Bitcoin Forum
December 03, 2016, 06:56:08 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 »
  Print  
Author Topic: Deutschsprachiger Pool btc.x8s.de ~110Ghash/s  (Read 161276 times)
redhatzero
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
July 14, 2011, 10:25:40 AM
 #1201

Als ich damals die patches für guiminer geliefert habe, bin ich auch noch davon ausgegangen, dass sich alles über pit.x8s. regeln lässt Smiley

Ich will aber auch nicht wie BTCGuild (oder, das waren die?) 5 Server Einträge im GUIMiner haben.

Naja, mal sehen... es wird sich schon ne Lösung finden, mit der wir alle zufrieden sind Smiley

1480748168
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480748168

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480748168
Reply with quote  #2

1480748168
Report to moderator
1480748168
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480748168

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480748168
Reply with quote  #2

1480748168
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1480748168
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480748168

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480748168
Reply with quote  #2

1480748168
Report to moderator
bluetowel
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 246



View Profile
July 14, 2011, 12:10:16 PM
 #1202

Das mit dem "die user sollen sich nen Pit suchen" halte ich für schwierig, ich glaube es haben nicht viele Lust, öfter mal die config zu ändern.

Dem stimme ich voll zu.

GUIMiner unterstütz seit der letzten Version x8s Native.
Seit dem ist es gar nicht möglich den Server manuell einzustellen. Es sei denn ich stelle im GUIMiner den Pool nicht auf x8s sondern auf "other". Da hab ich aber eigentlich gar keine Lust drauf  Sad

so ein neuer reiter ist in sekundenschnelle angelegt.... wo ist das problem?
ich hab gleich für alle drei server reiter gemacht, dann kann ich schnell switchen.

ich mein auch, jeder user der in der lage ist seine grafikkarte zum minen zu benutzen, sollte auch in der lage sein sich ein pit zu suchen  Grin Grin

ooo Legalize it ooo
aikawa24
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11


View Profile
July 14, 2011, 12:12:06 PM
 #1203

Quote
Hi!

Ich nutze auch 6990er und kann Dir sagen, was Du für Einstellungen machen kannst.
Du brauchst folgendes:

- den neuesten GUI-Miner

- mehr Performance = Kernel-Patch für die kernel.cl des phatk-Kernels im Unterordner kernels/phatk des GUI-Miners:
  hier zu finden -> http://forum.bitcoin.org/index.php?topic=25860.0
   ( Ich benutze zur Zeit die Version 2011-07-06, da ich die neueren noch nicht ausprobiert habe. )

- den MSI Afterburner mit einer folgenden Änderung der msiafterburner.cfg im Programmordner von MSI Afterburner:

[ATIADLHAL]
EnableUnofficialOverclocking   = 1
UnofficialOverclockingEULA   = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it
UnofficialOverclockingMode   = 2
AccessibilityCheckingPeriod   = 0

- Im MSI Afterburner kannst Du für beide GPU-Kerne folgendes einstellen -> Core-Takt: 870 Mhz Speichertakt 625 Mhz
   ( gehe nicht zu weit mit dem Speichertakt runter und nicht zu hoch mit dem Kerntakt rauf, da die Karte sonst den Rechner einfrieren kann. Diese Einstellungen sind zuverlässig, und lassen die 6990er-Karte 24/7 einwandfrei laufen. )

- Guiminer-Flags: -k phatk AGGRESSION=11 WORKSIZE=128 BFI_INT VECTORS

So. Ich denke das reicht für's Erste. Du willst ja schliesslich selber noch einiges herausfinden. Wink

Viel Glück und Spass mit Deiner neuen 6990er.

Have fun!^^

P.S. Falls ich Dir damit viel Arbeit, Zeit und Tüftelei erspart habe, so kannst Du auf meine youtube-Seite (steht in der Signatur). Dort findest Du auch eine Bitcoin-Adresse, wo Du mir eine kleine Spende zukommen lassen darfst. Smiley

cul8'er.


edit: 385,6 Mhash/s pro Kern = 771,2 Mhash/s

edit2: neueste Version der kernel.cl ausprobiert (2011-07-11) -> 388 Mhash/s pro Kern.

Also nachdem ich deinen Links gefolgt bin und viel herum probiert habe Danke ich dir auch mal für dir Tips

hier sind meine Ergebnisse

mit Guiminer 2011.07.01 und dem darin befindlichen Poclbm + Kernel patch (der Phatk kernel patch passt hier auch) + aoclbf 1.75 nur zum Clock einstellen
da ich bissher kein anderes prog zum laufen gebracht habe welches mir 4 GPUs in einem System OC kann.

XFX 6950 + shader mod(1536 shader) GPU 890Mhz Mem 700Mhz ca.390 Mhash/s

wenn ich die GPU spannung noch erhöhen könnte würde bestimmt noch mehr gehn derzeit gehts nich über 1100mv

vielleicht weis einer wie ich bei ner XFX die GPU Spannung erhöhen kann.


