Bitcoin Forum
October 23, 2017, 11:55:18 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 »
  Print  
Author Topic: Метабанк Bitfury Asic [Настройка]  (Read 102666 times)
aglebov
Member
**
Offline Offline

Activity: 73


View Profile
September 23, 2013, 08:44:55 AM
 #501



Вы флешку SDFormater'rom сможете вернуть в нормальное состояние

Спасибо, попробую отпишусь.

А не может это быть из-за того, что raspi пишет swap и полностью выжрал доступное количество перезаписей? Нужно ли планировать раз в месяц менять флешки?
1508759718
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508759718

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508759718
Reply with quote  #2

1508759718
Report to moderator
1508759718
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508759718

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508759718
Reply with quote  #2

1508759718
Report to moderator
1508759718
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508759718

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508759718
Reply with quote  #2

1508759718
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1508759718
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508759718

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508759718
Reply with quote  #2

1508759718
Report to moderator
1508759718
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508759718

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508759718
Reply with quote  #2

1508759718
Report to moderator
1508759718
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508759718

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508759718
Reply with quote  #2

1508759718
Report to moderator
aglebov
Member
**
Offline Offline

Activity: 73


View Profile
September 23, 2013, 08:52:47 AM
 #502

Сдохла флэшка, бывает. Либо как вариант, на ней создан 56мб FAT раздел.

А как ещё переформатировать, чтобы был 1 раздел на 4 gb? SD Formatter?
Balthazar
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2212


BTC-e Divine Overlord, ask cryptodevil for details


View Profile WWW
September 23, 2013, 08:54:47 AM
 #503

Сдохла флэшка, бывает. Либо как вариант, на ней создан 56мб FAT раздел.

А как ещё переформатировать, чтобы был 1 раздел на 4 gb? SD Formatter?
Удалить раздел и отформатировать в NTFS или ExFAT. Потому как FAT уже давно не жилец, просто хорошо совместим с разными железками типа телефонов и плееров.

novaco.in | EtherMine.ru (65 GH/s, DGM 0.5%) | EtherDig.Net (6GH/s, PPS 1.5%)
฿: 1QJ8RFiRKsJKmY8ZAjxfCUeBZXmjthK4Pk: 4RgnHWtnJWEyMhqhDdazW3Hdr7cx5ybF6i ETH: 0x5B475Febb3018f41d0Ac3C2f1A864bd102ab5a2E
alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1743


View Profile WWW
September 23, 2013, 09:01:16 AM
 #504

Спасибо огромное. Теперь у меня работают все чипы. А куда пишет и откуда читает автоподбор клокбитов?

И ещё, как расшифровать выдачу автоподбора? Там значения выводятся для 52 53 54 55 или для 53 54 55 56 ?

Файл bitfury_opt.conf обычно сохраняется в папке /root/.cgminer/ и там нет записей непосредственных osc6_bits. Значащими в нём значениями являются цифры в квадратных скобках, например [0,0,2,0].
Они означают сколько раз была выбрана та или иная частота, по итогам соревнования (или брутфорса) относительно базовой. Для текущего релиза перебор осуществляется из 53, 54, 55, 56.


Novacoin we trust!
Плавайте поездами Аэрофлота.
Vicus
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 798


View Profile
September 23, 2013, 09:46:18 AM
 #505

Сделал вывод статы по чипам:
http://puu.sh/4ycvi.jpg
http://puu.sh/4ycwv.jpg

Хрень какая-то... есть платы с нормальным уровнем ошибок, а есть полностью красные? У кого какие мысли?
mall
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560



View Profile
September 23, 2013, 10:07:16 AM
 #506

Сделал вывод статы по чипам:
http://puu.sh/4ycvi.jpg
http://puu.sh/4ycwv.jpg

Хрень какая-то... есть платы с нормальным уровнем ошибок, а есть полностью красные? У кого какие мысли?
а как ты это сделал? Huh поделись Wink
mikefdm
Member
**
Offline Offline

Activity: 81


View Profile
September 23, 2013, 10:10:21 AM
 #507

Сделал вывод статы по чипам:
http://puu.sh/4ycvi.jpg
http://puu.sh/4ycwv.jpg

Хрень какая-то... есть платы с нормальным уровнем ошибок, а есть полностью красные? У кого какие мысли?

Не хватает охлаждения второму ряду плат.
Grumlin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2016



View Profile
September 23, 2013, 02:17:12 PM
 #508

Спасибо огромное. Теперь у меня работают все чипы. А куда пишет и откуда читает автоподбор клокбитов?

И ещё, как расшифровать выдачу автоподбора? Там значения выводятся для 52 53 54 55 или для 53 54 55 56 ?

Файл bitfury_opt.conf обычно сохраняется в папке /root/.cgminer/ и там нет записей непосредственных osc6_bits. Значащими в нём значениями являются цифры в квадратных скобках, например [0,0,2,0].
Они означают сколько раз была выбрана та или иная частота, по итогам соревнования (или брутфорса) относительно базовой. Для текущего релиза перебор осуществляется из 53, 54, 55, 56.


