Bitcoin Forum
November 17, 2017, 09:20:08 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 »
  Print  
Author Topic: Метабанк Bitfury Asic [Настройка]  (Read 103630 times)
alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1745


View Profile WWW
September 21, 2013, 08:29:52 AM
 #461

У меня и stratum+tcp://ghash.io:3333 работает. Смысл что-то менять?
Вероятно у них три сервера пула: ghash.io, nl1.ghash.io, us1.ghash.io
На сайте пула рекомендуют забивать nl1.ghash.io


Novacoin we trust!
Плавайте поездами Аэрофлота.
1510953608
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1510953608

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1510953608
Reply with quote  #2

1510953608
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1510953608
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1510953608

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1510953608
Reply with quote  #2

1510953608
Report to moderator
1510953608
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1510953608

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1510953608
Reply with quote  #2

1510953608
Report to moderator
Integ
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 910


!


View Profile
September 21, 2013, 09:32:14 AM
 #462

Code:
Sep 21 13:02:02 raspberrypi /USR/SBIN/CRON[8478]: (CRON) info (No MTA installed, discarding output)
Sep 21 13:02:01 raspberrypi /USR/SBIN/CRON[8479]: (root) CMD (pgrep cgminer ; [ $? -ne 0 ] && sudo service cgminer restart)
Sep 21 13:01:37 raspberrypi kernel: [67016.227905] Killed process 2063 (cgminer) total-vm:430572kB, anon-rss:324268kB, file-rss:248kB
Sep 21 13:01:37 raspberrypi kernel: [67016.227887] Out of memory: Kill process 2063 (cgminer) score 694 or sacrifice child

На этом девасе была самая большая утечка, и я ждал, во что это выльется.

Вот, вылилось, безо всякого снижения производительности и дополнительных скриптов Wink

Если Вы давно собирались отправить мне деньги, но боялись предложить - у Вас есть шанс сделать это! - гокс кинул меня на 31248 сатоши!
1NiWhDiKGfyWj4EoJXDLm1J3SXsZSjUCjB (получено, спасибо! )))
Мой аккаунт был угнан 22 февраля https://bitcointalk.org/index.php?topic=1844703.0, продан и 17 апреля возвращен добросовестным покупателем.
Модераторы форума, способные принимать решения, полностью проигнорировали мой запрос на восстановление. Делайте выводы.
Mr. Biggy
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7


View Profile
September 21, 2013, 09:46:50 AM
 #463

Для начала проверь настройки, ты туда забивал свой воркер?
С дефолтной прошивкой удобнее вроде как через SSH залогиниться. Пора уже составлять FAQ )

nano  /home/pi/.cgminer/cgminer.conf
По умолчанию там старые настройки на пул ghash.io и пользователя petabank*****, которые надо заменить на соответственно nl1.ghash.io и metabank***.worker1

Буду очень благодарен за помощь, а то я тоже получил устройство, но плохо понимаю, как его настроить. Устройство включил, зашел на ghash.io под логином/паролем, которые прислал Метабанк на почту. Устройство работает, но на сайте все по нолям. Это так понимаю потому, что по умолчанию майнер работает на Метабанк. Настройки воркера на сайте невозможно изменить? Строку "nano  /home/pi/.cgminer/cgminer.conf" - нужно вводить в командной строке? Пробовал, не получается.
Если подключиться к распи через USB, так можно будет получить доступ к cgminer.conf ?
Xtc
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1652


;u


View Profile WWW
September 21, 2013, 09:57:31 AM
 #464

Mr. Biggy, читай первый пост этой темы(с первого пункта).
Odan
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 374



View Profile
September 21, 2013, 10:31:48 AM
 #465

как можно глянуть сколько чипов работают и какая их температура?