MSI 890FXA-GD70
AMD 2 X4 640
4x 6950 + shader (GPU 890Mhz)
Xilience 1000W
ca. 1560 Mhash/s
redhatzero
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
July 14, 2011, 12:17:25 PM
 #1204

So.. Blockmäßig gefällt mir der Tag heute sehr gut Cheesy

sefnor
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 17


View Profile
July 14, 2011, 12:19:15 PM
 #1205

So.. Blockmäßig gefällt mir der Tag heute sehr gut Cheesy

mir auch Wink
bluetowel
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 246



View Profile
July 14, 2011, 12:22:52 PM
 #1206

So.. Blockmäßig gefällt mir der Tag heute sehr gut Cheesy

mir auch Wink

ja da freut man sich  Cheesy

edit: und das ich seit über 38 std. keine stales mehr hab freut mich auch..... fettes lob an unseren pool-macher redhatzero

ooo Legalize it ooo
jzech
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13


View Profile
July 14, 2011, 12:28:45 PM
 #1207

So.. Blockmäßig gefällt mir der Tag heute sehr gut Cheesy

mir auch Wink

Schnief, mir nicht !

Meine zwei Rigs, sind über Nacht ausgestiegen. Da macht man die ganze Zeit beim Mörderblock mit und dann verpasst man genau die kurzen. Umgekehrt wäre mir das lieber gewesen. Wink
redhatzero
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
July 14, 2011, 12:39:40 PM
 #1208

Schnief, mir nicht !

Meine zwei Rigs, sind über Nacht ausgestiegen. Da macht man die ganze Zeit beim Mörderblock mit und dann verpasst man genau die kurzen. Umgekehrt wäre mir das lieber gewesen. Wink

Och nö Sad(

lt.cmdr.data
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
July 14, 2011, 01:17:51 PM
 #1209

So.. Blockmäßig gefällt mir der Tag heute sehr gut Cheesy

mir auch Wink

Schnief, mir nicht !

Meine zwei Rigs, sind über Nacht ausgestiegen. Da macht man die ganze Zeit beim Mörderblock mit und dann verpasst man genau die kurzen. Umgekehrt wäre mir das lieber gewesen. Wink

Das ging mir beim letzten so, aber sieh es einfach so, ohne Deine Mithilfe wären wir immer noch am Mörderblock ;-)
lt.cmdr.data
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
July 14, 2011, 01:34:09 PM
 #1210

Hat irgendjemand eine Idee?

Ich habe in einem Rechner (Linux) 3 GraKas mit 4 GPUs drin (6970, 5870 und 4850x2). Die 6000er und 5000er laufen mit phoenix, die 4000er mit poclbm (der Phoenix liefert hier quasi gar keine Shares, warum auch immer).

Das Rig läuft problemlos, das einzige Problem ist, dass sich die 6970er nach einiger Zeit immer verabschiedet, stellt einfach die Arbeit ein. Ein Neustart des Phoenix hilft nix, der hängt sich dann sofort auf, ein Reboot des Systems hilft auch meißtens nicht, immer hilft aber ein Powercycle (Strom weg und wieder dran). Dann läuft sie wieder einige Stunden.

Die KArten sind (von oben nach unten) in folgender Reihenfolge verbaut:
6970
4850
5870

Die 6970er zieht mit ihrem Lüfter die Luft von der heißen (ca. 85°C) 4850er ein (blödes Setup, ich weiß), aber ich lasse ihren Lüfter generell auf 100% laufen und die Temperatur pendelt sich dann bei 76°C ein, überhitzen sollte sie also nicht.

System: ubuntu
fglrx: aktuellster Treiber
AMD APP SDK 2.4

Monitor hängt keiner am System, ich hab echt keine Ahnung, woran das liegt. Von den Karten ist keine OC'ed.
Ich steh echt auf dem Schlauch. Ich versuch jetzt mal ne andere Reihenfolge der Karten, evtl. ist ihr die Luft am Lüfterinzug ja doch zu warm..
yetis
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
July 14, 2011, 02:20:30 PM
 #1211

Die 4850 einfach ausbauen und verscherbeln?

turbofoen
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
July 14, 2011, 02:26:06 PM
 #1212

genau...weg damit. da kannste lieber ne stromsparende 5770 dazustecken.

lt.cmdr.data
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
July 14, 2011, 02:37:37 PM
 #1213

haben und erst noch kaufen müssen macht einen Unterschied, der sehr lange mehr Stromverbrauch rechtfertigt. Außedem macht die auch 170MHash/s.
turbofoen
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
July 14, 2011, 03:02:11 PM
 #1214

die 4850 x2 verbraucht schon deutlich mehr als ne 5770 und ist immer noch langsamer.
und gebraucht gehen die auch für min. 70EUR weg...


