Bitcoin Forum
November 19, 2017, 10:42:34 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 »
  Print  
Author Topic: Метабанк Bitfury Asic [Настройка]  (Read 103701 times)
a1exe1
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 38


View Profile
September 28, 2013, 08:31:07 AM
 #721

Подскажите что могло быть? Тачка простояла часов 30 бесперебойной работы скорость 103-105. Сегодня ночью скорость упала до 85-89. С утра перезапустил cgminer не помогло, затем перезапустил полностью asic. Через некоторое время скорость вернулась на место. Вопрос: Что могло быть? Платы все холодные, охлаждение хорошее. Cgminer перезапускал руками раз в 12 часов. Образ залит с включенным скриптом перезапуска сгмайнера, если он завис или переполнилась память http://bitfury.metabank.ru/?p=33

такая же проблема скорость падает изза того, что сгминер каждую минуту перезапускается - ошибка в планировшике или ошибка памяти, пока не  знаю что делать
перезапуск помогает примерно на сутки
Join ICO Now Coinlancer is Disrupting the Freelance marketplace!
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1511088154
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511088154

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511088154
Reply with quote  #2

1511088154
Report to moderator
1511088154
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511088154

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511088154
Reply with quote  #2

1511088154
Report to moderator
1511088154
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511088154

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511088154
Reply with quote  #2

1511088154
Report to moderator
akaBeaver
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1032


View Profile
September 28, 2013, 11:39:57 AM
 #722

Quote
Запускать с параметрами
./bfgminer -Q256 -S metabank:auto -с /путь/к/конфигу

Остальное по-вкусу.
меня не покидает ощущение ,что я что-то упустил и допустил какую-то детскую ошибку ,но в папке bfgminer-luke нет файла bfgminer и запускать нечего Grin
AtomicStrike
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 397



View Profile
September 28, 2013, 12:37:47 PM
 #723

может его под линуксом скомпилировать надо?

akaBeaver
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1032


View Profile
September 28, 2013, 12:39:03 PM
 #724

эмм ,так скомпилено всё по инструкции
Grumlin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2044



View Profile
September 28, 2013, 01:19:29 PM
 #725

эмм ,так скомпилено всё по инструкции
инструкцию в студию...
зы. команду make сделай

akaBeaver
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1032


View Profile
September 28, 2013, 01:51:59 PM
 #726

Quote
make
бинго
кэп негодует Grin
позже отпишу по скорости

майнер люка дал небольшую прибавку
итого
стоковый сгминер - 104.2гх
сгминер нидбмв - честные 104гх
бфгминер нидбмв - 105.5гх ~4% хардваров(на самом деле меньше ,если не учитывать ошибки при старте).Единственный майнер ,который перезапускает отвалившиеся чипы
бфгминер люка - 106.1гх ,скорость перестала плавать ,0.8% хардваров
don_sergio
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 29


View Profile
September 28, 2013, 03:03:16 PM
 #727

Кто то вольтмод уже делал? На сколько при этом поднимается скорость?
alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1745


View Profile WWW
September 28, 2013, 05:13:19 PM
 #728

майнер люка дал небольшую прибавку
итого
стоковый сгминер - 104.2гх
сгминер нидбмв - честные 104гх
бфгминер нидбмв - 105.5гх ~4% хардваров(на самом деле меньше ,если не учитывать ошибки при старте).Единственный майнер ,который перезапускает отвалившиеся чипы
бфгминер люка - 106.1гх ,скорость перестала плавать ,0.8% хардваров
У меня bfgminer тоже чипы реанимирует )  А вот скорости сравнивать самому некогда...

Novacoin we trust!
Плавайте поездами Аэрофлота.
toms13
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
September 28, 2013, 05:37:33 PM
 #729

У меня bfgminer тоже чипы реанимирует )  А вот скорости сравнивать самому некогда...

Вот, что у меня вышло после вольтмода 82 Ома поставил. 56 чипов, 7 плат МБ



Посморю, что через пару часов будет
don_sergio
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 29


View Profile
September 28, 2013, 05:50:03 PM
 #730

У меня bfgminer тоже чипы реанимирует )  А вот скорости сравнивать самому некогда...

Вот, что у меня вышло после вольтмода 82 Ома поставил. 56 чипов, 7 плат МБ

http://kupiveu.ru/man/new.JPG

Посморю, что через пару часов будет
Перепаивать  нужно два резистора которые на 39 Ом?
bee7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574


View Profile
September 28, 2013, 06:14:51 PM
 #731


Вот, что у меня вышло после вольтмода 82 Ома поставил. 56 чипов, 7 плат МБ


А сколько вольт то получилось?
Grumlin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2044



View Profile
September 28, 2013, 06:15:48 PM
 #732

У меня bfgminer тоже чипы реанимирует )  А вот скорости сравнивать самому некогда...

Вот, что у меня вышло после вольтмода 82 Ома поставил. 56 чипов, 7 плат МБ



Посморю, что через пару часов будет
менял биты? что по поводу охлаждения?
зы. получается у вас на 1 чип по 3.17 гх...

toms13
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
September 28, 2013, 07:18:37 PM
 #733

менял биты? что по поводу охлаждения?
зы. получается у вас на 1 чип по 3.17 гх...

