Bitcoin Forum
October 23, 2017, 06:50:42 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 »
  Print  
Author Topic: Метабанк Bitfury Asic [Настройка]  (Read 102651 times)
alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1743


View Profile WWW
September 24, 2013, 01:18:08 PM
 #541

alpet
Заюзал новую версию.Как-то странно он сразу стартовал с разными частотами по чипам. Раньше, вроде, сначала для всех перебор был.
/root/.cgminer/bitfury_opt.conf перед запуском удалил, а нового не вижу. Куда сохраняется?
Времени прошло около часа. Скорость пока не радует - 96 гх/с
Это все действительно странно. Судя по всему файл не удалился,  стоит попытаться поймать скриншот программы во время инициализации. Там довольны заметны сообщения об парсинге файла со статистикой.

Novacoin we trust!
Плавайте поездами Аэрофлота.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1508741442
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508741442

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508741442
Reply with quote  #2

1508741442
Report to moderator
AlexAGF
Member
**
Offline Offline

Activity: 61



View Profile
September 24, 2013, 01:52:19 PM
 #542

Судя по всему файл не удалился
В том-то и дело, что точно удалился. И новый там не создался. Непонятки......

Нашел новый файл тут: /.cgminer
Значит, таки, с нуля подбирает. Текущий хэшрейт 94-95.
Не знаю, стоит ли гонять дальше. Результат печальный............

alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1743


View Profile WWW
September 24, 2013, 02:11:24 PM
 #543

Не знаю, стоит ли гонять дальше. Результат печальный............
Пока не стоит, надо разобраться с утечкой памяти и дальше с производительностью разбираться. А то у меня много наросло отладочного кода... вывода статистики.

Novacoin we trust!
Плавайте поездами Аэрофлота.
MBTY
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 41


View Profile
September 24, 2013, 02:13:44 PM
 #544


Значит ли, что один чип дохлый? Или же может быть ошибка в драйверах? Форк от Alpet, WebUI metabank_0.2-2_all.deb
aglebov
Member
**
Offline Offline

Activity: 73


View Profile
September 24, 2013, 02:37:25 PM
 #545



Вы флешку SDFormater'rom сможете вернуть в нормальное состояние

Спасибо, попробую отпишусь.

А не может это быть из-за того, что raspi пишет swap и полностью выжрал доступное количество перезаписей? Нужно ли планировать раз в месяц менять флешки?

Нет, за неделю работы не может. ресурс у СД-карты несколько больше

Отформатировал SD formater - флешка восстановилась до 4 GB (SDHC class 4, 4 GB, kingston) - попробовал скопировать и потом считать файлы - все окей.
Записал образ metabank, raspi опять не грузится. К монитору пока не подключал
AlexAGF
Member
**
Offline Offline

Activity: 61



View Profile
September 24, 2013, 03:21:47 PM
 #546

alpet, создай отдельный топик под свой форк, а то здесь скоро заблудимся.

RenFarm
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 797



View Profile WWW
September 24, 2013, 04:39:57 PM
 #547

Где то уже такой вопрос встречал, но среди такого кол-ва топиков о bitfury не могу найти ... - поэтому чпрошу, почему через веб-морду не видно статистики в реальном времени - пишет No data available и как это лечится?

Все оборудование для майнинга: райзеры, блоки питания, переходники m.2-> pci e?
Тема на bitcointalk: >>здесь<<
Наш сайт: ETC24.RU
XLink
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19


View Profile
September 24, 2013, 05:05:51 PM
 #548

В cgminer.conf должны быть строки
"api-allow": "W:127.0.0.1",
 "api-listen": true,
 "api-port": "4028",
об этом в первом сообщении этой темы Grin
MBTY
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 41


View Profile
September 24, 2013, 05:09:10 PM
 #549

Где то уже такой вопрос встречал, но среди такого кол-ва топиков о bitfury не могу найти ... - поэтому чпрошу, почему через веб-морду не видно статистики в реальном времени - пишет No data available и как это лечится?
Может не так понял вопроса, но советую поставить вот эту мордочку. Тут вся статистика ведется, которая Statistic\Realtime (у меня на оригинальном WebUI только на главной странице были данные и пулы редактировались)
Я молодец - ссылку забыл
https://bitcointalk.org/index.php?topic=300221.0
RenFarm
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 797



View Profile WWW
September 24, 2013, 05:31:45 PM
 #550

В cgminer.conf должны быть строки
"api-allow": "W:127.0.0.1",
 "api-listen": true,
 "api-port": "4028",
об этом в первом сообщении этой темы Grin

такие строки есть, но статистика не отображается.

