Bitcoin Forum
October 23, 2017, 11:55:37 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 »
  Print  
Author Topic: Метабанк Bitfury Asic [Настройка]  (Read 102667 times)
toms13
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
October 07, 2013, 12:27:14 PM
 #941

Народ, у меня 3 вопроса.
1) Какие параметры и где надо менять после впайки увеличенного сопротивления? Впаял 68ом на 7 плат из 10. 3 платы около бп решил пока не трогать. Хешрейт вырос с 205-210 до 220-230, HW на платах выросло с 0-10% до 15-30%, причем на всех кроме одной самой последней, там есть чипы с почти нулевым HW. Не понимаю почему так... Может настройка поможет уменьшить HW?
2) Чего бы еще придумать с охлаждением? Пасту перемазал везде. Привинтил к противоположной стенке 3 вентилятора на вдув, срезал там решетку, еще 3 вентилятора поставил внутрь, чтобы обдувало 1 ряд плат.
Все равно походу перегрев, девайс стоит на подоконнике, с закрытым окном хешрейт падает.
Может кто знает где взять маааленькие радиаторы, чтобы наклеить ровно на каждый чип? И не закоротить ничего вокруг. Что там еще кроме чипов обладает повышенным тепловыделением?
3) Чтобы переставить платы из 1 ряда на второй достаточно допаять разъемы или еще чего надо?

1- поставь в конфиге клок 53. Просто добавь эту строчку в конфиг "bitfury-clockbits": "53",
2- поставь по кулеру на радиаторы, от АМД отлично встали. Посмотри мой пост, где я давал ссылку какие у меня стоят.
Платы ставить нужно в шахматном порядке, если место есть, тогда все гуд будет. Если места нет, то шлейф паять нужно, чтобы разнести платы.
3- достаточно
Every time a block is mined, a certain amount of BTC (called the subsidy) is created out of thin air and given to the miner. The subsidy halves every four years and will reach 0 in about 130 years.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1960



View Profile
October 07, 2013, 12:29:34 PM
 #942

Обращаю внимание пользователей на нежелательность прописи адресов пулов в виде  stratum+tcp
После появление нескольких таких адресов в конфиге система быстро деградирует по хешрейту.
Лечить баг по найденому в гугле не стал, просто удалил злополучный префикс  stratum+tcp  Grin
bee7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574


View Profile
October 07, 2013, 12:35:24 PM
 #943

Обращаю внимание пользователей на нежелательность прописи адресов пулов в виде  stratum+tcp
После появление нескольких таких адресов в конфиге система быстро деградирует по хешрейту.
Лечить баг по найденому в гугле не стал, просто удалил злополучный префикс  stratum+tcp  Grin

А можно ссылочку, плиз, на описание и решение проблемы?
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1960



View Profile
October 07, 2013, 12:37:47 PM
 #944

Обращаю внимание пользователей на нежелательность прописи адресов пулов в виде  stratum+tcp
После появление нескольких таких адресов в конфиге система быстро деградирует по хешрейту.
Лечить баг по найденому в гугле не стал, просто удалил злополучный префикс  stratum+tcp  Grin

А можно ссылочку, плиз, на описание и решение проблемы?
Сам попробуй сделать список пулов с несколькими адресами вида stratum+tcp (coinotron/ghash/eligius - мне хватило элигиуса и коинторона)
натрави на один из таких пулов АСИК и подожди немного  Wink

Разве просто не писать этот префикс не лучшее решение?
Там в лог матерится libcurl кажется, что эпик фатал еррор
bee7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574


View Profile
October 07, 2013, 12:39:20 PM
 #945

Обращаю внимание пользователей на нежелательность прописи адресов пулов в виде  stratum+tcp
После появление нескольких таких адресов в конфиге система быстро деградирует по хешрейту.
Лечить баг по найденому в гугле не стал, просто удалил злополучный префикс  stratum+tcp  Grin

А можно ссылочку, плиз, на описание и решение проблемы?
Сам попробуй сделать список пулов с несколькими адресами вида stratum+tcp (coinotron/ghash/eligius - мне хватило элигиуса и коинторона)
натрави на один из таких пулов АСИК и подожди немного  Wink

Разве просто не писать этот префикс не лучшее решение?

Просто не писать не понимая почему? Нет, не лучшее.

Эдит:

Если ответ, пришедший от сервера, не похож на гетворк, майнер попытается сделать фолбек на стратум:

Code:
/* If we failed to parse a getwork, this could be a stratum
* url without the prefix stratum+tcp:// so let's check it */
if (extract_sockaddr(pool, pool->rpc_url) && initiate_stratum(pool)) {
pool->has_stratum = true;
goto retry_stratum;
}

Зачем его вводить в заблуждение изначально, если он всё равно догадается? Может тогда вообще ему не указывать больше одного сервера? Не вижу логики.
Balthazar
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2212


BTC-e Divine Overlord, ask cryptodevil for details


View Profile WWW
October 07, 2013, 12:45:44 PM
 #946

120 градусов для ключей это штатный режим работы.
Если в штатном режиме устройство имеет 120+ градусов на ключах, это значит что надо посмотреть на вещи реально и признать, что устройство является дефектным. Думать над охлаждением или рефакторингом, а не прятать голову в песок со словами "штатный режим, штатный режим". Может оно и разумно для видеокарт, которые не жили в одних руках больше сезона и менялись каждую осень, но только не для майнеров с нагрузкой 24/7. Если, конечно, вы не собираетесь техобслуживание сделать основной статьей дохода для своего бизнеса.

