Bitcoin Forum
December 19, 2018, 08:45:04 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.0 [Torrent].
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 »
  Print  
Author Topic: Метабанк Bitfury Asic [Настройка]  (Read 104710 times)
MBTY
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 41
Merit: 0


View Profile
September 24, 2013, 04:03:15 AM
 #521

За ночь работы на форке от Alpet 7000 HW ошибок, пул  показал среднюю скорость работы в 80 Gh/s. На оригинальном HW за сутки = 0
1545209104
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1545209104

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1545209104
Reply with quote  #2

1545209104
Report to moderator
1545209104
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1545209104

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1545209104
Reply with quote  #2

1545209104
Report to moderator
1545209104
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1545209104

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1545209104
Reply with quote  #2

1545209104
Report to moderator
The grue lurks in the darkest places of the earth. Its favorite diet is adventurers, but its insatiable appetite is tempered by its fear of light. No grue has ever been seen by the light of day, and few have survived its fearsome jaws to tell the tale.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1545209104
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1545209104

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1545209104
Reply with quote  #2

1545209104
Report to moderator
1545209104
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1545209104

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1545209104
Reply with quote  #2

1545209104
Report to moderator
1545209104
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1545209104

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1545209104
Reply with quote  #2

1545209104
Report to moderator
Sergauskazz
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 228
Merit: 100


View Profile
September 24, 2013, 04:05:05 AM
 #522

На оригинальном HW за сутки = 0
Оригинальный их не считает
AlexAGF
Member
**
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 11


B I T C O I N S P O R T


View Profile
September 24, 2013, 04:18:48 AM
 #523

alpet, попробовал твой форк на на одиночном устройстве метабанка.
За 12 часов хэшрейт устаканился в районе отметки 100 гх/с.
Загрузка процессора прыгает в районе 80-100%. При скачках на 100% хэшрейт падает.
Ставил с заменой штатного майнера. Что-то не так в датском королевстве...

P.S. Штатный майнер у меня держит хэшрейт в районе 105-106, форрк от needbmw - 104-105, bfgminer - 106-107 плюс не течёт по памяти, остановился бы на нём, но не знаю, как его добавить в автозагрузку вместо cgminer. Знатоки, научите, плз!

B I T C O I N   S P O R T | Cryptocurrency Journal   ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬   ◥ BITCOIN-SPORT.ORG
                                         [                   + 92% FREE BITCOINS                   ]          ◥ Chat for bounty and investors
                                              ANN   FACEBOOK   TWITTER   VK   TELEGRAM                   ◥ The dynamics of the course
dessadessa
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 20
Merit: 0


View Profile
September 24, 2013, 04:27:06 AM
 #524

подожди, твой форк майнера умеет уже делать автоподстройку? и на сколько он подымает скорость майнинга за часов 6 подбора(оптимальное значение)
Умеет. Подсчетов не производил, это по моему ещё и от условий сильно зависит.
https://github.com/alpet83/cgminer/blob/master/README

alpet
А как ваш форк поставить в автозагрузку или на подмену оригинальному cgminer всунуть в виде сервиса?

1. Развернуть проект в /home/pi/test2/cgminer
2. Скопировать сценарии mine.sh и mine_start.sh  в /usr/local/sbin и задать запуск mine.sh в файле /etc/init.d/rc.local (я вставил после строки PATH=/sbin...).

Тестирую только с этими скриптами, потому что нужно наблюдать за консолью. Необходимо переименовать файл /usr/local/bin/cgminer, или отрегистрировать службу cgminer, иначе будут возможно одновременно работать.
P.S.: В начале файла README есть пошаговая схема для сборки.

Переименовал файл /usr/local/bin/cgminer и больше ничего не делал, после перезагрузки cgminer не запустился. Можно подробную инструкцию для чайников линукса как сделать чтобы была автозагрузка майнера alpet и не было одновременной работы? Как определить что проги работают одновременно? Я сделал только
git clone https://github.com/alpet83/cgminer
./autogen.sh --enable-bitfury
make
MBTY
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 41
Merit: 0


View Profile
September 24, 2013, 04:38:33 AM
 #525

AlexAGF
P.S. Штатный майнер у меня держит хэшрейт в районе 105-106, форрк от needbmw - 104-105, bfgminer - 106-107 плюс не течёт по памяти, остановился бы на нём, но не знаю, как его добавить в автозагрузку вместо cgminer. Знатоки, научите, плз!
можно ссылку на bfgminer для наших устройств?
nick58
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 188
Merit: 100



View Profile
September 24, 2013, 04:40:47 AM
 #526

На Гигахэше за сутки в среднем 1,5% реджектов, авалон выдавал там же менее полупроцента. У всех так?
И опять же в отличие от авалона много и дубликатов и стале шар. Кто знаеет - на других пулах та же картина?
AlexAGF
Member
**
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 11


B I T C O I N S P O R T


View Profile
September 24, 2013, 04:50:52 AM
 #527

можно ссылку на bfgminer для наших устройств?
Можно. Совместимость уже реализована.

B I T C O I N   S P O R T | Cryptocurrency Journal   ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬   ◥ BITCOIN-SPORT.ORG
                                         [                   + 92% FREE BITCOINS                   ]          ◥ Chat for bounty and investors
                                              ANN   FACEBOOK   TWITTER   VK   TELEGRAM                   ◥ The dynamics of the course
alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1813
Merit: 1010


View Profile WWW
September 24, 2013, 04:51:06 AM
 #528

alpet, попробовал твой форк на на одиночном устройстве метабанка.
За 12 часов хэшрейт устаканился в районе отметки 100 гх/с.
Загрузка процессора прыгает в районе 80-100%. При скачках на 100% хэшрейт падает.
Ставил с заменой штатного майнера. Что-то не так в датском королевстве...
В постоянном режиме автоподбор будет вероятно ухудшать хэшрейт. Вот насчет загрузки процессора надо поглядеть.



