Bitcoin Forum
November 19, 2017, 10:41:57 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 »
  Print  
Author Topic: Метабанк Bitfury Asic [Настройка]  (Read 103697 times)
ProtonEvil
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 285


View Profile
September 06, 2013, 07:52:31 PM
 #141

напишите как забить статические настройки для сети в распик, неохота ваять дхцп изза одного девайса в сети

$ vi /etc/network/interfaces

Вбей типа такого:

auto lo

iface lo inet loopback
iface eth0 inet static
        address 192.168.0.103
        netmask 255.255.255.0
        gateway 192.168.0.1

allow-hotplug wlan0
iface wlan0 inet manual
wpa-roam /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf
iface default inet dhcp

ЗЫ: и еще
$ /etc/init.d/networking restart
чтобы не ребутить васик
1511088117
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511088117

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511088117
Reply with quote  #2

1511088117
Report to moderator
1511088117
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511088117

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511088117
Reply with quote  #2

1511088117
Report to moderator
1511088117
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511088117

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511088117
Reply with quote  #2

1511088117
Report to moderator
The forum strives to allow free discussion of any ideas. All policies are built around this principle. This doesn't mean you can post garbage, though: posts should actually contain ideas, and these ideas should be argued reasonably.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1511088117
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511088117

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511088117
Reply with quote  #2

1511088117
Report to moderator
1511088117
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511088117

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511088117
Reply with quote  #2

1511088117
Report to moderator
1511088117
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511088117

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511088117
Reply with quote  #2

1511088117
Report to moderator
tomatoua
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
September 06, 2013, 08:09:07 PM
 #142

А если не сложно подскажите где задаются индивидуально значения клокбитов? (в исходнике cgminer?)
а нету там такого.
для "однослотовой" цепочки я вот так выкрутился (// add):
Code:
       static time_t long_long_out_t;
        static first = 0; //TODO Move to detect()
        int i;

        devices = thr->cgpu->devices;
        chip_n = thr->cgpu->chip_n;

        if (!first) {
                for (i = 0; i < chip_n; i++) {
                        if(i==33 || i==38) // add
                                devices[i].osc6_bits = 53; // add
                        else // add
                                devices[i].osc6_bits = 54;
                }
                for (i = 0; i < chip_n; i++) {
                        send_reinit(devices[i].slot, devices[i].fasync, devices[i].osc6_bits);
                }
        }
        first = 1;

        for (chip = 0; chip < chip_n; chip++) {


для многослотовой конфигурации что-то подобное, но для каждого слота

Спасибо. Будем ковыряться)
CarmaSleeper
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280


View Profile WWW
September 06, 2013, 11:10:45 PM
 #143

Товарищи, как посмотреть версию CGMiner'а на SD-карте?
http://bitfury.metabank.ru/?p=14
Обновлённая она у меня уже стоит или нет.
Т.к. забирал устройство 06.09.2012, то скорее всего обновлённая, но хотелось бы проверить.

Второе: веб-интерфейс почему-то показывает некорректный хэшрейт (например, уже полчаса показывает 55 гигахэшей). А BTCGuild показывает примерно так как должно быть (от 98 до 108 гигахэшей). Кому верить?

CRYO  |  ADVANCED CRYOPRESERVATION TECHNOLOGIES
█ ██ ███       WHITEPAPER       FACEBOOK       TWITTER       TELEGRAM       ANN THREAD       ███ ██ █
tomatoua
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
September 07, 2013, 05:17:39 AM
 #144

Второе: веб-интерфейс почему-то показывает некорректный хэшрейт (например, уже полчаса показывает 55 гигахэшей). А BTCGuild показывает примерно так как должно быть (от 98 до 108 гигахэшей). Кому верить?
Там какая-то небольшая ошибка(в коде cgminer) в подсчете этого значения average хешрейта, у меня аналогичная ситуация.
aglebov
Member
**
Offline Offline

Activity: 73


View Profile
September 07, 2013, 06:29:24 AM
 #145

Товарищи, как посмотреть версию CGMiner'а на SD-карте?
http://bitfury.metabank.ru/?p=14
Обновлённая она у меня уже стоит или нет.
Т.к. забирал устройство 06.09.2012, то скорее всего обновлённая, но хотелось бы проверить.

