Bitcoin Forum
October 23, 2017, 11:53:45 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 »
  Print  
Author Topic: Метабанк Bitfury Asic [Настройка]  (Read 102662 times)
kolsernik
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 279



View Profile
September 27, 2013, 04:26:24 PM
 #701

Обязательно подрубать к монитору-телевизору? Можно ли сразу же начать удаленно управлять машинкой? Подскажите, куда копать.
Через последнюю прошивку можно войти просто через web интерфейс введя в адресной строке его ip затем логин и пароль.
1508759625
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508759625

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508759625
Reply with quote  #2

1508759625
Report to moderator
1508759625
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508759625

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508759625
Reply with quote  #2

1508759625
Report to moderator
1508759625
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508759625

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508759625
Reply with quote  #2

1508759625
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1508759625
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508759625

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508759625
Reply with quote  #2

1508759625
Report to moderator
fsb4000
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400



View Profile
September 27, 2013, 04:54:47 PM
 #702

а как установить BFGMiner от Luke-Jr? Я скачал https://github.com/luke-jr/bfgminer/archive/bitfury.zip . Пытаюсь скомпилировать(./autogen.sh), и получаю ошибку "fatal: Not a git repository (or any of the parent directories): .git"
Поделитесь, как устанавливали Huh  Roll Eyes
akaBeaver
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1022


View Profile
September 27, 2013, 05:24:03 PM
 #703

сегодня пытался его ставить ,даже качать отказался Angry
giv
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 252


View Profile
September 27, 2013, 05:24:47 PM
 #704

а как установить BFGMiner от Luke-Jr? Я скачал https://github.com/luke-jr/bfgminer/archive/bitfury.zip . Пытаюсь скомпилировать(./autogen.sh), и получаю ошибку "fatal: Not a git repository (or any of the parent directories): .git"
Поделитесь, как устанавливали Huh  Roll Eyes

Code:
git clone https://github.com/luke-jr/bfgminer.git -b bitfury ~/bfgminer_luke
cd ~/bfgminer_luke
./autogen.sh
./configure --enable-bitfury --disable-opencl --disable-adl --disable-bitforce --disable-icarus --disable-avalon --disable-modminer --disable-x6500 --disable-ztex --enable-metabank
make

запускать так:
Code:
sudo screen -dmS bfgminer /home/pi/bfgminer_luke/bfgminer -Q 256 -S metabank:auto -c /.cgminer/cgminer.conf

Дает бОльший хешрейт, чем форк needbmw, однако у Люка нет перезапуска чипов, поэтому со временем хешрейт сильно проседает - надо перезапускать вручную.

If you like my I2P-patch for bitcoin-qt/bitcoind, please, donate my project! 1JTtvgy5CzwnsRj3vtHACdyKWxgTnYn754
----------------------
Если Вам нравится мой I2P-патч для bitcoin-qt/bitcoind, пожалуйста, поддержите мой проект! 1JTtvgy5CzwnsRj3vtHACdyKWxgTnYn754
Sergauskazz
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 228


View Profile
September 27, 2013, 05:26:58 PM
 #705

Дает бОльший хешрейт, чем форк needbmw
На сколько больший?
toms13
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
September 27, 2013, 05:34:21 PM
 #706


Дает бОльший хешрейт, чем форк needbmw, однако у Люка нет перезапуска чипов, поэтому со временем хешрейт сильно проседает - надо перезапускать вручную.

угу поэтому на кой его ставить? сделал на 2-х платах вольтмод 82 Ома впаял, результат на одной плате все чипы 2,9-3+, на другой только подовина к трем пошла...
потом скрины покажу
giv
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 252


View Profile
September 27, 2013, 05:52:42 PM
 #707

Дает бОльший хешрейт, чем форк needbmw
На сколько больший?
На тройном на 10ГГх больше показывает в веб-морде. Хотя я ей не очень доверяю. По пулу вроде тоже чуть больше, но сколько точно - не знаю.

