poshat
Newbie
Activity: 210
Merit: 0
|
|
November 09, 2018, 08:53:48 AM |
|
Мне вот еще какие мысли иногда приходят: SHA2 разработан АНБ. Они же полюбому себе бэкдоры оставили, без этого у них ничего не делается. Кто помешает АНБ взять и сделать с биткойном что угодно, может быть даже выпустить свой криптодоллар? Второй момент, разработка Интернета, проспонсирована на средства мин.обороны США. Там как водится, свои бекдоры. Если биткойну нужно подключение к сети, то как подтверждать блоки, если ему вдруг интернет отключат? (гипотетически ведь можно создать правило, которое будет блокировать ноды например, заставить производителей оборудования вшить эти правила в свои устройства, да мало ли как, не разбираюсь, но ведь можно отключить блокчейн от Интернета). Как будет существовать блокчейн в оффлайне? Есть конечно примеры передачи биткойна на расстоянии 12км без подключения к сети, с помощью блютуса, но в андроид-телефонах тоже бэкдоры напиханы. Так и что? Зачем в 21 веке делать великие географические открытия, чтобы понять, что мы все живем на одном шарике, откуда никуда не денешься и все секреты в той или иной форме всем известны в момент их создания и система шифрования здесь не при чем. Достаточно самому что-то создать или даже выдать за свое немного модифицировав, тогда даже закладки не потребуются. Большая часть трафика идет через штаты с момента создания интернета, а это информация - самый ценный ресурс во все времена, просто анализирую его и всё, и никакие деньги даже печатать не нужно. Кстати, на случай необходимости передать биток, эфир, некторые другие криптовалюты в оффлайне, то есть специальные коды, которые можно распечатать и передать, а потом оприходовать получателю.
|
|
|
|
Goran_
Legendary
Activity: 2492
Merit: 2349
Chamby.mooo.com
|
|
November 09, 2018, 08:54:25 AM |
|
Опять Червинский подбивает бабки по вчерашнему шуму по эфирдельте . Главный вопрос как понял , будет ли SEC пытаться закошмарить оффшорные биржи. https://twitter.com/jchervinsky/status/1060720427327242241
|
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
| ██▄▄██████████▄▄█████████ █▄██████████████▄████████ ███████▀▀▀▀███████▄▄▄▄███ █████████████████████████ █████████████████████████ ████████████▀▀▀▀▀████████ █████████████████████████ █████████████████████████ ████████████▄▄▄▄▄████████ █████████████████████████ █████████████████████████ ███████▄▄▄▄███████▀▀▀▀███ █▀██████████████▀████████ ██▀▀██████████▀▀█████████ | | | I © I |
|
|
|
Provok
|
|
November 09, 2018, 09:15:06 AM |
|
Пишут есть разница . Адрес это хэш из публичного ключа. Публичный ключ неизвестен до первой исходящей.
Если на адрес была входящая транзакция, то он записан в блокчейне, а следовательно - известен. Но в паранойе есть какой-то смысл, если учесть, что подпись под исходящей транзакцией тоже формируется закрытым ключом, а значит, у взломщика есть уже 2 примера хэшей, созданных на основе одного и того-же закрытого ключа, что делает процесс подбора чуть-чуть более легким.
|
|
|
|
igor72
Legendary
Activity: 2016
Merit: 2079
Crypto Swap Exchange
|
|
November 09, 2018, 09:50:21 AM |
|
Пишут есть разница . Адрес это хэш из публичного ключа. Публичный ключ неизвестен до первой исходящей.
Если на адрес была входящая транзакция, то он записан в блокчейне, а следовательно - известен. Речь шла про публичный ключ, в блокчейне он светится только для исходящего адреса Но в паранойе есть какой-то смысл, если учесть, что подпись под исходящей транзакцией тоже формируется закрытым ключом, а значит, у взломщика есть уже 2 примера хэшей, созданных на основе одного и того-же закрытого ключа, что делает процесс подбора чуть-чуть более легким.