           ▄▄▄██████████▄▄▄
        ▄███▀▀   ▄▄▄▄   ▀▀███▄
     ▄██▀▀ ▄▄████████████▄▄ ▀▀██▄
    ██▀ ▄███████▀▀▀▀▀▀███████▄ ▀██
   ██▀ ██████▀          ▀██████  ██
  ██  █████▀         ▄▄▄▄▄██████▄ ██
██▀ █████  ▄▄▄██████████████████  ██
▐██  ██████▄▄▄▄▄▄ ▀▀▀▀▀▀██████▀▀▀▀ ██▌
███ ▐███████████████████▄▄▄▄▄▄     ███
▐██  ▀▀██████████████████████████▀ ██▌
███ █▄▄▄▄    ▀▀▀▀▀██████████████ ▄██
  ██▄ █████▄              ▄█████ ▄██
   ███ ▀██████▄▄      ▄▄██████▀ ▄██
    ▀██▄ ▀▀█████████████████▀ ▄██▀
      ▀███▄  ▀▀████████▀▀▀ ▄▄██▀
         ▀▀███▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████▀
              ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
.
eSports.com

                   ██                   
                   ██                   
                   ██                   
                   ▀▀                   
         ▄▄████▄▄      ▄▄█████▄         
     ▄▄██▀▀    ▀▀███▄███▀    ▀▀██▄▄     
     ██     ▄      ▀▀     ▄▄▄    ██     
     ██  ▄███▄        ▄▄▀▀▀▄▄  ██▌   
    ▐█▌  ▀█████▀        ██   ██  ▐██   
    ██    ▀█▀            ███     ██   
   ▐██           ▄    ▄           ▐█▌   
   ██         ▄███    ▀██▄         ██   
   ██      ▄███▀        ▀███▄      ██   
   ██▄   ▄██▀              ▀██▄   ▄██   
    ▀████▀▀                   ▀████▀   
█   █
█ █ 
█ █ █
     
█ █ █
  █ █
█ █ 
█   █
█ █ █
  █ █
Mr. Biggy
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7


View Profile
September 21, 2013, 10:49:26 AM
 #466

Застрял на "изменение настроек CGminer"
Quote
Putty-> session - > SSH -> 192.168.0.114 (найдите какой адрес девайс получил в Вашей сети) -> Порт 22 -> вводим логин pi, пароль raspberry
так понимаю, адрес девайса нужно вводить в строке Host Name. Адрес устройства узнавал, вводя в командную строку arp -a  
http://savepic.su/3325043.png

При введении arp -a появляется следующее:
http://savepic.su/3311733.jpg
Какой именно адрес принадлежит майнеру так и не понял. Майнер подсоединен к интернету через роутер. Пробовал вводить все адреса, но это приводит только к тому, что Putty выдает табличку с fatal error  и черным окном, в котором ничего нельзя ввести. И еще не понятно, где в Putty нужно вводить логин и пароль. Народ, помогите.
Grumlin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2044



View Profile
September 21, 2013, 11:12:47 AM
 #467

Какой именно адрес принадлежит майнеру так и не понял. Майнер подсоединен к интернету через роутер. Пробовал вводить все адреса, но это приводит только к тому, что Putty выдает табличку с fatal error  и черным окном, в котором ничего нельзя ввести. И еще не понятно, где в Putty нужно вводить логин и пароль. Народ, помогите.
ответ, НИКАКОЙ. Зайдите на модем, и посмотрите в каком диапазоне он выдает адреса по дшсп, и там уже будете пробывать

Bagor
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 23



View Profile
September 21, 2013, 11:21:36 AM
 #468

Как быстро найти майнер : cкачать и запустить Advanced ip scanner - http://www.advanced-ip-scanner.com/ru/
найдется буквально в секунды чтото типа raspberry pi foundation с указанием ip aдреса
qdi
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602



View Profile
September 21, 2013, 12:19:19 PM
 #469

а что у нас с контролем температуры?
можно так, но это среднее по больнице
cat /sys/class/thermal/thermal_zone0/temp (милиградусы)

получил устройство недавно в логах cgminer температуры не нашел
tail -f /var/log/cgminer.log

и еще
к сожалению приходится выключать питание иногда тк перезапуск cgminer не восстанавливает деградирующий хешрейт. перзапускал после 2-3 часов падение до 20%
 
