Bitcoin Forum
January 19, 2018, 02:20:29 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 »
  Print  
Author Topic: Метабанк Bitfury Asic [Настройка]  (Read 104473 times)
ProtonEvil
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 285


View Profile
September 06, 2013, 07:52:31 PM
 #141

напишите как забить статические настройки для сети в распик, неохота ваять дхцп изза одного девайса в сети

$ vi /etc/network/interfaces

Вбей типа такого:

auto lo

iface lo inet loopback
iface eth0 inet static
        address 192.168.0.103
        netmask 255.255.255.0
        gateway 192.168.0.1

allow-hotplug wlan0
iface wlan0 inet manual
wpa-roam /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf
iface default inet dhcp

ЗЫ: и еще
$ /etc/init.d/networking restart
чтобы не ребутить васик
1516328429
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516328429

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516328429
Reply with quote  #2

1516328429
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1516328429
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516328429

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516328429
Reply with quote  #2

1516328429
Report to moderator
1516328429
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516328429

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516328429
Reply with quote  #2

1516328429
Report to moderator
1516328429
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516328429

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516328429
Reply with quote  #2

1516328429
Report to moderator
tomatoua
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
September 06, 2013, 08:09:07 PM
 #142

А если не сложно подскажите где задаются индивидуально значения клокбитов? (в исходнике cgminer?)
а нету там такого.
для "однослотовой" цепочки я вот так выкрутился (// add):
Code:
       static time_t long_long_out_t;
        static first = 0; //TODO Move to detect()
        int i;

        devices = thr->cgpu->devices;
        chip_n = thr->cgpu->chip_n;

        if (!first) {
                for (i = 0; i < chip_n; i++) {
                        if(i==33 || i==38) // add
                                devices[i].osc6_bits = 53; // add
                        else // add
                                devices[i].osc6_bits = 54;
                }
                for (i = 0; i < chip_n; i++) {
                        send_reinit(devices[i].slot, devices[i].fasync, devices[i].osc6_bits);
                }
        }
        first = 1;

        for (chip = 0; chip < chip_n; chip++) {


для многослотовой конфигурации что-то подобное, но для каждого слота

Спасибо. Будем ковыряться)
CarmaSleeper
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 350


View Profile WWW
September 06, 2013, 11:10:45 PM
 #143

Товарищи, как посмотреть версию CGMiner'а на SD-карте?
http://bitfury.metabank.ru/?p=14
Обновлённая она у меня уже стоит или нет.
Т.к. забирал устройство 06.09.2012, то скорее всего обновлённая, но хотелось бы проверить.

Второе: веб-интерфейс почему-то показывает некорректный хэшрейт (например, уже полчаса показывает 55 гигахэшей). А BTCGuild показывает примерно так как должно быть (от 98 до 108 гигахэшей). Кому верить?

CRYO  |  ADVANCED CRYOPRESERVATION TECHNOLOGIES
█ ██ ███       WHITEPAPER       FACEBOOK       TWITTER       TELEGRAM       ANN THREAD       ███ ██ █
tomatoua
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
September 07, 2013, 05:17:39 AM
 #144

Второе: веб-интерфейс почему-то показывает некорректный хэшрейт (например, уже полчаса показывает 55 гигахэшей). А BTCGuild показывает примерно так как должно быть (от 98 до 108 гигахэшей). Кому верить?
Там какая-то небольшая ошибка(в коде cgminer) в подсчете этого значения average хешрейта, у меня аналогичная ситуация.
aglebov
Member
**
Offline Offline

Activity: 73


View Profile
September 07, 2013, 06:29:24 AM
 #145

Товарищи, как посмотреть версию CGMiner'а на SD-карте?
http://bitfury.metabank.ru/?p=14
Обновлённая она у меня уже стоит или нет.
Т.к. забирал устройство 06.09.2012, то скорее всего обновлённая, но хотелось бы проверить.

Второе: веб-интерфейс почему-то показывает некорректный хэшрейт (например, уже полчаса показывает 55 гигахэшей). А BTCGuild показывает примерно так как должно быть (от 98 до 108 гигахэшей). Кому верить?

