Bitcoin Forum
October 17, 2017, 09:03:56 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 »
  Print  
Author Topic: Метабанк Bitfury Asic [Настройка]  (Read 102466 times)
Santus
Member
**
Offline Offline

Activity: 74



View Profile
September 22, 2013, 10:33:00 AM
 #481

Приветствую Имеется б/п FSP 1200W gold Если на него поменять штатный блок возможно ли увеличение Gh?
1508274236
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508274236

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508274236
Reply with quote  #2

1508274236
Report to moderator
1508274236
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508274236

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508274236
Reply with quote  #2

1508274236
Report to moderator
Satoshi is no god. He did not come down from the mountain with 10 golden rules engraved in stone for no one to question.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
mall
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560



View Profile
September 22, 2013, 10:40:09 AM
 #482

Приветствую Имеется б/п FSP 1200W gold Если на него поменять штатный блок возможно ли увеличение Gh?
Cheesy Cheesy Cheesy
Right13
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 475


Cricetus cricetus


View Profile
September 22, 2013, 10:41:26 AM
 #483

Штатный там сколько, 600? Ну тогда 1200/600=2, т.е. в 2 раза хэшрейт вырасти должен.

BTC: 19SqQ58wue4v4n9zpdK9KdtXGUUEP3qvsp
qdi
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602



View Profile
September 22, 2013, 11:46:11 AM
 #484

Штатный там сколько, 600? Ну тогда 1200/600=2, т.е. в 2 раза хэшрейт вырасти должен.
еще рекомендуют БП с высоким КПД говорят что меньше битых шар.
есть отдельная тема по поводу эзернет патчкордов с золотым напылением из бескислородной меди улучшает пинг до пула.
ну и конечно ЗАО РПЦ пердлагает свои услуги по освещению и приумножению удачи пула. для соломайнеров специальная акция.
Grumlin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2016



View Profile
September 22, 2013, 12:59:02 PM
 #485

Приветствую Имеется б/п FSP 1200W gold Если на него поменять штатный блок возможно ли увеличение Gh?
не поможет, тот блок который идет в комплекте, его достаточно на все 100% для асика, и даже выше)

Tenechek
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27


View Profile
September 22, 2013, 02:37:30 PM
 #486

Добрый день!
У меня проблема, CGminer пишет:
[2013-09-22 18:26:03] All devices disabled, cannot mine!
[2013-09-22 18:26:03] No Bitfury chips detected!

Это он пишет с самого начала как только собрал и подключил асик. Новый образ на карту зашивал, пробовал другие сборки CGminer.
Помогите разобраться.





Разобрался.
Под слоем канифоли была сопля.......
fsb4000
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400



View Profile
September 22, 2013, 02:38:53 PM
 #487

Добрый день!
У меня проблема, CGminer пишет:
[2013-09-22 18:26:03] All devices disabled, cannot mine!
[2013-09-22 18:26:03] No Bitfury chips detected!

Это он пишет с самого начала как только собрал и подключил асик. Новый образ на карту зашивал, пробовал другие сборки CGminer.
Помогите разобраться.

звонишь в метабанк, и говоришь "Хули вы отдали мне не рабочий АСИК, вы же тестировали его 24 часа!!!!!!"
MBTY
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 40


View Profile
September 22, 2013, 02:50:55 PM
 #488

Здраствуйте все.
Прошу посоветовать как сделать автоматическую перезагрузку самого Raspberry (sudo reboot) в случае потери интернета больше чем 3 минуты. Сегодня маршрутизатор заглючило второй раз за сутки – передергивание LAN кабеля не помогает, а вот перезапуск Raspberry – да. Так в сумме прогудела майнилка впустую 6 часов из половины суток.
Grumlin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2016



View Profile
September 22, 2013, 03:12:49 PM
 #489

Здраствуйте все.
Прошу посоветовать как сделать автоматическую перезагрузку самого Raspberry (sudo reboot) в случае потери интернета больше чем 3 минуты. Сегодня маршрутизатор заглючило второй раз за сутки – передергивание LAN кабеля не помогает, а вот перезапуск Raspberry – да. Так в сумме прогудела майнилка впустую 6 часов из половины суток.
https://bitcointalk.org/index.php?topic=287147.msg3201776#msg3201776

