Bitcoin Forum
May 11, 2021, 06:49:12 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 [94] 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 »
  Print  
Author Topic: Nicehash miner legacy fork (форк программы NHML)  (Read 41963 times)
orcsas
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5
Merit: 0


View Profile
October 13, 2020, 06:19:06 AM
Last edit: October 13, 2020, 01:19:44 PM by orcsas
 #1861

В последнюю неделю  что при майнинге на rx480 8gb (драйвера блокчейн) два раза риг завис. Стал разбираться на 368 эпохе все норм, потом вылазит 379 эпоха пишет ошибка 87, not enough memory и требуется рестарт майнера, затем перезапуск опять 379 эпоха и так по кругу. Попытался остановить майнер так окно fix закрылось но вылезло cmd окно и там строки побежали с перечислением всех майнеров (lol,феникс и тд) и что их не удалось найти. А потом эти окна стали плодиться - одно вызвало второе, при этом висит и первое и второе и далее каждое опять вызывает такое же окно. Окон становиться 1,2,4,8,16 и так далее и потом комп завис.
UPD. То что окна вылазить начали может единичный глюк, а вот почему 379 эпоха на 8gb карте не влазит? Куда копать?
UPD. Поставил последние дрова адреналин заработало
1620715752
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1620715752

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1620715752
Reply with quote  #2

1620715752
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
foxware
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 79
Merit: 3


View Profile
October 13, 2020, 06:47:32 AM
 #1862

В последнюю неделю  что при майнинге на rx480 8gb (драйвера блокчейн) два раза риг завис. Стал разбираться на 368 эпохе все норм, потом вылазит 379 эпоха пишет ошибка 87, not enough memory и требуется рестарт майнера, затем перезапуск опять 379 эпоха и так по кругу. Попытался остановить майнер так окно fix закрылось но вылезло cmd окно и там строки побежали с перечислением всех майнеров (lol,феникс и тд) и что их не удалось найти. А потом эти окна стали плодиться - одно вызвало второе, при этом висит и первое и второе и далее каждое опять вызывает такое же окно. Окон становиться 1,2,4,8,16 и так далее и потом комп завис.

1) Драйвера лучше всего использовать последние с cайта AMD
2) ОС лучше всего windows 10
3) Очень хорошо к описанию проблемы приложить лог файл
foxware
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 79
Merit: 3


View Profile
October 14, 2020, 05:59:53 AM
 #1863

У майнера Claymore Dual с видеокартами AMD есть проблемы на определенной эпохе. Надо использовать в данной ситуации пока другой майнер
evgens1777
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 53
Merit: 1


View Profile
October 15, 2020, 04:39:46 PM
Last edit: October 16, 2020, 10:15:07 AM by evgens1777
Merited by Ratimov (1)
 #1864

У майнера Claymore Dual с видеокартами AMD есть проблемы на определенной эпохе. Надо использовать в данной ситуации пока другой майнер

Всё работает. Надо лишь убрать опцию -strap, с ней риг виснет,  оставить  -rxboost.
Цитата:
https://miningclub.info/threads/snjaty-ogranichenija-opencl-na-4gb-dlja-amd-kart.70468/
"Без лишнего шума амд выпустила драйвер 20.9.1 whql в котором исправлены ограничения
когда амд карты не могли создавать dag фаил размером больше 3840 мб. Теперь 8гб амд карты могут
создавать dag файл вплоть до заполнения всех 8гб памяти. Не нужен более костыль в виде split dag,
теперь любой майнер,
который умеет майнить на высоких эпохах, корректно работает с
амд картами с объемом памяти более 4гб.
В общем скачивайте ставьте пробуйте"
Проблема была в ограничениях OpenCL.
А еще ранее её обошли майнеры TRM и Феникс 5.1с.
На данный момент у меня Клеймор прекрасно работает с дровами 20.9.1,
сегодня даже 389я эпоха проскакивала. Кст, 380я эпоха - уже 3.96 Гб.