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1988



View Profile
September 21, 2013, 01:13:15 PM
 #470

Товарищи майнеры, подскажите профану!
Получил асик метабанка, собрал, работает.
Подключил распберри через патч корд к нетбуку, вышел в интернет, зашёл на ghash и включил устройство.
Я думал что дальше всё само произойдет, появится воркер и начнётся долгожданный майнинг, но ничего не случилось, моего воркера на пуле нет  Undecided
Что мне нужно сделать?
для того, чтобы не допиливать, нужно просто залить новый образ от 16 сентября на флешку распика
потом создать root и работать исключительно от имени root.
sudo -i
passwd root

два раза подтверждаем root и все.
дальше, если трудно, то ставим  WinSCP прописываем локальныи ip распика, создаем подключение  192.168.1.ххх с логином root и паролем root и пользуем в таком виде.
Grumlin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2044



View Profile
September 21, 2013, 02:17:26 PM
 #471

У кого есть проблемы с зависанием распика, именно его родного, а не сгмайнера или ещё чего, что ни по ссш не подключается, ни пингуется, даже логи не пишутся после зависания. Есть такие люди? или я один такой везучий? Grin

Alehandro
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 172



View Profile
September 21, 2013, 02:37:38 PM
 #472

У кого есть проблемы с зависанием распика, именно его родного ...
У меня...
Все мои распики зависли в Метабанке... Никто не отвечает, не звонит... Ну никак не могу подключиться к своим распикам и настроить, скорость на ghash.io всегда 0. Метабанк помогите... Дайте хоть один распик...
Grin
Grumlin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2044



View Profile
September 21, 2013, 04:21:27 PM
 #473

У кого есть проблемы с зависанием распика, именно его родного ...
У меня...
Все мои распики зависли в Метабанке... Никто не отвечает, не звонит... Ну никак не могу подключиться к своим распикам и настроить, скорость на ghash.io всегда 0. Метабанк помогите... Дайте хоть один распик...
Grin
не понял, а что значит зависли в метабанкеHuh
ты что у них площади арендуешь? Cheesy

fsb4000
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400



View Profile
September 21, 2013, 04:33:12 PM
 #474

У кого есть проблемы с зависанием распика, именно его родного ...
У меня...
Все мои распики зависли в Метабанке... Никто не отвечает, не звонит... Ну никак не могу подключиться к своим распикам и настроить, скорость на ghash.io всегда 0. Метабанк помогите... Дайте хоть один распик...
Grin
не понял, а что значит зависли в метабанкеHuh
ты что у них площади арендуешь? Cheesy
ага, но у метабанка расценки жёсткие, 100% прибыли себе забирают  Angry
CarmaSleeper
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 280


View Profile WWW
September 21, 2013, 05:18:10 PM
 #475

5) Зайти в режим редактирования крона (планировщик задач linux) с помощью команды crontab -e
6) В открывшемся окне после всех комментариев и других команд написать команду
*/1 * * * * /home/pi/ping.sh
5) sudo nano /etc/crontab
6) */1 * * * * root /home/pi/ping.sh

и на каждую минуту не советую задачу ставить, если что-то в скрипте пойдет не так, потом замучишься деактивировать крон.
ставь хотя бы */2

needbmw, для этой задачи поставил */2.
Не совсем понимаю, по команде sudo nano /etc/crontab я вижу кронтаб, где эта строчка видна. А по команде crontab -e эта строчка не видна. Так всё-таки скрипт внедрён в кронтаб или нет и он у меня будет работать?

CRYO  |  ADVANCED CRYOPRESERVATION TECHNOLOGIES
█ ██ ███       WHITEPAPER       FACEBOOK       TWITTER       TELEGRAM       ANN THREAD       ███ ██ █
Mr. Biggy
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7