в логах cgminer вроде бы корректное значение и среднее примерно совпадает со средним в пуле
CarmaSleeper
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 350


View Profile WWW
September 07, 2013, 09:10:27 AM
 #146

Насчёт нового CGMiner'а:
http://bitfury.metabank.ru/?p=14
Влияет ли новая версия как-нибудь на скорость майнинга?
В чейнджлоге вижу: - Устранены HW ошибки, duplicates и т.д.
Зашёл на веб-интерфейс, там HW ошибок и так у меня нет. Что такое duplicates и как их посмотреть? Влияет ли количество duplicates на скорость майнинга?

P.S.
Помайнил на BTCGuild часиков 10. Пока что заработал только 0.17BTC на PPLNS со сложностью шар 128. Что-то маловато. Посоветуйте плз, как увеличить заработок.
Может лучше поставить PPS и сложность уменьшить до 64?

CRYO  |  ADVANCED CRYOPRESERVATION TECHNOLOGIES
█ ██ ███       WHITEPAPER       FACEBOOK       TWITTER       TELEGRAM       ANN THREAD       ███ ██ █
meisner
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 613


View Profile
September 07, 2013, 09:48:17 AM
 #147

Насчёт нового CGMiner'а:
http://bitfury.metabank.ru/?p=14
Влияет ли новая версия как-нибудь на скорость майнинга?
В чейнджлоге вижу: - Устранены HW ошибки, duplicates и т.д.
Зашёл на веб-интерфейс, там HW ошибок и так у меня нет. Что такое duplicates и как их посмотреть? Влияет ли количество duplicates на скорость майнинга?

P.S.
Помайнил на BTCGuild часиков 10. Пока что заработал только 0.17BTC на PPLNS со сложностью шар 128. Что-то маловато. Посоветуйте плз, как увеличить заработок.
Может лучше поставить PPS и сложность уменьшить до 64?

сложность нормальная , у меня авалоны на такой работают там, а пплнс это лотерея, хочешь постоянно видеть доход ставь ппс
pianist
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 993


View Profile
September 07, 2013, 11:56:13 AM
 #148

Так, у меня cgminer подтекает. Думаю, что подтекает он у всех, поэтому рекомендую делать раз в час профилактический рестарт. Если будет время, посмотрю где течет, валгриндом надо пройтись, но судя по коду — будет непросто, там достаточно тяп-ляпно всё написано.

Собственно скрипт рестарта, назовём его restart.sh:
Code:
#!/bin/bash

sleep 10
sudo service cgminer stop
sudo service cgminer start

Засыпание на 10 секунд нужно для тех, кто использует аналогичный скрипт автоподнимания, чтобы в нулевую секунду не запустилось два майнера.

обязательно ему дать права на выполнение:
Code:
chmod 755 restart.sh

Запись в кроне:
Code:
55 * * * *      /home/pi/restart.sh

    ▄▄██████▄▄
  ▄████████████▄
 ██▀   ▀██▀   ▀██       █████   ████████████▄▄       ▄███████▄▄
██▀             ██      █████   █████▀▀▀▀▀█████▄   ▄████▀   ▀█▀
██              ██      █████   █████      ▀█████▄ █████▄
███▄          ▄███      █████   █████       ██████ ▀███████▄▄
█████▄      ▄█████      ▀▀███   █████       ██████   ▀████▀▀ ▄▄
 ██████▄  ▄██████       ██▄▄▄   ▄ ▀▀▀       ▀▀▀▀▀▀       ▄██████
  ██████████████        █████   █████      ▄█████▀   ▄    ▀█████
   ████████████     ▄▄▄█████▀   █████▄▄▄▄▄█████▀   ▀███▄  ▄████▀
    ▀████████▀      ██████▀     ███████████▀▀        ▀███████▀
      ▀████▀
        ▀▀
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄

▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄
.A Platform That Connects People.
♥ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ♥   MEET NEW PEOPLE!
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄

▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄

▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄


Telegram
Youtube
slack
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄

▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄

▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄
Xtc
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1722


