Bitcoin Forum
December 09, 2016, 06:19:29 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 »
  Print  
Author Topic: Deutschsprachiger Pool btc.x8s.de ~110Ghash/s  (Read 161482 times)
Lemming83
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 12


View Profile
July 13, 2011, 09:22:16 PM
 #1181

Hey Leute heute kam endlich meine 6990, eine Frage ich benutze zur Zeit den GUIminer, meine Frage ist, da gibt es doch so "Flags" der optionen, welche könnt ihr empfehlen, ich habe schon einmal das Forum durchsucht aber so richtig bin ich mir noch nicht sicher was da so rein soll Cheesy

Ich mache zur Zeit mit einem Kern im Schnitt 320.

Vielen Dank für Eure Hilfe!!!!

Also, ich mach mit meiner HD6970 420Mhash/s, empfehlen kann ich dir als Miner den Phoenix Rising (jetzt heißt er AOCLBF siehe englisches Forum: https://forum.bitcoin.org/index.php?topic=10264.0) Hiermit hat man auch die Funktion einen Back Up Pool einzurichten falls x8s nicht erreichbar ist!

Zu den Flags:

http://imageshack.us/photo/my-images/194/phoenixv.jpg/

Zusammen mit einem verbesserten Phoenix Kernel!

Siehe Post von mir im deutschen Forum vor ca. 3 Tagen!


Wenn du zur installation Hilfe brauchst melde dich nochmal!


Gruß Bloody

PS: Zum übertakten Hilft die Hardware comparison Liste ganz gut! (Siehe Google :-)



Super info ich danke dir, auch mit dem backup, dass probiere ich gerne aus Cheesy

Nochmal zu den Flags, bei dir steht 6890, kann ich diese Flags auch für die HD 6990 nehmen???

Vielen Dank für die Hilfe!!!
1481264369
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481264369

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481264369
Reply with quote  #2

1481264369
Report to moderator
1481264369
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481264369

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481264369
Reply with quote  #2

1481264369
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1481264369
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481264369

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481264369
Reply with quote  #2

1481264369
Report to moderator
1481264369
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481264369

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481264369
Reply with quote  #2

1481264369
Report to moderator
Bloody Angel
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
July 13, 2011, 10:17:11 PM
 #1182

Ja, hab die selben Flags auch bei meiner 6970! Also gehen Sie auch bei deiner 6990

Gruß

yetis
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
July 13, 2011, 10:18:36 PM
 #1183

Hey Leute heute kam endlich meine 6990, eine Frage ich benutze zur Zeit den GUIminer, meine Frage ist, da gibt es doch so "Flags" der optionen, welche könnt ihr empfehlen, ich habe schon einmal das Forum durchsucht aber so richtig bin ich mir noch nicht sicher was da so rein soll Cheesy

Ich mache zur Zeit mit einem Kern im Schnitt 320.

Vielen Dank für Eure Hilfe!!!!

Hi!

Ich nutze auch 6990er und kann Dir sagen, was Du für Einstellungen machen kannst.
Du brauchst folgendes:

- den neuesten GUI-Miner

- mehr Performance = Kernel-Patch für die kernel.cl des phatk-Kernels im Unterordner kernels/phatk des GUI-Miners:
  hier zu finden -> http://forum.bitcoin.org/index.php?topic=25860.0
   ( Ich benutze zur Zeit die Version 2011-07-06, da ich die neueren noch nicht ausprobiert habe. )

- den MSI Afterburner mit einer folgenden Änderung der msiafterburner.cfg im Programmordner von MSI Afterburner:

[ATIADLHAL]
EnableUnofficialOverclocking   = 1
UnofficialOverclockingEULA   = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it
UnofficialOverclockingMode   = 2
AccessibilityCheckingPeriod   = 0

- Im MSI Afterburner kannst Du für beide GPU-Kerne folgendes einstellen -> Core-Takt: 870 Mhz Speichertakt 625 Mhz
   ( gehe nicht zu weit mit dem Speichertakt runter und nicht zu hoch mit dem Kerntakt rauf, da die Karte sonst den Rechner einfrieren kann. Diese Einstellungen sind zuverlässig, und lassen die 6990er-Karte 24/7 einwandfrei laufen. )

- Guiminer-Flags: -k phatk AGGRESSION=11 WORKSIZE=128 BFI_INT VECTORS

So. Ich denke das reicht für's Erste. Du willst ja schliesslich selber noch einiges herausfinden. Wink

Viel Glück und Spass mit Deiner neuen 6990er.