Не делает более легким. Все равно брутфорсить только.
|
|
|
|
mp3.Maniac
|
|
November 09, 2018, 09:54:58 AM |
|
fzkto, я тут хуёвин (HT) снова прикупил, прошлый раз иксов словил, хочу повторить Как думаешь есть шансы? Сам держишь ещё? Вроде в России планируют открыть подразделение - расширяются, работают.
|
|
|
|
yurimir
Legendary
Activity: 1554
Merit: 1044
|
|
November 09, 2018, 10:33:11 AM |
|
Мне вот еще какие мысли иногда приходят: SHA2 разработан АНБ. Они же полюбому себе бэкдоры оставили, без этого у них ничего не делается. Кто помешает АНБ взять и сделать с биткойном что угодно, может быть даже выпустить свой криптодоллар? Второй момент, разработка Интернета, проспонсирована на средства мин.обороны США. Там как водится, свои бекдоры. Если биткойну нужно подключение к сети, то как подтверждать блоки, если ему вдруг интернет отключат? (гипотетически ведь можно создать правило, которое будет блокировать ноды например, заставить производителей оборудования вшить эти правила в свои устройства, да мало ли как, не разбираюсь, но ведь можно отключить блокчейн от Интернета). Как будет существовать блокчейн в оффлайне? Есть конечно примеры передачи биткойна на расстоянии 12км без подключения к сети, с помощью блютуса, но в андроид-телефонах тоже бэкдоры напиханы. Так и что? Я думаю, что гипотетически эти все риски возможны, но зачем тогда в крипту массово входят биржевики с Уол-стрит и разные институциональные игроки, в штатах принимаются законы о крипте, не проще ли было прихлопнуть всё это в зародыше? Насчёт квантовых компов пока имею сомнение, разве что взломав кошель через бэкдор - нам загрузят, что сломали с помощью квантового компа
|
|
|
|
fzkto
Sr. Member
Activity: 2282
Merit: 439
Cashback 15%
|
|
November 09, 2018, 10:36:51 AM |
|
fzkto, я тут хуёвин (HT) снова прикупил, прошлый раз иксов словил, хочу повторить Как думаешь есть шансы? Сам держишь ещё? Вроде в России планируют открыть подразделение - расширяются, работают. Русско-язычный персонал набирали, но пока по публичности расширяют арабское подразделение(направленное на рынки Африки и южной Азии) - тестируют там торговых роботов, возможность ввода фиата после верификации(которая отличается от верификации Хуоби), но я пока не прошёл её до конца, поэтому не вижу что там даёт именно фиат, если все торговые пары и стаканы общие с Хуоби(т.е. против тизера, битка, эфира и ХТ). В РФ они с ВЭБ вроде как сотрудничают, но публично инфы особо нет кроме заявлений всяких Потаниных и прочих о том, что в РФ будет крипта для обхода санкций. В общем кучу всего активно пилят, а так же больше всего тизера заводится именно на Хуоби - так что теоретически есть все предпосылки для полета на Луну, но практически хрен знает. п.с. если они решили связываться с РФ, то непонятно как они вопрос санкций собрались обходить - или забили на рынки США и Европы?
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
November 09, 2018, 10:48:30 AM |
|
Мне вот еще какие мысли иногда приходят: SHA2 разработан АНБ. Они же полюбому себе бэкдоры оставили, без этого у них ничего не делается. Кто помешает АНБ взять и сделать с биткойном что угодно, может быть даже выпустить свой криптодоллар? Второй момент, разработка Интернета, проспонсирована на средства мин.обороны США. Там как водится, свои бекдоры. Если биткойну нужно подключение к сети, то как подтверждать блоки, если ему вдруг интернет отключат? (гипотетически ведь можно создать правило, которое будет блокировать ноды например, заставить производителей оборудования вшить эти правила в свои устройства, да мало ли как, не разбираюсь, но ведь можно отключить блокчейн от Интернета). Как будет существовать блокчейн в оффлайне? Есть конечно примеры передачи биткойна на расстоянии 12км без подключения к сети, с помощью блютуса, но в андроид-телефонах тоже бэкдоры напиханы. Так и что? Я думаю, что гипотетически эти все риски возможны, но зачем тогда в крипту массово входят биржевики с Уол-стрит и разные институциональные игроки, в штатах принимаются законы о крипте, не проще ли было прихлопнуть всё это в зародыше? Насчёт квантовых компов пока имею сомнение, разве что взломав кошель через бэкдор - нам загрузят, что сломали с помощью квантового компа А я думаю, невозможно это всё. Это нужно либо превратить глобальную сеть в локальные, либо даунгрейдить интернет до BBS-ок и фидошки (эхх, времена были...). А чтобы не взломали кошель через бэкдор, пользуйтесь невзламываемым кошелем.
|
|
|
|
fzkto
Sr. Member
Activity: 2282
Merit: 439
Cashback 15%
|
|
November 09, 2018, 10:58:36 AM |
|
А чтобы не взломали кошель через бэкдор, пользуйтесь невзламываемым кошелем.