View Profile
September 21, 2013, 06:02:28 PM
 #476

Какой именно адрес принадлежит майнеру так и не понял. Майнер подсоединен к интернету через роутер. Пробовал вводить все адреса, но это приводит только к тому, что Putty выдает табличку с fatal error  и черным окном, в котором ничего нельзя ввести. И еще не понятно, где в Putty нужно вводить логин и пароль. Народ, помогите.
ответ, НИКАКОЙ. Зайдите на модем, и посмотрите в каком диапазоне он выдает адреса по дшсп, и там уже будете пробывать
Зашел на страницу роутера через браузер, нашел там в разделе "арендуемые адреса" один адрес, который не показывался при введении arp -a. Через этот адрес получил доступ к cgminer.conf. Файл отредактировал, заменил petabank на metabankXXX.worker1 и к ghash.io добавил nl1., но пока на ghash.io все по нолям. При этом веб-интерфейс майнера показывает скорость 104-107 GH/s. Не могу понять, работает майнер на меня или вхолостую.  

Grumlin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2044



View Profile
September 21, 2013, 07:08:56 PM
 #477

Какой именно адрес принадлежит майнеру так и не понял. Майнер подсоединен к интернету через роутер. Пробовал вводить все адреса, но это приводит только к тому, что Putty выдает табличку с fatal error  и черным окном, в котором ничего нельзя ввести. И еще не понятно, где в Putty нужно вводить логин и пароль. Народ, помогите.
ответ, НИКАКОЙ. Зайдите на модем, и посмотрите в каком диапазоне он выдает адреса по дшсп, и там уже будете пробывать
Зашел на страницу роутера через браузер, нашел там в разделе "арендуемые адреса" один адрес, который не показывался при введении arp -a. Через этот адрес получил доступ к cgminer.conf. Файл отредактировал, заменил petabank на metabankXXX.worker1 и к ghash.io добавил nl1., но пока на ghash.io все по нолям. При этом веб-интерфейс майнера показывает скорость 104-107 GH/s. Не могу понять, работает майнер на меня или вхолостую.  



посмотрите файл cgminer.conf ещё раз, походу дела настройки сбились

если это так, то нужно сделать следующее
Открыть файл /etc/init.d/cgminer
и удалить или заккоментировать эту строчку:
/usr/bin/cgserial.py

после этого настройить cgminer.conf ещё раз

Integ
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 910


!


View Profile
September 21, 2013, 08:05:19 PM
 #478

У меня и stratum+tcp://ghash.io:3333 работает. Смысл что-то менять?
Вероятно у них три сервера пула: ghash.io, nl1.ghash.io, us1.ghash.io
На сайте пула рекомендуют забивать nl1.ghash.io


После замены на одном воркере ghash.io на nl1.ghash.io он уверенно вырвался вперед по режектам.

Если Вы давно собирались отправить мне деньги, но боялись предложить - у Вас есть шанс сделать это! - гокс кинул меня на 31248 сатоши!
1NiWhDiKGfyWj4EoJXDLm1J3SXsZSjUCjB (получено, спасибо! )))
Мой аккаунт был угнан 22 февраля https://bitcointalk.org/index.php?topic=1844703.0, продан и 17 апреля возвращен добросовестным покупателем.
Модераторы форума, способные принимать решения, полностью проигнорировали мой запрос на восстановление. Делайте выводы.
alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1745


View Profile WWW
September 21, 2013, 08:15:48 PM
 #479

После замены на одном воркере ghash.io на nl1.ghash.io он уверенно вырвался вперед по режектам.
У меня режики изначально за 1% не выходят, на nl1.ghash.io. Собственно их просто смешное число, если сравнивать с HW (strange results).

Novacoin we trust!
Плавайте поездами Аэрофлота.
alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1745


View Profile WWW
September 22, 2013, 06:42:14 AM
 #480

У меня распиновка немного другая получилась, в отличии от описания в блоге.
Подключил одну платку непосредственно к RasPi, думал что она мертвая. А у неё только светодиод сгорел. Но в итоге убил эту платку, т.к. вставил ненадежно другой светодиод (не SMD), он упал и закоротил походу что-то на AVR. Думается что если сдох микроконтроллер, это уже неоперабельная плата...
Подключил другую плату: поначалу смотрю, очень хороший хэшрейт моментальный 22-24 прыгает, а за ночь уже все усреднилось и обычные 21Гх.

Novacoin we trust!
Плавайте поездами Аэрофлота.
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!