nick58
|
|
September 06, 2013, 09:35:30 AM |
|
Все-таки хитрая чувствительность у ghash.io. Стоит мне сделать на своем авалоне частоту +3 или -2 МГц (относительно 350), как начинают режики стадами генерироваться. Может важна кратность частоты 25?
у меня частота 345, реджектов менее 0,5%, выше не ставлю, начинает быстро расти ХВ, а скорость растет незначительно
|
|
|
|
alpet
Legendary
Activity: 1912
Merit: 1020
|
|
September 06, 2013, 09:50:40 AM |
|
у меня частота 345, реджектов менее 0,5%, выше не ставлю, начинает быстро расти ХВ, а скорость растет незначительно
Пока что у меня HW в пределах 1.5-2%.
|
|
|
|
nick58
|
|
September 06, 2013, 09:55:03 AM |
|
Пока что у меня HW в пределах 1.5-2%. Попробуй насильно сложность шар 64 прописать, я пробовал, реджектов еще меньше стало
|
|
|
|
nick58
|
|
September 06, 2013, 09:57:30 AM Last edit: September 06, 2013, 10:09:30 AM by nick58 |
|
Поскольку битфурийных асиков у непростых пользователей всего 5 штук, приходится обсуждать в этой теме авалоны
|
|
|
|
fsb4000
Legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
|
|
September 06, 2013, 09:59:53 AM |
|
Поскольку битфурийных асиков у простых пользователей всего 5 штук, приходится обсуждать в этой теме авалоны не у простых пользователей, а заказавших каким-то макаром раньше начала предзаказа...
|
|
|
|
alpet
Legendary
|
|
September 06, 2013, 10:09:50 AM |
|
Попробуй насильно сложность шар 64 прописать, я пробовал, реджектов еще меньше стало
Так режектов сейчас и так около нуля...
|
|
|
|
nick58
|
|
September 06, 2013, 10:10:05 AM |
|
Поскольку битфурийных асиков у непростых пользователей всего 5 штук, приходится обсуждать в этой теме авалоны не у простых пользователей, а заказавших каким-то макаром раньше начала предзаказа... исправил
|
|
|
|
nick58
|
|
September 06, 2013, 10:15:21 AM |
|
В общем итогом чуть более суток работы авалона на ghash.io получилось 82GHash, на Гильдии примерно также 82-82,5. Резюме - чудо-ускорение идет только у полумифических битфурийных асиков, о которых все слышали, все обсуждают, но мало кто видел. Для авалона выгоднее гильдия ППЛНС+Нэймы
|
|
|
|
alexxy
|
|
September 06, 2013, 10:17:52 AM |
|
В общем итогом чуть более суток работы авалона на ghash.io получилось 82GHash, на Гильдии примерно также 82-82,5. Резюме - чудо-ускорение идет только у полумифических битфурийных асиков, о которых все слышали, все обсуждают, но мало кто видел. Для авалона выгоднее гильдия ППЛНС+Нэймы
Кстати на eligius.st снова неймы ввели в мержмайн
|
|
|
|
aglebov (OP)
Member
Activity: 73
Merit: 10
|
|
September 06, 2013, 12:25:13 PM |
|
У меня на трех пулах, guild slush ghash.io примерно одинаковой хешрейт
|
|
|
|
alexxy
|
|
September 06, 2013, 12:31:49 PM |
|
У меня на трех пулах, guild slush ghash.io примерно одинаковой хешрейт То есть волшебного прироста в 7.5% нету?
|
|
|
|
nick58
|
|
September 06, 2013, 12:34:06 PM |
|
У меня на трех пулах, guild slush ghash.io примерно одинаковой хешрейт То есть волшебного прироста в 7.5% нету? Видимо для волшебства нужен отсутствующий асик битфурия, кто там реально получил, может проверите?
|
|
|
|
awoland
Legendary
Activity: 1498
Merit: 1021
Was mich nicht umbringt macht mich stärker [F.N.]
|
|
September 06, 2013, 12:58:13 PM |
|
Для авалона выгоднее гильдия ППЛНС+Нэймы
А на гильдии разве мердж ещё работает ? Как включить ?
|
Was mich nicht umbringt macht mich stärker [F.N.]