В общем, не шутите больше так. А то обладатели пачек дохлых по питанию GTX570, HD5970 и HD6990 закидают по уши, причем закидают совсем не помидорами. Там тоже по спецификации заявлено, что ключи при температуре 125 градусов функционируют нормально.  Cheesy

novaco.in | EtherMine.ru (65 GH/s, DGM 0.5%) | EtherDig.Net (6GH/s, PPS 1.5%)
฿: 1QJ8RFiRKsJKmY8ZAjxfCUeBZXmjthK4Pk: 4RgnHWtnJWEyMhqhDdazW3Hdr7cx5ybF6i ETH: 0x5B475Febb3018f41d0Ac3C2f1A864bd102ab5a2E
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1960



View Profile
October 07, 2013, 01:18:11 PM
 #947

В общем, не шутите больше так. А то обладатели пачек дохлых по питанию GTX570, HD5970 и HD6990 закидают по уши, причем закидают совсем не помидорами. Там тоже по спецификации заявлено, что ключи при температуре 125 градусов функционируют нормально.  Cheesy
5970 от перегрева ключей знатно коротила в текстолит дорогами с взрывами самих ключей.
sert
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 363


View Profile WWW
October 07, 2013, 03:18:15 PM
 #948

Подскажите, почему не стартует bfgminer needbmw.
Настраивал по этой инструкции.
Вручную запускается, а автоматом не хочет. Вот что пишет.
Code:
pi@raspberrypi ~ $ sudo screen -r
 [2013-09-27 20:35:18] BFY slot: 13, chip #70 detected
 [2013-09-27 20:35:18] BFY slot: 13, chip #71 detected
 [2013-09-27 20:35:19] BFY slot: 14, chip #72 detected
 [2013-09-27 20:35:19] BFY slot: 14, chip #73 detected
 [2013-09-27 20:35:19] BFY slot: 14, chip #74 detected
 [2013-09-27 20:35:19] BFY slot: 14, chip #75 detected
 [2013-09-27 20:35:19] BFY slot: 14, chip #76 detected
 [2013-09-27 20:35:19] BFY slot: 14, chip #77 detected
 [2013-09-27 20:35:19] BFY slot: 14, chip #78 detected
 [2013-09-27 20:35:19] BFY slot: 14, chip #79 detected
 [2013-09-27 20:35:24] BFY: 80 chips detected!
 [2013-09-27 20:35:24] Probing for an alive pool
 [2013-09-27 20:36:39] No servers were found that could be used to get work from.
 [2013-09-27 20:36:39] Please check the details from the list below of the servers you have input
 [2013-09-27 20:36:39] Most likely you have input the wrong URL, forgotten to add a port, or have not set up workers
 [2013-09-27 20:36:39] Pool: 0  URL: stratum+tcp://ghash.io:3333/  User: metabank.1  Password: x
 [2013-09-27 20:36:39] Pool: 1  URL: stratum+tcp://pool.itzod.ru:3333  User: sert_0  Password: x
No servers could be used! Exiting.
root@raspberrypi:/#

anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1960



View Profile
October 07, 2013, 03:42:01 PM
 #949

Подскажите, почему не стартует bfgminer needbmw.

Quote
[2013-09-27 20:36:39] Pool: 0  URL: stratum+tcp://ghash.io:3333/  User: metabank.1  Password: x
 [2013-09-27 20:36:39] Pool: 1  URL: stratum+tcp://pool.itzod.ru:3333  User: sert_0  Password: x
Cheesy
мдя-я-я!
Слабо убрать префикс?
ИМХО Могу ошибаться, но что-то подсказывает, что где-то рядом.
AtomicStrike
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 397



View Profile
October 07, 2013, 03:46:15 PM
 #950

Кстати, если писать "stratum+tcp://ghash.io:3333", то и у меня этот пул не работает.
А если указать "stratum+tcp://nl1.ghash.io:3333", то все нормально.
bfgminer от alpet

Grumlin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2016



View Profile
October 07, 2013, 03:52:58 PM
 #951

Кстати, если писать "stratum+tcp://ghash.io:3333", то и у меня этот пул не работает.
А если указать "stratum+tcp://nl1.ghash.io:3333", то все нормально.
bfgminer от alpet
+1
тоже самое

Люди, помоги, есть скрипт, нужно получить значение MHSU=UTILITY * CONST, как это сделать?

