Bitcoin Forum
October 20, 2017, 06:21:47 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 »
  Print  
Author Topic: Метабанк Bitfury Asic [Настройка]  (Read 102543 times)
needbmw
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1246



View Profile
September 12, 2013, 06:46:54 PM
 #281

>>и еще один момент, вчера ночью я поторопился и сделал не очень хороший коммит, который может приводить к снижению хэшрейта на метабанковских майнерах, вечером откачу.
needbmw, как это поправишь, отпишись плз в теме. И ссылку дай на обновленный дистрибутив CGMiner'а.
как выяснилось, причиной скачков хэшрейта был поврежденный конденсатор, так что дело было не в софте.
текущая версия смержена с доработками API от ProtonEvil-a, пробуйте.

UPD на метабанковском плохо пока работает, разбираемся

NO PSAKING!
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1508523707
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508523707

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508523707
Reply with quote  #2

1508523707
Report to moderator
CarmaSleeper
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 206


View Profile WWW
September 12, 2013, 06:50:13 PM
 #282

needbmw, ок, буду пробовать.
Хммм..., может у меня тоже кондёр какой-нибудь повреждён, раз хэшрейт постоянно прыгает.

Xtc
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1638


;u


View Profile WWW
September 12, 2013, 07:50:11 PM
 #283

Рестарт cgminerа раз в час обязателен, чипы у которых скорость 0 после рестарта опять работают, вроде. Речь про майнер самого метабанка.
CarmaSleeper
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 206


View Profile WWW
September 12, 2013, 08:34:15 PM
 #284

Выложите плз готовый образ флэшки для устройства на 120 гигахэшей с встроенными фичами:
1) удалённым отладочным скриптом метабанка
2) скриптом для Cron'а который перезагружает CGMiner в случа зависания
3) скриптом для автоподнимания CGMiner'а в случае падения интернета
4) последней версией форка CGMiner'а от needbmw

Или там есть какие-то особенности для каждого пользователя?
Не будет ли устройство глючить, если накатить эту прошивку, если например:

1) отличается порядок, в котором установлены платы
2) может у плат есть какие-либо индивидуальные особенности типа частот или напряжения?

akaBeaver
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1022


View Profile
September 12, 2013, 08:38:59 PM
 #285

Рестарт cgminerа раз в час обязателен, чипы у которых скорость 0 после рестарта опять работают, вроде. Речь про майнер самого метабанка.
всё же чипы отваливаются не у всех.У меня хешрейт конечно плавает заметно,но чипы молотят исправно.Рестартить майнер приходится только из-за memory leak ,что можно сделать и вручную раз в сутки а то и реже.

to alpet
подскажи как и чем клеил радиаторы на чипы
Komonec
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1007


25btc.ru


View Profile WWW
September 12, 2013, 08:53:00 PM
 #286

Кстати, кто какие пулы использует для метабанковских асиков? У меня основным пока стоит ghash.io, думаю какой резервным поставить.

ProtonEvil
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 285


View Profile
September 12, 2013, 08:53:24 PM
 #287

Рестарт cgminerа раз в час обязателен, чипы у которых скорость 0 после рестарта опять работают, вроде. Речь про майнер самого метабанка.

Не выход. Бывает чипы застывают, делаешь рестарт, 10минут - опять застыли, снова рестарт. И так раза 4. Потом не застывают часов 15-20. Хз какая у них логика.
CarmaSleeper
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 206


View Profile WWW
September 12, 2013, 09:05:11 PM
 #288

Komonec, использую BTCGuild PPLNS. Ghash.io показался каким-то недоделанным.

alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1743


View Profile WWW
September 13, 2013, 04:58:52 AM
 #289

подскажи как и чем клеил радиаторы на чипы
Последние радиаторы клеил предварительно покрыв лаком, поскольку они касаются рассыпухи вокруг чипов, и зачистив центр где контакт с чипом.
Клеем двухкомпонентным ArcticSilver (~5 минут полимеризация). Кстати, через верхнюю часть чипа едва-ли можно более 20% тепла отвести.

Novacoin we trust!
Плавайте поездами Аэрофлота.
anonymous_acc
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322



View Profile
September 13, 2013, 07:39:26 AM
 #290

2pianist
Quote
Кстати, при мне заглядывал гастролёр с половинкой терахеша...

Видимо с 5тью такими Асиками, что тут удивительного?

