Bitcoin Forum
December 14, 2017, 02:13:30 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 »
  Print  
Author Topic: Метабанк Bitfury Asic [Настройка]  (Read 104461 times)
Santus
Member
**
Offline Offline

Activity: 74



View Profile
September 22, 2013, 10:33:00 AM
 #481

Приветствую Имеется б/п FSP 1200W gold Если на него поменять штатный блок возможно ли увеличение Gh?
1513260810
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513260810

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513260810
Reply with quote  #2

1513260810
Report to moderator
1513260810
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513260810

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513260810
Reply with quote  #2

1513260810
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513260810
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513260810

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513260810
Reply with quote  #2

1513260810
Report to moderator
1513260810
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513260810

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513260810
Reply with quote  #2

1513260810
Report to moderator
mall
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560



View Profile
September 22, 2013, 10:40:09 AM
 #482

Приветствую Имеется б/п FSP 1200W gold Если на него поменять штатный блок возможно ли увеличение Gh?
Cheesy Cheesy Cheesy
Right13
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 475


Cricetus cricetus


View Profile
September 22, 2013, 10:41:26 AM
 #483

Штатный там сколько, 600? Ну тогда 1200/600=2, т.е. в 2 раза хэшрейт вырасти должен.

BTC: 19SqQ58wue4v4n9zpdK9KdtXGUUEP3qvsp
qdi
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602



View Profile
September 22, 2013, 11:46:11 AM
 #484

Штатный там сколько, 600? Ну тогда 1200/600=2, т.е. в 2 раза хэшрейт вырасти должен.
еще рекомендуют БП с высоким КПД говорят что меньше битых шар.
есть отдельная тема по поводу эзернет патчкордов с золотым напылением из бескислородной меди улучшает пинг до пула.
ну и конечно ЗАО РПЦ пердлагает свои услуги по освещению и приумножению удачи пула. для соломайнеров специальная акция.
Grumlin
Legendary
*
Online Online

Activity: 2044



View Profile
September 22, 2013, 12:59:02 PM
 #485

Приветствую Имеется б/п FSP 1200W gold Если на него поменять штатный блок возможно ли увеличение Gh?
не поможет, тот блок который идет в комплекте, его достаточно на все 100% для асика, и даже выше)

Tenechek
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27


View Profile
September 22, 2013, 02:37:30 PM
 #486

Добрый день!
У меня проблема, CGminer пишет:
[2013-09-22 18:26:03] All devices disabled, cannot mine!
[2013-09-22 18:26:03] No Bitfury chips detected!

Это он пишет с самого начала как только собрал и подключил асик. Новый образ на карту зашивал, пробовал другие сборки CGminer.
Помогите разобраться.





Разобрался.
Под слоем канифоли была сопля.......
fsb4000
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400



View Profile
September 22, 2013, 02:38:53 PM
 #487

Добрый день!
У меня проблема, CGminer пишет:
[2013-09-22 18:26:03] All devices disabled, cannot mine!
[2013-09-22 18:26:03] No Bitfury chips detected!

Это он пишет с самого начала как только собрал и подключил асик. Новый образ на карту зашивал, пробовал другие сборки CGminer.
Помогите разобраться.

звонишь в метабанк, и говоришь "Хули вы отдали мне не рабочий АСИК, вы же тестировали его 24 часа!!!!!!"
MBTY
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 41


View Profile
September 22, 2013, 02:50:55 PM
 #488

Здраствуйте все.
Прошу посоветовать как сделать автоматическую перезагрузку самого Raspberry (sudo reboot) в случае потери интернета больше чем 3 минуты. Сегодня маршрутизатор заглючило второй раз за сутки – передергивание LAN кабеля не помогает, а вот перезапуск Raspberry – да. Так в сумме прогудела майнилка впустую 6 часов из половины суток.
Grumlin
Legendary
*
Online Online

