Bitcoin Forum
December 13, 2017, 02:02:47 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 »
  Print  
Author Topic: Метабанк Bitfury Asic [Настройка]  (Read 104444 times)
ZPK
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1302



View Profile
October 08, 2013, 03:06:38 PM
 #981

Вы уж меня извините, но 4-5 секунд держать палец, это 55-60 градусов максимум! У меня верхние по термопаре вообще всего 50 греются (в номинале).
Тоже сейчас померял пирометром, так и есть (45-50), но чем дольше открыта крышка тем результат смазанней (под 60 ушло).

Novacoin POS mining only now
1513130567
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513130567

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513130567
Reply with quote  #2

1513130567
Report to moderator
1513130567
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513130567

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513130567
Reply with quote  #2

1513130567
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513130567
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513130567

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513130567
Reply with quote  #2

1513130567
Report to moderator
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1988



View Profile
October 08, 2013, 03:23:08 PM
 #982

В термопасте сука весь перемазался, вроде все аккуратно делал, хер там все равно штаны заляпал.
Для этих целей как нельзя лучше подходят детские влажные салфетки, которых по 72шт. в упаковке.
Аккуратно и нет грязи.

Заказал термоклей plasters: радиаторов за 2.5 года майна много есть и разных, бум лепить ляпуху.
Right13
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 475


Cricetus cricetus


View Profile
October 08, 2013, 03:25:35 PM
 #983

По личному опыту - лучше всего термопаста удаляется бензином ("Калоша", она же Нефрас С2-80/120).

BTC: 19SqQ58wue4v4n9zpdK9KdtXGUUEP3qvsp
legkodymov
Member
**
Offline Offline

Activity: 79


View Profile WWW
October 08, 2013, 04:31:36 PM
 #984

Из статьи на хабре:

Quote
Одним из первых советских домашних компьютеров был Микро-80. Чтобы его собрать, нужно было использовать инструкцию из цикла статей в журнале «Радио» в 1982-1983 годах.

Что-то напоминает...

kolsernik
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 279



View Profile
October 08, 2013, 04:54:33 PM
 #985

Кто что думает, маюсь перед выбором ставить 68ом или 75ом. Хочется и скорость поднять и нагрев не очень.

Jugoslavik
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 41


View Profile
October 08, 2013, 07:27:27 PM
 #986

Кто что думает, маюсь перед выбором ставить 68ом или 75ом. Хочется и скорость поднять и нагрев не очень.
А есть статистика по 68 омным вариантам? Я знаю несколько с 75 ом и 53 клоком у которых 120 и соответствующий нагрев, который убирается нормальными вентиляторами, например у меня 4 шт надувают прям на платы и 3 выдувают, крышку фиг поднимеш, присосана по-полной

RX480 8GB+HD7970 +HD7950
Jugoslavik
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 41


View Profile
October 08, 2013, 07:36:13 PM
 #987

и , конечно же, нужно подать платам хороший перемаз термопастой и холодный балкон

RX480 8GB+HD7970 +HD7950
Integ
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 924


!


View Profile
October 08, 2013, 07:37:33 PM
 #988

Кто что думает, маюсь перед выбором ставить 68ом или 75ом. Хочется и скорость поднять и нагрев не очень.
А есть статистика по 68 омным вариантам? Я знаю несколько с 75 ом и 53 клоком у которых 120 и соответствующий нагрев, который убирается нормальными вентиляторами, например у меня 4 шт надувают прям на платы и 3 выдувают, крышку фиг поднимеш, присосана по-полной
Какая нужна статистика? 8 плат на 1В выдают 182-183Гх. Никакого дополнительного охлаждения. Субъективно, нечто среднее по нагреву между стоком и 1.1В (82 Ом).
Но у меня и юниты с 75 и 82 Ом никак дополнительно не охлаждаются, разве что в том, что с 82, внутри корпуса одинокий тихоходный 92мм кулер дует на платы  Grin