If you like my I2P-patch for bitcoin-qt/bitcoind, please, donate my project! 1JTtvgy5CzwnsRj3vtHACdyKWxgTnYn754
----------------------
Если Вам нравится мой I2P-патч для bitcoin-qt/bitcoind, пожалуйста, поддержите мой проект! 1JTtvgy5CzwnsRj3vtHACdyKWxgTnYn754
Sergauskazz
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 228


View Profile
September 27, 2013, 05:56:32 PM
 #708

На тройном на 10ГГх больше показывает в веб-морде

325-330 показывает?
giv
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 252


View Profile
September 27, 2013, 06:06:50 PM
 #709

325-330 показывает?
Luke - 321 (за ночь падает до 290)
needbmw - 311 (скорость не падает, не течет)
стоковый МБ - 307-308 (тоже падает до 290, течет)

If you like my I2P-patch for bitcoin-qt/bitcoind, please, donate my project! 1JTtvgy5CzwnsRj3vtHACdyKWxgTnYn754
----------------------
Если Вам нравится мой I2P-патч для bitcoin-qt/bitcoind, пожалуйста, поддержите мой проект! 1JTtvgy5CzwnsRj3vtHACdyKWxgTnYn754
Pakator
Member
**
Offline Offline

Activity: 119



View Profile
September 27, 2013, 07:50:03 PM
 #710

needbmw, помнится ты в теме по экологии постил, что на ФЭ добивался с чипа 3.5 Gh. Тебе удалось выяснить, что к чему? Это можно реализовать в метабанковских машинках?

___________________________
Все познается в сравнении...

needbmw
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1246



View Profile
September 27, 2013, 07:56:28 PM
 #711

needbmw, помнится ты в теме по экологии постил, что на ФЭ добивался с чипа 3.5 Gh. Тебе удалось выяснить, что к чему? Это можно реализовать в метабанковских машинках?
можно.
отпаять чипы и приделать к ним к каждому по ФЭ  Grin
там вообще непонятно почему так прёт, то ли из-за запаса по току, то ли из-за сложного взаимоотношения напряжения и тока ФЭ. сейчас правда погода плохая стала, редко за 2,5Гх переваливает..

NO PSAKING!
DarkShaman111
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 54


View Profile
September 27, 2013, 08:31:24 PM
 #712

Quote
5s:309.7 avg:315.2 u:318.2 Gh/s | A:3504 R:12+0(.47%) HW:637482/ 40%
5s:212.5 avg:216.0 u:216.2 Gh/s | A:2230 R:13+0(.46%) HW:156072/ 19%

Форк от needbmw с bfgminer. Оба девайса лежат на полу рядом с открытым окном. Рядом с мордой каждого стоят по паре шумных 120мм кулера. C момента старта прошло более 3х часов.
Так что поделкам метабанка явно не хватает охлаждения  Angry

Вопрос: Где купить кулеров 80х80х35 на 3000rpm ?

http://i59.fastpic.ru/big/2013/0928/e7/84c259ed3d13c6e788c057f5707bbae7.png  - вот вам 3GH с некоторых чипов без аппаратных переделок
Grumlin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2016



View Profile
September 27, 2013, 09:23:53 PM
 #713

Quote
5s:309.7 avg:315.2 u:318.2 Gh/s | A:3504 R:12+0(.47%) HW:637482/ 40%
5s:212.5 avg:216.0 u:216.2 Gh/s | A:2230 R:13+0(.46%) HW:156072/ 19%

Форк от needbmw с bfgminer. Оба девайса лежат на полу рядом с открытым окном. Рядом с мордой каждого стоят по паре шумных 120мм кулера. C момента старта прошло более 3х часов.
Так что поделкам метабанка явно не хватает охлаждения  Angry

Вопрос: Где купить кулеров 80х80х35 на 3000rpm ?

http://i59.fastpic.ru/big/2013/0928/e7/84c259ed3d13c6e788c057f5707bbae7.png  - вот вам 3GH с некоторых чипов без аппаратных переделок
вот, держите но боюсь у вас с таким куллером уши в трубочку скрутятся

зы. так у вас средняя скорость ничем не лучше, чем у людей которые свои запускают со штатным охлаждением...

