Bitcoin Forum
November 16, 2018, 04:53:36 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.0 [Torrent].
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 »
  Print  
Author Topic: Метабанк Bitfury Asic [Настройка]  (Read 104706 times)
HappyS
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1246
Merit: 1000



View Profile
September 30, 2013, 01:03:11 PM
 #841

У меня родная метабанковская прошивка со скриптом по поднятию CGMiner'а (ещё самая первая). Ну чтож, буду пробовать что-то делать.
Ну как успехи?

Нам нужны ботинки для гольфа, иначе мы отсюда не выберемся.
13H5Cu9ixeud7kiD52mDXrR7NWgc2PERdJ
1542387216
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542387216

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542387216
Reply with quote  #2

1542387216
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1542387216
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542387216

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542387216
Reply with quote  #2

1542387216
Report to moderator
1542387216
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542387216

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542387216
Reply with quote  #2

1542387216
Report to moderator
iliyoleg
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 258
Merit: 250


View Profile
September 30, 2013, 01:03:40 PM
 #842

А кто нибудь сравнивал пулы, на каком пуле самые большие выплаты?
https://pool.itzod.ru/
ss200
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 286
Merit: 100


The Protocol for the Audience Economy


View Profile
September 30, 2013, 01:04:10 PM
 #843

А кто нибудь сравнивал пулы, на каком пуле самые большие выплаты?
https://pool.itzod.ru/

+1

fsb4000
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400
Merit: 1000



View Profile
September 30, 2013, 02:14:17 PM
 #844

А кто нибудь сравнивал пулы, на каком пуле самые большие выплаты?
http://mmpool.bitparking.com/pool
CarmaSleeper
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 352
Merit: 250


View Profile WWW
September 30, 2013, 02:15:47 PM
 #845

У меня родная метабанковская прошивка со скриптом по поднятию CGMiner'а (ещё самая первая). Ну чтож, буду пробовать что-то делать.
Ну как успехи?

Накатил форкнутую прошивку от 26.09.2013. Действительно работает.
По ней есть несколько вопросов по возможным недоработкам, сорри если боянить буду.
Вопросы:
1) Из веб-интерфейса всё ещё нельзя удалить пул, который прописан там по дефолту (даже после добавления второго пула). Пришлось опять заходить через WinSCP и править конфиг руками. Кстати, пользователь Kvasik_0 оставил в конфиге свои логин и пароль на itzod. Kvasik_0, лучше поменяй их, а то люди всякие бывают. Грабанут ещё ).
2) CGMControl 0.25 от protonevil у меня не подсоединяется к данной прошивке, пишет ошибка ответа от CGM_API. В прошивке это не реализовано?
3) Какая версия CGMiner'а работает в данной прошивке. На днях вышла версия 3.5, которая вроде как постабильнее. Может быть она не вылетает по переполнению оперативки? И вообще, CGMiner ли используется или может BFGMiner?
4) Если используется старый CGMiner 3.3.1, то, я так понимаю, реализован скрипт, который перезагружает CGMiner по падению?
5) Если отключить-включить интернет и вытащить-вставить сетевой кабель из роутера, майнинг не падает, т.е., перезагрузка CGMiner'а или RPI в этом случае реализована скриптами?

6) Реализовано ли переключение между пулами, забитыми в веб-интерфейсе автоматически? Или только вручную? Например, при недоступности первого включается майнинг на втором пуле?
7) Можно ли как-то настроить переключение между пулами при снижении хэшрейта на одном из них (например, в случае ддоса). Скрипт напишите кто-нибудь плз. Наверняка это не реализовано.
Cool Перезагружается ли на данной прошивке устройство в случае зависания сетевого интерфейса RPI? Или в этой прошивке он не зависает? Или опять надо вручную скрипт делать?

CRYO  |  ADVANCED CRYOPRESERVATION TECHNOLOGIES
█ ██ ███       WHITEPAPER       FACEBOOK       TWITTER       TELEGRAM       ANN THREAD       ███ ██ █
akaBeaver
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1143
Merit: 1003


View Profile
September 30, 2013, 02:16:02 PM
 #846

после перезагрузки майнер запускается с третьей на пятую попытки
стоковый цгминер не запускается вообще хотя я его вообще не трогал и никаких скриптов на перезапуск не ставил.
есть какие-либо предположения?Сколько загружается сам распик?
HappyS
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1246
Merit: 1000



View Profile
September 30, 2013, 02:18:45 PM
 #847

после перезагрузки майнер запускается с третьей на пятую попытки
стоковый цгминер не запускается вообще хотя я его вообще не трогал и никаких скриптов на перезапуск не ставил.
есть какие-либо предположения?Сколько загружается сам распик?
выкинь стоковую прошивку. у того кто ее делал руки из жопы.


