romanekras
|
|
October 19, 2016, 08:14:31 AM |
|
мда..... Вначале засинхронил все блоки до 2 400 000 и скачал всю структур дату.. и в итоге начал с нуля кто знает в чем проблема? кошелёк ethereum wallet
У меня тоже самое кошелек начал синхронизироваться заново начиная с первого блока.Непонятно в чем проблема.
|
|
|
|
sega
Member
Activity: 106
Merit: 10
|
|
October 19, 2016, 08:20:48 AM |
|
Обнаружил на одном из кошелей старый эфир, который до форка еще первого, его можно сплитануть или после второго форка уже нельзя? если можно, то где годный мануал взять?
|
|
|
|
klbax381
|
|
October 19, 2016, 08:35:58 AM |
|
Я подумаю. А рублей нет тестовых? На базаре никто проверять не будет Блин, задолбался подбирать нужную версию openssl (какое говнище этот openssl), давно бы руками подправил, но чтож, трогать код нельзя Вот на этом очередной openssl застрял https://blockchain.info/tx/63edf213d775ba3d3999afcc315819ffa08143b3aeb6b2e490a18553b2aa96b4Тут не подпись, а черти что: 30 45 0220 74cb31ef9faffdf74647d8f81006154c70a7878bc282a8640483df0ac68ba32c 02 21 00e49e2b88d61d9760829ebc84fcf84a76981ed2f709b5e08576d38d485a1c7f1b 90 00 01 Что за говно в конце после S перед sighash-type ?
|
|
|
|
amaclin
Legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
|
|
October 19, 2016, 08:51:34 AM |
|
Что за говно в конце после S перед sighash-type ? Это просто ничего не значащее говно доставшееся в наследство от говнокоденья Сатоши Накамото. Он зачем-то решил приплюсовывать свой флажок sighash-type к сигнатуре. Хотя ничего не мешало ему сделать это отдельным параметром в его скрипт-языке. (То есть сейчас функция верификации достает сигнатуру, достает пубкей, потом производит магические пассы над сигнатурой, отрезая от нее последний байтик и оставшийся кусок скармливает в ECDSA, а параметр использует для вычисления дайджеста. Можно было сразу разделить эти сущности на три объекта - сигнатуру, пубкей и параметр) Код был такой: голову сигнатуры скормить в опенссл, а последний байт считать флажком. В результате образовалась маллеабилити - между собственно сигнатурой и флажком можно было напихать чего угодно какого угодно размера. В оригинальном консенсус-коде это никак не контролировалось. Пофиксили это только приняв BIP66 давно бы руками подправил, но чтож, трогать код нельзя Поправь код в опен-ссл библиотеке, какие проблемы? А рублей нет тестовых? На базаре никто проверять не будет За кого ты меня принимаешь? Я чту уголовный кодекс.
|
|
|
|
markiz73
|
|
October 19, 2016, 09:04:01 AM |
|
А для чего тестнеты и кто их поддерживает? Для любителей похакать или разрабы изменения тестят. Какие там хешрейты?
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
|
October 19, 2016, 09:12:33 AM |
|
А для чего тестнеты и кто их поддерживает? Для любителей похакать или разрабы изменения тестят. Какие там хешрейты? На вопросы отвечает Капитан Очевидность: 1) тестнеты для того чтобы тестировать, не рискуя при этом баблом 2) поддерживают их те, кто хотят поддерживать тестнеты. волонтеры, короче. 3) действия любителей похакать вообще говоря нельзя фактически отличить от действий разработчиков 4) каждый имеет право (моральное и консенсус) тестировать что угодно и как угодно 5) там (в тестовом битке, про другие валюты не в курсе) немного по-другому считается сложность, то есть не получится задрать сложность до небес, а потом обрушить сеть, убрав хеш-мощности. 6) тесткойны проще получить в тест-кранах (или попросить у кого-то), а не заниматься их майнингом
|
|
|
|
klbax381
|
|
October 19, 2016, 09:16:08 AM |
|
Код был такой: голову сигнатуры скормить в опенссл, а последний байт считать флажком. В результате образовалась маллеабилити - между собственно сигнатурой и флажком можно было напихать чего угодно какого угодно размера. В оригинальном консенсус-коде это никак не контролировалось. Пофиксили это только приняв BIP66 Та в том то и прикол, что отрезается только последний байт: https://github.com/bitcoin/bitcoin/blob/v0.7.0/src/script.cpp#L1173А в данную сигнатуру напхали еще 2, которые резал уже OpenSSL определенной версии. Какой-хз, я уже подобрал тот, который забивает болт на DER-кодирование int, теперь он заматерился на это говно 90 00 в конце Поправь код в опен-ссл библиотеке, какие проблемы? Grin Не, ее ковырять я точно не буду, проще уже свою функцию подставлю вместо опенссл-овской ECDSA_verify За кого ты меня принимаешь? Я чту уголовный кодекс. Так они же не запрещены, фантики там всякие
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
|
October 19, 2016, 09:21:39 AM |
|
Не, ее ковырять я точно не буду, проще уже свою функцию подставлю вместо опенссл-овской ECDSA_verify ну как тебе удобнее. я прям за тебя переживаю - ради чего ты на такие лишения идёшь? какую теорему пытаешься доказать или опровергнуть? какая награда ждет тебя в конце этого нелегкого пути? Так они же не запрещены, фантики там всякие фантики не запрещены, а попытка ими расплатиться на базаре наказуема. нет, я даже разговаривать не хочу на эту тему - а то еще как соучастника привлекут!
