Почтовый ящик... Господи... Не знаю, лично я не вижу тут ничего бетонного в плане защиты от ботоводства. Потому что - на данный момент - я думаю что много то аккаунтов "заумникам" и не нужно, если говорить про известного азиата с его чудо кодом.
А если чуть по-другому еще присмотреться к такой бессовестной сложившейся ситуации - то взять хотя бы онлайн игры условно-платные - там могут так аккаунт ... восьмеркой загнуть за небольшое читерство - что ни какие "колени" и средства не помогут аккаунт восстановить.
На одном известном трекере вообще за спам какой-нибудь могут тоже аккаунт наглухо заблокировать.
Да даже в малой группе в соц-сети могут за секунды аккаунт заблокировать и "давай, всего наидоброго".
А тут...
Цирк ! Или такое затишье у главов вызвано перед сильной бурей перемен в отношении "умниц-читеров-корецев" - либо так будет абсолютно всегда - пару тысяч клаймеров - и до края вселенной повышающийся порог капчи из-за новых ботов.
Пока бессовесстной раздачей попахивает. Вопрос сразу - зачем тогда делать весь этот геморрой - а не взять под свой личный контроль - то есть оставить мраи себе с самого начала - и спокойно совершенствовать код и выводить на биржу свои "моментальные транзакции без комиссий" под названием XRB ? Глупо...
Если бы разработчик был очень серьезен ( а никто не забыл и не будет забывать - "каким был" самый первый год ) - то давно бы стал блокировать подозрительные XRB-адреса, аннулировать - полученные мраи возвращать обратно на раздачу.Или если невозможно - каким-то образом аннулировать монеты на таких аккаунтах - хотя я не вижу как - там же блоки, и кошельки у многих наверно на своих пк. В любом случае такие кошельки можно моментально банить, начиная с простейших мер : если более 1-2 раза за день лезет в топ ( на данный момент при текущем большом пороге ). И всё.
Ну если немного предвидеть - не знаю - думаю в течение месяцев 3-5 что-нибудь будут кардинальное начинать для существенной борьбы с ботами. А не ... нелогично большой допустимый порог капч в миниту/час. Смех. Такие приколы только при ВВП - когда ему чинуши шлют фотошоп якобы отремонтированной дороги.
И вот интересно - сколько девы тратят денег на подключение капчи на кран. Хм...