FapToBbly
|
|
November 16, 2018, 08:04:02 PM |
|
Круто, аж читать интересно последние страницы, а то блядь 100500 одно и тоже: будем падать, нет бля расти, нет флетить 10лет
|
|
|
|
fzkto
Sr. Member
Activity: 2282
Merit: 439
Cashback 15%
|
|
November 16, 2018, 08:07:01 PM |
|
Комодо это охуенно, я втарился и мне нравится. Надо на леджер ещё вывести вроде там подключили даже награду кляймить можно. Раньше думал что это кривая гиковская хуйня, но потом изменил своё мнение - это кривая гиковская хуйня только снаружи, а по сути это охуенно. Я бы сказал так : это гиковская и еще местами кривая но никак не хуйня И кривизну очень быстро правят в последние месяцы. Все таки они делают то что никто никогда до них не делал. Народ в помощники валом повалил - даже на официально сайте еще кодеров добавилось. Хотя там всегда с отставанием вываливают людей. Был прикол - пришли два хулигана : мы говорят не верим в вашу dPOW защиту и ломанем на спор без траты а на спортивный интерес. Короче потыкались они нихера у них не вышло , и в процессе подсели - сейчас нанялись на работу в экипаж Эммм, имхо, самый удобный декс должен выглядить следующим образом: запускаешь инсталер, он ставит прогу по типу электрума, с сидом, валлет-датом, логинишься в нее и что хочешь, то и делаешь: покупаешь, меняешь, выводишь, заводишь. Внутрь можно графиков напихать. И пусть работает по типу peer-to-peer, значит, никаких датацентров, все в этих ваших интернетах и так, чтобы для работоспособности хватало, ну допустим 50 постоянно находящихся в сети узлах. Вот здесь все будет упираться в пропускную способность и скорость обработки, а значит нужен процессор, оперативная память и интернет. Вот когда текущие скорости повысят, вот и будет нам идеальный dex. разрабов проги вылавливаем и вуаля... уже не декс. Собственно так в двухтысячных вылавливали разрабов пиратских "дексов" с последующей их ликвидацией.
|
|
|
|
igor72
Legendary
Activity: 2044
Merit: 2100
Crypto Swap Exchange
|
|
November 16, 2018, 08:23:12 PM |
|
кошель электрон-кеш не поддерживает холодное хранение, нет режима "только для просмотра", поэтому даже прозванивать его не буду
Содержимое кошелька всегда можно по эксплореру посмотреть. Быстро и удобно. А опцию для просмотра может быть долго искать. Что за электрон-кэш? Это электрум для биткэша. Поддерживает он и холодное хранение, и "только для просмотра", просто манера такая у человека - пишет непроверенное утверждение и ждет реакции.
|
|
|
|
VaLeRaaa
Member
Activity: 196
Merit: 10
|
|
November 16, 2018, 08:33:06 PM |
|
кошель электрон-кеш не поддерживает холодное хранение, нет режима "только для просмотра", поэтому даже прозванивать его не буду
Содержимое кошелька всегда можно по эксплореру посмотреть. Быстро и удобно. А опцию для просмотра может быть долго искать. Что за электрон-кэш? Это электрум для биткэша. Поддерживает он и холодное хранение, и "только для просмотра", просто манера такая у человека - пишет непроверенное утверждение и ждет реакции. прийдется прокакивать (прозванивать) все таки. уже не отвертишься иди сри ( звони)
|
|
|
|
Goran_
Legendary
Activity: 2534
Merit: 2362
Chamby.mooo.com
|
|
November 16, 2018, 09:08:34 PM |
|
Эммм, имхо, самый удобный декс должен выглядить следующим образом: запускаешь инсталер, он ставит прогу по типу электрума, с сидом, валлет-датом, логинишься в нее и что хочешь, то и делаешь: покупаешь, меняешь, выводишь, заводишь. Внутрь можно графиков напихать. И пусть работает по типу peer-to-peer, значит, никаких датацентров, все в этих ваших интернетах и так, чтобы для работоспособности хватало, ну допустим 50 постоянно находящихся в сети узлах. Вот здесь все будет упираться в пропускную способность и скорость обработки, а значит нужен процессор, оперативная память и интернет. Вот когда текущие скорости повысят, вот и будет нам идеальный dex.
