Bitcoin Forum
October 20, 2017, 06:20:20 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 »
  Print  
Author Topic: Метабанк Bitfury Asic [Настройка]  (Read 102535 times)
kust
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 38


View Profile
September 16, 2013, 01:31:39 PM
 #321

Если я правильно понял то алгоритм такой.Получил root Права. Пароль сделал. Потом с помощью putty вводишь команды судо.... стоп, старт или рестарт. Так я ничего ввести не  могу в putty. Висяк

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1508523620
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508523620

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508523620
Reply with quote  #2

1508523620
Report to moderator
1508523620
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508523620

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508523620
Reply with quote  #2

1508523620
Report to moderator
Komonec
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1007


25btc.ru


View Profile WWW
September 16, 2013, 02:00:31 PM
 #322

Если я правильно понял то алгоритм такой.Получил root Права. Пароль сделал. Потом с помощью putty вводишь команды судо.... стоп, старт или рестарт. Так я ничего ввести не  могу в putty. Висяк


Логнишся под пользователем pi, ставишь пароль на рута, пишешь su, вводишь пароль рута, затем команду service cgminer restart

akaBeaver
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1022


View Profile
September 16, 2013, 02:31:12 PM
 #323

обнаружил странную вещь
цгминер перестал запускаться автоматически и не хочет какое-то время после включения асика запускаться вручную.Форк от нидбмв ведёт себя также ,запустил только со второй попытки Huh

в логах пишет
 [2013-09-16 18:22:49] All devices disabled, cannot mine!
 [2013-09-16 18:22:49] No Bitfury chips detected!
 [2013-09-16 18:22:49] Loaded configuration file /home/pi/.cgminer/cgminer.conf
 [2013-09-16 18:22:49] Started cgminer 3.3.1

потом всё прекрасно работает если включать вручную

to kust
в какой момент висяк-то?Если пароль не вводится то его просто не видно Grin
Grumlin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2016



View Profile
September 16, 2013, 03:06:12 PM
 #324

Люди, вопрос, чем больше bits тем больше разгон? 52 например самый слабый, стандартно на 54 работает, прада надо искать по хардваер ошибкам, может удаться выйграть на понижении

ProtonEvil, сделай кнопку добавить всем, чтобы выставив клок, можно было для всех чипов сразу

Grumlin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2016



View Profile
September 16, 2013, 03:33:13 PM
 #325

Обновление прошивки для raspberry pi
http://bitfury.metabank.ru/?p=33

kust
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 38


View Profile
September 16, 2013, 03:55:53 PM
 #326

обнаружил странную вещь
цгминер перестал запускаться автоматически и не хочет какое-то время после включения асика запускаться вручную.Форк от нидбмв ведёт себя также ,запустил только со второй попытки Huh

в логах пишет
 [2013-09-16 18:22:49] All devices disabled, cannot mine!
 [2013-09-16 18:22:49] No Bitfury chips detected!
 [2013-09-16 18:22:49] Loaded configuration file /home/pi/.cgminer/cgminer.conf
 [2013-09-16 18:22:49] Started cgminer 3.3.1

потом всё прекрасно работает если включать вручную

to kust
в какой момент висяк-то?Если пароль не вводится то его просто не видно Grin
Асик работает, но через часов 10-12 тупо виснет и ничего ввести я не могу - ни пароль, ни на какие команды он не реагирует, а помогает только жесткий перезагруз кнопкой
akaBeaver
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1022


View Profile
September 16, 2013, 04:44:09 PM
 #327

настрой рестарт цгминера на 6 часов ,например ,посмотри исчезла ли проблема
DarkSova
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 207


View Profile
September 17, 2013, 12:30:56 AM
 #328

можно ли воткнуть в raspberry usb wifi брелок, чтобы безпроводно устройством управлять? как это сделать? )
DarkSova
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 207


View Profile
September 17, 2013, 02:24:52 AM
 #329

Что то на ghash.io начисляется то мало, то совсем мало монет ) Может на какой то другой пул перейти?
P.S. а сейчас вроде опять начал нормально начислять. посмотрите кто майнит там, ночью не начислялось?
какое значение Default Stratum Difficulty для сдвоеного устройства поставить на пуле?
alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1743


View Profile WWW
September 17, 2013, 05:16:15 AM
 #330

У меня пока промежуточные успехи:

1. Вольтмод демонстрирует настоящую нелинейную природу чипа, высокое напряжение совсем не означает более высокий хэш-рейт.
2. Что-то удалось ещё программно дожать, но все это далеко от обещанных 24.5Гх на плату при 1.05В и хорошем охлаждении.
3. Был краткосрочный успех в воскресенье, когда отдельные платы заработали на 25-27Гх, но увы не забэкапил файлы тогда.
4. Статистику собирать после переключения весьма не просто оказалось, ибо переключения сбрасывают чип и соответственно качество статистики ухудшается. Тем не менее, автоподбор работает кое-как.
5. Некоторые оптимизации cgminer позволили определенно добавить производительность. Но подозреваю, что большая часть улучшений ещё впереди.

Novacoin we trust!
Плавайте поездами Аэрофлота.
needbmw
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1246



View Profile
September 17, 2013, 07:25:06 AM
 #331

1. Вольтмод демонстрирует настоящую нелинейную природу чипа, высокое напряжение совсем не означает более высокий хэш-рейт.
при повышении напряжения сильно растет потребление тока, возможно уже источник не справляется, и растет кол-во HW на фоне "токового голодания".
в данном случае автоподстройка с минимизацией HW - зло, попробуй просто зафиксировать клок-биты, и подбери их по максимуму хэшрейта, невзирая на большое кол-ва HW. мне это позволило добиться стабильного среднего 2.88Гх при 20 чипах за 36 часов (среднее считается строго по принятым пулом шарам, никаких фокусов с константами). показатель HW при этом составляет 40% (!).
напряжение 0.98В, что даже меньше чем у тебя.
буду позже пробовать и 1.05В, но не уверен что это даст прирост хэшрейта.