Для информации владельцам 4хгиговых карт (и Антона, надеюсь на обновы))):

LOLminer 1.11 - добавили возможность майнить на 4гб выше 380+ эпохи
https://miningclub.info/threads/lolminer-1-11-dobavili-vozmozhnost-majnit-na-4gb-vyshe-380-ehpoxi.70888/
https://bitcointalk.org/index.php?topic=4724735.0

TeamRedMiner выпустили обнову v0.7.14 позволяющую майнить на 4Гб картах выше 382 эпохи
https://miningclub.info/threads/teamredminer-vypustili-obnovu-v0-7-14-pozvoljajuschuju-majnit-na-4gb-kartax-vyshe-382-ehpoxi.70851/
https://github.com/todxx/teamredminer/blob/master
https://github.com/todxx/teamredminer/releases

С УВАЖЕНИЕМ.
RESPECTFULLY YOURS
angelbbs
Member
**
Offline Offline

Activity: 836
Merit: 44


View Profile
October 16, 2020, 10:57:25 AM
 #1865

У майнера Claymore Dual с видеокартами AMD есть проблемы на определенной эпохе. Надо использовать в данной ситуации пока другой майнер

Для информации владельцам 4хгиговых карт (и Антона, надеюсь на обновы))):

LOLminer 1.11 - добавили возможность майнить на 4гб выше 380+ эпохи
https://miningclub.info/threads/lolminer-1-11-dobavili-vozmozhnost-majnit-na-4gb-vyshe-380-ehpoxi.70888/
https://bitcointalk.org/index.php?topic=4724735.0

TeamRedMiner выпустили обнову v0.7.14 позволяющую майнить на 4Гб картах выше 382 эпохи
https://miningclub.info/threads/teamredminer-vypustili-obnovu-v0-7-14-pozvoljajuschuju-majnit-na-4gb-kartax-vyshe-382-ehpoxi.70851/
https://github.com/todxx/teamredminer/blob/master
https://github.com/todxx/teamredminer/releases

С тем же снижением хешрейта майнит на 4гигах nanominer.
Dmitry75
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 71
Merit: 2


View Profile
October 16, 2020, 02:23:25 PM
 #1866

Народ, а на Вегах и Вегах 2.0 (Radeon  VII) самый профитный Феникс-майнер или уже какой-то другой его обошел? Сейчас Клеймор запустил вместо Феникса, но пока никакой разницы с Фениксом не замечаю.
Tpycuku
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 25
Merit: 3


View Profile
October 17, 2020, 05:22:08 AM
Last edit: October 17, 2020, 05:36:27 AM by Tpycuku
 #1867

ребята подскажите что делать если видеокарты после обновления винды 10 стали определяться с 0ГБ видеопамяти в окне NHML FF ? скрин: https://ibb.co/WHjCCFm майнеры типа клеймора и феникса пишут 8 Гб памяти, но не могут разместить dag файл совершенно. у АМД всегда такие веселья с драйверами? зеленые карты годами пашут и не требуют внимания
Dmitry75
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 71
Merit: 2


View Profile
October 17, 2020, 06:51:30 AM
 #1868

ребята подскажите что делать если видеокарты после обновления винды 10 стали определяться с 0ГБ видеопамяти в окне NHML FF ? скрин: https://ibb.co/WHjCCFm майнеры типа клеймора и феникса пишут 8 Гб памяти, но не могут разместить dag файл совершенно. у АМД всегда такие веселья с драйверами? зеленые карты годами пашут и не требуют внимания

А заного дрова накатить пробовал? Или откатиться уже тогда, чтобы все обратно вернуть!

P.S. Я на фермах запретил обновления винды - по принципу - работает и не трогай!
foxware
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 79
Merit: 3


View Profile
October 17, 2020, 08:31:48 AM
Last edit: October 17, 2020, 09:08:08 AM by foxware
 #1869

Поставил новые драйвера Nvidia 456.71 (windows 10) - теперь энергопотребление не отображается в оболочке NHML.Fork.Fix.

