Bitcoin Forum
October 18, 2017, 10:37:21 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 59 »
  Print  
Author Topic: Метабанк Bitfury Asic [Настройка]  (Read 102494 times)
aglebov
Member
**
Offline Offline

Activity: 73


View Profile
September 03, 2013, 05:19:08 PM
 #1

Вчера ночью забрал у Тимура свой ASIC. Вчера впервые узнал, что такое raspi, решил накидать небольшую инструкцию для тех, кто как и я ни разу не пользовался ничем кроме винды.



Метабанк Bitfury ASIC поставляется с установленной операционной системой линукс и копией cgminer, которая по умолчанию настроена на кошелек метабанка. Поэтому, чтобы начать майнить нужно
1) зарегить аккаунт на одном из пулов и
2) прописать этот аккаунт в cgminer

1)Выбор Пула

Я выбрал здесь http://blockchain.info/pools  самый большой пул и зарегил на нем аккаунт. Как оказалось не все пулы будут работать с девайсом одинаково эффективно, поэтому нужно более серьезно подойти в выбору пула :-) Я позже выложу результаты тестов на основных пулах. Если у Вас есть Ваши результаты, пожалуйста, поделитесь.
Тимур разослал пароли к ghash.io , - этот пул оптимизирован под данный майнер, хотя лично у меня оптимизация не видна и на всех пулах пока примерно одинаковый хэшрейт

2)Изменение настроек CGMINER

Чтобы изменить настройки cgminer я использовал две программы Putty и WinSCP (в нем есть GUI, поэтому в нем удобно редактировать конфиги, но по идее одной putty должно быть достаточно, если Вы хорошо управляетесь с командной строкой)

Putty-> session - > SSH -> 192.168.0.114 (найдите какой адрес девайс получил в Вашей сети) -> Порт 22 -> вводим логин pi, пароль raspberry

Я столкнулся с тем, что я не могу редактироват конфиг как пользователь pi, так как нет нужных прав. Поэтому нужно создать админский аккаунт, который называется root. Для этого нужно ввести команды:
sudo -i
passwd root

Должен был создаться аккаунт root, теперь можно зайти с этим аккаунтом на raspi и редактировать файлы в графическом интерфейсе.

winscp -> session -> scp -> host: root@192.168.0.114 -> User: root -> password: ваш пароль, созданный на предыдущем этапе

открывается окно типа нортон коммандера в нем идем в папку Home\pi\CGminer -> cgminer.conf

Меняем текст на что-то подобное и сохраняем. Если пишет, что нет прав - нужно зайти как root

{
    "api-allow": "W:127.0.0.1",
    "api-listen": true,
    "api-port": "4028",
    "pools": [
        {
            "pass": "123",
            "url": "stratum+tcp://stratum.btcguild.com:3333",
            "user": "glebov_2"
        }
    ]
}

Теперь после перезагрузки майнер должен начать работать на ваш аккаунт.

FIX для web интернфейса: true должно быть БЕЗ кавычек, а по умолчанию в моей прошивке было с кавычками

Если не заработал попробуйте зайти в putty и запустить команду

sudo service cgminer start

Теперь осталось разобраться какой пул самы правильный. Продолжение позже...

Измерил энергопотребление
163 watt в майнинге, 43 watt в idle

начал сравнивать пулы,  пока попробовал только slush's, средний hashrate = 104.9, что примерно то же самое, что на гилде

Попробовал ghash.io  средняя в cgminer за 2 часа 105.1 - опять же в рамках статистической погрешности относительно других пулов

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AutuCzt5geTLdGF3b21MUzBWTnVJX0NHc1JkNGk3VHc&usp=sharing
1508366241
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508366241

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508366241
Reply with quote  #2

1508366241
Report to moderator
1508366241
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508366241

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508366241
Reply with quote  #2

1508366241
Report to moderator
1508366241
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508366241

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508366241
Reply with quote  #2

1508366241
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1508366241
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508366241

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508366241
Reply with quote  #2

1508366241
Report to moderator
1508366241
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508366241

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508366241
Reply with quote  #2

1508366241
Report to moderator
FSB
Member
**
Offline Offline

Activity: 95



View Profile
September 03, 2013, 05:38:59 PM
 #2

Отличная тема, продолжай!
Xtc
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1638


