Bitcoin Forum
November 19, 2017, 10:42:44 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 »
  Print  
Author Topic: Метабанк Bitfury Asic [Настройка]  (Read 103703 times)
alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1745


View Profile WWW
September 27, 2013, 10:18:14 AM
 #681

alpet, овервольт до 1.05В насколько увеличивает потребление и нагрев, не замерял?
И какому это соответствует сопротивлению на переменниках?
Нагрев достаточно заметно возрастает, и если не удерживать температуру в районе 35-37С, то разгон в Гх слабенький. Сопротивление не мерял, но Легкодымов говорит достаточно впаивать по 80Ом для 1.05В.
У меня-же на разных платах по разному выставлено, где есть дополнительные конденсаторы - в районе 1.04-1.05 уже хватает, а где нет их, соответственно 1.07-1.08 мало помогает (возможно из-за нагрева).
Что-же касается потребления, то устройство с 15 платами и вольтмодом вызывает перегрузку у 1000ВА UPS. Мне думается и БП уже на пике мощности работает, воздух горячий выдает (соответственно КПД ниже 85%). 

Novacoin we trust!
Плавайте поездами Аэрофлота.
1511088164
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511088164

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511088164
Reply with quote  #2

1511088164
Report to moderator
1511088164
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511088164

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511088164
Reply with quote  #2

1511088164
Report to moderator
Join ICO Now A blockchain platform for effective freelancing
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1511088164
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511088164

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511088164
Reply with quote  #2

1511088164
Report to moderator
1511088164
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511088164

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511088164
Reply with quote  #2

1511088164
Report to moderator
akaBeaver
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1032


View Profile
September 27, 2013, 10:19:49 AM
 #682

У меня на устройстве все платы не цифрами, а буквами пронумерованы: A, B и т.д.
Несколько дней гоняю устройство, но как здесь пишут о том что чипы отваливаются - так и не наблюдал, т.е. ни разу майнер не упал по хешрейту, единственный минус - утечка памяти в cgminer (надеюсь временная) - примерно раз в сутки приходится делать рестарт устройства. HW в веб морде и логах cgminer 0 - их вообще нет в принципе.

скорость выше чем у cgminer'а.

на сколько выше?
у меня получилось на полтора гигахеша(одно устройство) без всякого тюнинга ,но главное что майнер не течёт

теперь осталось разобраться с автозагрузкой бфгминера вместо обычного.
Я так полагаю этот способ самый простой и рабочий?
Quote
Мне нравится вариант с заменой
DAEMON=/usr/local/bin/cgminer
на
DAEMON=/home/pi/bfgminer/bfgminer
в файле /etc/init.d/cgminer

Там правда еще рекомендуют в PARAMS="" добавить -T
RenFarm
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 815



View Profile WWW
September 27, 2013, 10:33:36 AM
 #683

их вообще нет в принципе.
лол) они просто не отображаются, но не значит, что их нет и скорость там не корректно рассчитывается..


А где по вашему, расчитать корректно?
Режекты в районе 0.5%.

Все оборудование для майнинга: райзеры, блоки питания, переходники m.2-> pci e?
Тема на bitcointalk: >>здесь<<
Наш сайт: ETC24.RU
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1988



View Profile
September 27, 2013, 10:37:18 AM
 #684

их вообще нет в принципе.
лол) они просто не отображаются, но не значит, что их нет и скорость там не корректно рассчитывается..


А где по вашему, расчитать корректно?
Режекты в районе 0.5%.
Да не режекты, а HW-errors  Wink
nick58
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 179


View Profile
September 27, 2013, 11:46:28 AM
 #685

GHash.io только у меня не открывается?

Минут 10 не работал сайт.
Paga
Member
**
Offline Offline

Activity: 111


View Profile
September 27, 2013, 11:47:17 AM
 #686

 Ну вот и ghash.io прилег Angry
qwerty40
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 952



View Profile
September 27, 2013, 12:02:28 PM
 #687

Ну вот и ghash.io прилег Angry
поднялся, только метабанковские машинки чего то не поднимаются у меня Shocked
core
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532



View Profile
September 27, 2013, 12:08:01 PM
 #688

Пздрвлте, теперь и у меня этот белый лоток  Grin

За темами не следил, купил спонтанно из того что предложили. Главный вопрос, как его теперь разогнать? Что почитать.. есть какие-нибудь подобия факов?
qdi
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602



View Profile
September 27, 2013, 12:10:18 PM
 #689

Ну вот и ghash.io прилег Angry
на нл2 все ок.
сейчас нл1 тоже складывается
40 терахеш осталось в строю.
akaBeaver
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1032


View Profile
September 27, 2013, 12:17:17 PM
 #690

Пздрвлте, теперь и у меня этот белый лоток  Grin

За темами не следил, купил спонтанно из того что предложили. Главный вопрос, как его теперь разогнать? Что почитать.. есть какие-нибудь подобия факов?
хех ,да тут все 35 страниц импровизация на тему Grin
начни вот с этогоhttps://bitcointalk.org/index.php?topic=287147.msg3234762#msg3234762
или сразу залей свежесобранный образ одного из форумчан,где-то тут валялся Roll Eyes
core
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532