Можно ли что то с этим сделать?


PS разобрался. Дело в старой версии файла nvml.dll (430.86) в папке с NHML.Fork.Fix. Помогло просто удаление этого файла из папки с NHML.Fork.Fix
Tpycuku
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 25
Merit: 3


View Profile
October 17, 2020, 05:05:02 PM
 #1870

ребята подскажите что делать если видеокарты после обновления винды 10 стали определяться с 0ГБ видеопамяти в окне NHML FF ? скрин: https://ibb.co/WHjCCFm майнеры типа клеймора и феникса пишут 8 Гб памяти, но не могут разместить dag файл совершенно. у АМД всегда такие веселья с драйверами? зеленые карты годами пашут и не требуют внимания

А заного дрова накатить пробовал? Или откатиться уже тогда, чтобы все обратно вернуть!

P.S. Я на фермах запретил обновления винды - по принципу - работает и не трогай!

Драйвера и 17.11 и 18.5.2 и 19.5.2 ставил и 20....  перепробовал все драйвера что были на компе в том числе самые последние с сайта амд. чистил систему через DDU.
на 2 фермах такая штука произошла. на обоих винда 10 обновилась а вместе с ней и драйвера установились 20.9.1 кажется - последние самые. вот с этими драйверами клэймор сразу ребутает ферму. а с предыдущими драйверами ФФ перестал объем памяти видеть. похоже это косяк клеймора с последними драйверами - он после какой то эпохи не работает. Феникс работает, но хэши сильно ниже стали. почему интересно с зелеными картами все как работало так и работает? тоже обновилось все я и не заметил изменений. у 1070 вроде даже хэши прибавились незначительно
Yuriy_N
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 21
Merit: 0


View Profile
October 17, 2020, 09:36:49 PM
 #1871

ребята подскажите что делать если видеокарты после обновления винды 10 стали определяться с 0ГБ видеопамяти в окне NHML FF ? скрин: https://ibb.co/WHjCCFm майнеры типа клеймора и феникса пишут 8 Гб памяти, но не могут разместить dag файл совершенно. у АМД всегда такие веселья с драйверами? зеленые карты годами пашут и не требуют внимания

А заного дрова накатить пробовал? Или откатиться уже тогда, чтобы все обратно вернуть!

P.S. Я на фермах запретил обновления винды - по принципу - работает и не трогай!

Драйвера и 17.11 и 18.5.2 и 19.5.2 ставил и 20....  перепробовал все драйвера что были на компе в том числе самые последние с сайта амд. чистил систему через DDU.
на 2 фермах такая штука произошла. на обоих винда 10 обновилась а вместе с ней и драйвера установились 20.9.1 кажется - последние самые. вот с этими драйверами клэймор сразу ребутает ферму. а с предыдущими драйверами ФФ перестал объем памяти видеть. похоже это косяк клеймора с последними драйверами - он после какой то эпохи не работает. Феникс работает, но хэши сильно ниже стали. почему интересно с зелеными картами все как работало так и работает? тоже обновилось все я и не заметил изменений. у 1070 вроде даже хэши прибавились незначительно
У себя я не заметил никакого снижения хешрейта на Фениксе, как были так и остались, после обновления дров на последние. И проблем, которыми полна сеть последнее время, тоже нет, все работает стабильно.
xelbyb
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 92
Merit: 1


View Profile
October 17, 2020, 09:43:37 PM
Last edit: October 17, 2020, 10:32:16 PM by xelbyb
 #1872

можно ли поменять местами показания температур для двух одинаковых карт 1070? Обороты соответствуют.
Установил Ось, дрова. Одну карту. Запустил NHML FF - потом доставил вторую карту и вот так вот как написал выше(
Dmitry75
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 71
Merit: 2


View Profile
October 17, 2020, 11:51:16 PM
 #1873

ребята подскажите что делать если видеокарты после обновления винды 10 стали определяться с 0ГБ видеопамяти в окне NHML FF ? скрин: https://ibb.co/WHjCCFm майнеры типа клеймора и феникса пишут 8 Гб памяти, но не могут разместить dag файл совершенно. у АМД всегда такие веселья с драйверами? зеленые карты годами пашут и не требуют внимания

А заного дрова накатить пробовал? Или откатиться уже тогда, чтобы все обратно вернуть!