|
|
|
tomatoua
Newbie
Activity: 28
Merit: 0
|
|
September 06, 2013, 03:27:06 PM |
|
Прошивка на девайсе стабильная, за исключением отладочного скрипта который нужно убрать и переодического падения cgminer, которое тоже фиксится. В данный момент беспокоит сноска в логах "AAA Strange: 9305b06c, chip_id: 50" - судя по всему глюк конкретного чипа, за 5 секундный отчет cgminer вылезает несколько таких ошибок по разным чипам, что влияет на хешрейт, чем меньше таких ошибок - тем выше хешрейт за 5с промежуток.
|
|
|
|
meisner
|
|
September 06, 2013, 05:18:09 PM |
|
напишите как забить статические настройки для сети в распик, неохота ваять дхцп изза одного девайса в сети
|
|
|
|
needbmw
Legendary
Activity: 1302
Merit: 1008
|
|
September 06, 2013, 06:05:35 PM |
|
В данный момент беспокоит сноска в логах "AAA Strange: 9305b06c, chip_id: 50" - судя по всему глюк конкретного чипа, за 5 секундный отчет cgminer вылезает несколько таких ошибок по разным чипам, что влияет на хешрейт, чем меньше таких ошибок - тем выше хешрейт за 5с промежуток.
это как раз HW ошибки. странно что Легкодымов в последней версии убрал счетчик HW (постоянно стоит 0), раньше он был и его показания весьма полезны при настройке. попробуй убавить клок-биты для чипов которые сыпят ошибками.
|
NO PSAKING!
|
|
|
alpet
Legendary
|
|
September 06, 2013, 06:26:29 PM |
|
Было так: Стало так: Какой эффект пока затрудняюсь оценить. Сами чипы по ощущениям горячие, относительно больших радиаторов очень даже заметно. Однако маленькие радиаторы я поклеил через тонкую прокладку, т.е. получается два слоя клея. Соответственно, то что они едва теплые... ничего не говорит о температуре ядра.
|
|
|
|
tomatoua
Newbie
Activity: 28
Merit: 0
|
|
September 06, 2013, 06:26:40 PM |
|
это как раз HW ошибки. странно что Легкодымов в последней версии убрал счетчик HW (постоянно стоит 0), раньше он был и его показания весьма полезны при настройке. попробуй убавить клок-биты для чипов которые сыпят ошибками.
А если не сложно подскажите где задаются индивидуально значения клокбитов? (в исходнике cgminer?) Какой эффект пока затрудняюсь оценить.
Тоже хотел понаклеивать радиаторов на чипы, но думается мне это бесполезное занятие, к тому же как отмечал needbmw, при снижении температуры наблюдается снижение производительности, а bitfury где-то писал, что оптимальной для чипа является температура 50градусов.
|
|
|
|
needbmw
Legendary
Activity: 1302
Merit: 1008
|
|
September 06, 2013, 06:38:54 PM |
|
А если не сложно подскажите где задаются индивидуально значения клокбитов? (в исходнике cgminer?)
а нету там такого. для "однослотовой" цепочки я вот так выкрутился (// add): static time_t long_long_out_t; static first = 0; //TODO Move to detect() int i;
devices = thr->cgpu->devices; chip_n = thr->cgpu->chip_n;
if (!first) { for (i = 0; i < chip_n; i++) { if(i==33 || i==38) // add devices[i].osc6_bits = 53; // add else // add devices[i].osc6_bits = 54; } for (i = 0; i < chip_n; i++) { send_reinit(devices[i].slot, devices[i].fasync, devices[i].osc6_bits); } } first = 1;
for (chip = 0; chip < chip_n; chip++) {
для многослотовой конфигурации что-то подобное, но для каждого слота Тоже хотел понаклеивать радиаторов на чипы, но думается мне это бесполезное занятие
мне тоже так думается, корпус чипа пластиковый, теплопроводность никакая у него
|
NO PSAKING!
|
|
|
alpet
Legendary
|
|
September 06, 2013, 06:41:49 PM |
|
Тоже хотел понаклеивать радиаторов на чипы, но думается мне это бесполезное занятие, к тому же как отмечал needbmw, при снижении температуры наблюдается снижение производительности, а bitfury где-то писал, что оптимальной для чипа является температура 50градусов.
Скорее 45 градусов, которая уже есть наверняка. Мне сказали, что при разгоне потребуется дополнительное охлаждение. Конечно можно постараться высокооборотными вентиляторами продувать корпус, но мне подумалось что хуже не станет и с радиаторами...
|
|
|
|
|