это стеклянной банкой в выгребной яме за домом?
|
|
|
|
Goran_
Legendary
Activity: 2492
Merit: 2349
Chamby.mooo.com
|
|
November 09, 2018, 10:59:28 AM |
|
По поводу EtherDelta надо понимать что основатель Zachary Coburn известен и он гражданин США. Будете продолжать искать разрабов децентрализованных проектов на ЛинкдИне?
+1000 При сегодняшних реалиях разработчик из US да еще и НЕ анонимный это самоубийство для любого ( неподконтрольного ) проекта . a) They are based in the USA b) They made themselves known and they are a dex c)People wonder why the new dex exchanges want to remain anon. I would have zero hesitation investing in an anon dex, if its not US basedhttps://twitter.com/bennydoda01/status/1060555911784087552
|
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
| ██▄▄██████████▄▄█████████ █▄██████████████▄████████ ███████▀▀▀▀███████▄▄▄▄███ █████████████████████████ █████████████████████████ ████████████▀▀▀▀▀████████ █████████████████████████ █████████████████████████ ████████████▄▄▄▄▄████████ █████████████████████████ █████████████████████████ ███████▄▄▄▄███████▀▀▀▀███ █▀██████████████▀████████ ██▀▀██████████▀▀█████████ | | | I © I |
|
|
|
F1ak
Sr. Member
Activity: 1498
Merit: 342
the Trend is Your Friend?
|
|
November 09, 2018, 11:37:45 AM |
|
А я думаю, невозможно это всё. Это нужно либо превратить глобальную сеть в локальные, либо даунгрейдить интернет до BBS-ок и фидошки (эхх, времена были...). А чтобы не взломали кошель через бэкдор, пользуйтесь невзламываемым кошелем.
Оборудование не выдаст dns и привет, на сайт не зайти. Самый простой пример.
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
November 09, 2018, 11:54:50 AM |
|
А я думаю, невозможно это всё. Это нужно либо превратить глобальную сеть в локальные, либо даунгрейдить интернет до BBS-ок и фидошки (эхх, времена были...). А чтобы не взломали кошель через бэкдор, пользуйтесь невзламываемым кошелем.
Оборудование не выдаст dns и привет, на сайт не зайти. Самый простой пример. А зачем доменные имена для биткоина?
|
|
|
|
Sancho18
Sr. Member
Activity: 728
Merit: 368
Sancho
|
|
November 09, 2018, 12:02:36 PM |
|
Оборудование не выдаст dns и привет, на сайт не зайти. Самый простой пример. А зачем доменные имена для биткоина? Меня больше другой вопрос волнует, а если два порта 8333 и 8332 закрыть в смысле запретить на законодательном уровне, биткоин же перестанет работать или нет? Насколько я знаю эти порты стандартные для биткоин коре и если они закрыты будут наверно проблемы с синхронизацией фуллнод? Или там можно трафик перенаправить на произвольные порты?
|
|
|
|
Syndrome
|
|
November 09, 2018, 12:11:43 PM |
|
Мне вот еще какие мысли иногда приходят: SHA2 разработан АНБ. Они же полюбому себе бэкдоры оставили, без этого у них ничего не делается. Кто помешает АНБ взять и сделать с биткойном что угодно, может быть даже выпустить свой криптодоллар? Второй момент, разработка Интернета, проспонсирована на средства мин.обороны США. Там как водится, свои бекдоры. Если биткойну нужно подключение к сети, то как подтверждать блоки, если ему вдруг интернет отключат? (гипотетически ведь можно создать правило, которое будет блокировать ноды например, заставить производителей оборудования вшить эти правила в свои устройства, да мало ли как, не разбираюсь, но ведь можно отключить блокчейн от Интернета). Как будет существовать блокчейн в оффлайне? Есть конечно примеры передачи биткойна на расстоянии 12км без подключения к сети, с помощью блютуса, но в андроид-телефонах тоже бэкдоры напиханы. Так и что? Я думаю, что гипотетически эти все риски возможны, но зачем тогда в крипту массово входят биржевики с Уол-стрит и разные институциональные игроки, в штатах принимаются законы о крипте, не проще ли было прихлопнуть всё это в зародыше? Насчёт квантовых компов пока имею сомнение, разве что взломав кошель через бэкдор - нам загрузят, что сломали с помощью квантового компа После того как размещали BAT на биржах и цена упала в десятки тысяч раз лесенкой на оригинальных биржах вроде насдака биток это еще относительно безопасно. Взломать можно почти все что угодно вопрос сколько сил будет это стоить и стоит ли сама игра свеч.
|
|
|
|
Rooivalk
|
|
November 09, 2018, 12:32:24 PM |
|
После того как размещали BAT на биржах и цена упала в десятки тысяч раз лесенкой на оригинальных биржах вроде насдака биток это еще относительно безопасно. Взломать можно почти все что угодно вопрос сколько сил будет это стоить и стоит ли сама игра свеч.