Делаю тест стендовой платы в морозильнике.

Novacoin we trust!
https://svcpool.io - PoS майнинг для всех.
ZPK
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1302
Merit: 1000



View Profile
September 24, 2013, 05:01:40 AM
 #529



Это нидбмв, ну там видно. Стоковый был вот такой:



Novacoin POS mining only now
mall
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 500



View Profile
September 24, 2013, 06:06:29 AM
 #530

Какая SD карта стоит в raspi?

P.S. Jamicon jf0825s1h-r
Airflow/CFM    -38.74CFM
Airflow m³/h   -65.82m³/h
Noise                   -31.0dB
Rated Speed   -3000RPM
Power Consumpt.   -2.28W
чем бы заменить стандартные вертушки ?
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2043
Merit: 1001



View Profile
September 24, 2013, 06:44:02 AM
 #531

Какая SD карта стоит в raspi?
Любая, я поставил свою старенькую Goodram на 8Gb - пашет.  Roll Eyes
Думаю, нужно как-то увеличить размер линуксового раздела, а то места не хватает для разворачивания всех форков... Angry


P.S. Jamicon jf0825s1h-r
Airflow/CFM    -38.74CFM
Airflow m³/h   -65.82m³/h
Noise                   -31.0dB
Rated Speed   -3000RPM
Power Consumpt.   -2.28W
чем бы заменить стандартные вертушки ?
Есть Sunon на 4800-5400 оборотов - для того, чтобы сдуть с плат пыль с керамикой точно хватит  Grin
Цена на них кусается, но вариантов других почти нет, в РФ с доступностью по-лучше, чем у нас.
don_sergio
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 29
Merit: 0


View Profile
September 24, 2013, 06:48:24 AM
 #532

alpet
Поставил твой форк. Сколько по времени занимает автоподбор клока для чипов?
mall
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 500



View Profile
September 24, 2013, 06:52:12 AM
 #533

anatolikostis
тоесть SDHC class 6 от 4 gb пойдут?
в плане вертушек, мнеб потише а не погромче (стены тонкие, слух хороший)
alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1813
Merit: 1010


View Profile WWW
September 24, 2013, 07:01:26 AM
 #534

alpet
Поставил твой форк. Сколько по времени занимает автоподбор клока для чипов?
Несколько часов. В консоли должно видно быть, что переключения почти прекратились в каждый 16-цикл вывода статистики.

Novacoin we trust!
https://svcpool.io - PoS майнинг для всех.
don_sergio
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 29
Merit: 0


View Profile
September 24, 2013, 07:41:14 AM
 #535

alpet
Поставил твой форк. Сколько по времени занимает автоподбор клока для чипов?
Несколько часов. В консоли должно видно быть, что переключения почти прекратились в каждый 16-цикл вывода статистики.
После перезагрузки форка он будет заново статистику собирать?
alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1813
Merit: 1010


View Profile WWW
September 24, 2013, 07:43:37 AM
 #536

После перезагрузки форка он будет заново статистику собирать?
Из файла конечно загрузит, то что успел насобирать. Я тут потихоньку прихожу к выводу, что перед автоподбором устройству нужно просто поработать часик и прогреться: результаты с холодного запуска не лучшие.
Можно начать заново автоподбор в любой момент, убив cgminer и удалив файл /root/.cgminer/bitfury_opt.conf
P.S: обновил файлы на github, скорость должна чуток улучшиться.

Novacoin we trust!
https://svcpool.io - PoS майнинг для всех.
stalkersvr
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5
Merit: 0


View Profile
September 24, 2013, 07:55:01 AM
 #537

Попробовал на ночь запустил форк cgminer с автоподбором частоты. за примерно 6 часов скорость на сдвоенном устройстве зафиксировалась в районе 198гх, в то время как форки от needbmw (что cgminer, что bfgminer) дают стабильную скорость около 209гх. Может конечно имело смысл дать еще поработать..
AlexAGF
Member
**
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 11


B I T C O I N S P O R T


View Profile
September 24, 2013, 12:06:21 PM
 #538

alpet
Заюзал новую версию.Как-то странно он сразу стартовал с разными частотами по чипам. Раньше, вроде, сначала для всех перебор был.
/root/.cgminer/bitfury_opt.conf перед запуском удалил, а нового не вижу. Куда сохраняется?
Времени прошло около часа. Скорость пока не радует - 96 гх/с

B I T C O I N   S P O R T | Cryptocurrency Journal   ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬   ◥ BITCOIN-SPORT.ORG
                                         [                   + 92% FREE BITCOINS                   ]          ◥ Chat for bounty and investors
                                              ANN   FACEBOOK   TWITTER   VK   TELEGRAM                   ◥ The dynamics of the course
invader
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 250



View Profile
September 24, 2013, 12:43:12 PM
 #539

Протестировал поверхностно нерабочую плату, оба DC/DC преобразователя работают, на преобразователь уровней WT245 приходят 3.3v/1.8v - скорее всего первый чип в цепочке попался дохлый.
needbmw
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1288
Merit: 1004



View Profile
September 24, 2013, 12:46:04 PM
 #540

Протестировал поверхностно нерабочую плату, оба DC/DC преобразователя работают, на преобразователь уровней WT245 приходят 3.3v/1.8v - скорее всего первый чип в цепочке попался дохлый.
попробуй прогрей его, может быть пад не пропаян, а другой земли у него нет

NO PSAKING!
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!