подожди, твой форк майнера умеет уже делать автоподстройку? и на сколько он подымает скорость майнинга за часов 6 подбора(оптимальное значение)

MBTY
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 41


View Profile
September 23, 2013, 03:54:37 PM
 #509

alpet
А как ваш форк поставить в автозагрузку или на подмену оригинальному cgminer всунуть в виде сервиса?
XLink
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19


View Profile
September 23, 2013, 05:59:31 PM
 #510

Немного наглая просьба, но выложите образ флешки с форком cgminera- попробую ваш майнер и отпишусь о результатах.
И кто-нибудь мерил пульсации по питанию чипов? я так понимаю один стабилизатор на 4 чипа (вроде realtek 9214). если добавить керамики, то ее ближе к чипам паять или на ножки электролитов? пойдет керамика 10 мкф - стоит в сокетах 478 и подобных платах? Есть еще убитые платы от ноутов - там тоже есть чем поживиться Smiley
alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1743


View Profile WWW
September 23, 2013, 06:29:00 PM
 #511

подожди, твой форк майнера умеет уже делать автоподстройку? и на сколько он подымает скорость майнинга за часов 6 подбора(оптимальное значение)
Умеет. Подсчетов не производил, это по моему ещё и от условий сильно зависит.
https://github.com/alpet83/cgminer/blob/master/README

alpet
А как ваш форк поставить в автозагрузку или на подмену оригинальному cgminer всунуть в виде сервиса?

1. Развернуть проект в /home/pi/test2/cgminer
2. Скопировать сценарии mine.sh и mine_start.sh  в /usr/local/sbin и задать запуск mine.sh в файле /etc/init.d/rc.local (я вставил после строки PATH=/sbin...).

Тестирую только с этими скриптами, потому что нужно наблюдать за консолью. Необходимо переименовать файл /usr/local/bin/cgminer, или отрегистрировать службу cgminer, иначе будут возможно одновременно работать.
P.S.: В начале файла README есть пошаговая схема для сборки.






Novacoin we trust!
Плавайте поездами Аэрофлота.
MBTY
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 41


View Profile
September 23, 2013, 06:38:50 PM
 #512

alpet не дождавшись ответа поступил так:

Сунул в /etc/init.d/cgminer содержимое mine.sh
#!/bin/sh
# cd /home/pi/test2/cgminer
export DISPLAY=:0
ts=`date +%F_%H-%M`
echo $ts' Starting mine  ' >> /var/log/mining.log
screen -q -dmS "MoneyFab" /usr/local/sbin/mine_start.sh

В  /usr/local/sbin/mine_start.sh поправил путь для конфигурационного файла на манер последней оффициальной прошивки ( -c /.cgminer/cgminer.conf вместо /home/pi/.cgminer/cgminer.conf )

Автозапуск работает, как у метабанковской службы, только читать лог приходится не через tail -f /var/log/cgminer.log, а простым "screen -r".

Поясните за автоподбор частот в вашем форке. Он осуществляется одноразово навсегда и в случае перезапуска сразу cgminer будет работаь на оптимальных частотах или, если я перезагружу распик, то автоподбор опять будет какое то время происходить?
CarmaSleeper
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 206


View Profile WWW
September 23, 2013, 08:02:02 PM
 #513

MBTY, ОК, спасибо большое. Помогло.
Выкладываю КОРРЕКТНУЮ инструкцию.

ИНСТРУКЦИЯ по установке скрипта-перезагружалки при падении сетевого интерфейса:

1) С помощью WinSCP нужно зайти в /home/pi/
Там нужно создать новый файл и назвать его ping.sh
2) В этом файле прописать (в качестве ip используйте адрес домашнего роутера)
#/bin/sh

ping 192.168.1.1 -c 3
if [ $? -eq 1 ]; then
    echo $DATE' Ping is fail. Rebooting!' >> /var/log/mining.log
    sudo reboot
fi

сохранить
3) Зайти в папку var/log и создать там файл mining.log
Убедиться что он сохранился.
4) С помощью Putty зайти в консоль линукса под юзером root и написать команду chmod 755 /home/pi/ping.sh
5) Зайти в режим редактирования крона (планировщик задач linux) с помощью команды crontab -e
6) В открывшемся окне после всех комментариев и других команд написать команду
*/2 * * * * /home/pi/ping.sh
сохранить изменения с помощью нажатия Ctrl+X, Y, оставив путь для сохранения по умолчанию.
Enter (перезаписать файл)
Увидим надпись crontab: installing new crontab
7) Перезапустить крон с помощью команды
service cron reload

И я правильно понимаю, что если поставить в качестве IP-шника не адрес роутера, а какой-нибудь внешний IP-шник типа 8.8.8.8, то устройство будет перезагружаться не только при падении сетевого интерфейса Raspberry Pi, но и при падении интернета тоже? Или какой лучше IP-шник поставить? Который всегда во внешке пингуется.

alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1743


View Profile WWW
September 23, 2013, 08:08:33 PM
 #514

Поясните за автоподбор частот в вашем форке. Он осуществляется одноразово навсегда и в случае перезапуска сразу cgminer будет работаь на оптимальных частотах или, если я перезагружу распик, то автоподбор опять будет какое то время происходить?
Если статистика накопилась, то автоподбор прекращается. Это занимает сотни дампов, по 20 секунд пожалуй.