BTC: 1HRcwjxG2H5vSnNo5ZbGqMxRPFWJk6dwW9
NNZ
Member
**
Offline Offline

Activity: 63


View Profile
September 13, 2013, 08:27:27 AM
 #291

Я тут пока осел https://eclipsemc.com вроде по доходности выше всех на DGM системе выплат 0% ручные и авто выплаты
Пробовал p2pool теряет связь и сложность не устанавливается в ручную, не успел проверить доходность.
ghash.io вроде ничего но 3% как то не очень в наших условиях, да и по деньгам чуток меньше выходит, авто выпалаты минимум 0.1 btc. Чтобы уйти надо подгонять время чтобы не завсмли биткоины меньше 0.1
hhtt.1209k.com с доходностью совсем печально.
fsb4000
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400



View Profile
September 13, 2013, 10:12:39 AM
 #292

Я тут пока осел https://eclipsemc.com вроде по доходности выше всех на DGM системе выплат 0% ручные и авто выплаты
Пробовал p2pool теряет связь и сложность не устанавливается в ручную, не успел проверить доходность.
ghash.io вроде ничего но 3% как то не очень в наших условиях, да и по деньгам чуток меньше выходит, авто выпалаты минимум 0.1 btc. Чтобы уйти надо подгонять время чтобы не завсмли биткоины меньше 0.1
hhtt.1209k.com с доходностью совсем печально.
Видимо Josh умеет делать пулы хорошо  Wink Жалко, что c BFL у него так вышло  Undecided
rPman
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1120


View Profile WWW
September 13, 2013, 10:36:01 AM
 #293

Пробовал p2pool теряет связь и сложность не устанавливается в ручную, не успел проверить доходность.
Как это теряет связь? кого с чем?
p2pool запускается у вас локально, подключается к вашему локальному кошельку bitcoin по rpc и майнеры так же подключаются к вашему же узлу p2pool.
Я так понимаю стратум в p2pool УЖЕ есть, при подключении в настройках майнерах указывали его?

Здесь не может находиться ваша реклама Smiley
Protect a future of bitcoin, use p2pool
Donation in BTC: 19fv5yYtfWZ9jQNjx2ncmu1TTrvg5CczZe
NNZ
Member
**
Offline Offline

Activity: 63


View Profile
September 13, 2013, 10:43:35 AM
 #294

Пробовал p2pool теряет связь и сложность не устанавливается в ручную, не успел проверить доходность.
Как это теряет связь? кого с чем?
p2pool запускается у вас локально, подключается к вашему локальному кошельку bitcoin по rpc и майнеры так же подключаются к вашему же узлу p2pool.
Я так понимаю стратум в p2pool УЖЕ есть, при подключении в настройках майнерах указывали его?
http://146.185.139.145:9332/static/
p2pool и bticoind запустил на vps, в майнере указал адрес через стратум, но через час-два майнер писал p2pool даёт понять что не работает и переключался на резервные пулы, через минуты две возвращался на p2pool. Ну и логично что на этих прыжках теряешь в скорости, да и сложность с начало p2ool выставляет 1-10 и потихоньку раскачивает но не выше 32 что маловато для метабанковского асика.
ProtonEvil
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 285


View Profile
September 13, 2013, 11:01:02 AM
 #295

Выкладываю новую версию программы для последнего форка needbmw:

Changelog

- теперь частота чипа задается параметрами банк и номер чипа в нем (номер банка (модуля в вашем девайсе): первое число # в таблице, т.е. 7_3 - банк #7, чип #3);
- исправлено звуковое оповещение (не всегда срабатывало);
- исправлено слежение за "застывшими" чипами (следило только за выбранным майнером);
- добавлено отключение вывода информации о чипах (чтобы не подтормаживало программу при выводе остальной информации), управляется параметром show_chips_info. При выключенном обновлении слежение за застывшими чипами все равно происходит, задание частоты тоже работает;
- добавлена колонка GHS shr. - это скорость майнера по версии пула, т.е. по количеству accepted шар за время работы - самое верное значение скорости, в зависимости от которого вы получаете награду на пуле.
- изменено поведение перезапуска майнера при падении хэшрейта: >100%-зеленый, 100-90-оранжевый, 80-90-красный, меньше 80% - ребут (раньше ребутило при падении ниже 50%);
- добавлен ручной перезапуск майнера (правой кнопкой по нему, выбрать "перезапустить");
- добавлено время в логах и очистка окна debug'а (правой кнопкой, "очистить").

Задание частоты ограничено безопасным диапозоном 52-56 (попугаи в которых задается частота). Повышение до 55 дает повышение только на редких, удачных чипах. Чтобы повышение давало заметный результат, нужен вольтмод девайса. На стоковых напряжениях имеет смысл понижение частоты (до 53, иногда до 52) на ущербных чипах с высоким HW (>3-5%). Опуская HW, вы повышает КПД чипа, т.е. снизив HW на 3%, на столько же повысится полезная работа work. Таким нехитрым способом у меня получается добавить >5 Гхс.
Просьба отписываться здесь о ваших результатах, т.к. это может помочь в разработке алгоритма автоподстройки частоты.