P.S. Я на фермах запретил обновления винды - по принципу - работает и не трогай!

Драйвера и 17.11 и 18.5.2 и 19.5.2 ставил и 20....  перепробовал все драйвера что были на компе в том числе самые последние с сайта амд. чистил систему через DDU.
на 2 фермах такая штука произошла. на обоих винда 10 обновилась а вместе с ней и драйвера установились 20.9.1 кажется - последние самые. вот с этими драйверами клэймор сразу ребутает ферму. а с предыдущими драйверами ФФ перестал объем памяти видеть. похоже это косяк клеймора с последними драйверами - он после какой то эпохи не работает. Феникс работает, но хэши сильно ниже стали. почему интересно с зелеными картами все как работало так и работает? тоже обновилось все я и не заметил изменений. у 1070 вроде даже хэши прибавились незначительно
У себя я не заметил никакого снижения хешрейта на Фениксе, как были так и остались, после обновления дров на последние. И проблем, которыми полна сеть последнее время, тоже нет, все работает стабильно.

Подтверждаю, на ферме с Вегой 64 и Вегами 2.0 все работает без глюков с новыми дровами и на Клейморе и на Фениксе.
foxware
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 79
Merit: 3


View Profile
October 18, 2020, 08:26:18 AM
 #1874

В версии NHML.Fork.Fix.31.1 оболочка не получает данные от майнера hsrminer_neoscrypt

В версии NHML.Fork.Fix.31 работает нормально


Для NHML.Fork.Fix.31.1 строка запуска из лога:
hsrminer_neoscrypt.exe  --url=stratum+tcp://neoscrypt.eu.nicehash.com:3341 --user=ххх.ххх$ххх -p x --devices 2

далее спамится в логе:
[pid(4384)|bin(miners\hsrminer_neoscrypt\hsrminer_neoscrypt.exe)] GetAPIData reason: Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение 127.0.0.1:4001
[hsrneoscrypt_NVIDIA-MINER_ID(0)-DEVICE_IDs(2)] [pid(4384)|bin(miners\hsrminer_neoscrypt\hsrminer_neoscrypt.exe)] summary is null

Firewall отключен
foxware
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 79
Merit: 3


View Profile
October 18, 2020, 08:30:11 AM
 #1875

В версии NHML.Fork.Fix.31.1 оболочка не получает данные от майнера hsrminer_neoscrypt

В версии NHML.Fork.Fix.31 работает нормально


Для NHML.Fork.Fix.31.1 строка запуска из лога:
hsrminer_neoscrypt.exe  --url=stratum+tcp://neoscrypt.eu.nicehash.com:3341 --user=ххх.ххх$ххх -p x --devices 2

далее спамится в логе:
[pid(4384)|bin(miners\hsrminer_neoscrypt\hsrminer_neoscrypt.exe)] GetAPIData reason: Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение 127.0.0.1:4001
[hsrneoscrypt_NVIDIA-MINER_ID(0)-DEVICE_IDs(2)] [pid(4384)|bin(miners\hsrminer_neoscrypt\hsrminer_neoscrypt.exe)] summary is null

Firewall отключен


PS в общем сам виноват. обновил на новую версию этот майнер, а он не отвечает так же на api запросы
вопрос снимается
Tpycuku
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 25
Merit: 3


View Profile
October 18, 2020, 05:02:06 PM
 #1876

ребята подскажите что делать если видеокарты после обновления винды 10 стали определяться с 0ГБ видеопамяти в окне NHML FF ? скрин: https://ibb.co/WHjCCFm майнеры типа клеймора и феникса пишут 8 Гб памяти, но не могут разместить dag файл совершенно. у АМД всегда такие веселья с драйверами? зеленые карты годами пашут и не требуют внимания

А заного дрова накатить пробовал? Или откатиться уже тогда, чтобы все обратно вернуть!