Так именно это и сделано что ты описал . Сид , электрум серверы , прога p2p. Центра нет вообще. Ну кроме разработки , но походу точка невозврата пройдена. Вырубить технически такое это тоже самое что пытаться вырубить электрум кошелек битка , тот же торрент в некотром смысле.
|
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
| ██▄▄██████████▄▄█████████ █▄██████████████▄████████ ███████▀▀▀▀███████▄▄▄▄███ █████████████████████████ █████████████████████████ ████████████▀▀▀▀▀████████ █████████████████████████ █████████████████████████ ████████████▄▄▄▄▄████████ █████████████████████████ █████████████████████████ ███████▄▄▄▄███████▀▀▀▀███ █▀██████████████▀████████ ██▀▀██████████▀▀█████████ | | | I © I |
|
|
|
F1ak
Sr. Member
Activity: 1498
Merit: 342
the Trend is Your Friend?
|
|
November 16, 2018, 09:15:19 PM |
|
Эммм, имхо, самый удобный декс должен выглядить следующим образом: запускаешь инсталер, он ставит прогу по типу электрума, с сидом, валлет-датом, логинишься в нее и что хочешь, то и делаешь: покупаешь, меняешь, выводишь, заводишь. Внутрь можно графиков напихать. И пусть работает по типу peer-to-peer, значит, никаких датацентров, все в этих ваших интернетах и так, чтобы для работоспособности хватало, ну допустим 50 постоянно находящихся в сети узлах. Вот здесь все будет упираться в пропускную способность и скорость обработки, а значит нужен процессор, оперативная память и интернет. Вот когда текущие скорости повысят, вот и будет нам идеальный dex.
Так именно это и сделано что ты описал . Сид , электрум серверы , прога p2p. Центра нет вообще. Ну кроме разработки , но походу точка невозврата пройдена. Вырубить технически такое это тоже самое что пытаться вырубить электрум кошелек битка , тот же торрент в некотром смысле. Тут палка о двух концах: с одной стороны мне лестно, что я такую круть придумал, а ее оказывается уже сделали (о какой умный оказывается), с другой стороны, если я сочинил это сообщение (про декс) пока его набирал (ну немного правил), а вот разработчики именно то и сделали, то фигня получается, они что там, подольше покумекать не могли, чтобы что-то посложнее придумать? Я же не разработчик и вообще рядом даже мимо не проходил.
|
|
|
|
Goran_
Legendary
Chamby.mooo.com
|
|
November 16, 2018, 09:26:18 PM |
|
Тут палка о двух концах: с одной стороны мне лестно, что я такую круть придумал, а ее оказывается уже сделали (о какой умный оказывается), с другой стороны, если я сочинил это сообщение (про декс) пока его набирал (ну немного правил), а вот разработчики именно то и сделали, то фигня получается, они что там, подольше покумекать не могли, чтобы что-то посложнее придумать? Я же не разработчик и вообще рядом даже мимо не проходил.
Значит тебе пора в разработку таки Ну предусмотрены не только электрумы , если к примеру нужно сменять монету у которой вовсе нет электрумов в интернете или юзер им не доверяет , на этот случай ставится себе на PC полная нода (Core_cli ) , скачивается блокчейн , по RPC твой декс (прога) подключается к ноде и все , какая ему разница откуда данные блокчейна брать из 127.0.0.1 или из скажем из 666.666.666.666 Просто это способ уж совсем тяжелый , Blocknet кстати свой декс именно так и собрали на локальных нодах . И только сейчас начали работу с электрумами. 19 век .
