Bitcoin Forum
November 19, 2017, 10:42:43 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 »
  Print  
Author Topic: Метабанк Bitfury Asic [Настройка]  (Read 103702 times)
bee7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574


View Profile
September 26, 2013, 05:26:09 AM
 #581

Не имею времени поиграться с альтернативными форками, да и, что греха таить, с моими скромыми познаниями в линуксе боюсь забраться в какой-нибудь тупик, а дальше см. пункт 1 - некогда разбираться, поэтому просто решил поизучать long статистику в стандартном майнере.
Возможно, не открою америку, но отваливаются одни и те же чипы на одних и тех же платах. Причем каждый после своего определенного времени наработки)
Но интереснее другое - явно выявленная закономерность, чем дальше удаленность от нулевого слота, тем выше хэшрейт. Не номер платы, а именно физический слот.
Яркий пример - плата №8 из трешки, которая вынесла мне мозг постоянными отвалами от одного до 3-х чипов (стояла во 2-м слоте), была переставлена в однушку, в 3-й слот, продолжился тот же геморрой, переставлена в следующую однушку последней, сейчас не просто нет отвалов, эта плата стабильно выдает +20Гх.

Похоже блок питания фонит на столько, что чипы сбоят. надо будет поэкспериментировать.
1511088163
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511088163

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511088163
Reply with quote  #2

1511088163
Report to moderator
Join ICO Now A blockchain platform for effective freelancing
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1511088163
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511088163

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511088163
Reply with quote  #2

1511088163
Report to moderator
mall
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560



View Profile
September 26, 2013, 05:37:22 AM
 #582

Не имею времени поиграться с альтернативными форками, да и, что греха таить, с моими скромыми познаниями в линуксе боюсь забраться в какой-нибудь тупик, а дальше см. пункт 1 - некогда разбираться, поэтому просто решил поизучать long статистику в стандартном майнере.
Возможно, не открою америку, но отваливаются одни и те же чипы на одних и тех же платах. Причем каждый после своего определенного времени наработки)
Но интереснее другое - явно выявленная закономерность, чем дальше удаленность от нулевого слота, тем выше хэшрейт. Не номер платы, а именно физический слот.
Яркий пример - плата №8 из трешки, которая вынесла мне мозг постоянными отвалами от одного до 3-х чипов (стояла во 2-м слоте), была переставлена в однушку, в 3-й слот, продолжился тот же геморрой, переставлена в следующую однушку последней, сейчас не просто нет отвалов, эта плата стабильно выдает +20Гх.

Похоже блок питания фонит на столько, что чипы сбоят. надо будет поэкспериментировать.
он же в металлическом корпусе должен экранировать, да и в принципе можно снаружи поставить ради эксперимента.
bee7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574


View Profile
September 26, 2013, 05:56:59 AM
 #583

Не имею времени поиграться с альтернативными форками, да и, что греха таить, с моими скромыми познаниями в линуксе боюсь забраться в какой-нибудь тупик, а дальше см. пункт 1 - некогда разбираться, поэтому просто решил поизучать long статистику в стандартном майнере.
Возможно, не открою америку, но отваливаются одни и те же чипы на одних и тех же платах. Причем каждый после своего определенного времени наработки)
Но интереснее другое - явно выявленная закономерность, чем дальше удаленность от нулевого слота, тем выше хэшрейт. Не номер платы, а именно физический слот.
Яркий пример - плата №8 из трешки, которая вынесла мне мозг постоянными отвалами от одного до 3-х чипов (стояла во 2-м слоте), была переставлена в однушку, в 3-й слот, продолжился тот же геморрой, переставлена в следующую однушку последней, сейчас не просто нет отвалов, эта плата стабильно выдает +20Гх.

Похоже блок питания фонит на столько, что чипы сбоят. надо будет поэкспериментировать.
он же в металлическом корпусе должен экранировать, да и в принципе можно снаружи поставить ради эксперимента.

Корпус, конечно, должен снижать излучение, но не думаю, что очень хорошо. Это только в "идеальных условиях" внутри "идеальной" металлической сферы отсутсвует напряженность элктромагнитного поля, существующего снаружи.
Pakator
Member
**
Offline Offline

Activity: 119



View Profile
September 26, 2013, 06:31:22 AM
 #584

У всех так?  Cheesy



Прям альпинизм =) Отчего могут быть такие скачки?

___________________________
Все познается в сравнении...

Right13
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 475


Cricetus cricetus


View Profile
September 26, 2013, 06:34:40 AM
 #585

Сложность шар какая? 256-512?

BTC: 19SqQ58wue4v4n9zpdK9KdtXGUUEP3qvsp
Pakator
Member
**
Offline Offline

Activity: 119



View Profile
September 26, 2013, 06:39:04 AM
 #586

Сложность шар какая? 256-512?
Устройство одинарное, сложность 128.