Have fun!^^

P.S. Falls ich Dir damit viel Arbeit, Zeit und Tüftelei erspart habe, so kannst Du auf meine youtube-Seite (steht in der Signatur). Dort findest Du auch eine Bitcoin-Adresse, wo Du mir eine kleine Spende zukommen lassen darfst. Smiley

cul8'er.


edit: 385,6 Mhash/s pro Kern = 771,2 Mhash/s

edit2: neueste Version der kernel.cl ausprobiert (2011-07-11) -> 388 Mhash/s pro Kern.

Lemming83
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 12


View Profile
July 13, 2011, 10:22:58 PM
 #1184

Hey Leute heute kam endlich meine 6990, eine Frage ich benutze zur Zeit den GUIminer, meine Frage ist, da gibt es doch so "Flags" der optionen, welche könnt ihr empfehlen, ich habe schon einmal das Forum durchsucht aber so richtig bin ich mir noch nicht sicher was da so rein soll Cheesy

Ich mache zur Zeit mit einem Kern im Schnitt 320.

Vielen Dank für Eure Hilfe!!!!

Hi!

Ich nutze auch 6990er und kann Dir sagen, was Du für Einstellungen machen kannst.
Du brauchst folgendes:

- den neuesten GUI-Miner

- mehr Performance = Kernel-Patch für die kernel.cl des phatk-Kernels im Unterordner miners/phatk des GUI-Miners:
  hier zu finden -> http://forum.bitcoin.org/index.php?topic=25860.0
   ( Ich benutze zur Zeit die Version 2011-07-06, da ich die neueren noch nicht ausprobiert habe. )

- den MSI Afterburner mit einer folgenden Änderung der msiafterburner.cfg im Programmordner von MSI Afterburner:

[ATIADLHAL]
EnableUnofficialOverclocking   = 1
UnofficialOverclockingEULA   = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it
UnofficialOverclockingMode   = 2
AccessibilityCheckingPeriod   = 0

- Im MSI Afterburner kannst Du für beide GPU-Kerne folgendes einstellen -> Core-Takt: 870 Mhz Speichertakt 625 Mhz
   ( gehe nicht zu weit mit dem Speichertakt runter und nicht zu hoch mit dem Kerntakt rauf, da die Karte sonst den Rechner einfrieren kann. Diese Einstellungen sind zuverlässig, und lassen die 6990er-Karte 24/7 einwandfrei laufen. )

- Guiminer-Flags: -k phatk AGGRESSION=11 WORKSIZE=128 BFI_INT VECTORS

So. Ich denke das reicht für's Erste. Du willst ja schliesslich selber noch einiges herausfinden. Wink

Viel Glück und Spass mit Deiner neuen 6990er.

Have fun!^^

P.S. Falls ich Dir damit viel Arbeit, Zeit und Tüftelei erspart habe, so kannst Du auf meine youtube-Seite (steht in der Signatur). Dort findest Du auch eine Bitcoin-Adresse, wo Du mir eine kleine Spende zukommen lassen darfst. Smiley

cul8'er.


edit: 385,6 Mhash/s pro Kern = 771,2 Mhash/s

Wow ich danke dir für die Auführliche Hilfe, ich werde mich morgen gleich mal dransetzen... Man sind die Lüfter laut, da denkt man neben einem startet ein Düsenjet Cheesy
yetis
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
July 13, 2011, 10:51:48 PM
 #1185

Ja, laut sind sie die Karten... Da weiss man was man hat. ^^  Grin

Symbiont
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196


View Profile
July 14, 2011, 12:08:17 AM
 #1186

Nicht verzweifeln... bei BTC Guild sind sie gerade an einem 6,5 Mio Block und kein Ende in Sicht.

SmartCoin - the currency of a SmartWorld2

USDe: GT2XNumfmLgFYSBK1e4DKKngwMFqxG3YJN  |   SMC: SYfhLwcQ42GbSVV7V8VAUrpVmh3tsPVupJ
Symbiont
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196


View Profile
July 14, 2011, 12:31:37 AM
 #1187

So kann es gehen... BTC Guild hatte eben einen 7022289 Block und der nächste dann nur mit 87959 Shares.

