formatto
Member
Activity: 104
Merit: 10
|
|
October 01, 2013, 09:37:01 PM |
|
Я полагаю части плат просто не было, так как асик одинарный
|
|
|
|
bee7
|
|
October 01, 2013, 09:50:29 PM |
|
Я полагаю части плат просто не было, так как асик одинарный С восьмью платами? (см скрин в том посте)
|
|
|
|
Integ
Legendary
Activity: 1036
Merit: 1010
!
|
|
October 01, 2013, 10:59:21 PM |
|
Я полагаю части плат просто не было, так как асик одинарный Асиг двойной, но послужил донором для других одинарных, как и его тройной собрат. Стремлюсь к формуле 8:1. Для полной реализации концепции нужен еще один одинарный дивайсс.
|
Если Вы давно собирались отправить мне деньги, но боялись предложить - у Вас есть шанс сделать это! - гокс кинул меня на 31248 сатоши! 1NiWhDiKGfyWj4EoJXDLm1J3SXsZSjUCjB (получено, спасибо! )))
|
|
|
Integ
Legendary
Activity: 1036
Merit: 1010
!
|
|
October 01, 2013, 11:01:28 PM |
|
alansar, БП стоковый, работает в перегрузе, жду когда сдохнет (эксперимент такой).
Хрен его убьешь, похоже, воздух даже не теплый из него при 500W нагрузки.
|
Если Вы давно собирались отправить мне деньги, но боялись предложить - у Вас есть шанс сделать это! - гокс кинул меня на 31248 сатоши! 1NiWhDiKGfyWj4EoJXDLm1J3SXsZSjUCjB (получено, спасибо! )))
|
|
|
tsrman
Newbie
Activity: 23
Merit: 0
|
|
October 02, 2013, 01:54:14 AM |
|
кстати а схема питания метабанковских плат переживет замену кондеров на ионистор?
|
|
|
|
missuris
|
|
October 02, 2013, 04:00:42 AM |
|
Кстати, те у кого платы не работали, вам поменяли по гарантии?
Нет еще.
|
|
|
|
alansar
Member
Activity: 103
|
|
October 02, 2013, 05:27:19 AM |
|
alansar, БП стоковый, работает в перегрузе, жду когда сдохнет (эксперимент такой).
А что с кол-ом ошибок на основной плате на порядок выше чем на дополнительной? БП действительно выносливый, воздух еле теплый, от 2-ки в разгоне.
|
|
|
|
Ocja
|
|
October 02, 2013, 10:46:19 AM |
|
Люди добрые, помогите советом. Сдвинул Метабанковский асик и с удивлением обнаружил что он перестал работать. БП на включение несколько раз не реагировал, но пару раз на долю секунды вентиляторы дёргались. Подключил другой БП, но у него даже вентиляторы не шелохнулись. Такое впечатление что нет питания вообще. Платы и малина не горят. Какая последовательность действий для выяснения причины неисправности?
|
Самый лучший асик-это уже работающий на тебя... Таможня берёт добро...
|
|
|
bee7
|
|
October 02, 2013, 10:50:09 AM |
|
Люди добрые, помогите советом. Сдвинул Метабанковский асик и с удивлением обнаружил что он перестал работать. БП на включение несколько раз не реагировал, но пару раз на долю секунды вентиляторы дёргались. Подключил другой БП, но у него даже вентиляторы не шелохнулись. Такое впечатление что нет питания вообще. Платы и малина не горят. Какая последовательность действий для выяснения причины неисправности?
Не раз отмечалось, что сетевые кабели дерьмецо. Проверьте, может в этом дело?
|
|
|
|
Ocja
|
|
October 02, 2013, 11:06:56 AM |
|
Менял БП и шнуры тоже . Не в этом дело.
|
|
|
|
fsb4000
Legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
|
|
October 02, 2013, 11:07:55 AM |
|
при коротком замыкании блок не шелохнётся(но это и хорошо что работает защита, иначе там бы погорело бы всё). у при сборе первого устройства было кз. Проверь тестером http://bitfury.metabank.ru/?p=37 если на 12 вольтовой показывает ~1Ом(у меня 12 вольтовая коротила, но возможно что и на других линиях произошло кз), то попробуй разобрать и заного собрать, может заработает...
|
|
|
|
recfrf
|
|
October 02, 2013, 05:33:49 PM |
|
1 включаем только блок 2 включаем только с мат платами. 3 включаем мат платы+распик 4 включаем +одна плата и тд.