По поводу GHS shr. - будет правильно работать только, если майнинг идет на пулах с постоянной сложностью (ghash.io, 50BTC.com и т.п.).

http://rghost.ru/48722702
ProtonEvil
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 285


View Profile
September 13, 2013, 11:24:28 AM
 #296

Уважаемые обладатели асиков от Метабанка,

Хочу купить с рук устройство на 120гх, полученное 10.09.2013.
Подскажите плис:
1. Как зайти на асик через Putty (IP, login, password - такие же как в 1 сообщении), чтобы поменять пул. Сам алг понял из 1 сообщ.
2. Как проверить целостность всех плат и чипов программно?
3. Стоит ли покупать по цене 2 мес окупаемости, какие отзывы о стабильности работы, качестве девайсов?

1. Проще чере веб-морду, там можно добавить и переключить пул.
2. С помощью программы выше.
3. На 5 модулей отличное устройство, охлаждается оч. хорошо в отличии от 15 плат. Окупится по МБ-цене предзаказа без проблем.
rPman
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1120


View Profile WWW
September 13, 2013, 11:27:40 AM
 #297

Пробовал p2pool теряет связь и сложность не устанавливается в ручную, не успел проверить доходность.
Как это теряет связь? кого с чем?
p2pool запускается у вас локально, подключается к вашему локальному кошельку bitcoin по rpc и майнеры так же подключаются к вашему же узлу p2pool.
Я так понимаю стратум в p2pool УЖЕ есть, при подключении в настройках майнерах указывали его?
http://146.185.139.145:9332/static/
p2pool и bticoind запустил на vps, в майнере указал адрес через стратум, но через час-два майнер писал p2pool даёт понять что не работает и переключался на резервные пулы, через минуты две возвращался на p2pool. Ну и логично что на этих прыжках теряешь в скорости, да и сложность с начало p2ool выставляет 1-10 и потихоньку раскачивает но не выше 32 что маловато для метабанковского асика.
странно, по графикам все хорошо выглядит, и 3 шары в пул отправлено, без опозданий.
а в логи не заглядывал, что происходит в момент когда связь разрывается?
p.s. сложность в p2pool можно выставить принудительно, в логине:
Quote
Appending "/1000" to a miner's username will increase the difficulty of producing a P2Pool share to at most 1000. This is useful to large miners because doing this can make it easier for small miners while minimally impacting the large miners themselves. See recommended values.
Appending "+1" (for example) after that will make P2Pool always give your miners work with a difficulty of 1

Здесь не может находиться ваша реклама Smiley
Protect a future of bitcoin, use p2pool
Donation in BTC: 19fv5yYtfWZ9jQNjx2ncmu1TTrvg5CczZe
ProtonEvil
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 285


View Profile
September 13, 2013, 11:46:14 AM
 #298

Спасибо за оперативный ответ,
1. как попасть на веб-морду?
Если асик настроен на DHCP - как попасть на него (какой IP указать) с компа, без снифера?
2. Какие параметры по чипам должны быть у 120гх асика (для проверки их целостности)?

1. По уму - посмотреть в лизах на роутере, который выдал адрес. Если асик подключен через комутатор, то прямо в cmd Windows вбить arp -a и посмотреть адрес нового устройства. Еще перебором можно.  Grin

2. Основной параметр чипа - HW - не больше 5% после 30минут работы, скорость не должна на долго уходить в красную зону, в основном держаться ~2.4-2.7 Гх/с.
Andrey
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 588


View Profile
September 13, 2013, 07:51:03 PM
 #299

4. Параметры майнера:
  tcp_port - вбить 4028

Не верьте ему, этот параметр игнорируется. 4028 где то сидит изображает из себя волшебное число.
Шучу. Но мозг я себе пропарил конкретно конспирации для пробросив на роутере 3028 порт на API ASICа. Что я только не попробовал, чтобы понять почему я другими прогами на порт могу зайти, а твоей - нет Smiley
ProtonEvil
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 285


View Profile
September 13, 2013, 08:09:59 PM
 #300

Шучу. Но мозг я себе пропарил конкретно конспирации для пробросив на роутере 3028 порт на API ASICа. Что я только не попробовал, чтобы понять почему я другими прогами на порт могу зайти, а твоей - нет Smiley

А зачем трогал, написано же "вбить 4028".  Smiley
Пофиксим.
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!