Mr. Biggy
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7


View Profile
September 22, 2013, 04:57:03 PM
 #490


посмотрите файл cgminer.conf ещё раз, походу дела настройки сбились

если это так, то нужно сделать следующее
Открыть файл /etc/init.d/cgminer
и удалить или заккоментировать эту строчку:
/usr/bin/cgserial.py

после этого настройить cgminer.conf ещё раз
Строчку эту не нашел. Что делать, еще раз переписал cgminer.conf и тогда скорость и прочее появилась на ghash.io. Пока все норм, стабильно работает весь день.
MBTY
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 40


View Profile
September 22, 2013, 05:15:44 PM
 #491

Grumlin
Спасибо за ссылку
CarmaSleeper
5) Зайти в режим редактирования крона (планировщик задач linux) с помощью команды crontab -e
6) В открывшемся окне после всех комментариев и других команд написать команду
*/1 * * * * /home/pi/ping.sh
сохранить изменения с помощью нажатия Ctrl+X, Y
НЕ Выбирать путь сохранения файла в /etc/crontab, а просто долбануть Enter, сохранив файл в  /tmp/crontab.cTs1wA/crontab например.
Увидим надпись crontab: installing new crontab
7) Перезапустить крон с помощью команды
service cron reload
CarmaSleeper
Нужно еще разобраться почему дата в лог не пишется. $DATE в скрипте не обрабатывается, а вместо него ставится пустое поле.
invader
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 262



View Profile
September 22, 2013, 06:41:36 PM
 #492

У меня распиновка немного другая получилась, в отличии от описания в блоге.
Подключил одну платку непосредственно к RasPi, думал что она мертвая. А у неё только светодиод сгорел. Но в итоге убил эту платку, т.к. вставил ненадежно другой светодиод (не SMD), он упал и закоротил походу что-то на AVR. Думается что если сдох микроконтроллер, это уже неоперабельная плата...
Подключил другую плату: поначалу смотрю, очень хороший хэшрейт моментальный 22-24 прыгает, а за ночь уже все усреднилось и обычные 21Гх.

За картинку с наглядной распиновкой платы спасибо, там в блоге с нумерацией траблы в плане зеркального отражения (хоть бы написали номера ног на картинке не поленились) как раз думал попробовать напрямую воткнуть плату отдельно чтобы понять что именно с ней. Одна попалась изначально нерабочая, хотя говорили что "сняли с работающих устройств". Определил не сразу, тк вроде зеленый led загорался и начальная нумерация проходила, а держа корпус закрытым после инициализации всех плат за дальнейшим морганием зеленых лампочек не наблюдал. Еще убил одну raspi из-за "отличного" крепления для нее в корпусе и удобного "продуманного" вывода эзернет шнурка из корпуса (а точнее отсутствия того и другого, млин ну неужели сложно было сразу это продумать, все на соплях и нужно допиливать) - задел ethernet шнур и raspi угодила в радиатор одной из плат, что-то коротнуло (радиатор = GND) и теперь она больше не запускается - от маломощного источника ( <1A ) моргает красной лампочкой, а от обычного БП начинает дико греться. Хорошо была своя запасная и флешка не сдохла, но неприятный осадок остался - обидно так нелепо было убить в первый раз raspberry pi.
Integ
Legendary
*
Online Online

Activity: 882


!