___________________________
Все познается в сравнении...

Right13
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 475


Cricetus cricetus


View Profile
September 26, 2013, 06:41:23 AM
 #587

Сложность высокая, отсюда и рваный график. У меня на тройном на сложности 512 хэшрейт по пулу колбасит от 260 до 350.

BTC: 19SqQ58wue4v4n9zpdK9KdtXGUUEP3qvsp
Pakator
Member
**
Offline Offline

Activity: 119



View Profile
September 26, 2013, 06:47:16 AM
 #588

Сложность высокая, отсюда и рваный график. У меня на тройном на сложности 512 хэшрейт по пулу колбасит от 260 до 350.
Спс за совет, ща попробую понизить.

___________________________
Все познается в сравнении...

limpbrains
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 53


View Profile
September 26, 2013, 08:51:12 AM
 #589

кто-нибудь собрал bfgminer от Luke-Jr с поддержкой довайсов метабанка ?
Поделитесь опытом.
Я попробовал ветку bitfury

git checkout bitfury
./autoget.sh
./configure --enable-bitfury

При старте не видит девайс.
Vicus
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 798


View Profile
September 26, 2013, 09:09:22 AM
 #590

кто-нибудь собрал bfgminer от Luke-Jr с поддержкой довайсов метабанка ?
Поделитесь опытом.
Я попробовал ветку bitfury

git checkout bitfury
./autoget.sh
./configure --enable-bitfury

При старте не видит девайс.
./configure --enable-bitfury --enable-metabank
make
./bfgminer -Q 256 -S metabank:auto -c /бла/бла/бла

Клок чипов меняется пока только в driver-metabank.c (54 для обычных и 53 для вольтмодов):
Code:
diff --git a/driver-metabank.c b/driver-metabank.c
index 9dc9b0f..aa61489 100644
--- a/driver-metabank.c
+++ b/driver-metabank.c
@@ -161,7 +161,7 @@ bool metabank_init(struct thr_info *thr)
  proc->device_data = bitfury;
  bitfury->spi->cgpu = proc;
  bitfury_init_oldbuf(proc);
- bitfury->osc6_bits = 54;
+ bitfury->osc6_bits = 53;
  send_reinit(bitfury->spi, bitfury->slot, bitfury->fasync, bitfury->osc6_bits);
  }

Для метабанковских устройств рекомендуют понизить частоту SPI-шины в  spidevc.c:
Code:
diff --git a/spidevc.c b/spidevc.c
index b0947e8..7e18de9 100644
--- a/spidevc.c
+++ b/spidevc.c
@@ -142,7 +142,7 @@ bool sys_spi_txrx(struct spi_port *port)
  struct spi_ioc_transfer tr[16];
 
  memset(&tr,0,sizeof(tr));
- mode = 0; bits = 8; speed = 4000000;
+ mode = 0; bits = 8; speed = 500000;
  if (port->speed)
  speed = port->speed;
 
kolsernik
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 279



View Profile
September 26, 2013, 09:26:38 AM
 #591

Подскажите пожалуйста образ на флешку заливается целиком на один раздел? Ошибка выскакивает на 90%. Флешка 4ГБ. Форматировать в др. файловую систему не надо?

alexKKK
Member
**
Offline Offline

Activity: 82


View Profile
September 26, 2013, 10:02:24 AM
 #592

А можете образ-прошивку CD карты выложить для страждущих ?

Спасибо

вот мини инструкция для форка needbmw + форк от enikesha

Code:
cp /usr/local/bin/cgminer /home/pi/cgminer.bak
rm /usr/local/bin/cgminer
reboot

cd ~pi
sudo apt-get install uthash-dev libjansson-dev screen
git clone https://github.com/needbmw/bfgminer
cd bfgminer
./autogen.sh
./configure --enable-bitfury
make

crontab -e
убрать строку
*/1 * * * * pgrep cgminer ; [ $? -ne 0 ] && sudo service cgminer restart

nano /etc/rc.local
вставить строку перед exit 0 (/home/pi/cgminer.conf - файл настроек)
/usr/bin/screen -dmS bfgminer bash -c '/home/pi/bfgminer/bfgminer -c /home/pi/cgminer.conf --queue 200; exec bash'

cp /.cgminer/cgminer.conf /home/pi/cgminer.conf

cd /var/www/
mv metabank metabank.original
git clone https://github.com/enikesha/django-metabank metabank
metabank/manage.py collectstatic -l --noinput
service metabank restart
reboot
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1988



View Profile
September 26, 2013, 10:03:38 AM
 #593

У кого-нибудь есть еще проблема с охлаждением трешек?
Больше всего греется 7 слот.
Врезал по центру еще три вентлятора на выдув, помогло немного... Может есть лучше решение?