Activity: 2044



View Profile
September 22, 2013, 03:12:49 PM
 #489

Здраствуйте все.
Прошу посоветовать как сделать автоматическую перезагрузку самого Raspberry (sudo reboot) в случае потери интернета больше чем 3 минуты. Сегодня маршрутизатор заглючило второй раз за сутки – передергивание LAN кабеля не помогает, а вот перезапуск Raspberry – да. Так в сумме прогудела майнилка впустую 6 часов из половины суток.
https://bitcointalk.org/index.php?topic=287147.msg3201776#msg3201776

Mr. Biggy
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7


View Profile
September 22, 2013, 04:57:03 PM
 #490


посмотрите файл cgminer.conf ещё раз, походу дела настройки сбились

если это так, то нужно сделать следующее
Открыть файл /etc/init.d/cgminer
и удалить или заккоментировать эту строчку:
/usr/bin/cgserial.py

после этого настройить cgminer.conf ещё раз
Строчку эту не нашел. Что делать, еще раз переписал cgminer.conf и тогда скорость и прочее появилась на ghash.io. Пока все норм, стабильно работает весь день.
MBTY
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 41


View Profile
September 22, 2013, 05:15:44 PM
 #491

Grumlin
Спасибо за ссылку
CarmaSleeper
5) Зайти в режим редактирования крона (планировщик задач linux) с помощью команды crontab -e
6) В открывшемся окне после всех комментариев и других команд написать команду
*/1 * * * * /home/pi/ping.sh
сохранить изменения с помощью нажатия Ctrl+X, Y
НЕ Выбирать путь сохранения файла в /etc/crontab, а просто долбануть Enter, сохранив файл в  /tmp/crontab.cTs1wA/crontab например.
Увидим надпись crontab: installing new crontab
7) Перезапустить крон с помощью команды
service cron reload
CarmaSleeper
Нужно еще разобраться почему дата в лог не пишется. $DATE в скрипте не обрабатывается, а вместо него ставится пустое поле.
invader
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 262



View Profile
September 22, 2013, 06:41:36 PM
 #492

У меня распиновка немного другая получилась, в отличии от описания в блоге.
Подключил одну платку непосредственно к RasPi, думал что она мертвая. А у неё только светодиод сгорел. Но в итоге убил эту платку, т.к. вставил ненадежно другой светодиод (не SMD), он упал и закоротил походу что-то на AVR. Думается что если сдох микроконтроллер, это уже неоперабельная плата...
Подключил другую плату: поначалу смотрю, очень хороший хэшрейт моментальный 22-24 прыгает, а за ночь уже все усреднилось и обычные 21Гх.

За картинку с наглядной распиновкой платы спасибо, там в блоге с нумерацией траблы в плане зеркального отражения (хоть бы написали номера ног на картинке не поленились) как раз думал попробовать напрямую воткнуть плату отдельно чтобы понять что именно с ней. Одна попалась изначально нерабочая, хотя говорили что "сняли с работающих устройств". Определил не сразу, тк вроде зеленый led загорался и начальная нумерация проходила, а держа корпус закрытым после инициализации всех плат за дальнейшим морганием зеленых лампочек не наблюдал. Еще убил одну raspi из-за "отличного" крепления для нее в корпусе и удобного "продуманного" вывода эзернет шнурка из корпуса (а точнее отсутствия того и другого, млин ну неужели сложно было сразу это продумать, все на соплях и нужно допиливать) - задел ethernet шнур и raspi угодила в радиатор одной из плат, что-то коротнуло (радиатор = GND) и теперь она больше не запускается - от маломощного источника ( <1A ) моргает красной лампочкой, а от обычного БП начинает дико греться. Хорошо была своя запасная и флешка не сдохла, но неприятный осадок остался - обидно так нелепо было убить в первый раз raspberry pi.
Integ
Legendary
*
Online Online

Activity: 924


!