Второе: веб-интерфейс почему-то показывает некорректный хэшрейт (например, уже полчаса показывает 55 гигахэшей). А BTCGuild показывает примерно так как должно быть (от 98 до 108 гигахэшей). Кому верить?

в логах cgminer вроде бы корректное значение и среднее примерно совпадает со средним в пуле
CarmaSleeper
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280


View Profile WWW
September 07, 2013, 09:10:27 AM
 #146

Насчёт нового CGMiner'а:
http://bitfury.metabank.ru/?p=14
Влияет ли новая версия как-нибудь на скорость майнинга?
В чейнджлоге вижу: - Устранены HW ошибки, duplicates и т.д.
Зашёл на веб-интерфейс, там HW ошибок и так у меня нет. Что такое duplicates и как их посмотреть? Влияет ли количество duplicates на скорость майнинга?

P.S.
Помайнил на BTCGuild часиков 10. Пока что заработал только 0.17BTC на PPLNS со сложностью шар 128. Что-то маловато. Посоветуйте плз, как увеличить заработок.
Может лучше поставить PPS и сложность уменьшить до 64?

CRYO  |  ADVANCED CRYOPRESERVATION TECHNOLOGIES
█ ██ ███       WHITEPAPER       FACEBOOK       TWITTER       TELEGRAM       ANN THREAD       ███ ██ █
meisner
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 613


View Profile
September 07, 2013, 09:48:17 AM
 #147

Насчёт нового CGMiner'а:
http://bitfury.metabank.ru/?p=14
Влияет ли новая версия как-нибудь на скорость майнинга?
В чейнджлоге вижу: - Устранены HW ошибки, duplicates и т.д.
Зашёл на веб-интерфейс, там HW ошибок и так у меня нет. Что такое duplicates и как их посмотреть? Влияет ли количество duplicates на скорость майнинга?

P.S.
Помайнил на BTCGuild часиков 10. Пока что заработал только 0.17BTC на PPLNS со сложностью шар 128. Что-то маловато. Посоветуйте плз, как увеличить заработок.
Может лучше поставить PPS и сложность уменьшить до 64?

сложность нормальная , у меня авалоны на такой работают там, а пплнс это лотерея, хочешь постоянно видеть доход ставь ппс
pianist
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 995


View Profile
September 07, 2013, 11:56:13 AM
 #148

Так, у меня cgminer подтекает. Думаю, что подтекает он у всех, поэтому рекомендую делать раз в час профилактический рестарт. Если будет время, посмотрю где течет, валгриндом надо пройтись, но судя по коду — будет непросто, там достаточно тяп-ляпно всё написано.

Собственно скрипт рестарта, назовём его restart.sh:
Code:
#!/bin/bash

sleep 10
sudo service cgminer stop
sudo service cgminer start

Засыпание на 10 секунд нужно для тех, кто использует аналогичный скрипт автоподнимания, чтобы в нулевую секунду не запустилось два майнера.

обязательно ему дать права на выполнение:
Code:
chmod 755 restart.sh

Запись в кроне:
Code:
55 * * * *      /home/pi/restart.sh

    ▄▄██████▄▄
  ▄████████████▄
 ██▀   ▀██▀   ▀██       █████   ████████████▄▄       ▄███████▄▄
██▀             ██      █████   █████▀▀▀▀▀█████▄   ▄████▀   ▀█▀
██              ██      █████   █████      ▀█████▄ █████▄
███▄          ▄███      █████   █████       ██████ ▀███████▄▄
█████▄      ▄█████      ▀▀███   █████       ██████   ▀████▀▀ ▄▄
 ██████▄  ▄██████       ██▄▄▄   ▄ ▀▀▀       ▀▀▀▀▀▀       ▄██████
  ██████████████        █████   █████      ▄█████▀   ▄    ▀█████
   ████████████     ▄▄▄█████▀   █████▄▄▄▄▄█████▀   ▀███▄  ▄████▀
    ▀████████▀      ██████▀     ███████████▀▀        ▀███████▀
      ▀████▀
        ▀▀
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄

▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄
.A Platform That Connects People.
♥ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ♥   MEET NEW PEOPLE!
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄

▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄

▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄


Telegram
Youtube
slack
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄

▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄

▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄
Xtc
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1652


;u


View Profile WWW
September 07, 2013, 12:04:41 PM
 #149

Quote
Помайнил на BTCGuild часиков 10. Пока что заработал только 0.17BTC на PPLNS со сложностью шар 128. Что-то маловато. Посоветуйте плз, как увеличить заработок.
Может лучше поставить PPS и сложность уменьшить до 64?
По схеме PPLNS надо выждать некоторое время N, чтобы стоимость шар стала максимальной(защита от пул-хоппинга). То есть майни без перерыва и будет больше. Комиссия пплнс 3%
Если хочешь PPS, не майни на гильдии, там комиссия ппс 7.5%. На itzod комиссия ппс 0%
ProtonEvil
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 285


View Profile
September 07, 2013, 12:10:08 PM
 #150

Второе: веб-интерфейс почему-то показывает некорректный хэшрейт (например, уже полчаса показывает 55 гигахэшей). А BTCGuild показывает примерно так как должно быть (от 98 до 108 гигахэшей). Кому верить?
Там какая-то небольшая ошибка(в коде cgminer) в подсчете этого значения average хешрейта, у меня аналогичная ситуация.

У меня то же самое, только жестче: показывает 500Мх (должно 307Гх). Делаю service cgminer restart, и статистику начинает показывать точно.
pianist
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 995


View Profile
September 07, 2013, 12:16:24 PM
 #151

Ещё вопрос по самим платам.

На плате два светодиода. Что они означают? Тот что ближе к краю — моргает, второй на части плат только горит. Что бы это значило?

    ▄▄██████▄▄
  ▄████████████▄
 ██▀   ▀██▀   ▀██       █████   ████████████▄▄       ▄███████▄▄
██▀             ██      █████   █████▀▀▀▀▀█████▄   ▄████▀   ▀█▀
██              ██      █████   █████      ▀█████▄ █████▄
███▄          ▄███      █████   █████       ██████ ▀███████▄▄
█████▄      ▄█████      ▀▀███   █████       ██████   ▀████▀▀ ▄▄
 ██████▄  ▄██████       ██▄▄▄   ▄ ▀▀▀       ▀▀▀▀▀▀       ▄██████
  ██████████████        █████   █████      ▄█████▀   ▄    ▀█████
   ████████████     ▄▄▄█████▀   █████▄▄▄▄▄█████▀   ▀███▄  ▄████▀
    ▀████████▀      ██████▀     ███████████▀▀        ▀███████▀
      ▀████▀
        ▀▀
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄

▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄
.A Platform That Connects People.
♥ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ♥   MEET NEW PEOPLE!
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄

▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄

▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄


Telegram
Youtube
slack
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄

▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄

▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄
LensCat
Member
**
Offline Offline

Activity: 85


View Profile
September 07, 2013, 12:57:54 PM
 #152

Тот что ближе к краю — моргает
Думаю, моргающий отвечает за передачу данных...
userPC
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462

http://brain.cx/


View Profile WWW
September 07, 2013, 01:02:04 PM
 #153

Ещё вопрос по самим платам.

На плате два светодиода. Что они означают? Тот что ближе к краю — моргает, второй на части плат только горит. Что бы это значило?

по словам техников из метабанка - это либо перегрев либо проблемы с питанием чипов (красный светодиод) судя по опыту - скорее всего перегрев, так как пробовали охлаждение от кондиционера - красные светодиоды почти не включаются

pianist
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 995


View Profile
September 07, 2013, 01:48:25 PM
 #154

по словам техников из метабанка - это либо перегрев либо проблемы с питанием чипов (красный светодиод) судя по опыту - скорее всего перегрев, так как пробовали охлаждение от кондиционера - красные светодиоды почти не включаются

Надо ли их вырубить нафиг?