|
| ██▄▄██████████▄▄█████████ █▄██████████████▄████████ ███████▀▀▀▀███████▄▄▄▄███ █████████████████████████ █████████████████████████ ████████████▀▀▀▀▀████████ █████████████████████████ █████████████████████████ ████████████▄▄▄▄▄████████ █████████████████████████ █████████████████████████ ███████▄▄▄▄███████▀▀▀▀███ █▀██████████████▀████████ ██▀▀██████████▀▀█████████ | | | I © I |
|
|
|
F1ak
Sr. Member
|
|
November 16, 2018, 09:35:45 PM |
|
Звучит здорово, пойду прочтусь по дискорду комодо. ### Мне очень нравится электрум своим юзерфрендли. Банально в консоль заходишь, хелпишься и получаешь список команд, а если поглубже покопаться, там таких гор наворотить можно. Для меня было чем то невероятным, поставить галку - использовать свой адрес для сдачи и все, а до этого не понимал, почему у меня по эксплореру и в кошельке разные суммы выходили. ### Если у альты которая мне нужна есть електрум, всегда использую его в качестве кошелька. ### Кстати, вот агамовский кошелек не осилил. Что то все сложно, с нахрапу не поддался. Потом вроде адрес получил, но по итогу удалил.
|
|
|
|
igorokkk
Legendary
Activity: 2898
Merit: 1041
|
|
November 16, 2018, 09:46:08 PM |
|
Современная банковская система и блокчейн вещи несовместимые.
Да почему несовместимые? Для банков использование блокчейна это буквально вопрос выживания, они щас там все наперегонки свои частные блокчейны пилят и об интерфейсах взаимодействия пытаются договориться. Блокчейн это крутая прорывная технология, кто ею не воспользуется у того просто нет будущего. А подгорает у банкстеров от крипты потому, что даже если они внедрят блокчейн, это будет для них самоубийством, Греф об этом весьма точно подметил. Все вот эти банки как жанр, с крутыми офисами в деловом центре, с барышнями-операционистками, всё это станет просто нахуй никому не нужно. Так вы определитесь, то банки пилят свои блокчейны, то внедрение блокчейна равносильно самоубийству. Банки сами себе враги что ли? Я думаю блокчейн и им на пользу пойдёт, по крайней мере его можно внедрить если не для расчётов и транзакций, так хоть для упорядочения информации и документации. Банки просто пытаются выжить, их ебут регуляторы во все щели, чуть что не так отзыв лицензии или государственная санация с потерей контроля управления. Банки охуеть как неэффективны. Думают щас мы прикрутим сбоку блокчейн и станем эффективными сразу. Но блокчейн сука настолько эффективен, что даже прикрученный сбоку он сделает банки просто ненужными и они самовыпилятся в результате оптимизаций своих эффективных менеджеров. Нахуя держать в штате столько сотрудников, если оно само всё работает и даже чинить не нужно, потому что устойчиво к повреждениям. В этом гений Сатоши Накамото, банки попытаются возглавить, а потом самовыпилятся. Революция мировой финансовой системы ёба. Она уже произошла, вопрос удастся ли избежать перезагрузки. Все это конечно здорово, но что делать с этими централизованными биржами и регуляторами? Например, Binance блокирует юзеров с Ирана и тд. Херня происходит, свобода и децентрализация под угрозой. С такими решениями Binance может постигнуть судьба полыни и битрекса. С неё уйдёт основная масса пользователей. Только куда?
|
|
|
|
Syndrome
|
|
November 16, 2018, 09:48:47 PM |
|
Все это конечно здорово, но что делать с этими централизованными биржами и регуляторами? Например, Binance блокирует юзеров с Ирана и тд. Херня происходит, свобода и децентрализация под угрозой.
С централизованными биржами всё просто, ими пользуются пока они не сильно глючат, не сильно тормозят и обеспечивают приемлемые обороты, приемлемые спреды и приемлемые комиссии. Как только появятся децентрализованные биржи с теми же параметрами, трейдеры очевидно предпочтут их, чтобы торговать не теряя контроля над средствами. Ну а регуляторы останутся регулировать то, что осталось от централизованных бирж, то есть пойдут нахуй. Проблема состоит в том, что по настоящему децентрализованную биржу очень сложно создать. Все равно остается централизованная точка отказа в виде девов декса и того же смарт контракта. Вот в этом и кроется самая большая загвоздка всего. Попытка как то обойти регуляторов на их поле закончится разгромом. Надо создавать свои условия и играть по своим правилам как пиратские партии в парламенте.