не понял ничего, какой еще BAT, в какие десятки тысяч раз? BAT - basic attention token? на насдаке? что ты несешь.
|
|
|
|
F1ak
Sr. Member
Activity: 1498
Merit: 342
the Trend is Your Friend?
|
|
November 09, 2018, 01:02:41 PM |
|
Оборудование не выдаст dns и привет, на сайт не зайти. Самый простой пример. А зачем доменные имена для биткоина? Ну хз, например вебморда пула, где можно смотреть свои хеши и считатать намайненное. Это пример навскидку, так как от этих ваших интернетов я далеко нахожусь. Меня больше другой вопрос волнует, а если два порта 8333 и 8332 закрыть в смысле запретить на законодательном уровне, биткоин же перестанет работать или нет? Насколько я знаю эти порты стандартные для биткоин коре и если они закрыты будут наверно проблемы с синхронизацией фуллнод? Или там можно трафик перенаправить на произвольные порты?
Ну вот что то подобное я имел ввиду. На самом деле технарям все очень просто сделать и быстро, даже придумывать ничего особенно не требуется.
|
|
|
|
Max Kaminsky
Member
Activity: 244
Merit: 12
|
|
November 09, 2018, 01:04:41 PM Last edit: November 09, 2018, 01:27:06 PM by Max Kaminsky |
|
После того как размещали BAT на биржах и цена упала в десятки тысяч раз лесенкой на оригинальных биржах вроде насдака биток это еще относительно безопасно. Взломать можно почти все что угодно вопрос сколько сил будет это стоить и стоит ли сама игра свеч.
не понял ничего, какой еще BAT, в какие десятки тысяч раз? BAT - basic attention token? на насдаке? что ты несешь. Хоть текст и выглядит как поток созания, но видимо автор имел в виду историю с Bats. BAT конечно нехило откорректировался, но не в 10ки тысяч раз.
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
November 09, 2018, 01:32:49 PM |
|
Меня больше другой вопрос волнует, а если два порта 8333 и 8332 закрыть в смысле запретить на законодательном уровне, биткоин же перестанет работать или нет? Насколько я знаю эти порты стандартные для биткоин коре и если они закрыты будут наверно проблемы с синхронизацией фуллнод? Или там можно трафик перенаправить на произвольные порты?
Я не спец по сетям, мне тоже интересно было бы почитать мнение эксперта. Но насколько я понимаю, эти порты дефолтные, а работать будет и на других. У меня нет Core, чтобы протестировать. Если у вас он установлен, попробуйте запустить с параметром, например, -port=12345 и проверьте (и нам потом расскажете)).
|
|
|
|
alexcard1
|
|
November 09, 2018, 01:49:07 PM |
|
Меня больше другой вопрос волнует, а если два порта 8333 и 8332 закрыть в смысле запретить на законодательном уровне, биткоин же перестанет работать или нет? Насколько я знаю эти порты стандартные для биткоин коре и если они закрыты будут наверно проблемы с синхронизацией фуллнод? Или там можно трафик перенаправить на произвольные порты?
Я не спец по сетям, мне тоже интересно было бы почитать мнение эксперта. Но насколько я понимаю, эти порты дефолтные, а работать будет и на других. У меня нет Core, чтобы протестировать. Если у вас он установлен, попробуйте запустить с параметром, например, -port=12345 и проверьте (и нам потом расскажете)). Работать будет, для этого и есть наверное во всех кошельках возможность переназначения номеров портов. Другое дело если будет фильтрация пакетов как у ВКФ, тогда смена номера порта ничего не даст.
|
|
|
|
iscariah
Member
Activity: 292
Merit: 11
|
|
November 09, 2018, 01:54:38 PM |
|
Судя по индикаторам снижение BTC уже остановилось или вот-вот остановится, но по альтам возможна ещё небольшая просадка, поэтому не спешите их покупать прямо сейчас...
|
|
|
|
|