P.S. Я на фермах запретил обновления винды - по принципу - работает и не трогай!

Драйвера и 17.11 и 18.5.2 и 19.5.2 ставил и 20....  перепробовал все драйвера что были на компе в том числе самые последние с сайта амд. чистил систему через DDU.
на 2 фермах такая штука произошла. на обоих винда 10 обновилась а вместе с ней и драйвера установились 20.9.1 кажется - последние самые. вот с этими драйверами клэймор сразу ребутает ферму. а с предыдущими драйверами ФФ перестал объем памяти видеть. похоже это косяк клеймора с последними драйверами - он после какой то эпохи не работает. Феникс работает, но хэши сильно ниже стали. почему интересно с зелеными картами все как работало так и работает? тоже обновилось все я и не заметил изменений. у 1070 вроде даже хэши прибавились незначительно
У себя я не заметил никакого снижения хешрейта на Фениксе, как были так и остались, после обновления дров на последние. И проблем, которыми полна сеть последнее время, тоже нет, все работает стабильно.

Подтверждаю, на ферме с Вегой 64 и Вегами 2.0 все работает без глюков с новыми дровами и на Клейморе и на Фениксе.

Интересно получается. в ветке клеймора сплошные жалобы что карты 8гб не работают после 380 эпохи, с 17 октября как я вижу уже перешагнули эту эпоху... на фениксе все пашет вообщем и у меня, но феникс геморойнее настраивать. разгон из доп поля он берет от последней карты только и интересно, то что на клее работало на 2050 по памяти+ страп на фениксе максимум 1950 и без твиков памяти. разгон делал в итоге через amd tweak
d4miner
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 29
Merit: 0


View Profile
October 19, 2020, 07:57:24 AM
Last edit: October 19, 2020, 08:11:34 AM by d4miner
 #1877

с чем может быть связано задвоение ригов в найсе?
для нескольких ригов на сайте вижу по 2 рига:
tyzik-UNMANAGED где показывается доходность
и
tyzik  - где показываются зеленые квадратики с температурой, а в графе доходность  -нули.

cpuiud, machineuuid в конфиге очищал.

и 2-й вопрос, раньше если в оболочке отключить видяху, то найс на ее месте отображал пустой квадратик с рамочкой, а сейчас не отображает вообще. (т.е. если из 5-ти карт выбрать 4, то на найсе будет только 4 квадратика) так и должно быть?
nomemega
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 52
Merit: 0


View Profile
October 22, 2020, 02:43:15 PM
 #1878

 Антон а что по поводу  ,  Новая и улучшенная документация API!  данную версию вашей программы затронет ,будет работать?
angelbbs
Member
**
Offline Offline

Activity: 836
Merit: 44


View Profile
October 22, 2020, 03:16:50 PM
 #1879

Антон а что по поводу  ,  Новая и улучшенная документация API!  данную версию вашей программы затронет ,будет работать?
Изменения программу не затрагивают. Всё будет работать.

PS Я как-то общался с разработчиками api, прислал им подробное описание ошибки в ответах api. Они мне ответили в духе "у нас всё правильно, глаза разуй" )))
Правда, одну ошибку исправили, зато в другом месте поломали )))) Больше с ними связываться желания нет.
Salomon1508
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 53
Merit: 0


View Profile
October 22, 2020, 06:23:32 PM
 #1880

Антон, планируются какие то обновления FF ?
Pages: « 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 [94] 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 »
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!