2CarmaSleeper 
У меня все поменялось из веб морды. Сначала просто нужно добавить новый а потом удалять старый. Удалить последний пул не дает.
Все остальное - работает уже 4 или 5 дней без глюков зависаний и прочего, хотя стандартный то падал то бутался на их пул то ещё какое-то дерьмо. Так что я думаю что и ты можешь ничего не менять в нем, просто майнить Smiley

Нам нужны ботинки для гольфа, иначе мы отсюда не выберемся.
13H5Cu9ixeud7kiD52mDXrR7NWgc2PERdJ
fsb4000
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400
Merit: 1000



View Profile
September 30, 2013, 02:20:35 PM
 #848

У меня родная метабанковская прошивка со скриптом по поднятию CGMiner'а (ещё самая первая). Ну чтож, буду пробовать что-то делать.
Ну как успехи?

Накатил форкнутую прошивку от 26.09.2013. Действительно работает.
По ней есть несколько вопросов по возможным недоработкам, сорри если боянить буду.
Вопросы:
1) Из веб-интерфейса всё ещё нельзя удалить пул, который прописан там по дефолту (даже после добавления второго пула). Пришлось опять заходить через WinSCP и править конфиг руками. Кстати, пользователь Kvasik_0 оставил в конфиге свои логин и пароль на itzod. Kvasik_0, лучше поменяй их, а то люди всякие бывают. Грабанут ещё ).

у меня удаляется из веб-интерфейса. Никакой WinSCP не нужен.
akaBeaver
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1143
Merit: 1003


View Profile
September 30, 2013, 02:31:18 PM
 #849

после перезагрузки майнер запускается с третьей на пятую попытки
стоковый цгминер не запускается вообще хотя я его вообще не трогал и никаких скриптов на перезапуск не ставил.
есть какие-либо предположения?Сколько загружается сам распик?
выкинь стоковую прошивку. у того кто ее делал руки из жопы.


2CarmaSleeper 
У меня все поменялось из веб морды. Сначала просто нужно добавить новый а потом удалять старый. Удалить последний пул не дает.
Все остальное - работает уже 4 или 5 дней без глюков зависаний и прочего, хотя стандартный то падал то бутался на их пул то ещё какое-то дерьмо. Так что я думаю что и ты можешь ничего не менять в нем, просто майнить Smiley
хехе ,да чё-та флешка на ноуте читаться отказалась Cheesy

имелась ввиду программа-майнер а не физическое устройство

кстати после того как промазал радиаторы кпт-8 (4 платы из 5,пятая показалсь норм) скорость якобы увеличилась на 300мх Shocked
CarmaSleeper
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 352
Merit: 250


View Profile WWW
September 30, 2013, 02:42:50 PM
 #850

Бл*, 50BTC тоже начали ддосить. Ну не капец ли )?
Я его как раз резервным пулом сделал. Основной - BTCGuild.

CRYO  |  ADVANCED CRYOPRESERVATION TECHNOLOGIES
█ ██ ███       WHITEPAPER       FACEBOOK       TWITTER       TELEGRAM       ANN THREAD       ███ ██ █
Sergauskazz
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 228
Merit: 100


View Profile
September 30, 2013, 02:45:47 PM
 #851

Бл*, 50BTC тоже начали ддосить. Ну не капец ли )?
Я его как раз резервным пулом сделал. Основной - BTCGuild.

Добро пожаловать на итзод Smiley
CarmaSleeper
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 352
Merit: 250


View Profile WWW
September 30, 2013, 03:03:15 PM
 #852

Блин, настраивал через веб-интерфейс резервный пул. Перезагрузил устройство. Теперь во вкладке Pools нет ни одного пула и написано CGMiner is offline. Что за фигня такая!? Прошивка форкнутая. Ставил буквально только что. Не железка, а мучение.
Ещё 2 раза перезагрузил - завелось. Теперь трогать страшно ).

CRYO  |  ADVANCED CRYOPRESERVATION TECHNOLOGIES
█ ██ ███       WHITEPAPER       FACEBOOK       TWITTER       TELEGRAM       ANN THREAD       ███ ██ █
Integ
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1008
Merit: 1010


!


View Profile
September 30, 2013, 04:02:12 PM
 #853

кстати после того как промазал радиаторы кпт-8 (4 платы из 5,пятая показалсь норм) скорость якобы увеличилась на 300мх Shocked
Как ты это определил? В пределах погрешности ведь  Cheesy

Если Вы давно собирались отправить мне деньги, но боялись предложить - у Вас есть шанс сделать это! - гокс кинул меня на 31248 сатоши!
1NiWhDiKGfyWj4EoJXDLm1J3SXsZSjUCjB (получено, спасибо! )))
akaBeaver
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1143
Merit: 1003


View Profile
September 30, 2013, 04:08:17 PM
 #854

да вроде как всегда одни и те же цифры показывает
+ на сборке люка скорость не плавает
CarmaSleeper
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 352
Merit: 250


View Profile WWW
September 30, 2013, 04:19:11 PM
 #855

Т.к. DDOS BTCGuild продолжается, то решил добавить их резервный пул - btcguild.gigaforge.com:3333.
Добавил в список пулов через веб-интерфейс. Потом перезагрузил девайс. И у меня снова во вкладке Pools пусто.
Только надпись CGMiner is offline.
Это может быть из-за ддоса пула?
Ведь веб-интерфейс всё равно должен показывать пулы, которые я настроил.