View Profile
September 27, 2013, 12:27:15 PM
 #691

Пздрвлте, теперь и у меня этот белый лоток  Grin

За темами не следил, купил спонтанно из того что предложили. Главный вопрос, как его теперь разогнать? Что почитать.. есть какие-нибудь подобия факов?
хех ,да тут все 35 страниц импровизация на тему Grin
начни вот с этогоhttps://bitcointalk.org/index.php?topic=287147.msg3234762#msg3234762
или сразу залей свежесобранный образ одного из форумчан,где-то тут валялся Roll Eyes

Спасибо. Теперь понял, что нужен форк от needbmw. Пойду в ту тему рыть.
Поставить и запустить то не проблема, главное непонятно какие параметры в цгмайнере дергать для разгона битфури и нигде даже ридмишки нету.
Right13
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 475


Cricetus cricetus


View Profile
September 27, 2013, 12:33:13 PM
 #692

Спасибо. Теперь понял, что нужен форк от needbmw. Пойду в ту тему рыть.
Поставить и запустить то не проблема, главное непонятно какие параметры в цгмайнере дергать для разгона битфури и нигде даже ридмишки нету.
Для разгона битфури надо дергать резисторы на платах.

BTC: 19SqQ58wue4v4n9zpdK9KdtXGUUEP3qvsp
core
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532



View Profile
September 27, 2013, 12:35:06 PM
 #693

Для разгона битфури надо дергать резисторы на платах.

Это напряжение... а частоту как повысить?
Right13
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 475


Cricetus cricetus


View Profile
September 27, 2013, 12:40:27 PM
 #694

Это напряжение... а частоту как повысить?
Выставлять клокбиты. bfgminer от needbmw и cgminer от alpet это умеют.
Я сколько не извращался - значительного прироста не получил.

BTC: 19SqQ58wue4v4n9zpdK9KdtXGUUEP3qvsp
toms13
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
September 27, 2013, 12:42:28 PM
 #695

Спасибо. Теперь понял, что нужен форк от needbmw. Пойду в ту тему рыть.
Поставить и запустить то не проблема, главное непонятно какие параметры в цгмайнере дергать для разгона битфури и нигде даже ридмишки нету.

- На данный момент он лучший
- какая ридмишка Grin реальный разгон только "впаивать резисторы по 80Ом для 1.05В" все отстальное ничего существенного не даст
Vicus
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 798


View Profile
September 27, 2013, 12:42:53 PM
 #696

Для разгона битфури надо дергать резисторы на платах.

Это напряжение... а частоту как повысить?
Частота идет за напряжением.
needbmw
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1246



View Profile
September 27, 2013, 01:13:40 PM
 #697

кстати небольшое исследование - при увеличении клок-ворда со штатных 54 до 55 бит частота внутреннего генератора ступенчато возрастает примерно на 30%, при уменьшении до 53 бит такой же скачок назад (чуть меньше, точную цифру не помню).
поэтому так трудно и малоэффективно подбирать частоту клок-битами.
я отключал внутренний делитель, оптимальные значения клок-ворда переходили в диапазон 40-43 бита, ступенька уменьшалась, но результирующий хэшрейт получался ниже, возможно из-за несимметричности сигнала генератора.
короче нужен нормальный внешний программируемый генератор, причем желательно на каждый чип - свой  Roll Eyes

NO PSAKING!
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1988



View Profile
September 27, 2013, 02:29:58 PM
 #698

Попробовал поставить вентиляторы 12В 0.35А 80мм (практически аналог штатных ямайконов на 0.37А) перед передней решеткой с прорезями - количество HW на горячих платах с 0 по 7 уменьшилось в пределах 2-5 %. платы с 8 по 14 практически по HW стали все зелеными.
Судя по-всему нужно глобальное решение в виде нового корпуса или еще более скоростных вентилей. Пока оклейкой щелей и вставкой разделительной стенки от зоны распи/БП не занимался.

Интересно... а какая температура в помещении? и радиаторы передних плат 0-7 на ощупь были горячими?
У меня просто асик стоит на балконе, там сейчас температура 8-10 градусов, я пощупал радиаторы, они еле-еле теплые... а количество ошибок очень большое. особенно на трешке.. на двойном меньше ошибок..

У меня довольно высокая - на полу около +22С, ибо еще два рига на ВК 7970 стоят.
Прикупил задешево ADDA AD0812XB-Y52 12V 0.5A (6 шт., толщина вентилятора 32мм), по ходу коннектор серверный, ибо ключ нестандартный под защелку, обрежу, включу, отпишусь. Если и это не собъет, боюсь МТ налажал по-полной везде и говорить ему спасибо абсолютно не за что.
FisherMike
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 29


View Profile
September 27, 2013, 02:49:05 PM
 #699

Обязательно подрубать к монитору-телевизору? Можно ли сразу же начать удаленно управлять машинкой? Подскажите, куда копать.
Right13
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 475


Cricetus cricetus


View Profile
September 27, 2013, 02:57:22 PM
 #700

Обязательно подрубать к монитору-телевизору? Можно ли сразу же начать удаленно управлять машинкой? Подскажите, куда копать.
Не обязательно. Воткнул патч-корд, включил. На роутере глянул какой ip назначился. Зашел через putty.

BTC: 19SqQ58wue4v4n9zpdK9KdtXGUUEP3qvsp
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!