Chefnet
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686


View Profile
July 14, 2011, 03:08:07 PM
 #1215

:-) ich hb hier noch ne 5770 und ne 5830... die suchen noch neue zuhause.

turbofoen
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
July 14, 2011, 03:15:45 PM
 #1216

ja....ich werd ggf. nochmal darauf zurückkommen.  Grin
Chefnet
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686


View Profile
July 14, 2011, 03:20:18 PM
 #1217

alles klar, so auf zu neuen Taten wir brauche Blöcke *g*

Lemming83
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 12


View Profile
July 14, 2011, 03:27:01 PM
 #1218

Quote
Hi!

Ich nutze auch 6990er und kann Dir sagen, was Du für Einstellungen machen kannst.
Du brauchst folgendes:

- den neuesten GUI-Miner

- mehr Performance = Kernel-Patch für die kernel.cl des phatk-Kernels im Unterordner kernels/phatk des GUI-Miners:
  hier zu finden -> http://forum.bitcoin.org/index.php?topic=25860.0
   ( Ich benutze zur Zeit die Version 2011-07-06, da ich die neueren noch nicht ausprobiert habe. )

- den MSI Afterburner mit einer folgenden Änderung der msiafterburner.cfg im Programmordner von MSI Afterburner:

[ATIADLHAL]
EnableUnofficialOverclocking   = 1
UnofficialOverclockingEULA   = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it
UnofficialOverclockingMode   = 2
AccessibilityCheckingPeriod   = 0

- Im MSI Afterburner kannst Du für beide GPU-Kerne folgendes einstellen -> Core-Takt: 870 Mhz Speichertakt 625 Mhz
   ( gehe nicht zu weit mit dem Speichertakt runter und nicht zu hoch mit dem Kerntakt rauf, da die Karte sonst den Rechner einfrieren kann. Diese Einstellungen sind zuverlässig, und lassen die 6990er-Karte 24/7 einwandfrei laufen. )

- Guiminer-Flags: -k phatk AGGRESSION=11 WORKSIZE=128 BFI_INT VECTORS

So. Ich denke das reicht für's Erste. Du willst ja schliesslich selber noch einiges herausfinden. Wink

Viel Glück und Spass mit Deiner neuen 6990er.

Have fun!^^

P.S. Falls ich Dir damit viel Arbeit, Zeit und Tüftelei erspart habe, so kannst Du auf meine youtube-Seite (steht in der Signatur). Dort findest Du auch eine Bitcoin-Adresse, wo Du mir eine kleine Spende zukommen lassen darfst. Smiley

cul8'er.


edit: 385,6 Mhash/s pro Kern = 771,2 Mhash/s

edit2: neueste Version der kernel.cl ausprobiert (2011-07-11) -> 388 Mhash/s pro Kern.

Also nachdem ich deinen Links gefolgt bin und viel herum probiert habe Danke ich dir auch mal für dir Tips

hier sind meine Ergebnisse

mit Guiminer 2011.07.01 und dem darin befindlichen Poclbm + Kernel patch (der Phatk kernel patch passt hier auch) + aoclbf 1.75 nur zum Clock einstellen
da ich bissher kein anderes prog zum laufen gebracht habe welches mir 4 GPUs in einem System OC kann.

XFX 6950 + shader mod(1536 shader) GPU 890Mhz Mem 700Mhz ca.390 Mhash/s

wenn ich die GPU spannung noch erhöhen könnte würde bestimmt noch mehr gehn derzeit gehts nich über 1100mv

vielleicht weis einer wie ich bei ner XFX die GPU Spannung erhöhen kann.



Ich melde mich mal wieder Cheesy

Ich nutze ja den GUIMiner welcher eigentlich auch gut funktioniert, aber wie nutze ich oben gennantes Program richtig? Ich bin schon so weit das das Programm startet und ich dort auch meine Grafikkartenkerne aussuchen kann. Dann gehe ich auf Run, oder? Aber da sehe ich nix? Muss ich dann noch was mit der Konsole machen? Sorry bin blutiger Anfänger...
Vielen Dank für Eure Hilfe!!!
yetis
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
July 14, 2011, 03:45:41 PM
 #1219

File -> New miner -> phoenix -> Pool eintragen bzw. aussuchen -> Worker sollte vorher beim Pool eingetragen sein -> Workername -> Workerpasswort -> im Reiter den Grafikkern auswählen mit dem Du diesen "einen" Reiter benutzt -> flags wie oben stehen reinkopieren bzw. eintragen -> CPU-Affinity auf einen Kern beschränken -> Los geht's = Start / Run.
Für den nächsten Grafikkern selbe Prozedur.

Wenn nur Connecting... erscheint, dann haste entweder was falsch eingetragen, oder den Worker beim Pool noch gar nicht registriert -> www.x8s.de oder btc.x8s.de -> anmelden, usw.
Btw. Für jeden Worker einen eigenen Namen auswählen, und natürlich auch einen Grafikkern und eine eigene CPU-Affinity (Haken rein)...

cul8'er.

redhatzero
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
July 14, 2011, 03:54:31 PM
 #1220

Bitte einen Blick auf http://forum.bitcoin.org/index.php?topic=28848.0 werfen

Pages: « 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!