Bitcoin Forum
October 23, 2017, 06:48:41 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 »
  Print  
Author Topic: Метабанк Bitfury Asic [Настройка]  (Read 102641 times)
kust
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 38


View Profile
September 17, 2013, 04:17:52 PM
 #341

Асик работает, но через часов 10-12 тупо виснет и ничего ввести я не могу - ни пароль, ни на какие команды он не реагирует, а помогает только жесткий перезагруз кнопкой
Точно такая же проблема, но у меня ип получал от дшсп, перевел на статику, хотя это не в этом проблема, он просто зависает, намертво, смотрел на распик, лампочки все горят, сетевой интерфейс активен, пробывал перевоткнуть, все тоже самое. не пингуется вообще.
Т.к. нет hdmi -> DVI кабеля, не могу подключить моник с клавой, чтобы проверить, это мертвый висяк, или что-то с сетевым интерфейсом.

Зы. Кто что думает? может кто уже решил проблему?
В raspsi встроен watchdog. Его нужно активировать и юнит будет автоматически ребутится когда виснет.
Модуль называется bcm2708_wdog.

Отлично. А чтобы его активировать, что нужно сделать. Если не сложно можно по шагам. Линукс это пропасть
1508741321
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508741321

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508741321
Reply with quote  #2

1508741321
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1508741321
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508741321

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508741321
Reply with quote  #2

1508741321
Report to moderator
1508741321
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508741321

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508741321
Reply with quote  #2

1508741321
Report to moderator
Grumlin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2016



View Profile
September 17, 2013, 04:26:58 PM
 #342

Асик работает, но через часов 10-12 тупо виснет и ничего ввести я не могу - ни пароль, ни на какие команды он не реагирует, а помогает только жесткий перезагруз кнопкой
Точно такая же проблема, но у меня ип получал от дшсп, перевел на статику, хотя это не в этом проблема, он просто зависает, намертво, смотрел на распик, лампочки все горят, сетевой интерфейс активен, пробывал перевоткнуть, все тоже самое. не пингуется вообще.
Т.к. нет hdmi -> DVI кабеля, не могу подключить моник с клавой, чтобы проверить, это мертвый висяк, или что-то с сетевым интерфейсом.

Зы. Кто что думает? может кто уже решил проблему?
В raspsi встроен watchdog. Его нужно активировать и юнит будет автоматически ребутится когда виснет.
Модуль называется bcm2708_wdog.

все, спасибо, нашел инфу как его задействовать. Но тут вопрос, почему он по умолчанию не включен в распберри, ведь классная штука

Komonec
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1007


25btc.ru


View Profile WWW
September 17, 2013, 05:39:30 PM
 #343

Quote
Launch Terminal and enter following commands to activate the watchdog.
sudo modprobe bcm2708_wdog
sudo nano /etc/modules

Now add bcm2708_wdog to this file and save it.
Install and setup the watchdog deamon.

sudo apt-get install watchdog chkconfig
chkconfig watchdog on
sudo /etc/init.d/watchdog start

Configure /etc/watchdog.conf as per your requirements by using.
sudo nano /etc/watchdog.conf

Make sure watchdog-device = /dev/watchdog line is uncommented.
Refer to the watchdog.conf manpage - http://linux.die.net/man/5/watchdog.conf for configuration options.

needbmw
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1246



View Profile
September 17, 2013, 05:47:52 PM
 #344

все, спасибо, нашел инфу как его задействовать. Но тут вопрос, почему он по умолчанию не включен в распберри, ведь классная штука
категорически не советую эту классную штуку.
я в одной из промежуточных версий делал поддержку аппаратного вотчдога распи в cgminer (т.е. если шары нет в течение 15 секунд - ребут), закончилось это переустановкой распбиана на карточку.
догадайтесь почему  Wink

NO PSAKING!
rPman
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1120


View Profile WWW
September 17, 2013, 05:51:22 PM
 #345

Интервал перезагрузки неверно выставил? вместо одной минуты -секунду? Smiley

Здесь не может находиться ваша реклама Smiley
Protect a future of bitcoin, use p2pool
Donation in BTC: 19fv5yYtfWZ9jQNjx2ncmu1TTrvg5CczZe
Grumlin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2016