SmartCoin - the currency of a SmartWorld2

USDe: GT2XNumfmLgFYSBK1e4DKKngwMFqxG3YJN  |   SMC: SYfhLwcQ42GbSVV7V8VAUrpVmh3tsPVupJ
redhatzero
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
July 14, 2011, 12:32:09 AM
 #1188

Naja, nach 7mio war dann dort doch mal Schluss... Und der nächste hat dann ~87000 gebraucht, gleicht das ganze wieder ein bischen aus Smiley

Symbiont
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196


View Profile
July 14, 2011, 12:36:06 AM
 #1189

7 Mio. ohne Pool wäre der Killer.

SmartCoin - the currency of a SmartWorld2

USDe: GT2XNumfmLgFYSBK1e4DKKngwMFqxG3YJN  |   SMC: SYfhLwcQ42GbSVV7V8VAUrpVmh3tsPVupJ
jzech
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13


View Profile
July 14, 2011, 04:35:14 AM
 #1190

Wenn's keinen Block gibt, müssen wenigstens Updates her :/

http://btc.x8s.de/topList

Alle Beteiligten an der aktuellen Runde


Sieht schonmal richtig gut aus. Danke !

Zwei vorschläge hätte ich da aber gleich noch zu:
* Eine Spalte mit ner fortlaufenden Nummer, damit man besser sieht an welcher Stelle man steht.
* Der Balken geht jetzt von 0-100%. Ich hoffe aber doch das bei einem Pool kaum einer mehr als 50% oder 25% schaffen wird. Daher würde es sinn machen den MAX Wert von 100% auf was niedrieges zu setzen. Damit ist die Spannweite des Balkens im unteren Bereich der Tabelle etwas größer.

* Prozentzahlen mit mehr als 2-3 Nachkommastellen machen aus meiner Sicht keinen Sinn ;-)

Mfg,
 Jens
Chefnet
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686


View Profile
July 14, 2011, 05:21:55 AM
 #1191

auf zu neuen Blöcken *g*

Symbiont
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196


View Profile
July 14, 2011, 07:14:21 AM
 #1192

Naja, nach 7mio war dann dort doch mal Schluss... Und der nächste hat dann ~87000 gebraucht, gleicht das ganze wieder ein bischen aus Smiley

Dafür hat der danach wieder 9084315 (!!!) gedauert.

SmartCoin - the currency of a SmartWorld2

USDe: GT2XNumfmLgFYSBK1e4DKKngwMFqxG3YJN  |   SMC: SYfhLwcQ42GbSVV7V8VAUrpVmh3tsPVupJ
PaZer
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
July 14, 2011, 07:59:04 AM
 #1193

Bei mir fehlen die Shares für den Block 22 in der Stat Anzeige. Bei Euch auch?

Edit: Jetzt sind sie wieder da...
Guy Incognito
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 35



View Profile
July 14, 2011, 08:10:12 AM
 #1194

 Grin
offtopic: beim stöbern im blockexplorer ist mir diese Btc-Adresse aufgefallen:
1NoobSAfxZk6wko8R3QC3RBFyypYB5j5Xo

MMOG Bitcoin-Casino http://www.dragons.tl/
lt.cmdr.data
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
July 14, 2011, 08:11:56 AM
 #1195

@redhatzero: Macht doch für pit.x8s.de einen RoundRobin DNS-Eintrag, der auf pit[1-3].x8s.de zeigt. Dann kriegst Du damit shonmal ne kleine Verteilung hin. Die einzelnen Server können dann ja immer noch per pit[1-3].x8s.de angesprochen werden.

Im Moment ist die Auslastung:

pit: hoch
pit2: niedrig
pit3: niedrig

Oder hast Du ein anderes LoadBalancing-Verfahren vor?

Andere Idee wäre einen Reverse Proxy einzurichten (lighttpd ist da schlank und schnell, oder nginx), der dann Load-Balancing auf die 3 Server macht. (nur als Vorschlag)
Anderer Performance-Schub wäre, die Datenbank von MySQL auf PostgreSQL umzustellen. Das bringt sicher auch einiges... (ich gehe mal davon aus, dass sie auf MySQL läuft)
redhatzero
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
July 14, 2011, 08:34:52 AM
 #1196

Roundrobin ist nicht, da kann's passieren, dass der Client sich von Server A Arbeit holt und das Ergebnis an Server B sendet (und damit ist es ungültig).
Ich hatte ein DNS basiertes Verfahren ähnlich zu GeoIP eingesetzt, wo aber auch das Problem war, dass gerade bei großen Providern die User Anfrange über mehrere DNS Server kommen, die dann evt. auch an unterschiedliche Server weitergeleitet werden.