Вот скорость спустя почти два часа



- биты менял, только на тех чипах, где скорость падала (53 ставил и оживали, есть мой пост со скринами в ветке needbmw), но после вольмода, такого больше не было т.е. скорость не падает на чипах до 0,5. От смены клока 55 прироста скорости не было, у меня на всех 54
- охлаждение хорошоеSmiley  добавил по кулеру от процев АМД(точно встали на железо) на каждый радиатор. палец держу легко. Платы в шахматном порядке ставить тогда место есть.
- по напруге точно сказать не могу, у меня тестер говноSad 1,08-1,1 погрешность большая
"Перепаивать  нужно два резистора которые на 39 Ом?" - да их

Эх, вспомнил свой РК86:), если кто помнит еще конечно, азарт при пайке тот же былSmiley
Grumlin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2044



View Profile
September 28, 2013, 07:26:37 PM
 #734

менял биты? что по поводу охлаждения?
зы. получается у вас на 1 чип по 3.17 гх...

Вот скорость спустя почти два часа



- биты менял, только на тех чипах, где скорость падала (53 ставил и оживали, есть мой пост со скринами в ветке needbmw), но после вольмода, такого больше не было т.е. скорость не падает на чипах до 0,5. От смены клока 55 прироста скорости не было, у меня на всех 54
- охлаждение хорошоеSmiley  добавил по кулеру от процев АМД(точно встали на железо) на каждый радиатор. палец держу легко. Платы в шахматном порядке ставить тогда место есть.
- по напруге точно сказать не могу, у меня тестер говноSad 1,08-1,1 погрешность большая
"Перепаивать  нужно два резистора которые на 39 Ом?" - да их

Эх, вспомнил свой РК86:), если кто помнит еще конечно, азарт при пайке тот же былSmiley

т.е. получается перепояв всего лишь резисторы на платах, это получается ты 14 штук перепоял, и поставив 7 куллеров ты получил дополнительных 30 гх. нормально так
дай пожалуйста ссыль на резисторы, ты чиповые поялHuh

плюс дай плиз ссыль на куллера , гляну, может аналоги поставлю себе

bee7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574


View Profile
September 28, 2013, 07:29:07 PM
 #735


Эх, вспомнил свой РК86:), если кто помнит еще конечно, азарт при пайке тот же былSmiley

И ведь работал )))
Right13
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 475


Cricetus cricetus


View Profile
September 28, 2013, 07:29:25 PM
 #736

SMD резисторы типоразмер 1206

BTC: 19SqQ58wue4v4n9zpdK9KdtXGUUEP3qvsp
edimode
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 482


View Profile
September 28, 2013, 07:54:31 PM
 #737

82ома много, греются что дурные.
Перепаял 9 из 15 плат.
Прирост где-то 25-30гх/s на глаз.
Думаю перепаять на 68ом все 15.

Клок на 55 даже вреден, поставил на 53, 54 тоже нормально.
Завтра буду думать что с охладом делать...

bfgminer:

5s:335.0 avg:321.6 u:353.2 Gh/s | A:999 R:0+0(none) HW:69416/ 58%
Grumlin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2044



View Profile
September 28, 2013, 08:22:02 PM
 #738

82ома много, греются что дурные.
Перепаял 9 из 15 плат.
Прирост где-то 25-30гх/s на глаз.
Думаю перепаять на 68ом все 15.

Клок на 55 даже вреден, поставил на 53, 54 тоже нормально.
Завтра буду думать что с охладом делать...

bfgminer:

5s:335.0 avg:321.6 u:353.2 Gh/s | A:999 R:0+0(none) HW:69416/ 58%

чем паяете? они же такие мелкие эти SMD резисторы

Right13
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 475


Cricetus cricetus


View Profile
September 28, 2013, 08:24:24 PM
 #739

чем паяете? они же такие мелкие эти SMD резисторы
1206 - это еще крупные... Wink
Паяю паяльником, как это не парадоксально.

BTC: 19SqQ58wue4v4n9zpdK9KdtXGUUEP3qvsp
Jugoslavik
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 41


View Profile
September 28, 2013, 08:39:07 PM
 #740

82ома много, греются что дурные.
Перепаял 9 из 15 плат.
Прирост где-то 25-30гх/s на глаз.
Думаю перепаять на 68ом все 15.
Можете по-русски обьяснить:
1. почему 82 много ? ( у других нормально работает же, может 82 нормально если охлаждать хорошо?)
2. почему 68 для вас это нормально ?
3. родное стоит 39+39=78?
4. какими номиналами добивались нужных сопротивлений?
5. Какие есть уже реальные наработки с разными сопротивлениями? (скорость/температура/глюки)
6. Только повышением напряжения можно добиться 3+ или нужно колупаться програмно?
Просьба всем кто владеет информацией отписаться на эти вопросы

RX480 8GB+HD7970 +HD7950
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!