View Profile
September 17, 2013, 05:56:02 PM
 #346

все, спасибо, нашел инфу как его задействовать. Но тут вопрос, почему он по умолчанию не включен в распберри, ведь классная штука
категорически не советую эту классную штуку.
я в одной из промежуточных версий делал поддержку аппаратного вотчдога распи в cgminer (т.е. если шары нет в течение 15 секунд - ребут), закончилось это переустановкой распбиана на карточку.
догадайтесь почему  Wink
что то я не понял, и что тут опасного? сделать 60 секунд

Quote
Сторожевой таймер

Поскольку моё устройство будет трудиться вдали от заботливых сисадминских рук, мне понадобилось задействовать аппаратный watchdog, дабы в случае чего система помогла себе сама. Работает это просто как бревно: аппаратный счётчик инициализируется некоторым значением и отсчитывает назад, как только значение обнулится, произойдёт аппаратный сброс процессора. Чтобы этого не произошло, мы должны программно с приемлемым интервалом реинициализировать счетчик.

Функции watchdog таймера на Raspberry Pi реализованы модулем bcm2708_wdog. А использовать его мы будем посредством сервиса watchdog:

# ставим сервис
sudo apt-get install watchdog
 
# указываем используемый модуль
sudo nano /etc/default/watchdog
# меняем watchdog_module="none"
# на watchdog_module="bcm2708_wdog"
 
# указываем используемое устройство
sudo nano /etc/watchdog.conf
# раскомментируем строку:
# watchdog-device = /dev/watchdog
 
# убедимся, что сторожевой таймер запущен в режиме
# реального времени, иначе могут быть проблемы:
# realtime = yes
# priority = 1
 
# закомментируем строки, которые потенциально могут
# вызвать проблемы, вроде этой:
# pidfile = /var/run/syslogd.pid
 
# как видно, здесь ещё много чего интересного
# можно настроить, например реакцию на перегрузку
# (строки max-load-*)
 
# настраиваем модуль
sudo nano /etc/modprobe.d/watchdog.conf
# добавляем options bcm2708_wdog heartbeat=15
# параметр heartbeat указывает число секунд,
# которое должно пройти до аппаратного сброса
 
# перезапускаем сервис
sudo service watchdog restart

Итак, сторожевой таймер работает, но хотелось бы как-то убедиться в этом воочию. Есть много способов проверки:

    Форк-бомба. Цепная реакция с рекурсивным порождением дочерних процессов. Классическая реализация на Bash: (: (){ :|:& };Smiley. Будет работать только если мы науськали нашего пса дергать сброс при перегрузке системы (раскомментировали строки max-load-* в конфиге). Если нет, можно попробовать запустить вочдог не в realtime и взорвать форк-бомбу, но должного эффекта придётся прилично подождать.
    Модуль panic.ko. Более действенный способ, если не лень собирать, сработает в любом случае, ибо «убъёт систему окончательно и бесповоротно» (шутка).
    Тупо убить процесс сервиса (sudo killall watchdog). В таком случае работа с устройством /dev/watchdog будет завершена некорректно, туда просто перестанут поступать сигналы реинициализации, и через указанные нами 15 секунд произойдёт аппаратный сброс. Ввиду своей лени этот способ я и применил. Сработало.

в статье пишут очень даже привлекательно

needbmw
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1246



View Profile
September 17, 2013, 06:03:31 PM
 #347

Интервал перезагрузки неверно выставил? вместо одной минуты -секунду? Smiley
хардверный вотчдог в распи ограничен 15-ю секундами, на большее не хватает разрядности внутреннего счетчика.
все нормально работало, и пока тестировал, все прекрасно перезагружалось раз 5-6, а потом видать жесткий ресет подловил драйвер файловой системы в момент записи и после этого распи с этой карточки загрузиться больше не смогла  Embarrassed

оно вам надо?

NO PSAKING!
Grumlin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2016



View Profile
September 17, 2013, 06:26:24 PM
 #348

Интервал перезагрузки неверно выставил? вместо одной минуты -секунду? Smiley
хардверный вотчдог в распи ограничен 15-ю секундами, на большее не хватает разрядности внутреннего счетчика.
все нормально работало, и пока тестировал, все прекрасно перезагружалось раз 5-6, а потом видать жесткий ресет подловил драйвер файловой системы в момент записи и после этого распи с этой карточки загрузиться больше не смогла  Embarrassed

оно вам надо?
странно, как такое могло произойти? по идеи в момент ресета распик должен быть мертвый)))