MHSMIN=117500
MHSMINSMS=115000
MHSMINCRYTICAL=110000
TIMEOUT=900
TIMEOUTSMS=180
CONST=9.165
DATE=`date "+%F %H:%M:%S"`

[[ $(printf summary|nc localhost 4028) =~ Elapsed=([[:digit:]]+),.*MHS\ av=([[:digit:]]+)\..*Utility=([[:digit:]]*\.[[:digit:]]*),Discarded ]]

UTILITY=${BASH_REMATCH[3]}
MHS=${BASH_REMATCH[2]}
TIME=${BASH_REMATCH[1]}
MHSU=?? ?? ?? ?? ?? ??

echo $UTILITY $MHS $TIME $MHSU>> /var/log/mining.log

bee7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574


View Profile
October 07, 2013, 03:54:09 PM
 #952

Кстати, если писать "stratum+tcp://ghash.io:3333", то и у меня этот пул не работает.
А если указать "stratum+tcp://nl1.ghash.io:3333", то все нормально.
bfgminer от alpet

У ghash.io [было] три сервера: ghash.io, nl1.ghash.io и us1.ghash.io. Если один из них не отвечает, либо проблемы со связью именно с этим хостом, либо они его остановили по какой-либо причине. У меня прописаны все три. В настоящий момент майнер работает с nl1.

bee7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574


View Profile
October 07, 2013, 03:56:44 PM
 #953

....
MHSU=?? ?? ?? ?? ?? ??
.....

Code:
MHSU=$((UTILITY * CONST))
Grumlin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2016



View Profile
October 07, 2013, 04:24:38 PM
 #954

....
MHSU=?? ?? ?? ?? ?? ??
.....

Code:
MHSU=$((UTILITY * CONST))
блин, не работает, тупо пустую строку дает

bee7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574


View Profile
October 07, 2013, 04:37:40 PM
 #955

....
MHSU=?? ?? ?? ?? ?? ??
.....

Code:
MHSU=$((UTILITY * CONST))
нифига не считает....
echo $MHSU >> /var/log/mining.log
оно вообще в лог не выводит ничего

Упс, сорри, не учел, что у Вас там CONST - число вещественное.

так должно работать:

Code:
MHSU=`dc -e "$UTILITY $CONST * n"`
но для этого нужно поставить пакет bc. (sudo apt-get install bc)
legkodymov
Member
**
Offline Offline

Activity: 79


View Profile WWW
October 07, 2013, 04:42:04 PM
 #956

120 градусов для ключей это штатный режим работы. Чипы тоже отходили неделю при такой температуре и выжили.
напомню, на лоджии +15 и установлен дополнительный вдув в морду от высоконапорных 120-к.
было б лето на дворе все было бы гораздо хуже.
и, кстати, 120-130 очень плохая температура для двухслойных плат, прогорают они.

вообще, не надо пытаться выдать экстремальный разгон за штатный режим работы, у вас прокладки из картона под платами лежат...
эх жалко все платы сразу перемазал, надо было с заводской "пастой" разгонять, наставили бы рекордов по температуре чипов.

PS а маску то под чипами почему не сняли? не хотели радиатор заземлять?

Изначально маску сняли, но на заводе сказали одеть обратно. Иначе вся паяльная паста протекает.
Ну а наждачкой снимать - занятно выглядело б.

Кстати, если на каждый радиатор установить персональный вентилятор, то всякие извращения с +15 и 120ками не понядобятся. Но подойдет это только для одиночных устройств.

Grumlin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2016



View Profile
October 07, 2013, 04:57:16 PM
 #957

....
MHSU=?? ?? ?? ?? ?? ??
.....

Code:
MHSU=$((UTILITY * CONST))
нифига не считает....
echo $MHSU >> /var/log/mining.log
оно вообще в лог не выводит ничего

Упс, сорри, не учел, что у Вас там CONST - число вещественное.

так должно работать:

Code:
MHSU=`dc -e "$UTILITY $CONST * n"`
но для этого нужно поставить пакет bc. (sudo apt-get install bc)

поставил пакет, тоже самое, выводит пустую строку

bee7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574


View Profile
October 07, 2013, 05:15:27 PM
 #958

блин, на debian'e dc идет отдельным пакетом.

"sudo apt-get install dc"


Grumlin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2016



View Profile
October 07, 2013, 05:37:46 PM
 #959

блин, на debian'e dc идет отдельным пакетом.

"sudo apt-get install dc"



СПАСИБО, ЗАРАБОТАЛО!

skydemon
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 43


View Profile
October 07, 2013, 05:42:55 PM
 #960

Доковырял и свои две единички. Изначально было 105 + 108, после перепайки всех плат на 68 ом и выставления клока 53 получил 115 + 118  Grin

Одну из плат, на которой было больше всего хардваров, для экспермента перемазал на МХ-2, разницы не заметил, так-то две трети чипов зеленые по ошибкам.
Добавил еще 3 80-ки прямо перед платами для лучшего обдува.
Хешрейт со временем проседает, поэтому поставил рестарт майнеров каждый час. Итого, 213 -> 233. Отдельные чипы, возможно, чуть быстрее на 54-м клоке, но уже лень возиться из-за 1 - 1.5 gh
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!