Тем временем, продолжаю экспериментировать со стендовой платой, вот фотография её в работе:

Площадки для подведения vCore имеют недостаточно низкое сопротивление как оказалось, при тех уровнях тока что потребляют чипы. В итоге падение от дросселя, до чипов может достигать 20 мВ (нагрев платы). Как видно на фотографии, я решил этим воспользоваться и допаял "фильтр" )
Сравнение осциллограмм напряжения на дросселе "точка справа" и на контакте с платой "точка слева".
Впрочем, значительное улучшение с пульсациями было достигнуто уже за счет нижней проволочки, что припаяна к конденсаторам.

Можно посмотреть на кошмар, что твориться с vCore0 (верхняя часть платы на фото), там он примерно одинаковый и на дросселе, и на конденсаторах, соответственно и на чипах тоже.

Novacoin we trust!
Плавайте поездами Аэрофлота.
bee7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574


View Profile
September 23, 2013, 08:09:50 PM
 #515



Вы флешку SDFormater'rom сможете вернуть в нормальное состояние

Спасибо, попробую отпишусь.

А не может это быть из-за того, что raspi пишет swap и полностью выжрал доступное количество перезаписей? Нужно ли планировать раз в месяц менять флешки?

Нет, за неделю работы не может. ресурс у СД-карты несколько больше
bee7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574


View Profile
September 23, 2013, 08:17:49 PM
 #516

Тем временем, продолжаю экспериментировать со стендовой платой, вот фотография её в работе:

Площадки для подведения vCore имеют недостаточно низкое сопротивление как оказалось, при тех уровнях тока что потребляют чипы. В итоге падение от дросселя, до чипов может достигать 20 мВ (нагрев платы). Как видно на фотографии, я решил этим воспользоваться и допаял "фильтр" )
Сравнение осциллограмм напряжения на дросселе "точка справа" и на контакте с платой "точка слева".
Впрочем, значительное улучшение с пульсациями было достигнуто уже за счет нижней проволочки, что припаяна к конденсаторам.

Можно посмотреть на кошмар, что твориться с vCore0 (верхняя часть платы на фото), там он примерно одинаковый и на дросселе, и на конденсаторах, соответственно и на чипах тоже.


Т.е. если я правильно понял вашу мысль, поперечного сечения металлизации, оставленной под VCore, не хватает, что бы нести ток 12A?

Если развивать эту мысль дальше, то, так как площади приблизительно сравнимы, то и GND тоже слабоват? Жаль, что на обратной стороне радиатор висит - так просто там доп-шин не навесишь ((
alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1743


View Profile WWW
September 23, 2013, 08:31:15 PM
 #517

Т.е. если я правильно понял вашу мысль, поперечного сечения металлизации, оставленной под VCore, не хватает, что бы нести ток 12A?

Если развивать эту мысль дальше, то, так как площади приблизительно сравнимы, то и GND тоже слабоват? Жаль, что на обратной стороне радиатор висит - так просто там доп-шин не навесишь ((
Да, очень похоже что не хватает под форсаж. Земля с обоих сторон, можно сказать дублируется, хотя наверное тоже 5-10 мВ рассеивается...

Novacoin we trust!
Плавайте поездами Аэрофлота.
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1960



View Profile
September 23, 2013, 09:54:59 PM
 #518


В  /usr/local/sbin/mine_start.sh поправил путь для конфигурационного файла на манер последней оффициальной прошивки ( -c /.cgminer/cgminer.conf вместо /home/pi/.cgminer/cgminer.conf )

Автозапуск работает, как у метабанковской службы, только читать лог приходится не через tail -f /var/log/cgminer.log, а простым "screen -r".

Кстати, да, путь у скрипта на конфиг-файл был битый...я свой конфиг-файл положил в папку с форком alpet  собранным
/home/pi/test2/cgminer/cgminer.conf

to alpet

Quote
Так-же через параметр командной строки --bitfury-spiclock стало возможным регулировать частоту шины SPI, что вроде позволяет уменьшить число HW (во всяком случае при значении 500000 у меня их пока минимум).
это прописать в cgminer.conf нужно?
MBTY
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 41


View Profile
September 24, 2013, 12:15:25 AM
 #519

CarmaSleeper
Сервер яндекса 213.180.204.3
Гугла 173.194.71.94
alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1743


View Profile WWW
September 24, 2013, 03:51:27 AM
 #520

это прописать в cgminer.conf нужно?
Это значение по умолчанию.

Novacoin we trust!
Плавайте поездами Аэрофлота.
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!