|
|
|
|
klbax381
|
|
October 19, 2016, 09:26:36 AM |
|
Да не, на базар я с фантиками не пойду. Это так, шутка Testnet-коинами в битке одно время торговали даже ну как тебе удобнее. я прям за тебя переживаю - ради чего ты на такие лишения идёшь? Да вот просто интересно как оно было ssl я теперь автоматически подбираю, скрипт качает очередной исходник, компилит, подставляет тестовую сигнатуру и проверяет катит/не катит
|
|
|
|
|
|
basil_swan
|
|
October 19, 2016, 12:39:21 PM |
|
А все новые монеты, сделанные на платформе Ethereum, входят в его блоки? То есть, вот сейчас, добавят ICONOMI, и все транзакции c ICN будут хранится в кошельке Эфира?
Все, что на контрактах - да. ... Это ж как тогда их кошелёк должен со временем распухнуть .... Думаю проблем будет всё больше и больше.
|
|
|
|
LiskQH
|
|
October 19, 2016, 12:57:01 PM |
|
А все новые монеты, сделанные на платформе Ethereum, входят в его блоки? То есть, вот сейчас, добавят ICONOMI, и все транзакции c ICN будут хранится в кошельке Эфира?
Все, что на контрактах - да. ... Это ж как тогда их кошелёк должен со временем распухнуть .... Думаю проблем будет всё больше и больше. Если бы сказка про трех поросят была размещена на эфире, то поросята спасались бы от волка в домике из г*вна и палок, который они ремонтируют быстрее, чем волк его ломает.
|
|
|
|
markiz73
|
|
October 19, 2016, 01:13:54 PM |
|
Дварфпул Another attack on ethereum started today 19th. Stats recheck. Payouts paused Здрасти мордасти. Еще один хардфорк нужен Мировой компьютер блин
|
|
|
|
Yaremi (OP)
Legendary
Activity: 1960
Merit: 1156
|
|
October 19, 2016, 01:27:42 PM |
|
Атакуют етн и етс сеть сейчас. С етс вообще печальней сейчас. Сначала с эфира смеялись, сейчас борятся, а потом вы сами знаете.
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
|
October 19, 2016, 01:30:32 PM |
|
Здрасти мордасти. Еще один хардфорк нужен Мировой компьютер блин Больше хардфорков, хороших и разных! Даёшь каждому пользователю эфира по одному или даже по два личных хардфорка! Не ну а правда, если у каждого будет свой собственный хардфорк - то настанет благодать. Прикиньте - криптовалюта с контрактами и полностью в твоем распоряжении. Ставишь её на комп, отключаешь комп от интернета (чтоб не хакнули) и радуешься.
|
|
|
|
klbax381
|
|
October 19, 2016, 01:31:29 PM |
|
ДДОСили обе сети, и eth и etc. давно испытываю проблемы в обеих сетях, блоки бывает по 20 минут идут или больше(у меня hdd, на ssd должно быть быстрее гораздо)
|
|
|
|
markiz73
|
|
October 19, 2016, 01:31:55 PM |
|
Доведут Виталика до белого колена. Люди кучу времени и ресурсов тратят, а зачем, пошортить эфиры?
|
|
|
|
klbax381
|
|
October 19, 2016, 01:34:42 PM |
|
Здрасти мордасти. Еще один хардфорк нужен Мировой компьютер блин Больше хардфорков, хороших и разных! Даёшь каждому пользователю эфира по одному или даже по два личных хардфорка! Не ну а правда, если у каждого будет свой собственный хардфорк - то настанет благодать. Прикиньте - криптовалюта с контрактами и полностью в твоем распоряжении. Ставишь её на комп, отключаешь комп от интернета (чтоб не хакнули) и радуешься. Да, точно. Такая крипта уже есть - намайни в блокноте себе коинов, подпиши это дело каким-нибудь pgp и радуйся, ты миллионер Можешь электропечку включить и в окно ее, чтобы так сказать, коины бесплатные не получились Скоро так и будет со всей этой криптой
|
|
|
|
klbax381
|
|
October 19, 2016, 01:37:54 PM |
|
К стати ничего я на этом форке не заработал(ну кроме самих дофорковых коинов, которых натянул порядка 7000). 500 кефиров продал на 8% дороже, чем купил - повезло
|
|
|
|
|