Sergauskazz
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 228


View Profile
September 17, 2013, 07:23:52 PM
 #349

Подскажите, пожалуйста, возникла проблема с асиком..
Привез домой, подключил БП к сети, включил - асик нормально включился, но не смог к нему подключиться, после этого решил выключить - выключил кнопкой на БП..
На форуме почитал по подключению, но при повторном ключении БП не реагирует.. не подает признаков жизни, конекты шнура и филки проверил... все равно не включается..
Одноразовый БП? что с ним делать?
fsb4000
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400



View Profile
September 17, 2013, 07:31:30 PM
 #350

Подскажите, пожалуйста, возникла проблема с асиком..
Привез домой, подключил БП к сети, включил - асик нормально включился, но не смог к нему подключиться, после этого решил выключить - выключил кнопкой на БП..
На форуме почитал по подключению, но при повторном ключении БП не реагирует.. не подает признаков жизни, конекты шнура и филки проверил... все равно не включается..
Одноразовый БП? что с ним делать?

Менять по гарантии, у метабанковских асиков гарантия 1 год!!!! Не забываем про это  Wink
webwolf86
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 45


View Profile
September 17, 2013, 08:34:43 PM
 #351

приобрёл сегодня 240 Гх по перепродаже
фыручит, но даёт только 210 в среднем...

заинтересовало наличие ШЕСТИ дополнительных слотов =)
есть ли возможность докупить платы и чипы?

например, вот это будет совместимо?
http://www.101btc.ru/%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F/majnery
Komonec
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1007


25btc.ru


View Profile WWW
September 17, 2013, 08:44:33 PM
 #352


нет

recfrf
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 125


View Profile
September 17, 2013, 08:58:24 PM
 #353

а че с вайфаем, юсб свисток заработает на расбери? неохота кабель тянуть.
Komonec
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1007


25btc.ru


View Profile WWW
September 17, 2013, 09:08:38 PM
 #354

а че с вайфаем, юсб свисток заработает на расбери? неохота кабель тянуть.
Заработает.

ZPK
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1302



View Profile
September 18, 2013, 12:43:44 AM
 #355

Не знаю зачем, но выложу это тут.

1- двойняшка (рестарт каждый час)
2-тройняшка (тут скрипты на рестарт при падении хешрейта ниже 300, и при проедании 75% оперативы цгминером)



Пул когда виснет кстати, потом даже если очнётся майнинг на месте стоит. Надо бекапный прописывать, или ещё скрипт на хершрейт ставить. Выложу попозже, просто владелец тройняшки ж не я, )

Novacoin POS mining only now
Grumlin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2016



View Profile
September 18, 2013, 05:17:52 AM
 #356

Подскажите, пожалуйста, возникла проблема с асиком..
Привез домой, подключил БП к сети, включил - асик нормально включился, но не смог к нему подключиться, после этого решил выключить - выключил кнопкой на БП..
На форуме почитал по подключению, но при повторном ключении БП не реагирует.. не подает признаков жизни, конекты шнура и филки проверил... все равно не включается..
Одноразовый БП? что с ним делать?

попробуйте поменять бп... купите или снимите из своего компа

Не знаю зачем, но выложу это тут.

1- двойняшка (рестарт каждый час)
2-тройняшка (тут скрипты на рестарт при падении хешрейта ниже 300, и при проедании 75% оперативы цгминером)



Пул когда виснет кстати, потом даже если очнётся майнинг на месте стоит. Надо бекапный прописывать, или ещё скрипт на хершрейт ставить. Выложу попозже, просто владелец тройняшки ж не я, )

выложите скрипт где убивается процесс при проедании оперативы больше 75%

alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1743


View Profile WWW
September 18, 2013, 05:49:08 AM
 #357


выложите скрипт где убивается процесс при проедании оперативы больше 75%

У меня такой, с оценкой абсолютного остатка и логгированием:
Code:
#/bin/sh

ping nl1.ghash.io -c 1
ping us1.ghash.io -c 1

DATE=`date +%F_%H-%M`
FREEMEM=`head /proc/meminfo | grep MemFree | awk '{ print $2 }'`

if [ $FREEMEM  -lt 50000  ]; then
   echo 'Low freeMemory, trying kill cgminer ' >> /var/log/mining.log
   killall cgminer
fi

if [ `ps aux | grep cgminer | grep -v grep | wc -l` -eq 0 ]; then
    echo $DATE' cgminer not found, restarting ' >> /var/log/mining.log
    /sbin/mine.sh;
else
    echo $DATE' cgminer active, freeMemory = '$FREEMEM >> /var/log/mining.log
fi
 