    ▄▄██████▄▄
  ▄████████████▄
 ██▀   ▀██▀   ▀██       █████   ████████████▄▄       ▄███████▄▄
██▀             ██      █████   █████▀▀▀▀▀█████▄   ▄████▀   ▀█▀
██              ██      █████   █████      ▀█████▄ █████▄
███▄          ▄███      █████   █████       ██████ ▀███████▄▄
█████▄      ▄█████      ▀▀███   █████       ██████   ▀████▀▀ ▄▄
 ██████▄  ▄██████       ██▄▄▄   ▄ ▀▀▀       ▀▀▀▀▀▀       ▄██████
  ██████████████        █████   █████      ▄█████▀   ▄    ▀█████
   ████████████     ▄▄▄█████▀   █████▄▄▄▄▄█████▀   ▀███▄  ▄████▀
    ▀████████▀      ██████▀     ███████████▀▀        ▀███████▀
      ▀████▀
        ▀▀
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄

▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄
.A Platform That Connects People.
♥ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ♥   MEET NEW PEOPLE!
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄

▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄

▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄


Telegram
Youtube
slack
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄

▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄

▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄
userPC
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462

http://brain.cx/


View Profile WWW
September 07, 2013, 02:06:06 PM
 #155

по словам техников из метабанка - это либо перегрев либо проблемы с питанием чипов (красный светодиод) судя по опыту - скорее всего перегрев, так как пробовали охлаждение от кондиционера - красные светодиоды почти не включаются

Надо ли их вырубить нафиг?


а зачем вырубать инструменты контроля? Huh

ZPK
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1302



View Profile
September 07, 2013, 03:07:07 PM
 #156

http://dx.com/p/ethernet-rj45-male-to-female-connector-extension-cable-black-60cm-204311

Вот такую штуку надо будет потом заказать, вырезать под нее чуток в корпусе и прикрутить.

Novacoin POS mining only now
Ross_ua
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 826



View Profile
September 07, 2013, 04:33:00 PM
 #157

Если хочешь PPS, не майни на гильдии, там комиссия ппс 7.5%. На itzod комиссия ппс 0%

какой PPS на итзоде?
я что-то пропустил?
pianist
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 995


View Profile
September 07, 2013, 04:37:53 PM
 #158

по словам техников из метабанка - это либо перегрев либо проблемы с питанием чипов (красный светодиод) судя по опыту - скорее всего перегрев, так как пробовали охлаждение от кондиционера - красные светодиоды почти не включаются

Надо ли их вырубить нафиг?


а зачем вырубать инструменты контроля? Huh

Я кратко выразился и только сейчас понял что не то сказал. Smiley

Короче, я поставил на балкон, ни одной красной лампочки не стало. Smiley

    ▄▄██████▄▄
  ▄████████████▄
 ██▀   ▀██▀   ▀██       █████   ████████████▄▄       ▄███████▄▄
██▀             ██      █████   █████▀▀▀▀▀█████▄   ▄████▀   ▀█▀
██              ██      █████   █████      ▀█████▄ █████▄
███▄          ▄███      █████   █████       ██████ ▀███████▄▄
█████▄      ▄█████      ▀▀███   █████       ██████   ▀████▀▀ ▄▄
 ██████▄  ▄██████       ██▄▄▄   ▄ ▀▀▀       ▀▀▀▀▀▀       ▄██████
  ██████████████        █████   █████      ▄█████▀   ▄    ▀█████
   ████████████     ▄▄▄█████▀   █████▄▄▄▄▄█████▀   ▀███▄  ▄████▀
    ▀████████▀      ██████▀     ███████████▀▀        ▀███████▀
      ▀████▀
        ▀▀
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄

▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄
.A Platform That Connects People.
♥ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ♥   MEET NEW PEOPLE!
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄

▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄

▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄


Telegram
Youtube
slack
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄

▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄

▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄▄▄▄
Xtc
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1652


;u


View Profile WWW
September 07, 2013, 04:42:04 PM
 #159

Quote
какой PPS на итзоде?
обычный PPS + долговая система. Понятно что в случае неудачи пула деньги из воздуха не возьмутся, ну можете RSMPPS называть. Это думаю лучше чем 7% платить.
tomatoua
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
September 07, 2013, 04:47:54 PM
 #160

Так, у меня cgminer подтекает. Думаю, что подтекает он у всех, поэтому рекомендую делать раз в час профилактический рестарт. Если будет время, посмотрю где течет, валгриндом надо пройтись, но судя по коду — будет непросто, там достаточно тяп-ляпно всё написано.

Что значит подтекает?
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!