Сказано же вам, штатные температуры, вот и не парьтесь  Tongue

Если Вы давно собирались отправить мне деньги, но боялись предложить - у Вас есть шанс сделать это! - гокс кинул меня на 31248 сатоши!
1NiWhDiKGfyWj4EoJXDLm1J3SXsZSjUCjB (получено, спасибо! )))
Мой аккаунт был угнан 22 февраля https://bitcointalk.org/index.php?topic=1844703.0, продан и 17 апреля возвращен добросовестным покупателем.
Модераторы форума, способные принимать решения, полностью проигнорировали мой запрос на восстановление. Делайте выводы.
fsb4000
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400



View Profile
October 08, 2013, 07:38:13 PM
 #989

а кто-нибудь пробовал подключать платы без резисторов? Вроде Легкодымов писал, что тогда будет 0.8V напряжение. Тогда 55 клок необходимо будет выставлять на чипах??
Integ
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 924


!


View Profile
October 08, 2013, 07:41:43 PM
 #990

а кто-нибудь пробовал подключать платы без резисторов? Вроде Легкодымов писал, что тогда будет 0.8V напряжение. Тогда 55 клок необходимо будет выставлять на чипах??
Можно для смеха попробовать, на одной переменники, в ноль их скрутить.
Ааа! Стоп! БЕЗ резисторов будет пзд, то ли 1,3, то ли 1,6В! Shocked 0,8 это при нулевом сопротивлении.

Если Вы давно собирались отправить мне деньги, но боялись предложить - у Вас есть шанс сделать это! - гокс кинул меня на 31248 сатоши!
1NiWhDiKGfyWj4EoJXDLm1J3SXsZSjUCjB (получено, спасибо! )))
Мой аккаунт был угнан 22 февраля https://bitcointalk.org/index.php?topic=1844703.0, продан и 17 апреля возвращен добросовестным покупателем.
Модераторы форума, способные принимать решения, полностью проигнорировали мой запрос на восстановление. Делайте выводы.
fsb4000
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400



View Profile
October 08, 2013, 07:54:26 PM
 #991

а кто-нибудь пробовал подключать платы без резисторов? Вроде Легкодымов писал, что тогда будет 0.8V напряжение. Тогда 55 клок необходимо будет выставлять на чипах??
Можно для смеха попробовать, на одной переменники, в ноль их скрутить.
Ааа! Стоп! БЕЗ резисторов будет пзд, то ли 1,3, то ли 1,6В! Shocked 0,8 это при нулевом сопротивлении.
то есть нужно переменники запаивать и на минимум ставить? Так? Я просто пока информацию собираю, для будущего даунклока...
Right13
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 475


Cricetus cricetus


View Profile
October 08, 2013, 07:58:53 PM
 #992

Либо перемычку (резистор на 0 Ом). Минимум на этом ШИМе - 0,8В.

BTC: 19SqQ58wue4v4n9zpdK9KdtXGUUEP3qvsp
bee7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574


View Profile
October 08, 2013, 08:00:26 PM
 #993

а кто-нибудь пробовал подключать платы без резисторов? Вроде Легкодымов писал, что тогда будет 0.8V напряжение. Тогда 55 клок необходимо будет выставлять на чипах??
Можно для смеха попробовать, на одной переменники, в ноль их скрутить.
Ааа! Стоп! БЕЗ резисторов будет пзд, то ли 1,3, то ли 1,6В! Shocked 0,8 это при нулевом сопротивлении.
то есть нужно переменники запаивать и на минимум ставить? Так? Я просто пока информацию собираю, для будущего даунклока...

Может и не нужно, если уже впаяны >39.
У меня переменники - когда дойдет дело до даунклока, я пмогу померить, сколько нуна впаять, что бы получить 0.6V. Кстати, не факт, что питальник может меньше 0.8, надо будет посмотреть, на чем он сделан....