;u


View Profile WWW
September 03, 2013, 05:48:23 PM
 #3

До или после настройки делаем образ SD карты(чтобы потом восстановить если что):
- выключаем распи
- вынимаем флешку
- вставляем ее в кардридер
Тк у всех windows, качаем прогу Win32DiskImager(http://sourceforge.net/projects/win32diskimager/), с ее помощью делаем и сохраняем образ.
- после успешного снятия образа диска, возвращаем флешку в распи
- восстановить флешку из образа можно этой же прогой.
=======================================================
в новых майнерах нет
Удаление отладочного скрипта, который восстанавливает майнинг с чужого аккаунта:

Открыть файл /etc/init.d/cgminer
и удалить или заккоментировать эту строчку:
/usr/bin/cgserial.py

=======================================================
Статические настройки сети(фиксированный IP для майнера):

файл /etc/network/interfaces
Содержимое(менять в зависимости от настроек роутера):

auto lo
iface lo inet loopback
iface eth0 inet static
        address 192.168.1.100 - ip асика
        netmask 255.255.255.0
        gateway 192.168.1.1 - ваш адрес шлюза
        dns-nameservers 192.168.1.1 - nameсерверы
allow-hotplug wlan0
iface wlan0 inet manual
wpa-roam /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf
iface default inet dhcp

ЗЫ: и еще
$ /etc/init.d/networking restart
чтобы не ребутить асик
=======================================================
На случай если процесс cgminer отваливается через некоторое время, инструкция как сделать автозапуск. Это временное решение, пока не выйдет официальное обновление.
http://bitfury.metabank.ru/?p=14#comment-50
https://bitcointalk.org/index.php?topic=287147.msg3115343#msg3115343
=======================================================
Профилактический рестарт cgminer как защита от зависания
https://bitcointalk.org/index.php?topic=287147.msg3100621#msg3100621
=======================================================
Принудительный рестарт cgminer раз в час.
файл с любым именем и содержимым ниже, положить в папку /etc/cron.d/
Code:
05 * * * * root /home/pi/restart.sh
файл restart.sh положить в папку /home/pi и c помощью winscp поставить права на него 755
Code:
#!/bin/sh

sleep 5
sudo service cgminer stop
sudo service cgminer start
=======================================================
при обрыве связи с интернетом майнер останавливается и уже не запускается(иногда запускается, сами проверяйте). Нужен скрипт ребута, который отслеживает пропадание связи и при восстановлении делает restart cgminer.
https://bitcointalk.org/index.php?topic=287147.msg3193021#msg3193021
https://bitcointalk.org/index.php?topic=287147.msg3201776#msg3201776
=======================================================

скомпилировано из постов пользователей этого форума©
AtomicStrike
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 396



View Profile
September 03, 2013, 05:54:23 PM
 #4

Reserved

dbitcoin
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 742

BTCDig - mining pool


View Profile WWW
September 03, 2013, 06:11:52 PM
 #5

http://blockchain.info/pools давно уже показывает только погоду на Марсе.

BTCDig - mining pool (Stratum, VarDiff, DGM, SSL, JSON API)
aglebov
Member
**
Offline Offline

Activity: 73


View Profile
September 03, 2013, 06:34:35 PM
 #6

Какая скорость на пуле?

в cgminer 105 GH
в пуле скачет 100-110

glebov_2   102,850.15 MH/s   1648704 (99.28%)   11968 / 10624 / 0   0:00:03   

 уже почти сутки (Настроил сегодня в 4 утра) а намайнил всего 0.37147888

Не понимаю в чем причина
Odan
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 364


View Profile
September 03, 2013, 06:39:39 PM
 #7

это получается половина где то потерялась
попробуешь на другом пуле или что?
iliyoleg
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 256


View Profile
September 03, 2013, 06:48:25 PM
 #8

Попробуй https://pool.itzod.ru/
ZPK
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1302



View Profile
September 03, 2013, 06:50:24 PM
 #9

Попробуй https://pool.itzod.ru/
+1
Очень интересно.