В putty вбиваю sudo -i, после этого он просит ввести пароль, но пароль не вводится, т.е. физически не реагирует на нажатие клавиш.

Все оборудование для майнинга: райзеры, блоки питания, переходники m.2-> pci e?
Тема на bitcointalk: >>здесь<<
Наш сайт: ETC24.RU
recfrf
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 125


View Profile
September 24, 2013, 05:36:38 PM
 #551

Где то уже такой вопрос встречал, но среди такого кол-ва топиков о bitfury не могу найти ... - поэтому чпрошу, почему через веб-морду не видно статистики в реальном времени - пишет No data available и как это лечится?

это наверно задел на будущее, ставь форк bfgminer от бмв,  осбенно последний апдейт хорош, с поднималкой отвалившихся чипов, а они отваливаются стабильно. И морду https://bitcointalk.org/index.php?topic=300221.0 с графиками.
Vicus
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 798


View Profile
September 24, 2013, 05:37:00 PM
 #552

В putty вбиваю sudo -i, после этого он просит ввести пароль, но пароль не вводится, т.е. физически не реагирует на нажатие клавиш.

Еще один Smiley
bee7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574


View Profile
September 24, 2013, 05:44:53 PM
 #553

В putty вбиваю sudo -i, после этого он просит ввести пароль, но пароль не вводится, т.е. физически не реагирует на нажатие клавиш.

Еще один Smiley

Похоже надо написать "оберточку" для нетмапа и путти, что-б первый автоматом вычислил адрес, а второй залогинился по этому адресу с правильным именем и паролем.
alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1743


View Profile WWW
September 24, 2013, 05:47:18 PM
 #554

alpet, создай отдельный топик под свой форк, а то здесь скоро заблудимся.

Ок. Попытаюсь )

Novacoin we trust!
Плавайте поездами Аэрофлота.
RenFarm
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 797



View Profile WWW
September 24, 2013, 05:51:30 PM
 #555

Уже разобрался кажется.

Разобрался сам - помоги другому

а статистика в реальном времени все равно не работает (

Все оборудование для майнинга: райзеры, блоки питания, переходники m.2-> pci e?
Тема на bitcointalk: >>здесь<<
Наш сайт: ETC24.RU
alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1743


View Profile WWW
September 25, 2013, 10:08:05 AM
 #556

Ещё одна фотография платы, подвергаемой разным опытам. Наложил осциллограммы vCore0 (сверху) и в vCore1 (снизу), измеренные в точках отмеченных красными кружками.
Как видно, подавить переменную составляющую практически не удается...
Тем не менее, плата фукционирует с производительностью 25Гх уже вне морозильника.

Novacoin we trust!
Плавайте поездами Аэрофлота.
Xtc
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1638


;u


View Profile WWW
September 25, 2013, 12:09:44 PM
 #557

Quote
Тем не менее, плата функционирует с производительностью 25Гх уже вне морозильника.
А в морозильнике нормально работала? Битфури говорил что чипы не любят холода.
alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1743


View Profile WWW
September 25, 2013, 12:13:32 PM
 #558

А в морозильнике нормально работала? Битфури говорил что чипы не любят холода.
Очень уверенно выше 25Гх работала. Правда мониторинг температуры как мне кажется врал, показывал 28С вместо реальных менее нуля (извлеченное устройство было ледяным, заиндевевшим).

Novacoin we trust!
Плавайте поездами Аэрофлота.
AtomicStrike
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 397



View Profile
September 25, 2013, 12:27:32 PM
 #559

alpet
То есть напайка дополнительного провода для питания и установка дополнительных конденсаторов дает больше эффекта, чем установка дросселя? А если небольшой ионистор припаять, интересно, что будет?

Xtc
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1638


;u


View Profile WWW
September 25, 2013, 12:28:42 PM
 #560

А как программно температуру самих плат узнать? Там вроде есть датчики говорили.
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!