;u


View Profile WWW
September 07, 2013, 12:04:41 PM
 #149

Quote
Помайнил на BTCGuild часиков 10. Пока что заработал только 0.17BTC на PPLNS со сложностью шар 128. Что-то маловато. Посоветуйте плз, как увеличить заработок.
Может лучше поставить PPS и сложность уменьшить до 64?
По схеме PPLNS надо выждать некоторое время N, чтобы стоимость шар стала максимальной(защита от пул-хоппинга). То есть майни без перерыва и будет больше. Комиссия пплнс 3%
Если хочешь PPS, не майни на гильдии, там комиссия ппс 7.5%. На itzod комиссия ппс 0%
ProtonEvil
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 285


View Profile
September 07, 2013, 12:10:08 PM
 #150

Второе: веб-интерфейс почему-то показывает некорректный хэшрейт (например, уже полчаса показывает 55 гигахэшей). А BTCGuild показывает примерно так как должно быть (от 98 до 108 гигахэшей). Кому верить?
Там какая-то небольшая ошибка(в коде cgminer) в подсчете этого значения average хешрейта, у меня аналогичная ситуация.

У меня то же самое, только жестче: показывает 500Мх (должно 307Гх). Делаю service cgminer restart, и статистику начинает показывать точно.
pianist
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 993


View Profile
September 07, 2013, 12:16:24 PM
 #151

Ещё вопрос по самим платам.

На плате два светодиода. Что они означают? Тот что ближе к краю — моргает, второй на части плат только горит. Что бы это значило?

    ▄▄██████▄▄
  ▄████████████▄
 ██▀   ▀██▀   ▀██       █████   ████████████▄▄       ▄███████▄▄
██▀             ██      █████   █████▀▀▀▀▀█████▄   ▄████▀   ▀█▀
██              ██      █████   █████      ▀█████▄ █████▄
███▄          ▄███      █████   █████       ██████ ▀███████▄▄
█████▄      ▄█████      ▀▀███   █████       ██████   ▀████▀▀ ▄▄
 ██████▄  ▄██████       ██▄▄▄   ▄ ▀▀▀       ▀▀▀▀▀▀       ▄██████
  ██████████████        █████   █████      ▄█████▀   ▄    ▀█████
   ████████████     ▄▄▄█████▀   █████▄▄▄▄▄█████▀   ▀███▄  ▄████▀
    ▀████████▀      ██████▀     ███████████▀▀        ▀███████▀
      ▀████▀
        ▀▀
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄

▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄
.A Platform That Connects People.
♥ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ♥   MEET NEW PEOPLE!
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄

▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄

▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄


Telegram
Youtube
slack
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄

▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄

▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄
LensCat
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
September 07, 2013, 12:57:54 PM
 #152

Тот что ближе к краю — моргает
Думаю, моргающий отвечает за передачу данных...
userPC
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462

http://brain.cx/


View Profile WWW
September 07, 2013, 01:02:04 PM
 #153

Ещё вопрос по самим платам.

На плате два светодиода. Что они означают? Тот что ближе к краю — моргает, второй на части плат только горит. Что бы это значило?

по словам техников из метабанка - это либо перегрев либо проблемы с питанием чипов (красный светодиод) судя по опыту - скорее всего перегрев, так как пробовали охлаждение от кондиционера - красные светодиоды почти не включаются

pianist
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 993


View Profile
September 07, 2013, 01:48:25 PM
 #154

по словам техников из метабанка - это либо перегрев либо проблемы с питанием чипов (красный светодиод) судя по опыту - скорее всего перегрев, так как пробовали охлаждение от кондиционера - красные светодиоды почти не включаются

Надо ли их вырубить нафиг?