NO PSAKING!
alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1743


View Profile WWW
September 17, 2013, 07:48:51 AM
 #332

1. при повышении напряжения сильно растет потребление тока, возможно уже источник не справляется, и растет кол-во HW на фоне "токового голодания".
2. в данном случае автоподстройка с минимизацией HW - зло, попробуй просто зафиксировать клок-биты, и подбери их по максимуму хэшрейта, невзирая на большое кол-ва HW. мне это позволило добиться стабильного среднего 2.88Гх при 20 чипах за 36 часов (среднее считается строго по принятым пулом шарам, никаких фокусов с константами). показатель HW при этом составляет 40% (!).
напряжение 0.98В, что даже меньше чем у тебя.
буду позже пробовать и 1.05В, но не уверен что это даст прирост хэшрейта.
1. Источника по словам Легкодымова хватит с запасом, чтобы расплавить припой на плате. Это последнее о чем стоит беспокоиться. Вот пульсации, которые я на части плат уменьшил дополнительными конденсаторами - вредят хэшрейту.
2. Автоподстройка уже давно работает по хэшрейту, игнорируя начисто HW. Тем не менее, с максимальными результатами выходит 9% всего и HW. Пока что среднее у меня 2.9Гх на чип, но был период когда добивался на отдельных 4Гх и теперь меня это мучает )
Кстати, ты не в курсе как задавать частоту для fast oscillator? В коде нашел только для slow oscillator.


Novacoin we trust!
Плавайте поездами Аэрофлота.
needbmw
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1246



View Profile
September 17, 2013, 07:55:15 AM
 #333

но был период когда добивался на отдельных 4Гх и теперь меня это мучает )
это возможно влияние variance.
у меня тоже 20-чиповый модуль иногда 180Гх по шарам минут по 10 выдавал, но потом это выравнивается к 57-58

Кстати, ты не в курсе как задавать частоту для fast oscillator? В коде нашел только для slow oscillator.
bitfury говорил, что fast не работает - ошибка в топологии.

NO PSAKING!
alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1743


View Profile WWW
September 17, 2013, 08:14:31 AM
 #334

это возможно влияние variance.
у меня тоже 20-чиповый модуль иногда 180Гх по шарам минут по 10 выдавал, но потом это выравнивается к 57-58
Не думаю, т.к. держалось долго и для одних и тех-же чипов, за пределами оценки усреднения. От какой-то удивительной синхронизации софта и железа зависит.
Кстати, посмотри если будет время, мою редакцию драйвера. Не только проблемы статистики с стартовой аномалией убрались, но и подрос хэш-рейт, после добавления очереди заданий (по мотивам драйвера avalon). Меня последнее настораживает, потому что ожидание заданий не должно влиять на производительность чипа, если активна буферизация (два задания в чипе постоянно). Сейчас правда ожидание заданий ещё присутствует, скорее из-за затрат на все циклы (0.5% времени в среднем).

Novacoin we trust!
Плавайте поездами Аэрофлота.
kust
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 38


View Profile
September 17, 2013, 08:33:54 AM
 #335

а можно получить образ под винду meta13_retail2
webwolf86
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 45


View Profile
September 17, 2013, 08:48:55 AM
 #336

настрой рестарт цгминера на 6 часов ,например ,посмотри исчезла ли проблема
никак не могу найти пост, где рассказано, как это сделать
подскажите, пожалуйста?
akaBeaver
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1022


View Profile
September 17, 2013, 09:50:00 AM
 #337

https://bitcointalk.org/index.php?topic=287147.msg3073705#msg3073705
внизу
Grumlin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2016



View Profile
September 17, 2013, 02:44:08 PM
 #338

Асик работает, но через часов 10-12 тупо виснет и ничего ввести я не могу - ни пароль, ни на какие команды он не реагирует, а помогает только жесткий перезагруз кнопкой
Точно такая же проблема, но у меня ип получал от дшсп, перевел на статику, хотя это не в этом проблема, он просто зависает, намертво, смотрел на распик, лампочки все горят, сетевой интерфейс активен, пробывал перевоткнуть, все тоже самое. не пингуется вообще.
Т.к. нет hdmi -> DVI кабеля, не могу подключить моник с клавой, чтобы проверить, это мертвый висяк, или что-то с сетевым интерфейсом.

Зы. Кто что думает? может кто уже решил проблему?

Grumlin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2016



View Profile
September 17, 2013, 03:37:31 PM
 #339

и ещё, кто знает где убрать автозапуск сгмайнера при перезагрузке? где это дело прописано?

volosator
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 274



View Profile
September 17, 2013, 04:02:34 PM
 #340

Асик работает, но через часов 10-12 тупо виснет и ничего ввести я не могу - ни пароль, ни на какие команды он не реагирует, а помогает только жесткий перезагруз кнопкой
Точно такая же проблема, но у меня ип получал от дшсп, перевел на статику, хотя это не в этом проблема, он просто зависает, намертво, смотрел на распик, лампочки все горят, сетевой интерфейс активен, пробывал перевоткнуть, все тоже самое. не пингуется вообще.
Т.к. нет hdmi -> DVI кабеля, не могу подключить моник с клавой, чтобы проверить, это мертвый висяк, или что-то с сетевым интерфейсом.

Зы. Кто что думает? может кто уже решил проблему?
В raspsi встроен watchdog. Его нужно активировать и юнит будет автоматически ребутится когда виснет.
Модуль называется bcm2708_wdog.
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!