Bitcoin Forum
October 23, 2017, 11:54:50 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 »
  Print  
Author Topic: Метабанк Bitfury Asic [Настройка]  (Read 102665 times)
MBTY
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 41


View Profile
September 24, 2013, 04:03:15 AM
 #521

За ночь работы на форке от Alpet 7000 HW ошибок, пул  показал среднюю скорость работы в 80 Gh/s. На оригинальном HW за сутки = 0
1508759690
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508759690

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508759690
Reply with quote  #2

1508759690
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1508759690
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508759690

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508759690
Reply with quote  #2

1508759690
Report to moderator
Sergauskazz
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 228


View Profile
September 24, 2013, 04:05:05 AM
 #522

На оригинальном HW за сутки = 0
Оригинальный их не считает
AlexAGF
Member
**
Offline Offline

Activity: 61



View Profile
September 24, 2013, 04:18:48 AM
 #523

alpet, попробовал твой форк на на одиночном устройстве метабанка.
За 12 часов хэшрейт устаканился в районе отметки 100 гх/с.
Загрузка процессора прыгает в районе 80-100%. При скачках на 100% хэшрейт падает.
Ставил с заменой штатного майнера. Что-то не так в датском королевстве...

P.S. Штатный майнер у меня держит хэшрейт в районе 105-106, форрк от needbmw - 104-105, bfgminer - 106-107 плюс не течёт по памяти, остановился бы на нём, но не знаю, как его добавить в автозагрузку вместо cgminer. Знатоки, научите, плз!

dessadessa
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 16


View Profile
September 24, 2013, 04:27:06 AM
 #524

подожди, твой форк майнера умеет уже делать автоподстройку? и на сколько он подымает скорость майнинга за часов 6 подбора(оптимальное значение)
Умеет. Подсчетов не производил, это по моему ещё и от условий сильно зависит.
https://github.com/alpet83/cgminer/blob/master/README

alpet
А как ваш форк поставить в автозагрузку или на подмену оригинальному cgminer всунуть в виде сервиса?

1. Развернуть проект в /home/pi/test2/cgminer
2. Скопировать сценарии mine.sh и mine_start.sh  в /usr/local/sbin и задать запуск mine.sh в файле /etc/init.d/rc.local (я вставил после строки PATH=/sbin...).

Тестирую только с этими скриптами, потому что нужно наблюдать за консолью. Необходимо переименовать файл /usr/local/bin/cgminer, или отрегистрировать службу cgminer, иначе будут возможно одновременно работать.
P.S.: В начале файла README есть пошаговая схема для сборки.

Переименовал файл /usr/local/bin/cgminer и больше ничего не делал, после перезагрузки cgminer не запустился. Можно подробную инструкцию для чайников линукса как сделать чтобы была автозагрузка майнера alpet и не было одновременной работы? Как определить что проги работают одновременно? Я сделал только
git clone https://github.com/alpet83/cgminer
./autogen.sh --enable-bitfury
make
MBTY
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 41


View Profile
September 24, 2013, 04:38:33 AM
 #525

AlexAGF
P.S. Штатный майнер у меня держит хэшрейт в районе 105-106, форрк от needbmw - 104-105, bfgminer - 106-107 плюс не течёт по памяти, остановился бы на нём, но не знаю, как его добавить в автозагрузку вместо cgminer. Знатоки, научите, плз!
можно ссылку на bfgminer для наших устройств?
nick58
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 179


View Profile
September 24, 2013, 04:40:47 AM
 #526

На Гигахэше за сутки в среднем 1,5% реджектов, авалон выдавал там же менее полупроцента. У всех так?
И опять же в отличие от авалона много и дубликатов и стале шар. Кто знаеет - на других пулах та же картина?
AlexAGF
Member
**
Offline Offline

Activity: 61



View Profile
September 24, 2013, 04:50:52 AM
 #527

можно ссылку на bfgminer для наших устройств?
Можно. Совместимость уже реализована.

alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1743


View Profile WWW
September 24, 2013, 04:51:06 AM
 #528

alpet, попробовал твой форк на на одиночном устройстве метабанка.
За 12 часов хэшрейт устаканился в районе отметки 100 гх/с.
Загрузка процессора прыгает в районе 80-100%. При скачках на 100% хэшрейт падает.
Ставил с заменой штатного майнера. Что-то не так в датском королевстве...
В постоянном режиме автоподбор будет вероятно ухудшать хэшрейт. Вот насчет загрузки процессора надо поглядеть.



Делаю тест стендовой платы в морозильнике.