DarkShaman111
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 54


View Profile
September 27, 2013, 09:28:33 PM
 #714

Grumlin
Quote
Размеры вентилятора   92 x 92 x 38 мм

Ы?
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1960



View Profile
September 27, 2013, 09:49:09 PM
 #715

Grumlin
Quote
Размеры вентилятора   92 x 92 x 38 мм

Ы?
если ставить на переднюю решетку для забора воздуха на Ы, а самое то!  Wink


может найдешь ADDA AD0812XB-Y52, я попробовал - понравились, только в квар-ре держать уже шумно, завтра опускаю в подвал тройняшку и ставлю 6 шт. на вдув и выдув в корпус...поглядим, но по ощущениям штатные ямайконы на 0,37а вообще не дуют в сравнении с этими  Grin
kolsernik
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 279



View Profile
September 28, 2013, 04:39:39 AM
 #716

Подскажите что могло быть? Тачка простояла часов 30 бесперебойной работы скорость 103-105. Сегодня ночью скорость упала до 85-89. С утра перезапустил cgminer не помогло, затем перезапустил полностью asic. Через некоторое время скорость вернулась на место. Вопрос: Что могло быть? Платы все холодные, охлаждение хорошее. Cgminer перезапускал руками раз в 12 часов. Образ залит с включенным скриптом перезапуска сгмайнера, если он завис или переполнилась память http://bitfury.metabank.ru/?p=33
dbitcoin
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 742

BTCDig - mining pool


View Profile WWW
September 28, 2013, 05:18:40 AM
 #717

Подскажите что могло быть? Тачка простояла часов 30 бесперебойной работы скорость 103-105. Сегодня ночью скорость упала до 85-89. С утра перезапустил cgminer не помогло, затем перезапустил полностью asic. Через некоторое время скорость вернулась на место. Вопрос: Что могло быть? Платы все холодные, охлаждение хорошее. Cgminer перезапускал руками раз в 12 часов. Образ залит с включенным скриптом перезапуска сгмайнера, если он завис или переполнилась память http://bitfury.metabank.ru/?p=33
Чипы отвалились - как вариант. Железо так себе, да и софт не далеко ушел.
Смотрите на свежие форки cgminer, там пытаются это решить.

BTCDig - mining pool (Stratum, VarDiff, DGM, SSL, JSON API)
kolsernik
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 279



View Profile
September 28, 2013, 05:29:52 AM
 #718

Подскажите что могло быть? Тачка простояла часов 30 бесперебойной работы скорость 103-105. Сегодня ночью скорость упала до 85-89. С утра перезапустил cgminer не помогло, затем перезапустил полностью asic. Через некоторое время скорость вернулась на место. Вопрос: Что могло быть? Платы все холодные, охлаждение хорошее. Cgminer перезапускал руками раз в 12 часов. Образ залит с включенным скриптом перезапуска сгмайнера, если он завис или переполнилась память http://bitfury.metabank.ru/?p=33
Чипы отвалились - как вариант. Железо так себе, да и софт не далеко ушел.
Смотрите на свежие форки cgminer, там пытаются это решить.
Если чипы отваливаются индикация на платах не меняется? Моргали все зеленые как исправные.
don_sergio
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 29


View Profile
September 28, 2013, 05:32:49 AM
 #719

На сайте метабанка http://bitfury.metabank.ru/?p=63 появились "Прошивки для atmega48 на платах". Кто знает для чего это и как их прошивать.?
Right13
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 475


Cricetus cricetus


View Profile
September 28, 2013, 08:19:30 AM
 #720

На сайте метабанка http://bitfury.metabank.ru/?p=63 появились "Прошивки для atmega48 на платах". Кто знает для чего это и как их прошивать.?
Для изменения порядкового номера платы. Прошивать как обычно - программатором.

BTC: 19SqQ58wue4v4n9zpdK9KdtXGUUEP3qvsp
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!