Когда меньше 50 Миб остается - перезапускает. Вот как отработал по логу:
Quote
2013-09-18_04-36 cgminer active, freeMemory = 54032
2013-09-18_04-37 cgminer active, freeMemory = 53288
2013-09-18_04-38 cgminer active, freeMemory = 52668
2013-09-18_04-39 cgminer active, freeMemory = 50812
2013-09-18_04-40 cgminer active, freeMemory = 51064
2013-09-18_04-41 cgminer active, freeMemory = 50320
Low freeMemory, trying kill cgminer
2013-09-18_04-42 cgminer active, freeMemory = 49700
2013-09-18_04-43 cgminer not found, restarting
2013-09-18_04-43 Starting mine 
2013-09-18_04-44 cgminer active, freeMemory = 384556
2013-09-18_04-45 cgminer active, freeMemory = 384060
2013-09-18_04-46 cgminer active, freeMemory = 383200
2013-09-18_04-47 cgminer active, freeMemory = 382332
2013-09-18_04-48 cgminer active, freeMemory = 381456
2013-09-18_04-49 cgminer active, freeMemory = 380588
2013-09-18_04-50 cgminer active, freeMemory = 379852

Novacoin we trust!
Плавайте поездами Аэрофлота.
Andrey
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 588


View Profile
September 18, 2013, 06:35:55 AM
 #358

У меня такой, с оценкой абсолютного остатка и логгированием:
Code:
#/bin/sh
Повнимательнее с шибангом, я в нём опечатался - потерял час времени, потому как от пользователя pi использовался bash, при запуске cron, похоже, sh. В вашем случае это неважно, но вообще можно прилипнуть  Smiley
Правильный должен быть
#!/...
Grumlin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2016



View Profile
September 18, 2013, 06:48:00 AM
 #359


выложите скрипт где убивается процесс при проедании оперативы больше 75%

У меня такой, с оценкой абсолютного остатка и логгированием:
Code:
#/bin/sh

ping nl1.ghash.io -c 1
ping us1.ghash.io -c 1

DATE=`date +%F_%H-%M`
FREEMEM=`head /proc/meminfo | grep MemFree | awk '{ print $2 }'`

if [ $FREEMEM  -lt 50000  ]; then
   echo 'Low freeMemory, trying kill cgminer ' >> /var/log/mining.log
   killall cgminer
fi

if [ `ps aux | grep cgminer | grep -v grep | wc -l` -eq 0 ]; then
    echo $DATE' cgminer not found, restarting ' >> /var/log/mining.log
    /sbin/mine.sh;
else
    echo $DATE' cgminer active, freeMemory = '$FREEMEM >> /var/log/mining.log
fi
 
Когда меньше 50 Миб остается - перезапускает. Вот как отработал по логу:
Quote
2013-09-18_04-36 cgminer active, freeMemory = 54032
2013-09-18_04-37 cgminer active, freeMemory = 53288
2013-09-18_04-38 cgminer active, freeMemory = 52668
2013-09-18_04-39 cgminer active, freeMemory = 50812
2013-09-18_04-40 cgminer active, freeMemory = 51064
2013-09-18_04-41 cgminer active, freeMemory = 50320
Low freeMemory, trying kill cgminer
2013-09-18_04-42 cgminer active, freeMemory = 49700
2013-09-18_04-43 cgminer not found, restarting
2013-09-18_04-43 Starting mine 
2013-09-18_04-44 cgminer active, freeMemory = 384556
2013-09-18_04-45 cgminer active, freeMemory = 384060
2013-09-18_04-46 cgminer active, freeMemory = 383200
2013-09-18_04-47 cgminer active, freeMemory = 382332
2013-09-18_04-48 cgminer active, freeMemory = 381456
2013-09-18_04-49 cgminer active, freeMemory = 380588
2013-09-18_04-50 cgminer active, freeMemory = 379852


зачем тебе пинги?
плюс это добавлять в кронтаб рута или кронтаб пользователя пи?

Sergauskazz
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 228


View Profile
September 18, 2013, 07:01:42 AM
 #360

Подскажите, пожалуйста, возникла проблема с асиком..
Привез домой, подключил БП к сети, включил - асик нормально включился, но не смог к нему подключиться, после этого решил выключить - выключил кнопкой на БП..
На форуме почитал по подключению, но при повторном ключении БП не реагирует.. не подает признаков жизни, конекты шнура и филки проверил... все равно не включается..
Одноразовый БП? что с ним делать?

попробуйте поменять бп... купите или снимите из своего компа


Проблема решилась заменой шнура питания от другого БП.
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!