View Profile
September 22, 2013, 06:50:44 PM
 #493

Я все распишки снаружи повесил, нуенгонах, рано или поздно обязательно коротнет за что-нибудь. Опять же мне как-то приятнее втыкать патчкорд и вынимать флешку не снимая крышки ))

Если Вы давно собирались отправить мне деньги, но боялись предложить - у Вас есть шанс сделать это! - гокс кинул меня на 31248 сатоши!
1NiWhDiKGfyWj4EoJXDLm1J3SXsZSjUCjB (получено, спасибо! )))
Мой аккаунт был угнан 22 февраля https://bitcointalk.org/index.php?topic=1844703.0, продан и 17 апреля возвращен добросовестным покупателем.
Модераторы форума, способные принимать решения, полностью проигнорировали мой запрос на восстановление. Делайте выводы.
alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1746


View Profile WWW
September 23, 2013, 04:29:00 AM
 #494

Приветствую Имеется б/п FSP 1200W gold Если на него поменять штатный блок возможно ли увеличение Gh?
Имеет смысл поставить его, если будете вольтмод делать и ставить мощные кулеры. У меня во всяком случае устройство подвергнутое такому разгону загоняет 1000ВА UPS в перегрузку, что означает видимо большое потребление.

Давеча я обновил в своем репозитории форк cgminer, теперь результаты автоподбора osc6_bits сохраняются и загружаются из файла. Так-же через параметр командной строки --bitfury-spiclock стало возможным регулировать частоту шины SPI, что вроде позволяет уменьшить число HW (во всяком случае при значении 500000 у меня их пока минимум).

Novacoin we trust!
Плавайте поездами Аэрофлота.
Right13
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 475


Cricetus cricetus


View Profile
September 23, 2013, 06:37:32 AM
 #495

Платы ставите с разными номерами?

BTC: 19SqQ58wue4v4n9zpdK9KdtXGUUEP3qvsp
nick58
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 179



View Profile
September 23, 2013, 07:16:04 AM
 #496

Платы ставите с разными номерами?

Спасибо, разобрался сам Smiley

Andrey
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 588



View Profile
September 23, 2013, 07:58:18 AM
 #497

Давеча я обновил в своем репозитории форк cgminer, теперь результаты автоподбора osc6_bits сохраняются и загружаются из файла. Так-же через параметр командной строки --bitfury-spiclock стало возможным регулировать частоту шины SPI, что вроде позволяет уменьшить число HW (во всяком случае при значении 500000 у меня их пока минимум).

Спасибо огромное. Теперь у меня работают все чипы. А куда пишет и откуда читает автоподбор клокбитов?

И ещё, как расшифровать выдачу автоподбора? Там значения выводятся для 52 53 54 55 или для 53 54 55 56 ?

aglebov
Member
**
Offline Offline

Activity: 73


View Profile
September 23, 2013, 08:22:08 AM
 #498

Сегодня майнер, остановился и перестал загружаться.
Подключил к телику - I/0 ошибки не возможно загрузить данные , перевод в решим отладки (сохранил скрины, если надо)
Записал обновленный образ на новую флешку с сайта
http://bitfury.metabank.ru/

Подключил, все заработало

Старая флешка форматируется в windows только на 56 мегабайт, при размере 4 гигабайта.

Что случилось?
Balthazar
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2268


BTC-e Divine Overlord, ask cryptodevil for details


View Profile WWW
September 23, 2013, 08:24:44 AM
 #499

Сдохла флэшка, бывает. Либо как вариант, на ней создан 56мб FAT раздел.

novaco.in | EtherMine.ru (65 GH/s, DGM 0.5%) | EtherDig.Net (18GH/s, PPS 1.5%)
฿: 1QJ8RFiRKsJKmY8ZAjxfCUeBZXmjthK4Pk: 4RgnHWtnJWEyMhqhDdazW3Hdr7cx5ybF6i ETH: 0x5B475Febb3018f41d0Ac3C2f1A864bd102ab5a2E
alexKKK
Member
**
Offline Offline

Activity: 82


View Profile
September 23, 2013, 08:30:47 AM
 #500

Сегодня майнер, остановился и перестал загружаться.
Подключил к телику - I/0 ошибки не возможно загрузить данные , перевод в решим отладки (сохранил скрины, если надо)
Записал обновленный образ на новую флешку с сайта
http://bitfury.metabank.ru/

Подключил, все заработало

Старая флешка форматируется в windows только на 56 мегабайт, при размере 4 гигабайта.

Что случилось?


Вы флешку SDFormater'rom сможете вернуть в нормальное состояние
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!