|
|
|
|
igorokkk
Legendary
|
|
November 16, 2018, 09:50:55 PM |
|
Комодо это охуенно, я втарился и мне нравится. Надо на леджер ещё вывести вроде там подключили даже награду кляймить можно. Раньше думал что это кривая гиковская хуйня, но потом изменил своё мнение - это кривая гиковская хуйня только снаружи, а по сути это охуенно. Я бы сказал так : это гиковская и еще местами кривая но никак не хуйня И кривизну очень быстро правят в последние месяцы. Все таки они делают то что никто никогда до них не делал. Народ в помощники валом повалил - даже на официально сайте еще кодеров добавилось. Хотя там всегда с отставанием вываливают людей. Был прикол - пришли два хулигана : мы говорят не верим в вашу dPOW защиту и ломанем на спор без траты а на спортивный интерес. Короче потыкались они нихера у них не вышло , и в процессе подсели - сейчас нанялись на работу в экипаж Эммм, имхо, самый удобный декс должен выглядить следующим образом: запускаешь инсталер, он ставит прогу по типу электрума, с сидом, валлет-датом, логинишься в нее и что хочешь, то и делаешь: покупаешь, меняешь, выводишь, заводишь. Внутрь можно графиков напихать. И пусть работает по типу peer-to-peer, значит, никаких датацентров, все в этих ваших интернетах и так, чтобы для работоспособности хватало, ну допустим 50 постоянно находящихся в сети узлах. Вот здесь все будет упираться в пропускную способность и скорость обработки, а значит нужен процессор, оперативная память и интернет. Вот когда текущие скорости повысят, вот и будет нам идеальный dex. разрабов проги вылавливаем и вуаля... уже не декс. Собственно так в двухтысячных вылавливали разрабов пиратских "дексов" с последующей их ликвидацией. Если все "плюшки" будут реализованы в кошельке, то эту технологию уже не "выключиш". Вон торренты живы, хотя борьба с ними ведётся.
|
|
|
|
Goran_
Legendary
Chamby.mooo.com
|
|
November 16, 2018, 09:54:06 PM |
|
От агамы половина народу впадает в ступор , типа зачем им скачивать 1 гиг мастер ключа от Zcash при установке . Но без этого ни один кошель монет семейства Zcash не встанет с установкой. При легком режиме естественно ничего качать не нужно. А когда видят при первом пуске кошелька сразу два режима на выбор : полный с нодой или только легкий (SPV) то окончательно ступор и эксперименты заканчиваются на этом. Но в реальности полный кошель с нодой в этом семействе монет нужен только для одного : встроенный миксер анонимных адресов , которые используют 0.03% юзеров
|
|
|
|
igorokkk
Legendary
|
|
November 16, 2018, 09:56:33 PM |
|
Компьютерные познания у руководителя инспекторской службы так себе: "...серверная, хапы, кабельная продукция" Но направление мышления, или как говорил тов. Задорнов мЫшления правильное
|
|
|
|
MR.Dima
Member
Activity: 364
Merit: 10
quarkchain.io
|
|
November 16, 2018, 10:09:46 PM |
|
не скоро так как все хомяки должны выйти из крипты и только тогда будет рост а это может быть пятилетиеми а может и завтра будет рост.
хомяки уже вышли,сейчас уже выдавливают из рынка самых стойких
|
|
|
|
kokoska
Member
Activity: 728
Merit: 17
|
|
November 16, 2018, 10:14:59 PM |
|
Компьютерные познания у руководителя инспекторской службы так себе: "...серверная, хапы, кабельная продукция" Но направление мышления, или как говорил тов. Задорнов мЫшления правильное НЕплохая схема была сделана, но уж очень нагло. НУжно был платить понемногу и все бы успокоились, а не забить и чуствовать себя "графом Монтекристо"
|
|
|
|
Gary Levanevskii
|
|
November 17, 2018, 01:47:24 AM Last edit: November 17, 2018, 03:00:16 AM by Gary Levanevskii |
|
JL часто подкалывали мол не ты ли это и есть сатоши весь такой шифропанк - говорит нет , а вот Хэл Фини говорит скорее всего и был сатоши.
Не похоже на правду, но кто его знает... Вот интересная статья на тему Хэла Финни: https://habr.com/post/215091 но думаю, ты её уже читал. что опаснее: миллион битков у Райта или 365 тысяч эфиров у Виталика?