In Sachen Reverse Proxy hab ich als wir auf den neuen Server gezogen sind bereits mal HAProxy ausgetestet, das wäre prädestiniert für solche Sachen, leider ist es nicht ganz so leicht sowohl für viele kleine kurze Verbindungen (=getwork) als auch für einige lange (=Longpolling) das beste rauszuholen.

Datenbankmäßig ist soweit alles im grünen Bereich, ich arbeite recht viel mit NoSQL basierten Techniken.

Das DNS Loadbalancing gefällt mir eigentlich am besten, evt. werd ich das zumindest halb wieder einführen (als Anti-DDOS Maßnahme ist das in meinen Augen das sinnvollste)
und ich werd auch HAProxy wieder eine Chance geben Wink

Im Moment setze ich drauf, dass die User freiwillig sich einen unausgelasteten Pit suchen Smiley


Und btw: neuer Block Cheesy

lt.cmdr.data
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
July 14, 2011, 08:54:49 AM
 #1197

Roundrobin ist nicht, da kann's passieren, dass der Client sich von Server A Arbeit holt und das Ergebnis an Server B sendet (und damit ist es ungültig).
Ich hatte ein DNS basiertes Verfahren ähnlich zu GeoIP eingesetzt, wo aber auch das Problem war, dass gerade bei großen Providern die User Anfrange über mehrere DNS Server kommen, die dann evt. auch an unterschiedliche Server weitergeleitet werden.

In Sachen Reverse Proxy hab ich als wir auf den neuen Server gezogen sind bereits mal HAProxy ausgetestet, das wäre prädestiniert für solche Sachen, leider ist es nicht ganz so leicht sowohl für viele kleine kurze Verbindungen (=getwork) als auch für einige lange (=Longpolling) das beste rauszuholen.

Datenbankmäßig ist soweit alles im grünen Bereich, ich arbeite recht viel mit NoSQL basierten Techniken.

Das DNS Loadbalancing gefällt mir eigentlich am besten, evt. werd ich das zumindest halb wieder einführen (als Anti-DDOS Maßnahme ist das in meinen Augen das sinnvollste)
und ich werd auch HAProxy wieder eine Chance geben Wink

Im Moment setze ich drauf, dass die User freiwillig sich einen unausgelasteten Pit suchen Smiley


Und btw: neuer Block Cheesy

cool, war ja mit 5 Std. wieder ein überschauberer Block  Cheesy

OK, das mit den RoundRobin-Probleme hatte ich natürlich nicht bedacht, da hast du wohl Recht.

Das mit dem "die user sollen sich nen Pit suchen" halte ich für schwierig, ich glaube es haben nicht viele Lust, öfter mal die config zu ändern. Wobei ich könnte ja in mein Startscript reinschreiben, dass er sich erst die Auslastung von der Homepage holt und dann den entsprechenden Host als Parameter an phoenix übergibt...

Ich bastel da mal bei Gelegenheit was und werde es hier zur Verfügung stellen. Nur müsste dafür die Homepage den Status auch immer so liefern wie jetzt (ist da ne Änderung geplant??)
redhatzero
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
July 14, 2011, 09:01:02 AM
 #1198

wart lieber noch, ich werd ne json api basteln, die den server status zurückliefert.

lt.cmdr.data
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
July 14, 2011, 09:02:38 AM
 #1199

wart lieber noch, ich werd ne json api basteln, die den server status zurückliefert.

noch besser und einfacher ;-)
jzech
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13


View Profile
July 14, 2011, 10:21:00 AM
 #1200

Das mit dem "die user sollen sich nen Pit suchen" halte ich für schwierig, ich glaube es haben nicht viele Lust, öfter mal die config zu ändern.

Dem stimme ich voll zu.

GUIMiner unterstütz seit der letzten Version x8s Native.
Seit dem ist es gar nicht möglich den Server manuell einzustellen. Es sei denn ich stelle im GUIMiner den Pool nicht auf x8s sondern auf "other". Da hab ich aber eigentlich gar keine Lust drauf  Sad
Pages: « 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!