Novacoin POS mining only now
Balthazar
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2212


BTC-e Divine Overlord, ask cryptodevil for details


View Profile WWW
September 03, 2013, 06:51:02 PM
 #10

Не понимаю в чем причина
PPLNS с большим N. Для стабилизации доли нужно время.

novaco.in | EtherMine.ru (65 GH/s, DGM 0.5%) | EtherDig.Net (6GH/s, PPS 1.5%)
฿: 1QJ8RFiRKsJKmY8ZAjxfCUeBZXmjthK4Pk: 4RgnHWtnJWEyMhqhDdazW3Hdr7cx5ybF6i ETH: 0x5B475Febb3018f41d0Ac3C2f1A864bd102ab5a2E
Ross_ua
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 826



View Profile
September 03, 2013, 07:43:29 PM
 #11

Попробуй https://pool.itzod.ru/

этот пул не пробуй
там выплаты в статусе "Выплачиваются" могу годами висеть, и так и висеть
FAN
Legendary
*
Online Online

Activity: 2058



View Profile
September 03, 2013, 07:49:59 PM
 #12

отличное начинание, так держать!

еще от себя хотю добавить:
- после того как все настроили и все работает, делаем образ флешки (на всяк пожарный)

далается это не долго и просто:
- выключаем распик
- вынимаем флешку
- тыкаем ее в кардридер
- тыкаем ридер в комп
- если линкс то: # dd if=/dev/flash of=image.iso , если форточки то Win32DiskImager в помощь\
- после успешного снятия образа диска, возвращаем флешку в распик и работать...

а вдруг чего случишь с флешкой в распике (помрет, слетит ФФ или другие грабли) на туже флешку или на новую заливаем образ за 5 мин и снова в строю...

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
[
Alex AXe
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1190



View Profile
September 03, 2013, 08:11:54 PM
 #13

Не понимаю в чем причина
Сегодняшняя неудача на гильдии - это возможная причина.

BTC: 1PReUo29T7zSq9RjfBUbcVaYwfZ66mGvzs |  Украинская биржа криптовалют
Greedy
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 35


Gaudeamus igitur, Juvenes dum sumus!


View Profile
September 03, 2013, 08:25:06 PM
 #14

...

Подскажите, какой временный пул лучше выбрать, пока нет аккаунта на ghash.io.
Smitt
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 621



View Profile
September 03, 2013, 08:30:34 PM
 #15

...

Подскажите, какой временный пул лучше выбрать, пока нет аккаунта на ghash.io.

itzod и никого не слушай.
fsb4000
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400



View Profile
September 03, 2013, 08:37:08 PM
 #16

...

Подскажите, какой временный пул лучше выбрать, пока нет аккаунта на ghash.io.

itzod и никого не слушай.
согласен, как временный пул лучший вариант itzod. для p2pool всё же нужно больше времени чтобы уменьшить значение удачи, на пару дней смысла нет... ещё http://mmpool.bitparking.com/pool вроде не плохой пул...
FAN
Legendary
*
Online Online

Activity: 2058



View Profile
September 03, 2013, 08:39:02 PM
 #17

слуш - наепалово с подщетами и оплатой (неоднократные)
дибилит - неработает с фпга и асиками (он тока для цру-шников и гбу-шников)
елигус - если начал долбить на нем то низзя останавливаться
изтот - работай пока ненадоест, долги хоть и не сразу но выплачиваются
биткаш - издед
мтрид - издед


██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
[
Gheka
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490


View Profile
September 03, 2013, 08:45:30 PM
 #18

Начальная инфа принята, осталось исчо дождаться устройстваSmiley

ФАН, верно писал, бэкапы - наше все...Smiley


Greedy
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 35


Gaudeamus igitur, Juvenes dum sumus!


View Profile
September 03, 2013, 09:03:47 PM
 #19

Что-то мне не нравится, что лог сгмайнера пишет скорость от 93 до 95 гхешей, возможно из-за того, что я платы с чипами воткнул не подряд, но подряд их не дают воткнуть длинные резисторы)

Code:
(5s):(5s):100.8G (avg):93.74Gh/s | A:14848 R:512 HW:0 WU:1309.5/m





Ross_ua
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 826



View Profile
September 03, 2013, 09:14:05 PM
 #20

Что-то мне не нравится, что лог сгмайнера пишет скорость от 93 до 95 гхешей, возможно из-за того, что я платы с чипами воткнул не подряд, но подряд их не дают воткнуть длинные резисторы)


Там советовали закрыть крышку, так как не продувается
и говорят скорость поднимается до 110
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 59 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!