    ▄▄██████▄▄
  ▄████████████▄
 ██▀   ▀██▀   ▀██       █████   ████████████▄▄       ▄███████▄▄
██▀             ██      █████   █████▀▀▀▀▀█████▄   ▄████▀   ▀█▀
██              ██      █████   █████      ▀█████▄ █████▄
███▄          ▄███      █████   █████       ██████ ▀███████▄▄
█████▄      ▄█████      ▀▀███   █████       ██████   ▀████▀▀ ▄▄
 ██████▄  ▄██████       ██▄▄▄   ▄ ▀▀▀       ▀▀▀▀▀▀       ▄██████
  ██████████████        █████   █████      ▄█████▀   ▄    ▀█████
   ████████████     ▄▄▄█████▀   █████▄▄▄▄▄█████▀   ▀███▄  ▄████▀
    ▀████████▀      ██████▀     ███████████▀▀        ▀███████▀
      ▀████▀
        ▀▀
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄

▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄
.A Platform That Connects People.
♥ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ♥   MEET NEW PEOPLE!
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄

▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄

▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄


Telegram
Youtube
slack
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄

▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄

▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄
userPC
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462

http://brain.cx/


View Profile WWW
September 07, 2013, 02:06:06 PM
 #155

по словам техников из метабанка - это либо перегрев либо проблемы с питанием чипов (красный светодиод) судя по опыту - скорее всего перегрев, так как пробовали охлаждение от кондиционера - красные светодиоды почти не включаются

Надо ли их вырубить нафиг?


а зачем вырубать инструменты контроля? Huh

ZPK
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1302



View Profile
September 07, 2013, 03:07:07 PM
 #156

http://dx.com/p/ethernet-rj45-male-to-female-connector-extension-cable-black-60cm-204311

Вот такую штуку надо будет потом заказать, вырезать под нее чуток в корпусе и прикрутить.

Novacoin POS mining only now
Ross_ua
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 840



View Profile
September 07, 2013, 04:33:00 PM
 #157

Если хочешь PPS, не майни на гильдии, там комиссия ппс 7.5%. На itzod комиссия ппс 0%

какой PPS на итзоде?
я что-то пропустил?
pianist
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 993


View Profile
September 07, 2013, 04:37:53 PM
 #158

по словам техников из метабанка - это либо перегрев либо проблемы с питанием чипов (красный светодиод) судя по опыту - скорее всего перегрев, так как пробовали охлаждение от кондиционера - красные светодиоды почти не включаются

Надо ли их вырубить нафиг?


а зачем вырубать инструменты контроля? Huh

Я кратко выразился и только сейчас понял что не то сказал. Smiley

Короче, я поставил на балкон, ни одной красной лампочки не стало. Smiley

    ▄▄██████▄▄
  ▄████████████▄
 ██▀   ▀██▀   ▀██       █████   ████████████▄▄       ▄███████▄▄
██▀             ██      █████   █████▀▀▀▀▀█████▄   ▄████▀   ▀█▀
██              ██      █████   █████      ▀█████▄ █████▄
███▄          ▄███      █████   █████       ██████ ▀███████▄▄
█████▄      ▄█████      ▀▀███   █████       ██████   ▀████▀▀ ▄▄
 ██████▄  ▄██████       ██▄▄▄   ▄ ▀▀▀       ▀▀▀▀▀▀       ▄██████
  ██████████████        █████   █████      ▄█████▀   ▄    ▀█████
   ████████████     ▄▄▄█████▀   █████▄▄▄▄▄█████▀   ▀███▄  ▄████▀
    ▀████████▀      ██████▀     ███████████▀▀        ▀███████▀
      ▀████▀
        ▀▀
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄

▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄
.A Platform That Connects People.
♥ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ♥   MEET NEW PEOPLE!
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄

▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄

▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄


Telegram
Youtube
slack
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄

▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄

▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄
Xtc
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1722


;u


View Profile WWW
September 07, 2013, 04:42:04 PM
 #159

Quote
какой PPS на итзоде?
обычный PPS + долговая система. Понятно что в случае неудачи пула деньги из воздуха не возьмутся, ну можете RSMPPS называть. Это думаю лучше чем 7% платить.
tomatoua
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
September 07, 2013, 04:47:54 PM
 #160

Так, у меня cgminer подтекает. Думаю, что подтекает он у всех, поэтому рекомендую делать раз в час профилактический рестарт. Если будет время, посмотрю где течет, валгриндом надо пройтись, но судя по коду — будет непросто, там достаточно тяп-ляпно всё написано.

Что значит подтекает?
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!