Эдит: аа, ну вот, уже и посмотрели, 0.8V
Jugoslavik
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 41


View Profile
October 08, 2013, 08:06:08 PM
 #994

вообщето там при выпаяном 39 резюке уже есть в схеме какойто резистор, бо показывает сопротивление, и когда ставиш 75 , то итоговое выходит 52!
конечно, это может быть сопротивление саомго ШИМа, но мало ли, мож кому пригодится инфа

RX480 8GB+HD7970 +HD7950
Jugoslavik
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 41


View Profile
October 08, 2013, 08:16:21 PM
 #995

Вот такой пылесос 120 гх на балконе с новой термопастой, 75 омами, 53 клоком и кучей вентилей ADDA на  0.52A

RX480 8GB+HD7970 +HD7950
CarmaSleeper
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 308


View Profile WWW
October 08, 2013, 09:16:23 PM
 #996

Кто что думает насчёт SHA256-форка Butterflycoin?
http://butterflycoin.com/
В англоязычной ветке подозревают, что это мошеннический коин.
https://bitcointalk.org/index.php?PHPSESSID=3h3i9tsn7n27haoluvbf3v3t81&topic=284782.0;all
Но профитабилити зашкаливает (в 15 раз выше биткоина). Во всяком случае, его курс сильно взлетел вчера в 19.30.
http://www.coinchoose.com/index.php

Кто-нибудь пробовал майнить этот коин на наших асиках и продавать его здесь?
https://coinex.pw/

CRYO  |  ADVANCED CRYOPRESERVATION TECHNOLOGIES
█ ██ ███       WHITEPAPER       FACEBOOK       TWITTER       TELEGRAM       ANN THREAD       ███ ██ █
Sergauskazz
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 228


View Profile
October 08, 2013, 09:24:50 PM
 #997

Кто что думает насчёт SHA256-форка Butterflycoin?
http://butterflycoin.com/
В англоязычной ветке подозревают, что это мошеннический коин.
https://bitcointalk.org/index.php?PHPSESSID=3h3i9tsn7n27haoluvbf3v3t81&topic=284782.0;all
Но профитабилити зашкаливает (в 15 раз выше биткоина).
http://www.coinchoose.com/index.php

Кто-нибудь пробовал майнить этот коин на наших асиках и продавать его здесь?
https://coinex.pw/

причем тут тема по настройки асиков?

по форку, кто дампнул на пару битков, вот он и стал в профите 800%.. была цена 0,00000180 ... стала 0.00009862 профит? Smiley
только объема нет и не будет..
CarmaSleeper
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 308


View Profile WWW
October 08, 2013, 09:46:01 PM
 #998

Sergauskazz, тема настройки асиков тут притом, что в теории наши асики можно перенастроить под любую SHA-256 криптовалюту, в том числе и под Butterflycoin.
Вопрос в том, стоит ли связываться с SHA256-форками? Оправдано ли это с точки зрения прибыльности в фиате?
Update: о, нифига, круто свалился обратно. Было profitability 1500%, стало 13% от BTC.

CRYO  |  ADVANCED CRYOPRESERVATION TECHNOLOGIES
█ ██ ███       WHITEPAPER       FACEBOOK       TWITTER       TELEGRAM       ANN THREAD       ███ ██ █
Sergauskazz
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 228


View Profile
October 08, 2013, 10:58:32 PM
 #999

стоит ли связываться с SHA256-форками?

Update: о, нифига, круто свалился обратно. Было profitability 1500%, стало 13% от BTC.

вот и ответ Smiley
MAGi$tr
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6


I like it!


View Profile
October 09, 2013, 07:31:04 AM
 #1000

Парни, кто в теме, помогите советом.
Вэб-морда показывает, что cgminer в оффлайне. там никак не зайти в разделе пулов, как было и не добавить... но это и не надо.
Сделал себе root. поменял конфигу в папке \home\pi\.cgminer на свой пул.
в логе при рестарте сгмайнера все равно ругается на пул по умолчанию - ghash.io.
как мне запустить асик? что не так делаю? подскажите.

Спартак - Чемпион!
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!