View Profile
September 22, 2013, 06:50:44 PM
 #493

Я все распишки снаружи повесил, нуенгонах, рано или поздно обязательно коротнет за что-нибудь. Опять же мне как-то приятнее втыкать патчкорд и вынимать флешку не снимая крышки ))

Если Вы давно собирались отправить мне деньги, но боялись предложить - у Вас есть шанс сделать это! - гокс кинул меня на 31248 сатоши!
1NiWhDiKGfyWj4EoJXDLm1J3SXsZSjUCjB (получено, спасибо! )))
Мой аккаунт был угнан 22 февраля https://bitcointalk.org/index.php?topic=1844703.0, продан и 17 апреля возвращен добросовестным покупателем.
Модераторы форума, способные принимать решения, полностью проигнорировали мой запрос на восстановление. Делайте выводы.
alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1743


View Profile WWW
September 23, 2013, 04:29:00 AM
 #494

Приветствую Имеется б/п FSP 1200W gold Если на него поменять штатный блок возможно ли увеличение Gh?
Имеет смысл поставить его, если будете вольтмод делать и ставить мощные кулеры. У меня во всяком случае устройство подвергнутое такому разгону загоняет 1000ВА UPS в перегрузку, что означает видимо большое потребление.

Давеча я обновил в своем репозитории форк cgminer, теперь результаты автоподбора osc6_bits сохраняются и загружаются из файла. Так-же через параметр командной строки --bitfury-spiclock стало возможным регулировать частоту шины SPI, что вроде позволяет уменьшить число HW (во всяком случае при значении 500000 у меня их пока минимум).

Novacoin we trust!
Плавайте поездами Аэрофлота.
Right13
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 475


Cricetus cricetus


View Profile
September 23, 2013, 06:37:32 AM
 #495

Платы ставите с разными номерами?

BTC: 19SqQ58wue4v4n9zpdK9KdtXGUUEP3qvsp
nick58
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 179


View Profile
September 23, 2013, 07:16:04 AM
 #496

Платы ставите с разными номерами?

Спасибо, разобрался сам Smiley
Andrey
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 588


View Profile
September 23, 2013, 07:58:18 AM
 #497

Давеча я обновил в своем репозитории форк cgminer, теперь результаты автоподбора osc6_bits сохраняются и загружаются из файла. Так-же через параметр командной строки --bitfury-spiclock стало возможным регулировать частоту шины SPI, что вроде позволяет уменьшить число HW (во всяком случае при значении 500000 у меня их пока минимум).

Спасибо огромное. Теперь у меня работают все чипы. А куда пишет и откуда читает автоподбор клокбитов?

И ещё, как расшифровать выдачу автоподбора? Там значения выводятся для 52 53 54 55 или для 53 54 55 56 ?
aglebov
Member
**
Offline Offline

Activity: 73


View Profile
September 23, 2013, 08:22:08 AM
 #498

Сегодня майнер, остановился и перестал загружаться.
Подключил к телику - I/0 ошибки не возможно загрузить данные , перевод в решим отладки (сохранил скрины, если надо)
Записал обновленный образ на новую флешку с сайта
http://bitfury.metabank.ru/

Подключил, все заработало

Старая флешка форматируется в windows только на 56 мегабайт, при размере 4 гигабайта.

Что случилось?
Balthazar
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2212


BTC-e Divine Overlord, ask cryptodevil for details


View Profile WWW
September 23, 2013, 08:24:44 AM
 #499

Сдохла флэшка, бывает. Либо как вариант, на ней создан 56мб FAT раздел.

novaco.in | EtherMine.ru (65 GH/s, DGM 0.5%) | EtherDig.Net (6GH/s, PPS 1.5%)
฿: 1QJ8RFiRKsJKmY8ZAjxfCUeBZXmjthK4Pk: 4RgnHWtnJWEyMhqhDdazW3Hdr7cx5ybF6i ETH: 0x5B475Febb3018f41d0Ac3C2f1A864bd102ab5a2E
alexKKK
Member
**
Offline Offline

Activity: 82


View Profile
September 23, 2013, 08:30:47 AM
 #500

Сегодня майнер, остановился и перестал загружаться.
Подключил к телику - I/0 ошибки не возможно загрузить данные , перевод в решим отладки (сохранил скрины, если надо)
Записал обновленный образ на новую флешку с сайта
http://bitfury.metabank.ru/

Подключил, все заработало

Старая флешка форматируется в windows только на 56 мегабайт, при размере 4 гигабайта.

Что случилось?


Вы флешку SDFormater'rom сможете вернуть в нормальное состояние
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!