Врезал по центру боковой крышки (где прорезь для воздухозабора БП)?
ИМХО Нужно ставить толстые 32/38мм 80мм вертухаи на +3500об/м (возможно даже на 220В) вместо стандартных ямайконов внутрь
нужно будет полностью вырезать переднюю панель, где прорези под воздухозабор  итуда тоже влупить по мощным 80мм-кам.
еще по-идее нужно плотно оклеить все бокые грани скотчем, чтобы не подсасывало воздух из неправильных мест и не мешало корпусному "прямотоку"  Undecided
также нужно проложить картонку или какой либо лист, отделяющий место установки карт от остального пространства корпуса, и изолировать подсос воздуха вентилятора бп из корпуса, проложив на сам бп какой-либо мягкий материал, который будет соприкасать с боковой крышкой.

шуметь будет, как авалон, но все же.
bee7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574


View Profile
September 26, 2013, 10:12:09 AM
 #594

У кого-нибудь есть еще проблема с охлаждением трешек?
Больше всего греется 7 слот.
Врезал по центру еще три вентлятора на выдув, помогло немного... Может есть лучше решение?

Врезал по центру боковой крышки (где прорезь для воздухозабора БП)?
ИМХО Нужно ставить толстые 32/38мм 80мм вертухаи на +3500об/м (возможно даже на 220В) вместо стандартных ямайконов внутрь
нужно будет полностью вырезать переднюю панель, где прорези под воздухозабор  итуда тоже влупить по мощным 80мм-кам.
еще по-идее нужно плотно оклеить все бокые грани скотчем, чтобы не подсасывало воздух из неправильных мест и не мешало корпусному "прямотоку"  Undecided

шуметь будет, как авалон, но все же.

Если корпус всё одно "пилить", может правильнее разрезать его на две части, так что бы по половине карт помещалось, поставить один на другой, кабель между "материнскими" платами пробросить. А так получается, что воздух, подогретый одним рядом карт, идет на охлаждение другого...
alansar
Member
**
Offline Offline

Activity: 105


View Profile
September 26, 2013, 10:13:25 AM
 #595

А можете образ-прошивку CD карты выложить для страждущих ?
Выкладывай, пригодится.
kolsernik
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 279



View Profile
September 26, 2013, 10:21:18 AM
 #596

А можете образ-прошивку CD карты выложить для страждущих ?
Выкладывай, пригодится.
http://bitfury.metabank.ru/?p=33
Если не битый проверьте.

MBTY
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 41


View Profile
September 26, 2013, 10:33:41 AM
 #597

Подскажите как исправить нерабочий чип? На нем иногда выскакивает 0,5-1Gh, но 99,9% времени он вырублен. что на cgminer от alpet, что на bfg от needbmw.
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1988



View Profile
September 26, 2013, 10:34:26 AM
 #598

Подскажите как исправить нерабочий чип? На нем иногда выскакивает 0,5-1Gh, но 99,9% времени он вырублен. что на cgminer от alpet, что на bfg от needbmw.

писали, что можно прогреть (отвал земли) либо заменить новым/рабочим.
MBTY
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 41


View Profile
September 26, 2013, 10:41:59 AM
 #599

Подскажите как исправить нерабочий чип? На нем иногда выскакивает 0,5-1Gh, но 99,9% времени он вырублен. что на cgminer от alpet, что на bfg от needbmw.

писали, что можно прогреть (отвал земли) либо заменить новым/рабочим.
Совет с прогреванием читал, но не понимаю что это значит. Просто дать поработать дольше, чтобы нагрелась плата или вентилятор у нее отключить или радиатор снять на плате или куда то паяльником ткнуть?
Grumlin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2044



View Profile
September 26, 2013, 10:45:03 AM
 #600

У кого-нибудь есть еще проблема с охлаждением трешек?
Больше всего греется 7 слот.
Врезал по центру еще три вентлятора на выдув, помогло немного... Может есть лучше решение?

Врезал по центру боковой крышки (где прорезь для воздухозабора БП)?
ИМХО Нужно ставить толстые 32/38мм 80мм вертухаи на +3500об/м (возможно даже на 220В) вместо стандартных ямайконов внутрь
нужно будет полностью вырезать переднюю панель, где прорези под воздухозабор  итуда тоже влупить по мощным 80мм-кам.
еще по-идее нужно плотно оклеить все бокые грани скотчем, чтобы не подсасывало воздух из неправильных мест и не мешало корпусному "прямотоку"  Undecided
также нужно проложить картонку или какой либо лист, отделяющий место установки карт от остального пространства корпуса, и изолировать подсос воздуха вентилятора бп из корпуса, проложив на сам бп какой-либо мягкий материал, который будет соприкасать с боковой крышкой.

шуметь будет, как авалон, но все же.
все сделал как вы сказали уже давно, только вот вентиляторы на 220 не ставил
так лучше охлаждается устройство, т.к. нет лишних "подсосов" из дырки для бп, и из щелей

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!