Подскажите плз, что за ерунда такая?
Кстати, у меня в /homе/pi/cgminer по умолчанию в этой прошивке нет cgminer.conf.
Настраиваю конфиг в /homе/pi/.cgminer/cgminer.conf (с точкой). Судя по всему, веб-интерфейс именно к нему привязан, ибо именно там настройки юзера Kvasik_0 прописаны.
Кстати, из-веб интерфейса так и не могу удалить того юзера (только через WinSCP пуками могу поправить конфиг в файле).
Изменения сохраняются. Захожу под юзером pi.
Подскажите, что делать, уже голову сломал!

CRYO  |  ADVANCED CRYOPRESERVATION TECHNOLOGIES
█ ██ ███       WHITEPAPER       FACEBOOK       TWITTER       TELEGRAM       ANN THREAD       ███ ██ █
pianist
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 990
Merit: 1000


View Profile
September 30, 2013, 04:23:40 PM
 #856

Подскажите, что делать, уже голову сломал!

Зайди по ssh, и не пользуйся веб интерфейсом.

Узнать работает ли майнер:
ps aux | grep cgminer

Посмотреть лог:
tail -f /var/log/cgminer.log

Редактировать конфиг (вебинтерфейс мог запросто фигню спороть):
vim /home/pi/.cgminer/cgminer.conf
или
nano /home/pi/.cgminer/cgminer.conf

не пользуйся говном, короче. Вебинтерфейс годится только смотреть стату красивую по чипам, не более.
don_sergio
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 29
Merit: 0


View Profile
September 30, 2013, 04:32:30 PM
 #857

Подскажите в bfgminer от Luke-Jr можно как то клок на чипах поменять?
kolsernik
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 258



View Profile
September 30, 2013, 04:37:24 PM
 #858

Т.к. DDOS BTCGuild продолжается, то решил добавить их резервный пул - btcguild.gigaforge.com:3333.
Добавил в список пулов через веб-интерфейс. Потом перезагрузил девайс. И у меня снова во вкладке Pools пусто.
Только надпись CGMiner is offline.
Это может быть из-за ддоса пула?
Ведь веб-интерфейс всё равно должен показывать пулы, которые я настроил.

Подскажите плз, что за ерунда такая?
Кстати, у меня в /homе/pi/cgminer по умолчанию в этой прошивке нет cgminer.conf.
Настраиваю конфиг в /homе/pi/.cgminer/cgminer.conf (с точкой). Судя по всему, веб-интерфейс именно к нему привязан, ибо именно там настройки юзера Kvasik_0 прописаны.
Кстати, из-веб интерфейса так и не могу удалить того юзера (только через WinSCP пуками могу поправить конфиг в файле).
Изменения сохраняются. Захожу под юзером pi.
Подскажите, что делать, уже голову сломал!
Я поставил эту же сборку. Без проблем удалил старые настройки после добавления своего пула через web морду.
Через консоль и wincsp даже ничего и не настраивал. Единственное было похожее что когда резервного пула небыло а гильдию досили то пулы не отображались вообще в морде.
CarmaSleeper
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 352
Merit: 250


View Profile WWW
September 30, 2013, 05:06:19 PM
 #859

Похоже да, в этой сборке косяк, что если нет доступа к первому по приоритету пулу (например из-за ддоса), то в разделе Pools в веб-интерфейсе не отображается вообще ни один пул и написано CGMiner is Offline. Даже если остальные пулы при этом в норме, и на них в теории можно переключиться. Но приходиться для этого лезть и через WinSCP править конфиг ручками.

Есть ещё второй косяк:
попробуйте сделать
sudo -i
passwd root
установить пароль для пользователя root
а потом зайти под пользователем root и установленным вами паролем
Пароль не пройдёт проверку. Я пробовал разные, даже 1234. Не работает.

CRYO  |  ADVANCED CRYOPRESERVATION TECHNOLOGIES
█ ██ ███       WHITEPAPER       FACEBOOK       TWITTER       TELEGRAM       ANN THREAD       ███ ██ █
needbmw
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1288
Merit: 1004



View Profile
September 30, 2013, 06:02:16 PM
 #860

Накидал под чипы пасты, их температура сразу упала до приемлемых 55С (напомню было до 92С).
И, самое главное, почти исчез перепад между первыми и не первыми чипами (если смотреть от DC/DC).
Поставил резисторы 78.7 Ом (дают ровно 1.05В), и на 53 битах ящик лупит на 239Гх.
Стоковый чифтек пока жив.

до разгона, но после смазки:


котэ негодует - как же так, без пасты майнер отгрузили?  Grin


щас прогреется, посмотрим что там с разгоном...
прогрелось, посмотрели.
чипы вполне ожидаемо 80-90С, транзистор DC/DC почти 110С! а на лоджии градусов 15 от силы.
вполне понятно почему метабанк не стал дальше разгонять ящик, это за гранью уже.

NO PSAKING!
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!