad "reply" ad "ignore" itu maksudnya apa ya... mohon penjelasannya donk..!!

coba lihat di sebelah kiri gan di bagian postingnya ada kan tulisan quotes? nah kan tinggal di klik aja
ignore = mengabaikan, jadi kalau ada user yg pengen tidak di lihat atau ngak pengen lihat postingannya tinggal klik ignore aja.
elyas772
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 500


View Profile
May 20, 2015, 04:05:04 AM
 #938

Thanks kak... klo reply dibgian bawah untuk ap itu..??
dsyahputera
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 100


View Profile
May 20, 2015, 04:22:31 AM
 #939

Thanks kak... klo reply dibgian bawah untuk ap itu..??
Ngepost tulisan/komentar/balasan, agan gak sadar ya padahal agan pake fungsi reply itu -,-
ajrah
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 250



View Profile
May 20, 2015, 06:20:17 AM
 #940

Gan , numpang tanya. Klo kita buat tret terus kita komen pakai alt kita di tret tersebut termasuk spam gak ?, dan seandainya kita quote komen kita pakai alt kita termasuk spam gak ?

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 ... 354 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!