А с чего ты решил что они у него есть?Я думаю он бы уже начал ими шевелить для паники. Но 365к Эфира это в разы меньше чем лям Битков. Думаю могут быть киты у коорых даже Битков больше.А так Виталик и компания нахапали Эфира больше чем Сатоши.И это не считая ICO. Не подскажете как лучше найти холодные и горячие кошельки бирж? Желательно не самых топовых а разных.Если удастся найти нормально кошельков то могу мерит накинуть.Если много будет то даже не один.
держи, безвозмездно https://bitinfocharts.com/ru/top-100-richest-bitcoin-addresses.html (кошели бирж подписаны). 34xp4vRoCGJym3xR7yCVPFHoCNxv4Twseo бинанс холодный 3D2oetdNuZUqQHPJmcMDDHYoqkyNVsFk9r битфин холодный 3Cbq7aT1tY8kMxWLbitaG7yT6bPbKChq64 хуоби 16rCmCmbuWDhPjWTrpQGaU3EPdZF7MTdUk биттрикс холодный 3Nxwenay9Z8Lc9JBiywExpnEFiLp6Afp8v битстамп холодный Ты там по ссылкам в списке потыкай, там графики есть, ну и в некоторых случаях инфа, что адрес не один, короче ткни по ссылке. Спасибо.Этот сайт знаю.Там только топовые легко найти а я хотел адреса бирж по меньше? Если я например Эфиры депал на разных биржах то по этому можно отследить их кошельки?
|
|
|
|
fzkto
Sr. Member
Cashback 15%
|
|
November 17, 2018, 03:38:26 AM |
|
От агамы половина народу впадает в ступор , типа зачем им скачивать 1 гиг мастер ключа от Zcash при установке . Но без этого ни один кошель монет семейства Zcash не встанет с установкой. При легком режиме естественно ничего качать не нужно. А когда видят при первом пуске кошелька сразу два режима на выбор : полный с нодой или только легкий (SPV) то окончательно ступор и эксперименты заканчиваются на этом. Но в реальности полный кошель с нодой в этом семействе монет нужен только для одного : встроенный миксер анонимных адресов , которые используют 0.03% юзеров хех, пытался кошелек Комода поставить уже даже и не помню зачем... В общем с таким юзабилити им массово ниче не светит. Удалил его и даже не помню до какой стадии дошел, но точно не до конца.
|
|
|
|
ValCher
Jr. Member
Activity: 122
Merit: 2
|
|
November 17, 2018, 04:35:13 AM |
|
Агаму - лайт установил с КМД монетой, всё работает. Дальше вглубь лезть пока ума не хватает(да и нет нужды особо) . Начал грызть вайт-пэйпер Комодо на русском для общего развития . У меня другой вопрос (нубский , но ..) . Сейчас цена битка определяется по централизованным биржам (Битфинекс) или средняя, по КМК. Если будут декс(ы) , то как узнать цену на данный момент ? Будет в открытом доступе цены сделок на дексах ? Или исходим из того, что централизованные биржи никуда не денутся и будут ,как и прежде, определять цену ?
|
|
|
|
F1ak
Sr. Member
|
|
November 17, 2018, 05:28:23 AM |
|
Спасибо.Этот сайт знаю.Там только топовые легко найти а я хотел адреса бирж по меньше? Если я например Эфиры депал на разных биржах то по этому можно отследить их кошельки?
Вот то же самое для эфира, тоже крупняк. В твоем случае можно через гугл поискать, или здесь на форуме, ты скорее всего не первый. Либо вообще в техподдержке спроси. Твои адреса на бирже это другое, только если для этого адреса будет требоваться payment id, тогда еще можно предположить, что этот адрес общий на бирже, как в случае с ETN было на криптопии.
|
|
|
|
fzkto
Sr. Member
Cashback 15%
|
|
November 17, 2018, 05:37:23 AM |
|
У меня другой вопрос (нубский , но ..) . Сейчас цена битка определяется по централизованным биржам (Битфинекс) или средняя, по КМК. Если будут декс(ы) , то как узнать цену на данный момент ? Будет в открытом доступе цены сделок на дексах ? Или исходим из того, что централизованные биржи никуда не денутся и будут ,как и прежде, определять цену ?
конечно, а дексы от цены централизованных бирж будут с премией в ту или иную сторону торговаться.
|
|
|
|
|