Novacoin we trust!
Плавайте поездами Аэрофлота.
ZPK
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1302



View Profile
September 24, 2013, 05:01:40 AM
 #529



Это нидбмв, ну там видно. Стоковый был вот такой:



Novacoin POS mining only now
mall
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560



View Profile
September 24, 2013, 06:06:29 AM
 #530

Какая SD карта стоит в raspi?

P.S. Jamicon jf0825s1h-r
Airflow/CFM    -38.74CFM
Airflow m³/h   -65.82m³/h
Noise                   -31.0dB
Rated Speed   -3000RPM
Power Consumpt.   -2.28W
чем бы заменить стандартные вертушки ?
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1960



View Profile
September 24, 2013, 06:44:02 AM
 #531

Какая SD карта стоит в raspi?
Любая, я поставил свою старенькую Goodram на 8Gb - пашет.  Roll Eyes
Думаю, нужно как-то увеличить размер линуксового раздела, а то места не хватает для разворачивания всех форков... Angry


P.S. Jamicon jf0825s1h-r
Airflow/CFM    -38.74CFM
Airflow m³/h   -65.82m³/h
Noise                   -31.0dB
Rated Speed   -3000RPM
Power Consumpt.   -2.28W
чем бы заменить стандартные вертушки ?
Есть Sunon на 4800-5400 оборотов - для того, чтобы сдуть с плат пыль с керамикой точно хватит  Grin
Цена на них кусается, но вариантов других почти нет, в РФ с доступностью по-лучше, чем у нас.
don_sergio
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 29


View Profile
September 24, 2013, 06:48:24 AM
 #532

alpet
Поставил твой форк. Сколько по времени занимает автоподбор клока для чипов?
mall
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560



View Profile
September 24, 2013, 06:52:12 AM
 #533

anatolikostis
тоесть SDHC class 6 от 4 gb пойдут?
в плане вертушек, мнеб потише а не погромче (стены тонкие, слух хороший)
alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1743


View Profile WWW
September 24, 2013, 07:01:26 AM
 #534

alpet
Поставил твой форк. Сколько по времени занимает автоподбор клока для чипов?
Несколько часов. В консоли должно видно быть, что переключения почти прекратились в каждый 16-цикл вывода статистики.

Novacoin we trust!
Плавайте поездами Аэрофлота.
don_sergio
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 29


View Profile
September 24, 2013, 07:41:14 AM
 #535

alpet
Поставил твой форк. Сколько по времени занимает автоподбор клока для чипов?
Несколько часов. В консоли должно видно быть, что переключения почти прекратились в каждый 16-цикл вывода статистики.
После перезагрузки форка он будет заново статистику собирать?
alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1743


View Profile WWW
September 24, 2013, 07:43:37 AM
 #536

После перезагрузки форка он будет заново статистику собирать?
Из файла конечно загрузит, то что успел насобирать. Я тут потихоньку прихожу к выводу, что перед автоподбором устройству нужно просто поработать часик и прогреться: результаты с холодного запуска не лучшие.
Можно начать заново автоподбор в любой момент, убив cgminer и удалив файл /root/.cgminer/bitfury_opt.conf
P.S: обновил файлы на github, скорость должна чуток улучшиться.

Novacoin we trust!
Плавайте поездами Аэрофлота.
stalkersvr
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 3


View Profile
September 24, 2013, 07:55:01 AM
 #537

Попробовал на ночь запустил форк cgminer с автоподбором частоты. за примерно 6 часов скорость на сдвоенном устройстве зафиксировалась в районе 198гх, в то время как форки от needbmw (что cgminer, что bfgminer) дают стабильную скорость около 209гх. Может конечно имело смысл дать еще поработать..
AlexAGF
Member
**
Offline Offline

Activity: 61



View Profile
September 24, 2013, 12:06:21 PM
 #538

alpet
Заюзал новую версию.Как-то странно он сразу стартовал с разными частотами по чипам. Раньше, вроде, сначала для всех перебор был.
/root/.cgminer/bitfury_opt.conf перед запуском удалил, а нового не вижу. Куда сохраняется?
Времени прошло около часа. Скорость пока не радует - 96 гх/с

invader
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 262



View Profile
September 24, 2013, 12:43:12 PM
 #539

Протестировал поверхностно нерабочую плату, оба DC/DC преобразователя работают, на преобразователь уровней WT245 приходят 3.3v/1.8v - скорее всего первый чип в цепочке попался дохлый.
needbmw
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1246



View Profile
September 24, 2013, 12:46:04 PM
 #540

Протестировал поверхностно нерабочую плату, оба DC/DC преобразователя работают, на преобразователь уровней WT245 приходят 3.3v/1.8v - скорее всего первый чип в цепочке попался дохлый.
попробуй прогрей его, может быть пад не пропаян, а другой земли у него нет

NO PSAKING!
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!