|
|
|
|
bee7
|
|
October 02, 2013, 05:36:38 PM |
|
1 включаем только блок 2 включаем только с мат платами. 3 включаем мат платы+распик 4 включаем +одна плата и тд. Только блок совсем запускать не рекомендую. хоть какую-то нагрузку на него повесьте типа лампочки автомобильной.
|
|
|
|
Ocja
|
|
October 02, 2013, 05:38:49 PM |
|
1 включаем только блок 2 включаем только с мат платами. 3 включаем мат платы+распик 4 включаем +одна плата и тд. Только блок совсем запускать не рекомендую. хоть какую-то нагрузку на него повесьте типа лампочки автомобильной. Всё нормально из-за 1 платы не работало. Поеду менять. Вычислил по схеме выше. Всем, кто откликнулся, большое спасибо.
|
|
|
|
awaytrent
Newbie
Activity: 51
Merit: 0
|
|
October 02, 2013, 07:02:36 PM |
|
а когда происходит проверка статуса пулов ? если пул Dead когда он чекается?
|
|
|
|
legkodymov
Member
Activity: 80
|
|
October 02, 2013, 08:24:49 PM |
|
Ниразу не обиделся! Я прочитал посты выше и если их скомпилировать в одну годную статью - то это будет достойно 1 монеты. А насчёт ожидания копытных - ждать долго придётся. 120 градусов для ключей это штатный режим работы. Чипы тоже отходили неделю при такой температуре и выжили. Наиболее вероятен выход из строя индуктивности - было 2 таких случая. Если всё делать с умом (ну или с тепловизором взамен) то думаю прирост будет значительный. Напомню, приблизительно каждый 5-6 майнер сразу выдавал 120 перед отгрузкой. Калибровочные котики в статье тоже приветствуются! Для тех у кого майнер работает на 120 Гх - напишите пожалуйста подробную статью Если статья будет хорошей - с меня награда 1.0 BTC Предложение ограничено )))
на 240Гх ваш майнер работает херово даже при +15С на лоджии, сижу жду когда кони двинет. см. термограммы парой страниц выше. а что, считаю, неплохая статья получилась правдивая
|
|
|
|
needbmw
Legendary
Activity: 1302
Merit: 1008
|
|
October 02, 2013, 08:38:03 PM Last edit: October 02, 2013, 09:20:12 PM by needbmw |
|
120 градусов для ключей это штатный режим работы. Чипы тоже отходили неделю при такой температуре и выжили.
напомню, на лоджии +15 и установлен дополнительный вдув в морду от высоконапорных 120-к. было б лето на дворе все было бы гораздо хуже. и, кстати, 120-130 очень плохая температура для двухслойных плат, прогорают они. вообще, не надо пытаться выдать экстремальный разгон за штатный режим работы, у вас прокладки из картона под платами лежат... эх жалко все платы сразу перемазал, надо было с заводской "пастой" разгонять, наставили бы рекордов по температуре чипов. PS а маску то под чипами почему не сняли? не хотели радиатор заземлять?
|
NO PSAKING!
|
|
|
ZPK
Legendary
Merit: 1021
|
|
October 02, 2013, 08:38:06 PM |
|
Многим отгрузили неисправные платы, чего уж там.
|
Novacoin POS mining only now
|
|
|
ZPK
Legendary
Merit: 1021
|
|
October 07, 2013, 11:16:05 AM |
|
|
Novacoin POS mining only now
|
|
|
ptty
Member
Activity: 100
|
|
October 07, 2013, 12:03:29 PM |
|
Народ, у меня 3 вопроса. 1) Какие параметры и где надо менять после впайки увеличенного сопротивления? Впаял 68ом на 7 плат из 10. 3 платы около бп решил пока не трогать. Хешрейт вырос с 205-210 до 220-230, HW на платах выросло с 0-10% до 15-30%, причем на всех кроме одной самой последней, там есть чипы с почти нулевым HW. Не понимаю почему так... Может настройка поможет уменьшить HW? 2) Чего бы еще придумать с охлаждением? Пасту перемазал везде. Привинтил к противоположной стенке 3 вентилятора на вдув, срезал там решетку, еще 3 вентилятора поставил внутрь, чтобы обдувало 1 ряд плат. Все равно походу перегрев, девайс стоит на подоконнике, с закрытым окном хешрейт падает. Может кто знает где взять маааленькие радиаторы, чтобы наклеить ровно на каждый чип? И не закоротить ничего вокруг. Что там еще кроме чипов обладает повышенным тепловыделением? 3) Чтобы переставить платы из 1 ряда на второй достаточно допаять разъемы или еще чего надо?
|
|
|
|
|